Мультфильмы


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

 

  Мультфильмы

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 25 мая 15:16  
Если что-отдельной темы про мультсериалы не нашел
Вспомнил мультсериал "Джимми Кул" времен позднего Jetix

Итак, у нас городок Мизирвилль, населенный всякими шкакожными сушествами, которыми правит династия Ужасных в лице Люциуса VII- Нынешнего правителя города. Долг каждого Ужасного-держать население в беспросветном унынии. И нет, здесь котлов никто не варит и пытки не устраивает-просто сверху так сказать насылаются разного рода мелкие пакости для поддержания состояние заунывной рутины. Но впрочем местные к этому уже привыкли.
И вот, в этот город каким-то образом попадает Джимми Кул(он же Джимми Два-Ботинка)-этакая местная вариация Губки Боба:непрошибаемый супер-оптимист, который видит во всем хорошее и подзаряжает оптимизмом других. Естественно это входит в противоречие с программой Ужасных- и Люциус периодически пытается довести до уныния нашего ГГ(всегда безушпешно)
А теперь тот сюжет, который я вам выше описал можно выкинуть в помойку, ибо он здесь больше для галочки прописан Серии мультика посвящены больше бытовым ситуациям и проблемам .Сам мультсериал, как вы догадались -это типичный ситком в духе Губки Боба с упором на физиологический юмор(так что если он вас раздражает, то проходите мимо)
Из прочих персов тут наличествуют
1 Биззи Ужасный- Патрик Стар местного разлива.Сын Люциуса из которого папа пытается сделать приемника. Безуспешно
2 Элоиза-единственный человек в мультсериале, помимо Джимми. Гениальная изобретательница вундервафнль, причиняющих пакости населению Выглядит как маленькая миленькая девочка. В тайне влюблена в ГГ
3 Сэм Гэлвин-слуга Люциуса Главный подлиза всея сериала)))
4 Генерал Молотов(да-да это отсылка на реального Молотова)-что-то типа начальника ГШ Как и полагается генералу, крут и брутален


философ

Ссылка на сообщение 25 мая 19:41  
цитата хрононафт
"Джимми Кул"
Некоторое время по утрам собирался на работу, глядя это чудо на "Джетиксе". По-своему шизанутый мульт, но довольно милый.


активист

Ссылка на сообщение 25 мая 20:29  
цитата dnocturne
Некоторое время по утрам собирался на работу, глядя это чудо на "Джетиксе". По-своему шизанутый мульт, но довольно милый.

дык даже 2 сезон успели дублироровать . Но по телевизору так и не показали,по Диснею


философ

Ссылка на сообщение 25 мая 21:24  
Я, честно говоря, уже и не помню, про что были эпизоды в этом сериале. :-))) Так, обрывочные фрагменты в голове остались, не более того.


активист

Ссылка на сообщение 26 мая 13:22  
Да и в принципе Jetix был классный канал, в котором было минимум кала Разве что планета скетч и капитан фламинго


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 18:26  
цитата хрононафт
Jetix был классный канал
Не могу не согласиться. Всегда находил на нем что-то интересное для себя.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 10:03  
Пересматривал недавно с ребëнком классические (1—16) выпуски «Ну, погоди!» и отметил, что наиболее унылой выглядит серия про цирк.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 15:02  
paul_atrydes
А мне всегда казалось, что самая слабая серия это 13-я. Там слишком нарочито то, что делали её к Олимпиаде-80 и тематика повторяет спортивную тему 4-й серии. Остальные серии не повторяются по тематике.


философ

Ссылка на сообщение 4 августа 15:21  
цитата VladimIr V Y
А мне всегда казалось, что самая слабая серия это 13-я.
Соглашусь. И не соглашусь одновременно. Серия наименее сильная. Мне так кажется. Но она все равно мне нравится)
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 15:29  
цитата VladimIr V Y
тематика повторяет спортивную тему 4-й серии
Но сами сценки забавные: бокс, шахматы, карате. Опять же, единственная серия, в которой волк съел зайца. Пусть и шоколадного :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 12:39  
Недавно добрался до просмотра свежего мультфильма "Головоломка 2" (2024 год).

Идея первого мультфильма была очень выигрышная: показать эмоции человека в виде забавных персонажей, которые управляют реакциями человека на какие-то события в его жизни. Таким образом повествование делилось на две части: что происходит в человеческом мире и как действуют эмоции в голове человека.

Из пяти эмоций — Брезгливость, Гнев, Страх, Печаль и Радость, — обычно выделяется Радость как лидер команды.
В первом мультфильме девочка Райли с семьёй переезжала в новый дом и это событие было потрясением для ребёнка. Оттого и кризис с эмоциями у неё случился. Между Радостью и Печаль случился спор насчёт того, менять ли эмоциональную окраску воспоминаний о прежнем доме (окрашивая их в печальные тона), и эти две эмоции выпадают из центра управления Райли. Теперь только Гнев, Страх и Брезгливость могут воздействовать на реакции девочки и это выглядит со стороны как капризное состояние ребёнка, который не может привыкнуть к новому дому. Вот эта идея соединить события в жизни и взаимодействие эмоций мне понравилось.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А главный урок мультфильма заключался в том, что Радость понимала, как важно для разностороннего развития личности Райли, чтобы в этом участвовали все эмоции и нет ничего плохого в том, что Райли будет грустить по дому.


Так вот, второй мультфильм кажется слишком уж вторичным на этом фоне. Всё повторяется по знакомому шаблону.
Теперь Райли стала старше и начинается подростковый возраст с новыми проблемами и капризами. Девочка с подругами играет в хоккейной команде, они получают приглашение в спортивный лагерь и у них есть шанс проявить себя, чтобы попасть в новую команду. Заодно в голове Райли появляются новые эмоции: Тревожность, Стыд, Зависть, Скука (а Ностальгия заглядывает на огонёк, но её прогоняют со словами о том, что ещё рано).

Как это бывает у подростков, Райли придаёт большое значение возможности завести новых друзей и понравиться хоккеисткам из другой команды. Новые эмоции хотят этого добиться и избавляются от старых эмоций, чтобы те не мешали.
То есть у нас снова сюжет о том, как часть эмоций будет возвращаться в центр управления Райли, сама девочка в это время будет в человеческом мире совершать ошибки. А в конце все эмоции поймут как надо договориться между собой о разделе своих обязанностей, чтобы действовать на благо Райли.

Конечно, для детей мультфильм всё равно может быть хорошим. Ведь используется проверенная и рабочая формула.
Но всё же шаблон сюжета очень уж повторяющийся получился.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 9 августа 12:43  
цитата Текстоплёт
Идея первого мультфильма была очень выигрышная: показать эмоции человека в виде забавных персонажей, которые управляют реакциями человека на какие-то события в его жизни.
А мне не понравилось. На идейном именно уровне. Так то мультик прикольный.
–––
Чтение-Сила


новичок

Ссылка на сообщение 11 августа 09:56  
привет
Страницы: 123...4041424344    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

 
  Новое сообщение по теме «Мультфильмы»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх