Обитаемый остров 2008

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

Обитаемый остров (2008)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 21:03  

цитата vim3

Свежий репортаж со съемок

Дааааааа! Я ребята фигею просто...
Бог с ним с голованом! Они в ОО появляются на полторы секунды.
Но, блин, ни души, ни старания я в этих фотках не чувствую.
А ролик просто дрянь. Совершенно не трогает и не призывает фильм посмотреть.
Тизер, блин!
Жизнедеятельность на помойке. То есть помойку создать получается замечательно, а вот мир. С Миром — проблемы.
Техника меня просто убила... Пипец! Фтопку!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 21:56  
Karavaev, +10!
Как обычно едко и метко. :-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2008 г. 04:28  
"Я не то еще сказал бы — про себя поберегу..." %-\
Максим как раз симпатичный. Орди Тадер — именно так, как прокомментировано.o_O Чачу — никакой.
И почто танки красные и желтые??? Чай, не детские игрушки. Голованов даже комментировать не хочется >:-| Впрочем, их я уже видела. Десантники с субмарины (а они-то откуда взялись?) почему-то похожи на пришельцев. Плакат такой с башней никак не мог там висеть — на нем сразу ясно, что башня промывает мозги, а официально они были для ПВО.
Ну и всё остальное... %-\ Не буду я это смотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2008 г. 15:29  
Трейлер "Обитаемого острова"
http://nettedlegion.livejournal.com/15740...

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2008 г. 16:56  

цитата Irena

И почто танки красные и желтые??? Чай, не детские игрушки.

По тексту АБС, как ни странно. В стране Огненосных Творцов в желтый цвет традиционно красили автомототехнику, принадлежащую спецслужбам и госаппарату (ну вроде как в Союзе черные "волги" номенклатуры и пресловутые "черные воронки" НКВД). А танки штрафников-"блицтрегеров" просто ржавые и грязные — по самую башню в глине.

Про все остальное согласен. Бондарчук

цитата

Испортил песню, дур-рак!..
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2008 г. 19:31  
Пи... Ой, нет! Не скажу я этого слова. Я не хочу навлечь на себя гнев модераторов из-за

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

лысого урода
, почему-то вообразившего себя режиссером — наверное, искренне верит в наследственность;(...
Однако, не удержусь от пары (сотен?) высказываний;)

Это — Мак?! Держите меня семеро, а то упаду. Это, млин, какой-то коллега небезызвестного "Тарзана" из ночного клуба...

Этот, недавно вышедший из школьного возраста полу-панк — полу-гопник — ротмистр Чачу?! Ветеран с железными нервами, продолжавший стрелять по белой субмарине из горящего танка?! Страшно обожжённый, неуклюже-ловкий, квадратно-приземистый?! С тяжёлым армейским пистолетом (фотку все видели? — впрочем, про оружие чуть позже)... Ноу комментс, ибо не настолько я владею языком, чтобы удержаться от нехороших слов.

Это — Вепрь?!?!? Впрочем, тут ничего говорить не надо. ОДно имя затычки-во-все-дыры уже всё объясняет. Как кто-то гениально заметил: "Трудно быть богом" уже потому не будет дерьмом, что там нету Гоши Куценко.

Зеф. Где, где бородишша?! Это не мелкое докопательство с моей стороны. Борода Зефа — совсем не мелочь в книге.

Прокурор... Ну, вы всё сами понимаете. Одно скажу, не удержусь: помните его "партийную" кликуху в книге? Ну и? Не смешно, разве?;)) "Ты же у нас — Умник"(с)АБС

Орди Тадер. Актриса-то неплохая, но роль Птицы никак не её. Где эта сухая, прямая как доска, потерявшая всё женщина с её светлой и абсолютной ненавистью?

Гай Гаал. Претензий не имею. Надо смотреть в фильме.

Рада. Тоже будем посмотреть.

Генерал. Неплох. Вот, только, что это за генерал? Тот самый, что пьяным вдрызг отправлял колонну штрафников в бой? Больше я не могу припомнить генералов (хотя закончил перечитывать на прошлой неделе).

Так, теперь тот стон, что у "нас песней зовётся". Странник. Рудольф Сикорски. Печальное лысое чудовище со знаменитыми ушами. Неестественно высокий и тощий, с круглыми зелеными глазами. Человек, державший за я... горло всех Неизвестных Отцов. Сила сама по себе. И это — он?.. Ладно... но хоть над внешностью можно было поработать? Обрили бы, что-ли, да спросили у Питера Джексона как восковые накладки для ушей делаются... Ещё я очень сомневаюсь, что Серебряков сможет хоть одну из двадцати (всего лишь) реплик Странника произнести "Безнадежно и с горечью"(с)АБС. Ещё я ...а, впрочем, хватит:(

Так. "Идём дальше — видим чудо". Голованы. Нет, о них я писать не буду. Ибо совершенно ясно, что если человек не может воспроизвести доскональное авторское описание существа (правда, для этого надо не ОО когда-то давно прочитать, а в ЖВМ заглянуть), то он — Уве Болл;-) Кстати, не у "великого" ли Уве Болла консультировался "режиссер" Бондарчук по поводу того, к кому обратиться при разработке концепта голованов?;-)
Техника... Ну, это уже точно за гранью всего. Я вам честно скажу, у нас в театре многие фишки сделаны лучше, хотя делали их мы своими руками, не являясь специалистами с образованием в данном направлении. Да там стоит только посмотреть на "техпроект" МАЗа — ДСП, саморезы... Кружок ОЧумелые ручки, мля! ШЛЯПА и ЛАЖА!!!
Пластмассовые китайские пистолеты ("пекали") из палаток в переходах метро — без комментариев вообще! Могли, хотя бы, почитать материалы по созданию Звездных Войн и позаимствовать лукасовский подход к концепту оружия... Да, хотя, зачем? И так проканает!:(
Десантники Островной Империи — или это Хонтийцы? — (кстати, окуда, на фиг, взялись) в "костюмах" из простыней — это уже не лажа, а пох.изм>:-| У нас в театре на минутный(!) номер привидений в "Фиалке Монмартра" и то заказывались серьёзные костюмы в серьёзном ателье.
"Горный Орел" — заслуживает отдельного поста:(
Какой идиот придумал этот дурацкий крест?! Какой такой-же-умный придумал совершенно глупый плакат? Что, нельзя было нарисовать плакат по побробному описанию (даже с указанием цветов) Стругацких?.. Из какого пальца (хорошо, если из него) высосан этот дебильный гибрид вермахтовского "Цундапа" с трайком Хирурга из Ночных Волков?.. Автопоезд — просто глупо. машины в фильме — да-а-а... подарить Бондарчуку, что-ли, диск с "Безумным Максом", чтоб посмотрел?

И, вобще, непонятно, на что пошли бюджетные деньги? А! Знаю! Единственный скриншот, который для меня убедителен — это его величество режиссёр/актер в бархатно-раззолоченных аппартаментах!

Нафиг, коллеги... Простите за столь длинный пост, но спокойно видеть, как тупо и нагло поганят одно из любимейших произведений я просто не в силах...
"Одна расстрелянная любовь..."(с)А. и Б. Стругацкие, "Обитаемый остров".
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2008 г. 12:04  
вообще, странная любовь какая-то к неземному. Имхо, можно вполне было всех нарядить в джинсы и хаки, раздать калашниковы. И снимать в любом городке без декораций. Может совка добавить для антуражу. Дело то ведь совсем не в инопланетности персонажей?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2008 г. 00:40  
Мне как то становиться неуютно от мысли что за "Обитаемым островом" вот так же захотят снять "Жук в муравейнике", "Град обреченный" и "Малыш".

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 18:35  
Свежие фотки со съемок. Млин, даже не верится, что послушали спецов и сделали наконец вменяемые модели техники!
http://img-fotki.yandex.ru/get/3/nik91484...
http://img-fotki.yandex.ru/get/52/nik9148...

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 19:21  

цитата Мордорец

Мне как то становиться неуютно от мысли что за "Обитаемым островом" вот так же захотят снять "Жук в муравейнике", "Град обреченный" и "Малыш".

Ух-х!... Постучал по всему дереву, какое есть в квартире:-[
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2008 г. 07:20  
"Обитаемый остров" станется мне, будет очередным раздутым мыльным пузырем, которых в своем уродстве в последнее время пачками выдает родная киноиндустрия. Стенать по поводу несоответствий скриншотов с книжными реалиями — просто сотрясать воздух! Фильм на сто процентов ваяется совсем не для поклонников творчества АБС, а для все того же непресытившегося всеми видами суточных дозоров поколения MTV. Сами посудите: что бы отбить бюджет в 50 мультов, мало привлечь в кино любителей творчества АБС, здесь нужно работать под максимально широкую аудиторию, которая книжки... вообще... это..не очень, с смысле долго.... и это ...букв много. Вот и появляются другие способы привлечения : трейлеры, в которых можно разглядеть и "Матрицу", и "Звездные войны", и черта в ступе — только не любимый роман. Отдельной строчкой — участие нашего вечного "Антикиллера" и целого сонма молодых актеров, на всех ладах расписывающих в интервью, в каком офигенном фильме по прикольному роману они снимаются! Скажем, Герман уже скоро 10 лет ваяет свой вариант ТББ, испытывая при этом огромные трудности с деньгами, а дядя Федор с такой легкостью неимоверной собрал в десятки раз большую сумму — почему? Да потому, что фильм Германа не для всех — его посмотрит очень ограниченная группа зрителей( и не сомневаюсь, что это будет шедевр), а на ОО будет полный зал, чавакющий попкорном, набитый очередными бивисами, которые книги в глаза не видали и поэтому им очень прикольно! Короче, по моему субъективному мнению, нас ожидает очередной комикс!
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2008 г. 08:33  
Ребята, тут как-то подзабылись сценаристы. Не могли Дяченко не заняться баневщиной в такой ситуации!Что вы всё о картинках спорите? Погодите, посмотрим на них в движении, а главное — услышим диалоги. Нам же настоящий язык Саракша в кадре обещали! М.б., и не всё так страшно? В конце концов, пока мы имеем дело лишь с РЕКЛАМОЙ, призванной как раз приманить в кинозалы "массу с попкорном". Кто и когда заботился о чувствах настоящих поклонников перед премьерой?! Разве что Питер Джексон. Так это совсем другая история (с)...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2008 г. 18:11  
Уже 19 декабря выродится в свет великий и ужасный, бессмысленный и беспощадный русский трэш — "Обитаемый Остров".
–––
(не)полностью продуманные поступки

новичок

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 17:08  
Федя Бондарчук ухнул в этот фильм миллионы долларов (себя наградить деньгами он тоже не забыл) Господи, когда же, наконец-то ему запретят снимать кино. Ведь Бондарчук-младший — это российский аналог Уве Болла. >:-|
–––
http://forum.fandf.ru/
Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profund

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 18:33  
Посмотрел второй трейлер к сабжу. Глянцевость гламурности постепенно усиливается, КРОВИШША, ВЗРЫВЫЩИ и ЧРЕВОВЕЩАНИЕ достигают апофигея. ГГ уже практически готов к применению, но ему в пару остро не хватает снайперши в белых колготках, балетной пачке, тигровом топике, с прицельным именным лорнетом в золотой оправе, который призывно покачивается на серебряном шнуре аксельбанта. Позвонить Феде что-ли?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 21:21  

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 23:35  
Очень любопытно. Быкова я в принципе уважаю. Он достаточно независимый и самобытный человек чтобы попросту написать за деньги патоку.
Если уже показывали критикам, значит уже многие мнение имеют, посмотрим, почитаем.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 03:36  
Не знаю... Не знаю, кто такой Быков; но если "Арканарская резня" — со всем, что я об этом фильме читала — "точно следует фабуле и духу романа", а "Война и мир" — удачная экранизация... ???
А что касается сценария Дяченок и возлагаемых на него надежд — так испоганить можно любой сценарий.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 01:42  

цитата Irena

Не знаю, кто такой Быков; но если "Арканарская резня" — со всем, что я об этом фильме читала — "точно следует фабуле и духу романа", а "Война и мир" — удачная экранизация...
Ну не знаю, Я вот и про известного писателя, лауреата литературной премии, критика и тп знаю. И про арканарскую резню везде как раз про дух романа читал. И к "Войне и Мир" фединогопапы хорошо отношусь.
И вообще, хочется верить в лучшее, несмотря на Федю ))

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 02:29  
несколько фоток и первоначальных концептов
http://community.livejournal.com/obitaemy...

все же на декорации не жадничают похоже.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)
Страницы: 12345...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

Новое сообщение по теме «Обитаемый остров (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх