автор |
сообщение |
Mercyful Fate 
 философ

|
10 января 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А-а-а, старая классика от студии "Амикус"!
Ага, а что ещё хорошего у этой студии выходило?) Я смотрел только "Байки из склепа" ещё)
|
––– Ride high, ride tall - Overkill will never fall! |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 января 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В образе жизни тамошнего общества
А по-моему, обычное общество.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
10 января 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Дагон" Покруче будет, чем "Реаниматор". Надо бы еще "Извне" посмотреть того же режиссера

|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 января 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Надо бы еще "Извне" посмотреть того же режиссера
Про "Куклы" тоже не забудьте, если не видели. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
10 января 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно, Гордон снимал нормальные фильмы. В "Дагоне", кстати, концовка и сцена побега из гостиницы строго по ГФЛ)
цитата armitura Я смотрел Психбольницу еще. Вполне годная мистическая антология.
Да, все говорят, что фильм хорош)
|
––– Ride high, ride tall - Overkill will never fall! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 января 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доцитата Mercyful Fate Ага, а что ещё хорошего у этой студии выходило?) Я смотрел только "Байки из склепа" ещё
"Байки из могилы" (они же — "Склеп ужаса"), "Дом ужасов доктора Террора", "Череп" (по "Черепу маркиза ДеСада" Блоха), "Сад пыток"... Почти все — антологии. Большинство — по сценариям Блоха. Подробнее — тут: http://b-movies.ru/?p=2538
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 января 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercyful Fate Точно, Гордон снимал нормальные фильмы. В "Дагоне", кстати, концовка и сцена побега из гостиницы строго по ГФЛ)
А для "Мастеров ужаса" он снял отличную (имхо, лучшую) версию "Черного кота" По.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 января 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А по-моему, обычное общество.
Несомненно.
|
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 января 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Несомненно.
А где сатира-то тогда? Обычные американцы, только еще зомби есть. Просто обычная комедия. Что-то вроде "Франкенвини" Бертона, например, который к сатире никаким боком.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 января 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А где сатира-то тогда? Обычные американцы, только еще зомби есть. Просто обычная комедия. Что-то вроде "Франкенвини" Бертона, например, который к сатире никаким боком.
Как раз объектом сатиры и становится все "обычное". Вся эта обычная жизнь в фильме показывается с явной иронией.
|
|
|
|
subhuman 
 философ

|
12 января 2013 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji subhuman No moar open signups. You will need to obtain an invite from a registered user. А рекомендацией заинтригован. А правда на Синемаскопе был?
Eyes of Fire с переводом выложили на рутрэкере.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 января 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, я уже посмотрел. На мой взгляд — до шедевра этому фильму не хватило только технического мастерства режиссера. Монтаж и манера съемки порой вызывают недоумение. Вместе с тем, в фильме отличная история, проработанные персонажи и атмосфера на высшем уровне. Какой-то совершенно неповторимый дух у этой картины. На удивление, очень хороши спецэффекты. Смотрится с огромным интересом. Такое впечатление, что снимал очень талантливый любитель, вроде не раз упомянутого мною Мориса Девро в начале его карьеры.
|
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
12 января 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Монтаж и манера съемки порой вызывают недоумение.
Не знаю, у меня никакого недоумения не было, я воспринял это как фишку.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 января 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Не знаю, у меня никакого недоумения не было, я воспринял это как фишку.
Возможно... Он довольно рваный. Хотя в сцене скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) нападения духов на форт это создало удивительнейший эффект кошмарного сна. В любом случае, фильм резко выделяется из большинства картин в жанре. Я видел ОЧЕНЬ мало подобного. Смотреть рекомендую серьезным поклонникам жанра, школота все равно не поймет, да к тому же у нее есть финальные серии "Пилы", кои школота признает за эталон интеллектуального зрелища..
|
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
12 января 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 тому же у нее есть финальные серии "Пилы", кои школота признает за эталон интеллектуального зрелища..
В то время, как другая "школота" нахваливает ужастики-старье тридцатилетней давности. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 января 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc В то время, как другая "школота" нахваливает ужастики-старье тридцатилетней давности.
Вы видите собеседников насквозь! Не все то золото, что 80-е, но такой кал, какой снимают сейчас, тогда был редкостью. Подчеркиваю: ТАКОЙ кал, потому как дерьмовых фильмов дофига снималось и тогда.
|
|
|
|
22222222 
 активист

|
12 января 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Тыквоголового — не проникся, хотя Ленса очень уважаю. Наверно перерос уже такие фильмы.
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
12 января 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Не все то золото, что 80-е, но такой кал, какой снимают сейчас, тогда был редкостью.
Ну, в 80-е теперь также говорили. И приводили в пример ужасы 60-х. 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
|