Стивен Кинг сценарист ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»

Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 13:15  
По книге ДП — это война, по фильму — тоталитарная система, и нужно брать ружьё и отстреливать неугодных политиков.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 15:02  
цитата ArK
По книге ДП — это война

Где вы там такое увидели? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 15:57  
Zombieset перечитайте ещё раз, всё их поведение и разговоры. Это солдаты на войне между сражениями. А выживший — тот, кто вернулся с войны с ПТСР.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 16:44  
Там несколько раз упоминается, что война была раньше, а события происходят в альтернативной реальности. Можно конечно уйму теорий и предположений строить вокруг неочевидных деталей. Но я не видел никаких намёков на то, что события происходят во время военных действий. Я больше поверю, что солдаты роботы.

Люди даже все синопсисы перечитывала и в каждом ошибки находили https://patcoston.com/stephenking/TheLong...

И отдельные правила и романа составляли https://patcoston.com/stephenking/TheLong...

Но теория про вьетнамских ветеранов. Ну такое себе.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 16:53  
Zombieset нет, сама прогулка — это аллюзия на войну.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 17:42  
ArK
Выше вы говорили, что роман — это конкретно война. Т.е. без каких-то аллюзий.

А фильм-то уже посмотрели, раз утверждаете что там в фильме показано?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 18:04  
Zombieset я имел ввиду саму Прогулку.
Фильм не смотрел, только отзывы.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 18:23  
цитата Zombieset
Но теория про вьетнамских ветеранов.

Упоминалась прямая речь Кинга в одном из интервью. Если правда (я не проверял), то больше чем теория...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 18:31  
ArK
Вроде понял вас.
цитата ArK
По книге ДП — это война, по фильму — тоталитарная система, и нужно брать ружьё и отстреливать неугодных политиков.

Т.е. в 2025 году вы хотите видеть метафоры, что война — это плохо? Или стенания ветеранов давно забытой и уже лет как 40 неактуальной Вьетнамской войны? Потому как роман был написан именно во время войны во Вьетнаме. Причем написан обиженным парнишкой, которого мамка не пустила на ту войну. Спасибо Богу и его матери.

Ну тогда для вас снимают фильм про бессмертного "Джона Рэмбо", но увы с уже не бессменным Сталлоне. Ну и такие люди как Алекс Гордон уже два года подряд прекрасно показывают и со стороны, и от лица этих самых молодых ребят, что подобные "прогулки" ни к чему хорошему не приводят.

ЗЫ. Я вообще не воспринимал всерьез насчет посыла войны. Потому что для меня было это не так интересно. А лишь как фоном.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 18:33  
цитата bubacas
Упоминалась прямая речь Кинга в одном из интервью

Интересно бы почитать/увидеть. Потому что сколько не искал чего-то конкретного, но ничего не находил именно мнения Кинга по поводу своего первого написанного романа.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 20:04  
цитата Zombieset
Т.е. в 2025 году вы хотите видеть

Я константирую, судя по отзывам тех, кто смотрел.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 20:33  
цитата ArK
Я константирую, судя по отзывам тех, кто смотрел.

Я уже понял, что вы больше социальный работник и больше в чужие отзывы, чем про свое мнение.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 09:56  
цитата Zombieset
но ничего не находил именно мнения Кинга по поводу своего первого написанного романа.

Тыц.
Интервью из новых, приурочено к выходу фильма. Так что задним числом и всё-такое...
Плюс, в оригинале Кинг говорит, что "не задумывал написать политическую аллегорию" (С), но среда довлела и от контекста времени укрыться было некуда, так что как в анекдоте: "Бороду может и сбрею, а мыслишки то куда девать?" ;-)
Короче, вопрос таки остаётся открытым для желающих подискутировать...
ПС. Из отзывов для себя понял, что смотреть нужно обязательно ибо получилась чуть ли не лучшая экранизация Кинга эва!.
Страницы: 123...7576777879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх