автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
7 января 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercyful Fate Насчёт "Синистера"... эээ, стоит ли смотреть?
А почему бы и нет? В любом случае, составите собственное мнение. То, что фильм не из худших, это точно.
Вот, например, рецензия в "Даркере".
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
7 января 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Если для вас этот фильм позорный, то, пожалуй, нет, не стоит. А то скажите, что с "Ужаса Амитивиля" стырили или еще там с кого. :-)
Пятый Хэлрайзер в любом случае регресс по сравнению с предыдущими частями) К тому же, "Ужас Амитивилля" я не смотрел, так что подобное высказывание с моей стороны весьма маловероятно)
цитата avvakum Вот, например, рецензия в "Даркере".
Спасибо, читал её) Короче, посмотрю, составлю мнение)
|
––– Ride high, ride tall - Overkill will never fall! |
|
|
22222222 
 активист

|
7 января 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Синистера" вторичен. Я бы советовал смотреть черно белый фильм в начале который минуты 3-4 длиться и на этом все.
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 января 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercyful Fate Короче, посмотрю, составлю мнение)
Самый лучший вариант.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercyful Fate Пятый Хэлрайзер в любом случае регресс по сравнению с предыдущими частями)
Даже в сравнении с той ерундой на космической станции? 
цитата 22222222 Я бы советовал смотреть черно белый фильм в начале который минуты 3-4
Можно еще кадры с пленок, которые гг смотрит, в ролик нарезать. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
22222222 
 активист

|
7 января 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Даже в сравнении с той ерундой на космической станции Ну эта часть еще ни чего (4 кажется). А дальше точно трешак полный попер. Последний 9 вроде уже серия это типа любительской камерой в Бобруйске сняли 
|
|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
7 января 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Даже в сравнении с той ерундой на космической станции? o_O
Та "ерунда на космической станции" около четырёх раз меняла режиссёра, сценариста и т.п. В конечном счёте продюсеры вырезали самые вызывающие моменты (в которых кстати была сосредоточена определённая смысловая нагрузка) и в итоге получился некий "обрубок", на голову ниже оригинальной дилогии. Много вырезанных материалов до сих пор лежат на ютубе. Это я к тому, что фильм вышел урезанным и незавершённым. Могло получиться неплохо, если бы первому режиссёру выделили нормальный бюджет и не ограничивали свободу действий. Ну а с другой стороны, фильм всё-таки получше космических серий "Лепрекона" и "Джейсона")
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 Ну эта часть еще ни чего (4 кажется). А дальше точно трешак полный попер.
Да ладно вам. Пятый фильм всю франшизу оживил. Без понятия у кого стырили, но кино все равно хорошее. И шестой вроде бы (плохо сейчас помню) еще трепыхался. Трешак — это третий и четвертый фильмы, да последние.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
7 января 2013 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 Ну эта часть еще ни чего (4 кажется). А дальше точно трешак полный попер. Последний 9 вроде уже серия это типа любительской камерой в Бобруйске сняли :-)))
Про серии режиссёрства Рика Боты лучше не упоминать всуе 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercyful Fate Ну а с другой стороны, фильм всё-таки получше космических серий "Лепрекона" и "Джейсона")
Кому как. Лично я "Лепрекона в космосе" с детства обожаю. 
|
|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
7 января 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Кому как. Лично я "Лепрекона в космосе" с детства обожаю.
А у меня аналогично с четвёртым Хэллрайзером. Всегда привлекала идея исследования потустороннего научными методами. Ну, типа как доктор Мерчант пытался запереть ценобитов у себя на станции и уничтожить с помощью системы зеркал 
|
|
|
22222222 
 активист

|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
7 января 2013 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 Ну а мне 3 часть Восставшего очень нравиться — технологичная самая.
Третья часть как экшен очень неплоха) Плюс там раскрывается прошлое Пинхеда — оказывается он был военным 
|
|
|
22222222 
 активист

|
7 января 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Посмотрел тут сегодня в прекрасный рождественский день не одиноким сиднем, кино "Поворот не туда 5". Отвращения просто море, если все эти ужастики трэшевые считаются страшными то я разочарован. Фильм огромный провал, да плюс концовка в стиле "а-ля" побеждает вселенское зло. Силы добра понесли проигрыш. Единственная эмоция "фу", любителям по щекотать нервы только тем которым страшно от мерзостей убийств, любителям нагнетающего саспенса, просьб искренне от меня проходить мимо. А самое обидное как туда Дага Бредли (Восставший из ада) затянули?
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
7 января 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercyful Fate Плюс там раскрывается прошлое Пинхеда — оказывается он был военным
Если память мне не изменяет, то сам тот факт, что он был военным, раскрывается уже во втором фильме.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
7 января 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 А самое обидное как туда Дага Бредли (Восставший из ада) затянули?
Всё просто. Это для нас, хоррор-фэнов, Даг Брэдли — большая звезда, кумир и т. д. По меркам же большого кинематографа он далеко не "звезда", и, если ему нужны деньги, вынужден соглашаться на любую работу. Судя по всему, нужду он испытывает не слишком часто — должно быть, хватает роялти от Хеллрайзера и тех денег, что он зарабатывает, посещая хоррор-конвенты. Такая же точно (даже, пожалуй, худшая) ситуация наблюдается с ещё одним культовым актёром — Лэнсом Хенриксеном. Правда, в его случае совершенно неясно, что к этому привело — ведь этот актёр некогда стоял очень близко к "звёздам" первого ранга.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
8 января 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Без понятия у кого стырили, но кино все равно хорошее.
Изначально это был оригинальный сценарий, не имевший отношения к вселенной "Восставшего из Ада" (как, кстати, и все серии, снятые Риком Ботой). Подробности того, как появились эти фильмы, можно найти в теме, где обсуждается, собственно, Hellraiser.
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
8 января 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercyful Fate Насчёт "Синистера"... эээ, стоит ли смотреть? А то имя Скотта Дерриксона первым делом напоминает мне о позорном пятом Хэллрайзере
А, вот к чему разговор про "стырили". Ну, честно сказать, не вижу особого сходства. В "Лестнице" герой изначально мёртв, но никак не может этого осознать. И в финале фильма он, всё же, освобождается от своих страданий. В пятом Хеллрайзере героя постепенно приводят к бесконечным страданиям, то есть, если это и "Лестница Иакова", то прокрученная задом наперёд. Ну и к тому же, поскольку данный сценарий был изначально написан НЕ ДЛЯ Хеллрайзера, то ещё неизвестно, что бы там получилось, не будь Пинхеда. А имя Скотта Дерриксона должно бы в первую очередь ассоциироваться с фильмом "Шесть демонов Эмили Роуз". "Синистер" глянуть можно. Крепкий фильм. Но "насмотренный" зритель в нём ничего нового не найдёт, это факт.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
8 января 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 "Синистера" вторичен. Я бы советовал смотреть черно белый фильм в начале который минуты 3-4 длиться и на этом все. Да ладно, нормальный хоррор. Смотреть можно из-за хорошей роли Этана Хоука, ради хороших видюшек из коробочки, ради общей угнетающей атмосферы.
|
|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
8 января 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo А, вот к чему разговор про "стырили". Ну, честно сказать, не вижу особого сходства. В "Лестнице" герой изначально мёртв, но никак не может этого осознать. И в финале фильма он, всё же, освобождается от своих страданий. В пятом Хеллрайзере героя постепенно приводят к бесконечным страданиям, то есть, если это и "Лестница Иакова", то прокрученная задом наперёд. Ну и к тому же, поскольку данный сценарий был изначально написан НЕ ДЛЯ Хеллрайзера, то ещё неизвестно, что бы там получилось, не будь Пинхеда. А имя Скотта Дерриксона должно бы в первую очередь ассоциироваться с фильмом "Шесть демонов Эмили Роуз". "Синистер" глянуть можно. Крепкий фильм. Но "насмотренный" зритель в нём ничего нового не найдёт, это факт.
"Стырили" — это потому что когда я смотрел "Инферно" я и понятия не имел о существовании "Лестницы". "Инферно" тогда показался мне неплохим (в силу оригинальности) фильмом. Когда же я ознакомился с лентой Лейна, я понял, что общее настроение у фильма практически аналогичное с Хэллрайзером. В общем, я считаю, что это вполне себе обычный плагиат. Достаточно вспомнить дизайн монстров из обеих лент. Да и движения у этих монстров одинаковые. http://www.youtube.com/watch?v=konk2HJ869Y А за такие вот моменты должны давать Оскара)
|
|
|