автор |
сообщение |
alex1970 
 миротворец

|
7 января 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Нсли с этой точки зрения — то однозначно японская "Кинопроба". После нее жена спросила "А Люди ли японцы". Сказал, что уже не уверен.
Не. Кинопроба — это по сути драма/gore, а в Инфекции — сюрреалистический сноподобный хоррор. Разные субжанры.
Имелось ввиду не жанр, а способ воздействия, временами смотреть действительно неприятно и очень
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
7 января 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел тут сегодня в прекрасный рождественский день не одиноким сиднем, кино "Поворот не туда 5". Отвращения просто море, если все эти ужастики трэшевые считаются страшными то я разочарован. Фильм огромный провал, да плюс концовка в стиле "а-ля" побеждает вселенское зло. Силы добра понесли проигрыш. Единственная эмоция "фу", любителям по щекотать нервы только тем которым страшно от мерзостей убийств, любителям нагнетающего саспенса, просьб искренне от меня проходить мимо.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 января 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал тут про "Изоляцию" (2005) О'Брайена, и что-то вспомнились мне ещё коровы.  В 2004 г., вышел малобюджетный ирландский фильм Мертвечина, где впервые на экране появились (я, во всяком случае, точно до этого не видел) коровы-зомби. Их там немного, но они есть. Фильм очень, кстати, неплохой, смотрел с удовольствием.
цитата subhuman Ах да, ещё испытал несколько нетипичных ощущений про просмотре японской "Инфекции" (реж.Масаюки Очиаи). Фильм не так "страшен", как пугающ.
Присоединяюсь. Вообще, этот проект (J-Horror Theater) из шести, по-моему, японских фильмов от разных режиссёров весьма любопытен. Стоит посмотреть, хотя кому-то, конечно, может показаться занудством. Моим фаворитом там было Предчувствие Цуруты. Ближе к мистическому триллеру, да и тема изменений прошлого была ещё недостаточно заезжена.
Упомянутая ранее "Кинопроба" Миике — прекрасна. Это был тот фильм, который подсадил меня на азиатское кино.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
subhuman 
 философ

|
7 января 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Имелось ввиду не жанр, а способ воздействия, временами смотреть действительно неприятно и очень
А вы Инфекцию смотрели? Там не то чтобы "неприятно", а просто мозг зрителя при просмотре чуть ли не наизнанку выворачивается в нескольких моментах, поскольку логика событий начинает намеренно нарушаться, как в кошмарном сне, становясь какой-то совершенно нечеловеческой. Уникальная постановка, я подобного не видел ни в одном фильме.
цитата avvakum коровы-зомби
Спасибо, посмотрю. Хотя жаль немного, что это комедия (по крайней мере, так пишут). Или там наоборот всё серьёзно подаётся?
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
7 января 2013 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу азиатского кино, ценил кто-нибудь "Три экстрима"? В целом и общем фильм (точнее три новеллы) достоин внимания.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 января 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Спасибо, посмотрю. Хотя жаль немного, что это комедия (по крайней мере, так пишут). Или там наоборот всё серьёзно подаётся?
Да ну, не за что. Не комедия в прямом смысле этого слова, но комедийные моменты есть. Я сам про этот фильм только что вспомнил, давно уже смотрел. На уровне ощущений больше помню. Тоже надо будет пересмотреть.
цитата Gorekulikoff По поводу азиатского кино, ценил кто-нибудь "Три экстрима"? В целом и общем фильм (точнее три новеллы) достоин внимания.
Ценил. Две новеллы там просто отличные (опять же, на свой азиатский манер) — "Пельмени" и "Снято".
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
subhuman 
 философ

|
7 января 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 После Ваших слов вряд ли буду смотреть — сильно экстремального я не люблю.
Эээээ... Там нет ничего экстремального.:) Это сюрреалистический триллер, скорее, про странные иррациональные события в одной больнице. Ну да ладно, видимо, у каждого своё понятия "экстремальности", равно как и "самого страшного фильма".:))
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
7 января 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Две новеллы там просто отличные (опять же, на свой азиатский манер) — "Пельмени" и "Снято".
По этому фильму можно хорошо почувствовать разницу между японцами, корейцами и китайцами, как в кинематографическом смысле, так и в более общем.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 января 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff По этому фильму можно хорошо почувствовать разницу между японцами, корейцами и китайцами, как в кинематографическом смысле, так и в более общем.:-)
Я вот даже не знаю, что нам хотели сказать, составляя этот сборник. То ли сходство хотели подчеркнуть, то ли различия. Миике, например, там сам на себя тогдашнего не похож, когда попытался снять традиционный японский кайдан. Я бы, наверное, осторожно сказал, что там эта разница больше между режиссёрами, чем между нациями.
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
7 января 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman Мне нравилось читать ваш ЖЖ, жаль что вы его закрыли. Хотя с оценкой многих фильмов я и не был согласен (так же как и со Стилхаммером), но Ваше и его мнение мне было интересно. Про экстремальность — я не люблю фильмов, построенных только на вывороченных кишках или отрезанных лапках. А если сюрреализм, то прямо счас и пошукаю
|
|
|
subhuman 
 философ

|
7 января 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Про экстремальность — я не люблю фильмов, построенных только на вывороченных кишках или отрезанных лапках.
Аналогично. В данном фильме такого нет.:)
Нашёл чудесный отзыв на него: :))
цитата Откровенно говоря — чушь... Ни одного страшного момента — ну это еще пол беды. Просто реально фильм ни о чем. Лучше б что-нить другое посмотрел. Разочаровался. Никакого дествия — кучка мед. персонала бегает по больнице и сходит с ума. Съемки происходят в двух, а то и в одном, корридоре. Малобюджетный, бессмысленный фильм. И закончился ничем. Кто нашел скрытых смысл — по ходу тоже заразился =)))))
Там финал вообще выдающийся. Примерно как в книге "Наваждение" Дэвида Линдсея. :) Ну и про некую "болезненность" фильма тоже правильно пишут. Но болезненность не в патологиях героев, а в искажении реальности. Ну как будто вИдение шизофреника проецируется на весь мир, и нормальные люди от столкновения с этим тоже заражаются. Блин, походу нужно в третий раз его пересмотреть.)
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
7 января 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Да, и правда странноватый список так называемых "самых страшных фильмов". Даже Линч туда попал как-то и драмы всякие.:))
Хмм. Именно, что страшные. Меня по-крайней мере в некоторой степени напугали. И каждый из них содержит определённую мистическую составляющую, быть может за исключением "Контузии" и "Писем мёртвого человека". Я мог бы назвать много качественных хорроров, но спрашивали не про хоррор, а про фильмы которые напугали.
цитата alex1970 На мой взгляд, страшных фильмов в этом списке нет. Они все качественные, кроме немецкой мерзости, но не страшные
Рискуя вновь скатиться в субъективизм, спрошу: а какие же тогда страшные, на ваш взгляд? Просто интересно, может я что-то упустил)
цитата V-a-s-u-a Ну есть пару пугалок в конце, но в целом это по-моему милый детский фильм.:-)
А как же злобный карлик-мутант-убийца из подвала? Он напугал больше всего. 
цитата Karnosaur123 Хотите хороший совет? Раз уж речь зашла о "злых домах", посмотрите ВОТ ЭТОТ фильм.
Фильм отличный, очень радует Оливер Рид (или кто там играл злого отца семейства?).
Насчёт темы постеров — да, качество арта мерзкое, плюс ужасно однообразно это всё)
|
––– Ride high, ride tall - Overkill will never fall! |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercyful Fate А как же злобный карлик-мутант-убийца из подвала? Он напугал больше всего. Это да. Но если исключить его, то все элементы подросткового фэнтези налицо: героиня-девочка с суперспособностями, которая, конечно же, становится изгоем в новой школе, добрый старичок-профессор, ей помогающий, и его дрессированная обезьяна.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 января 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercyful Fate Я мог бы назвать много качественных хорроров, но спрашивали не про хоррор, а про фильмы которые напугали.
Не расстраивайтесь. Невозможно советовать самые cтрашные/интересные и т.д. фильмы или книги. Индивидуально это всё.
Мы вон с ребёнком на этих каникулах посмотрели "Синистера", как положено: в темноте, на колонки, не отвлекаясь. Ну, вздрогнули несколько раз и всё. Фильм интересный, понравился, но на наш с ним взгляд, не очень страшный. Хотя, например, в "Даркере" было мнение, что это лучший хоррор года. И что из этого следует? Ровным счётом — ничего. Каждому своё.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
7 января 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercyful Fate спрашивали не про хоррор, а про фильмы которые напугали.
Просто тема называется "фильмы ужасов", так что автоматически думаешь, что речь тут идёт про них.:))
|
|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
7 января 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Это да. Но если исключить его, то все элементы подросткового фэнтези налицо: героиня-девочка с суперспособностями, которая, конечно же, становится изгоем в новой школе, добрый старичок-профессор, её помогающий, и его дрессированная обезьяна.
Меня в фильмах Ардженто прежде всего пугает сочетание музыки и цвета, которое создаёт своеобразный фон для действия. А сюжет — это уже второе, приятное дополнение, нежели самоцель)
цитата avvakum Не расстраивайтесь.
Да никто, собственно, и не расстроился :D Я просто о том, что всегда лучше отвечать по делу)
|
|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
7 января 2013 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А из относительно недавних фильмов порадовали "Крип" и "Дом 1000 трупов". Снято вполне себе добротно.
Насчёт "Синистера"... эээ, стоит ли смотреть? А то имя Скотта Дерриксона первым делом напоминает мне о позорном пятом Хэллрайзере, сюжетно потыренном с "Лестницы Якоба")
Кстати, вот этот олдовый постер очень уж воодушевляет:

|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercyful Fate первым делом напоминает мне о позорном пятом Хэллрайзере
Если для вас этот фильм позорный, то, пожалуй, нет, не стоит. А то скажите, что с "Ужаса Амитивиля" стырили или еще там с кого. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|