Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение вчера в 12:31  
Plusminus А если заметил при первом просмотре?
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 12:32  
Sadie Значит молодец)

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:42  
цитата Sadie
Почему вам померещились претензии?

Прошу прощения) Просто мои слова процитированы были, потому и решил, что наезды на меня сразу 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:48  
Plusminus
цитата Plusminus
В Кровавой жатве всё не так

цитата Plusminus
Я точно помню, что была сцена, которая противоречила финальному твисту.

Конкретика интересует. Суть претензии непонятна. Чему финал противоречит? Кроме того, что он вам не понравился, я ничего не понял.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 13:00  
цитата Zombieset
Фильм снимался на фотоаппарат. Технически нельзя было снять это все одним дублем, потому как максимальная длина видео на тот фотоаппарат — 12 мин

Офтоп, но можно с помощью неофициальной прошивки, она же даёт возможность записывать видео с большим битрейтом и кучу других функций. Но это на самом деле не важно, главное сделать невидимые склейки, что бы было впечатление, что снято одним дублем, если задача того требует.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 14:00  
Zombieset Финал не понравился тем, что он противоречит тому, что было до него. Что я должен доказывать? Что в фильме есть сюжетные дыры? Так они есть. Именно поэтому и не понравилось. а не потому что твист. Я не собираюсь пересматривать. Но уже разобрали всё в интернете до меня. Вот, например, пост на реддите. Вот более-менее толковый комментарий.

И чтоб была какая-то польза от поста, сообшаю, что вычитал на том же реддите, что авторы Кровавой жатвы позаимстовали практически всё у Дина Кунца. Не читал, но вот теперь из принципа прочитаю.)
«Очарованный кровью»
Издательство: М.: Эксмо, 2011 год, 3000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 480 стр.
ISBN: 978-5-699-50021-5
Серия: Книга-загадка, книга-мистика. Дин Кунц, Книга-загадка, книга-мистика

Аннотация: Молодая привлекательная женщина Кот Шеперд лишь чудом уцелела в кровавой резне, учиненной неизвестным преступником на отдаленной ферме в Калифорнии. Трудно забыть весь ужас происшедшего, сбросить с себя липкую паутину страха. И когда уже кажется, что все позади, безжалостная судьба снова сталкивает Кот с убийцей. Только одному из них суждено уцелеть в этой беспощадной схватке.

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке В. Трофимова.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 14:12  
Plusminus У Intensity Кунца есть одноименная экранизация очень близко к тексту. Я потом посмотрел трейлер Жатвы, а там сюжет один в один. Саму Жатву пока не видел.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 14:20  
muravied На том же реддите написано, что твист в Кровавую жатву как раз и добавлен, чтоб избежать судебного иска. Но это просто кто-то где-то сказал. Надо будет посмотреть экранизацию Кунца, чтоб сравнить.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:43  
цитата Plusminus
Я не собираюсь пересматривать. Но уже разобрали всё в интернете до меня. Вот, например, пост на реддите. Вот более-менее толковый комментарий.

Не ну, это не так работает. Я здесь с вами конкретно общаюсь, а вы мне каких-то людей на реддите. Мне с них спрашивать? Вы мне свое "фе", а я вам миллион ссылок и отзывов сюда набросаю, где люди хвалят фильм и он действительно понравился.

цитата Plusminus
Финал не понравился тем, что он противоречит тому, что было до него. Что я должен доказывать?

Да не должны вы никому ничего. Мне интересно, чему он противоречит. Вы с самого начала напали на фильм из-за его финала. А я заметил, что вы этот фильм ради этого финала и сели смотреть. Причем с заведомо предвзятым отношением к тому самому финалу :-)

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:09  
Я на самом деле не люблю вот эти вот типо неожиданные твисты в хорроре. Они банальны. Все происходящее предсмертные глюки, или глюки в коме. Или сон. Или маньяка на самом деле не было, а ГГ поехавший псих, который сам всех и убил. Подобного рода вот это повороты уже порядком надоели

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:28  
Кстати, тут упоминался известный режиссер Джеймс Ван ( Пила, Заклятье, Астрал). Астрал не шибко напугал. Мертвая Тишина показалась более жуткой, хотя менее известна. По моему "Астрал" вообще переоценен немного.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 18:21  
цитата Zombieset
"Мутанты" Морли.

А что за Мутанты такие, подскажите? Что-то не смог найти...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:50  

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 18:58  
Andreasnim :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:19  
цитата Andreasnim
Я на самом деле не люблю вот эти вот типо неожиданные твисты в хорроре. Они банальны. Все происходящее предсмертные глюки, или глюки в коме. Или сон. Или маньяка на самом деле не было, а ГГ поехавший псих, который сам всех и убил. Подобного рода вот это повороты уже порядком надоели

А я вот как раз про "Лестницу Иакова" хотел упомянуть ранее, да только вспомнил про нее с вашим приходом) А еще и "Глюки" Фридкина тоже.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 19:41  
Попалось тут сегодня прекрасное португальское кино: Барон (O Barão, 2011). Очень красиво снятый артхаусный кошмар. По эстетике больше всего напомнило испанскую "Белоснежку" да "Зов Ктулху" от HPLHS.

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 14:55  
Вот если бы "Существо в корзинке" 1982г. переснять с современными технологиями, да низкобюдженость, сильно попортившую оригинал, убрать, то вышел бы годный хоррор.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 18:49  
AndrewBV, да ну, стиль Хененлоттера идеален для историй такого рода. Как раз добавляет безумия, на серьёзных щах и со спецэффектами будет стандартный нудный ужастик.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 20:14  
Вообще не понимаю, зачем эти бессмысленные ремейки, когда есть вполне себе самодостаточные и смотрибельные оригиналы. Трилогия Basket Case вполне из них. Лет 15 назад впервые смотрел, был доволен от просмотра.
Страницы: 123...101102103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх