Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:16  

цитата vxga

Живая мертвечина (Джексон)

Тоже очень люблю.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:19  

цитата brokenmen

Сразу видно любителя постмодерна

Об этом, мне кажется, ещё тонко намекает Крик, Забавные игры. С небольшими "но": Зловещие мертвецы 2 и Видеодром.
Ибо последние два этакие предтечи переосмысления жанра, а первые два — то кино, что с легкостью ставится в один ряд с самой Хижиной...
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:20  

цитата Evil Writer

Один из тех фильмов, при котором я недоуменно верчу головой.

Он очень жесткий, атмосферный и тягостный — и я его очень высоко ставлю, но часто пересматривать не могу, в отличие от некоторых других из списка.
А так — только десять фильмов это, конечно, бессмыслица: как выбрать один любимый у того же Фульчи, Джесса Франко, Гордона с Юзной, из японских ужастиков? И даже среди них — как выбрать между "Звонком" с "Проклятием", "Красная Комната: Запрещенная Королевская Игра", "Девочкой-пулеметом"? А на мой взгляд, это принципиально разные фильмы — хотя все три японские.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:22  

цитата vxga

Он очень жесткий, атмосферный и тягостный

По мне так это просто трешак:-)))
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:25  

цитата Evil Writer

трешак

Не люблю этот термин за его крайнюю расплывчатость, но процентов так 90 моих любимых хорроров под него подпадают.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:27  

цитата vxga

Не люблю этот термин за его крайнюю расплывчатость, но процентов так 90 моих любимых хорроров под него подпадают.

Скажу так: Ад каннибалов по мне так и не ужастик. У него нет функции напугать, скорее отвратить и эпатировать.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:28  

цитата vxga

Джесса Франко

Это Хесус который ? А что у него реально сильное ?

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:31  

цитата Evil Writer

скорее отвратить и эпатировать.

Никогда такое не любил. Если только не совсем уж мастером снято — Муха и Выводок Кроненберга очень впечатлили. Просто мясо ни в каком виде не одобряю

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:34  

цитата brokenmen

Это Хесус который ? А что у него реально сильное ?

Он самый. Его сложно советовать — он очень разный, но требует вдумчивого привыкания. :) Из более-менее традиционного — "Ужасный Доктор Орлофф " (Gritos en la noche, 1962), из совсем "Франковского", к примеру, "Девственница Среди Живых Мертвецов" ("Christina, princesse de l'érotisme". Не сочтите за саморекламу, но посмотрите здесь, может найдете, что-то, что заинтересует: http://bloodsexcult.org/tag/Джесс+Франко/

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:36  

цитата Evil Writer

не ужастик. У него нет функции напугать, скорее отвратить и эпатировать.

Это оооооочень сложный критерий. По мне, так тогда Кроненберг — не ужасы, например. С другой стороны, как я люблю напоминать "Человек-невидимка" 40-х годов — хоррор, причем пугавший в свое время не на шутку.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:36  

цитата brokenmen

Если только не совсем уж мастером снято — Муха и Выводок Кроненберга очень впечатлили.

Эти фильмы как и другие у Кроненберга — глубоко идейны. У него боди-хоррор не для того чтобы заставить проблеваться, а для того, чтобы задуматься.

цитата brokenmen

Просто мясо ни в каком виде не одобряю

Вот и я. Поэтому у меня фактически и нет слэшеров. Фильм Крэйвена как раз стёб над слэшерами.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:38  

цитата vxga

По мне, так тогда Кроненберг — не ужасы, например.

Кроненберг и не пытается снимать откровенные ужасы. Присмотритесь внимательнее к его фильмам8-)
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:40  

цитата Evil Writer

Присмотритесь внимательнее к его фильмам

Поверьте смотрел, хотя и не все. :) Ранние фильмы — вполне себе хоррор, тем не менее. Наличие или отсутствие каких-то идей принадлежности к жанру не меняет. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:44  
А я для себя поделил на два списка.Эпохи видеосалонов и Эпохи цифры.В первом Пятница 13, Кошмар на Улице Вязов 2, Кроваво-Красный, Ужас в Опере и Преисподняя Ардженто, Реаниматор,Восставший из ада, В компании Волков,Седьмые Врата Ада и Живая Мертвечина. Во втором Проклятие и Маребито Шимицу,Звонок Накаты,корейский Гензель и Гретель, Крик,Джиперс Криперс,Мученицы-оригинал,Кровавая жатва,Тесис Аменабара и Ре-цикл братьев Панг

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:46  

цитата count Yorga

А я для себя поделил на два списка.Эпохи видеосалонов и Эпохи цифры.

Названия мне не нравятся, но сама мысль — мудра. Из относительно новых я бы выделил "Джиперс-Криперс", "Пилу", "Хижину в лесу", например, но с классикой им в моих глазах не сравниться.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:46  

цитата Evil Writer

Фильм Крэйвена как раз стёб над слэшерами.

Я его пропустил в свое время. Сначала видел Очень страшное кино. Включил как-то телевизор, там показывали Крик, а я не знал что по программе. Первая мысль — вроде в Очень страшном кино такого не было :-D Короче из-за глупости происходящего поначалу принял за комедию

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:47  

цитата count Yorga

корейский Гензель и Гретель

А ссылку можно?

цитата vxga

Ранние фильмы — вполне себе хоррор, тем не менее. Наличие или отсутствие каких-то идей принадлежности к жанру не меняет. :)

Жанр не меняет, но определяет в неком роде его качество. Оправданно или нет. Весь жесткач Кроненберга вытекает целиком из идеи, а не из-за того, что он так хочет.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:49  

цитата brokenmen

Я его пропустил в свое время.

Восполните пробел. Оно того стоит. Но продолжения франшизы я бы не советовал: блекло, бледно, сама идея первоначального фильма забыта.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 21:57  
Кстати, может кто знает ужастики на тему Второй Мировой?
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 22:00  

цитата Evil Writer

Кстати, может кто знает ужастики на тему Второй Мировой?
Относительно свежий "Оверлорд".
Страницы: 123...3132333435...100101102    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх