Мультфильмы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

Мультфильмы

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 15:41  
Увидел на этой странице скриншот из Пиноккио 1940 года, решил посмотреть. Я вам хочу сказать, что не такой уж это и детский фильм. Своему ребенку, я может быть, еще и подумал бы показывать.
Логическая составляющая сюжета определенно хромает. Нет, ну как так, Джузеппе (или как там его) пошел искать Пиноккио по дождливому городу, а оказался в пасти кита (!!!). Мне показалось, что из той копии, которую я смотрел, как будто вырезали кусок. Ну да ладно. Наиболее важнее, как мне кажется другое. То, что отрицательные герои, а их не так уж и мало, остались БЕЗНАКАЗАННЫМИ. С директором передвижного театра еще ладно, но пара лисов и главное работорговец детьми так и вышли сухими из воды. А дети, дети ведь остались работать на шахте! Я не знаю, может есть вторая серия этого фильма, где Пиноккио организует спасательную операцию, но мне такая не попадалась. Поэтому в финале, я не радовался воссоединению семьи Джузеппе (или как там его), а не мог забыть ухмылки того скользкого типа, который купил детей и продал дороже.
Сегодня с утра я чувствую себя не очень хорошо, потому что вчера дело не обошлось парой стаканов виски. В итоге, один из самых грустных мультфильмов. Но, если задуматься, честных.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 23:15  

цитата Mickey

Увидел на этой странице скриншот из Пиноккио 1940 года, решил посмотреть. Я вам хочу сказать, что не такой уж это и детский фильм. Своему ребенку, я может быть, еще и подумал бы показывать.
Логическая составляющая сюжета определенно хромает. Нет, ну как так, Джузеппе (или как там его) пошел искать Пиноккио по дождливому городу, а оказался в пасти кита (!!!). Мне показалось, что из той копии, которую я смотрел, как будто вырезали кусок. Ну да ладно. Наиболее важнее, как мне кажется другое. То, что отрицательные герои, а их не так уж и мало, остались БЕЗНАКАЗАННЫМИ. С директором передвижного театра еще ладно, но пара лисов и главное работорговец детьми так и вышли сухими из воды. А дети, дети ведь остались работать на шахте! Я не знаю, может есть вторая серия этого фильма, где Пиноккио организует спасательную операцию, но мне такая не попадалась. Поэтому в финале, я не радовался воссоединению семьи Джузеппе (или как там его), а не мог забыть ухмылки того скользкого типа, который купил детей и продал дороже.
Сегодня с утра я чувствую себя не очень хорошо, потому что вчера дело не обошлось парой стаканов виски. В итоге, один из самых грустных мультфильмов. Но, если задуматься, честных.

А в книге тоже никто, кроме Лисы и Кота не получили по заслугам, да и тех наказала жизнь, а не закон. Такой уж замысел автора. Диснеевцы еще оч-ч-чень многое сгладили...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 20:46  
Даёшь рисованные мультфильмы! ;-)
Эрнест и Селестина

–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 11:20  
Да, рисованные мультфильмы нынче редкость.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 12:32  
В этом мультфильме реальнО педальный лось)) :-)

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 12:52  
А какова судьба сериала "Шерлок Холмс и чёрные человечки"? На Украине-то он стал доступен широкой общественности? Здесь следов не наблюдаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 23:36  
Сначала подумал что опрос касается исключительно современных мультфильмов, поэтому проголосовал за иностранные)
А так очень люблю старые советские мультики, считаю что малюткам надо их показывать в первую очередь. Их так много, что долго перечислять. Деткам постарше уже можно показывать хорошие зарубежные мультсериалы, я например в детстве очень любил такие превосходные мультики как "Чудовищная сила", "Охотники за привидениями", "Черепашки ниндзя", "Ох уж эти детки" и др. Уже позже я познакомился и с другими отличными мультиками: "Х-мены", "Человек-паук", "Горгульи", "Король Артур и его рыцари без страха и упрека", "Бэтмен", "Лига справедливости", почти все что показывали по фокс кидс и джетикс.
По поводу полнометражных мультфильмов, считаю что в этом отношении Америка обогнала нас далеко вперед. Дисней и Дрим воркс год за годом выпускают картины, неизмеримо собирающие большие сборы. Россия может похвастаться разве что "Князем Владимиром" (который лично мне очень нравится) да "Богатырями".

Вообще я считаю, что мультипликация, как и кинематограф, по сравнению с периодом 1980-1990-х годов сильно сдала. Мои самые любимые картины были выпущены именно в этот период. Дисней озарил мое детство такими мультфильмами как "Русалочка", "Аладдин", "Король-лев". И мой самый любимый полнометражный мультфильм — шедевр Дона Блута "Секрет крыс". Слишком страшный для детей (я лично очень пугался в детстве), пересмотрев его недавно он глубоко запал мне в душу. Наверно помог погрузиться в атмосферу и характерный голос переводчика Андрея Гаврилова. Сейчас такое уже не выпускают. Нынешние полнометражные мультфильмы мне кажутся пресными, клишованными, а люди там просто уродливы ("благодаря" компьютерной анимации взамен рисованной).
Современные мультсериалы тоже не радуют, в первую очередь рисовкой. Люди там тоже просто пугающе уродливые, непропорциональные и какие-то угловатые что-ли, кособокие.
Вот как-то так.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 16:54  
Guyver со многим соглашусь.
Однако, мне кажется, среди CG-мультфильмов есть свои очень хорошие. Но тут раз на раз не приходится, что сможет понравиться. Например, я очень доволен "Ральфом" (отчасти благодаря знакомой теме видеоигр, которая там на некоторую гиковость зрителя рассчитана и дети, не заставшие хотя бы "денди", просто смака всего не почувствуют). А вот, к примеру, "Рапунцель" и "Лоракс" не очень показались: фальшиво и натянуто приторными что ли. Если у нас "Котенок Гав" здорово и искренне передает детскую наивность, то в этих мультфильмах она, повторюсь, приторной и фальшивящей кажется.
Но на один раз они вполне потянули ) В первом случае благодаря коню Максу, а во втором — благодаря русскому языку де Вито 8-)
–––
«In hoc signo vinces»

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 17:00  
Текстоплёт честно, кроме "Котенка..." ничего из этого не смотрел)

Я считаю, что компьютерная анимация хороша тогда, когда героями выступают не люди а животные. Например кунг-фу панда отлично смотрится, графика там на высоте.
То же можно сказать и про Шрека.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 17:07  

цитата Guyver

То же можно сказать и про Шрека.

Там людей хватает-таки =) Камео Робина Гуда, злодей первой части, семья Фионы, и так далее... =)

Всё от подхода зависит. Порой подход и подача очень удачны бывают, и как говорится — "верю!"
–––
«In hoc signo vinces»

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 17:25  
Текстоплёт это да, но сам Шрек и его дружки получились хорошо)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 13:34  
Очень хорошая 3D-короткометражка "Потомки" от немецких аниматоров. На английском, но в общем и без перевода всё достаточно понятно.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 14:03  
VladimIr V Y отличный мультфильм
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 22:31  
Цитата Lost

цитата

в "Ну Погоди!" и "Леопольде" тоже вижу насилие, но правда только теперь, в детстве не замечала. Т.е. мультики где-то 70х-80х годов.

Сцен насилия там полным полно, просто "патриоты" агитирующие "за нашу" анимацию, и хающие "зловредную западную" (уж эти истории что Дисней был садистом и вообще непонятно каким злодеем...) это не замечают. Тот же Кот Леопольд — момент из серии "День Рождения Леопольда" — мышей, гладят раскаленным утюгом (кот Леопольд правда этого не замечает, а просто включает погромче радио), затем мыши попадают в стиральную машину и их прокручивают с бельем. Когда они вылезают то один мышонок прокручивает второго через валики просушки... Ну короче все это можно увидеть в достатке в тех же Том и Джерри, только там этого больше за счет большего количества серий:-D

Вообще я не большой сторонник делать особых различий — наша анимация, не наша, все это понапридумано. Наши аниматоры многое позаимствовали с Диснея, по началу. По настоящему качественные вещи в советской анимации создавались в 40 — 50 гг, отчасти в 60 гг. — Сказка о Рыбаке и рыбке, Серебряная Антилопа, Шайбу, Шайбу! Деревянные футболисты и пр пр. Все визуально представляют эти мультвфльмы — графический стил, музыкальное сопровождение и прочее — ну не мултфильмы, а рисованное кино одним словом. Почему то в последствии это направление по сути прекратилось, и по большей части пошла кустарщина.
Можно отметить мультфильм совместного советско — японского производства Пингвины Лоло и Пепе.
90 гг. "порадовали лишь богомерзким:-))) Незнайка на Луне.

А так то по сути для детей старше 12 лет никакой серьезной советской анимации и нет. Все советские мультфильмы — для детей младще этого возраста (по меркам аниме — советская мультиплекация кодомо сплошное. И не удивительно что все мальчишки во второй половине 90 гг с охотой смотрели всяческие Фантом 2040 Битвы Зверей, Черепашки Нинзя, Человека Мотора, Эховзвод — боевики с роботами, драками и стрельбой, в 2000 — 2001 гг. все подсели на Покемоны, а в 2000 годы — девочки на Witch. Winxs парни на всяческие сенены. "Патриоты" ругаются, но факт остается фактом — именно это интересует ребят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 22:38  

цитата Бард Лучник

по меркам аниме — советская мультиплекация кодомо сплошное

Исключения есть, например "Полигон" по Гансовскому, "Перевал" по Булычёву, "Космические Пришельцы" по сценарию А.Стругацкого. Или мистический "Седой Медведь". Эти вполне на сёнены тянут. Но в целом — да, маловато у нас такого.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 22:41  
VladimIr V Y , сенен, говорите :-))) а "Тайна третьей планеты" по тому же Булычёву? ;) Сёдзе? А вампиры Геоны, а...а...Маугли хотя бы :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 22:43  

цитата тихий омут

сенен, говорите а "Тайна третьей планеты" по тому же Булычёву? ;) Сёдзе? А вампиры Геоны, а...а...Маугли хотя бы

Эти я не упомянул за известностью и очевидностью. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 22:43  

цитата Бард Лучник

По настоящему качественные вещи в советской анимации создавались в 40 — 50 гг, отчасти в 60 гг. — Сказка о Рыбаке и рыбке, Серебряная Антилопа, Шайбу, Шайбу! Деревянные футболисты и пр пр. Все визуально представляют эти мультвфльмы — графический стил, музыкальное сопровождение и прочее — ну не мултфильмы, а рисованное кино одним словом. Почему то в последствии это направление по сути прекратилось, и по большей части пошла кустарщина.

А чем плохи "Разлученные" Серебрякова? Может, и кукольная анимация, но чертовски стильная.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 22:48  
VladimIr V Y Ну Вампиры Геоны не знаю насколько известны... а по остальному согласен. Про "Пришельцев" и "Медведя" только что узнал.
Karnosaur123 а про этот мульт знаю давно(благодаря фантлабу), но никак не посмотрю((((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 22:55  

цитата тихий омут

Karnosaur123 а про этот мульт знаю давно(благодаря фантлабу), но никак не посмотрю((((

Посмотрите. От Олеши осталось мало, но это ЕДИНСТВЕННАЯ, кмк, версия, приблизившаяся к оригиналу в плане необычности художественных приемов.
–––
Страницы: 123...2425262728...424344    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

Новое сообщение по теме «Мультфильмы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх