автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
21 сентября 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset перечитайте ещё раз, всё их поведение и разговоры. Это солдаты на войне между сражениями. А выживший — тот, кто вернулся с войны с ПТСР.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 сентября 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Выше вы говорили, что роман — это конкретно война. Т.е. без каких-то аллюзий.
А фильм-то уже посмотрели, раз утверждаете что там в фильме показано?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
21 сентября 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНо теория про вьетнамских ветеранов. Упоминалась прямая речь Кинга в одном из интервью. Если правда (я не проверял), то больше чем теория...
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 сентября 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Вроде понял вас. цитата ArKПо книге ДП — это война, по фильму — тоталитарная система, и нужно брать ружьё и отстреливать неугодных политиков. Т.е. в 2025 году вы хотите видеть метафоры, что война — это плохо? Или стенания ветеранов давно забытой и уже лет как 40 неактуальной Вьетнамской войны? Потому как роман был написан именно во время войны во Вьетнаме. Причем написан обиженным парнишкой, которого мамка не пустила на ту войну. Спасибо Богу и его матери.
Ну тогда для вас снимают фильм про бессмертного "Джона Рэмбо", но увы с уже не бессменным Сталлоне. Ну и такие люди как Алекс Гордон уже два года подряд прекрасно показывают и со стороны, и от лица этих самых молодых ребят, что подобные "прогулки" ни к чему хорошему не приводят.
ЗЫ. Я вообще не воспринимал всерьез насчет посыла войны. Потому что для меня было это не так интересно. А лишь как фоном.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 сентября 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasУпоминалась прямая речь Кинга в одном из интервью Интересно бы почитать/увидеть. Потому что сколько не искал чего-то конкретного, но ничего не находил именно мнения Кинга по поводу своего первого написанного романа.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 сентября 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЯ константирую, судя по отзывам тех, кто смотрел. Я уже понял, что вы больше социальный работник и больше в чужие отзывы, чем про свое мнение.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
позавчера в 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetно ничего не находил именно мнения Кинга по поводу своего первого написанного романа. Тыц. Интервью из новых, приурочено к выходу фильма. Так что задним числом и всё-такое... Плюс, в оригинале Кинг говорит, что "не задумывал написать политическую аллегорию" (С), но среда довлела и от контекста времени укрыться было некуда, так что как в анекдоте: "Бороду может и сбрею, а мыслишки то куда девать?"  Короче, вопрос таки остаётся открытым для желающих подискутировать... ПС. Из отзывов для себя понял, что смотреть нужно обязательно ибо получилась чуть ли не лучшая экранизация Кинга эва!.
|
|
|