Мультфильмы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

Мультфильмы

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 19:02  

цитата красная роза

О, как я подгадала
:-))) Как в воду смотрели.

цитата красная роза

Но ведь не факт, что когда ребенок подрастет он полюбит чтение. Это обычно само приходит.

Увы, не факт. ((( Есть еще индивидуальный разброс. Главное — вовремя скорректировать. И чем раньше начать это делать, тем лучше, главное — ненавязчиво, лучше, если предоставить ребенку самому выбрать.

цитата красная роза

Я начала читать в девять лет, хотя смотреть мультики, передачи до этого очень любила. Дома было достаточно книг, но я их брала и откладывала... Хотя задатки были: просила покупать мне книги, а читать не читала.

Я в 4 года как раз, хотя мой еще не все буквы даже знает — видимо, индивидуальная особенность, о которой я упоминал выше. О себе помню, что мультики в моем детстве были редкостью. Книги — любые, какие хочешь. Ну и, конечно, с нетерпением ждал выходных, чтобы посмотреть "В гостях у сказки" :))))

цитата красная роза

А для детей вообще? 6, 7, 10, 12 лет? Ведь неплохо по-моему.

Это просто убийство зрения, если позволить детям смотреть столько, сколько они хотят. Лучше уж в самом деле — пусть гуляют, общаются со сверстниками. Иначе компьютер им это заменит. Причем, с легкостью. А при наличии проблем с коммуникацией — тем более. В этом смысле — книга безопаснее. Ну, мне так кажется. :)

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 19:37  

цитата Gepard

И чем раньше начать это делать, тем лучше, главное — ненавязчиво, лучше, если предоставить ребенку самому выбрать.

О чем я и говорю:beer:

цитата Gepard

О себе помню, что мультики в моем детстве были редкостью. Книги — любые, какие хочешь

Нда, технологии не располагали к этому. Вот дети и проводили свое время за книгами и с друзьями, не то что сейчас.

цитата Gepard

А для детей вообще? 6, 7, 10, 12 лет? Ведь неплохо по-моему.

Здесь речь шла о зарубежных мультфильмах, и давайте все таки о них. :-) Вы сказали, что они плохо влияют на детей( в контексте). Но ведь они не все плохие. 4 летнему конечно полнометражки не нужны, а вот 7-9 лет такие как "Король Лев2, "Балто", "Планета сокровищ" 101 далматинец" — ведь прекрасные мультики. Ни явственно насилия, без глупого сленга, очень увлекательно и про дружбу.8:-0:-)
Кстати всеми ругаемые мультфильмы Никилодиум(котопес, губка боб...) очень нравяться детям, бывает не оттащишь.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 21:39  
Николодеон.
Котпёс неплох. А вот Боба не выношу — бред ну просто через край льётся — хотя некоторые серии смешны и поэтому терпимы.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 21:46  
красная роза

цитата красная роза

4 летнему конечно полнометражки не нужны, а вот 7-9 лет такие как "Король Лев2, "Балто", "Планета сокровищ" 101 далматинец" — ведь прекрасные мультики. Ни явственно насилия, без глупого сленга, очень увлекательно и про дружбу.

Наша "Мельничная" серия про богатырей нисколько не хуже. ;) У Диснея полнометражки хороши. Не все, конечно, но есть очень достойные. Зато с корометражками дело обстоит похуже. :(( Подрастет малыш — будем думать. На очереди еще сказки Роу. ;)

цитата красная роза

Кстати всеми ругаемые мультфильмы Никилодиум(котопес, губка боб...) очень нравяться детям, бывает не оттащишь.

Не смотрел, потому ничего определенного сказать не могу. А по поводу "нравится — не нравится" замечу, что у малышей вкус, как правило, не сформирован, он только-только формируется, потому им могут нравиться весьма странные вещи.

В качестве примера, пусть и не совсем о мультфильмах, а о детском вкусе, могу привести следующее. У наших знакомых дочка (года два ей было) вообще отказывалась кушать, если родители выключали телевизор, по которому шла реклама. Истерики и прочее — в том же духе у малыша, которому не объяснить толком, ни сказать, ни наказать. Так они записали целую видеокассету рекламы и под нее кормили. Сейчас девочка учится в 5 классе уже. Нормальный ребенок, учится хорошо, а вот с воображением серьезные проблемы. Она хорошо выполняет действия по образцу, но проявить хоть какую-то творческую инициативу не может. ((( То есть, не может определить что хуже, что лучше, не способна решить задачу, даже если решение лежит на поверхности. Пример, конечно, единичен. Но я считаю, что лучше все же не рисковать.

Государство или кто-то еще очень хотят сделать из наших детей зомби-потребителей, ну, так я (со своей стороны) приложу все силы, чтобы с моим малышом этого не произошло. Хотя прессинг жесткий. (( Хорошо, что хоть с женой по этому вопросу у меня полное единодушие.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 21:48  
Неплохи также: Эй, Арнольд" и для девочек: "Как говорит Джинджер".

цитата V-a-s-u-a

бред ну просто через край льётся

Котопес тоже тот еще кадар, и бреда там не меньше...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 22:00  

цитата Gepard

Наша "Мельничная" серия про богатырей нисколько не хуже.

Да смешные. Но, ведь это уже идет "закос" по амереканщину(Шрек, Мадагаскары), и шуточки в их духе. Многие это заметили.

цитата Gepard

Так они записали целую видеокассету рекламы и под нее кормили

Не зря же говорят, смотреть и есть — дело нежелательное. Но ведь может и не и-за этого у девочки плохо с воображением, хотя не знаю я не специалист., это у них спрашивать надо.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 22:00  
Понравился виденный пару лет назад по 2х2 мультсериал Undergrads. Редкий случай для западных мультсериалов — комедия, но имеющая некоторый сквозной сюжет, а не просто набор мало связанных между собой серий с шутками. Да и сам юмор более умеренный и реалистичный(не без некоторых исключений), скорее напоминающий "живые" сериалы. К сожалению, всего один сезон на 13 эпизодов, закончившийся на интересном месте. Обычная история с зарезанием сериалов не очень понятых широкой аудиторией.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 23:03  
Как и многие, росла в убеждении, что "они там все тупые", "наша мультипликация лучше всех" и.т.д. Ну, во втором я до сих пор уверена, а вот по поводу первого, не все так однозначно. С одной стороны бреда и дебилизма хватает, даже через край. Все эти котопсы, губки и остальная

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

х..
— это конечно позор мультипликации. Я не в коем случае не осуждаю людей, которые их смотрят. На вкус и на цвет, как говорится... Но лично у меня они вызывают отвращение. Но и шедевров в американской(и не только) мультипликации много. Из мультсериалов могу отметить "Аватар. Легенда об Аанге", очень симпатичный мультсериал "Чокнутый", прекрасные "Чудеса на виражах" и многое, многое другое. Из полнометражек -
"Рапунцель" Дисней показал, что он еще о-го-го! Молодцы, сделали нестандартный сюжет. А за коня и разбойников даже сто баллов будет мало! Еще неплохая "Кунгфу панда". Кстати, это единственная роль Галустяна, где он мне нравится.:-))) Но самая моя любовь — все-таки "Коты-аристократы".Графика, музыка, сценарий — браво, браво!

Из европейских мультиков — нравятся некоторые французские. Милые "Астерикс и Обеликс". Они мне нравятся и в киношном и в мультяшном виде. Еще нравится очень красивый и стильный мультсериал "Jet groove". Не плохая пародия на авантюрно-аферные фильмы.
Что касается востока — Миядзаки рулит!:cool!:
–––
Ищущие бамбук следуют за мной.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 03:19  
Gepard
Извините, если обидел. Я и не собирался спорить — зачем?.. Скажем так: ваше мнение мне показалось предвзятым.

цитата Gepard

Почему "отечественные"? Потому что среди них очень много короткометражек. Для четырехлетнего малыша полезней посмотреть 10-минутную короткометражку, чем полнометражный мультипликационный фильм того же Диснея, например.

Дисней вовсе не исчерпывается полнометражками. Коротких мультов у них никак не меньше, чем в "отечественной" мультипликации. Плюс сериалы на основе полнометражек либо оригинальные.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 03:25  

цитата красная роза

Да смешные. Но, ведь это уже идет "закос" по амереканщину(Шрек, Мадагаскары), и шуточки в их духе. Многие это заметили.

:-)
Угу. Особенно, если учесть, что "Мадагаскар" вышел в 2005 году, а "Алеша Попович" в 20048-) У студии "Мельница" машина времени, видимо, была, да?;-) И у тех, кто "заметили" тоже;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 06:02  

цитата SamAdness

"Мадагаскар" вышел в 2005 году, а "Алеша Попович" в 2004 У студии "Мельница" машина времени, видимо, была, да? И у тех, кто "заметили" тоже

Очень верно подметили по поводу выхода в свет. В сознании наших жителей уже настолько прочно обосновалась мысль, что мы не можем быть законодателями мод (где бы то ни было), что во всём ищем подражательство. А серия про богатырей как раз-таки и показала, что "может собственных Плутонов и быстрых разумом Ньютонов земля российская рожать"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 08:47  

цитата Доктор Вова

"может собственных Плутонов и быстрых разумом Ньютонов земля российская рожать"

Ну не знаю. Мне богатыри не особо понравились. Возможно, немного Змей Горыныч, ворующий морковку, а так... Я все-таки считаю, что с той вершины, на которой были, мы скатились.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 08:54  
Элейн, в этом я с вами согласен на все 100%!
До сих пор, если где-то краем глаза замечу какой-нибудь из старых советских мультфильмов, смотрю, не отрываясь ("Маугли" , например. А если это старые рисованные былины, то просто шедевр).

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 09:36  
Вот тут многие говорят о том, что в иностранных мультиках слишком много насилия, при этом подразумевая, что насилия в мультиках, которые смотрят дети, быть не должно. Однако, я несколько сомневаюсь в этом, так и до табурования слов, связанных с насилием и прочими отрицательными вещами недалеко, я уже вижу эдакий "доброутверждающий" новояз. Сами посудите — в реальной жизни насилие, тупость и негатив существуют. И от того, что мы перестанем говорить об этом и смотреть мультики в которых эти темы раскрыты, сами явления не пропадут. А вот ребёнок без этих знаний может вполне вырасти ограниченным и столкнувшись с такими ситуациями, которых в "его мире" быть не может, будет хлопать ушами и испытает шок гораздо больший, чем мог бы испытать при просмотре шокирующего мультика.
С другой стороны, количество может перейти в качество: просмотрев сотни и тысячи тупых мультиков, ребёнку станет очевидной их тупизна и абсурдность, он будет ими сыт и в реальной жизни будет делать разумный выбор...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 10:08  

цитата Aljaq

просмотрев сотни и тысячи тупых мультиков, ребёнку станет очевидной их тупизна и абсурдность, он будет ими сыт и в реальной жизни будет делать разумный выбор...

Это смотря в каком возрасте. Маленькому ребенку вообще лучше смотреть телевизор поменьше. А уже в подростковом возрасте действительно выбираешь уже сама, что для тебя лучше.
По поводу насилия в детской мультипликации. Его должно быть в меру. Те же "Ну погоди". Потрясающий же мультфильм. И тема насилия проходит, так сказать, грамотно. А вот его американский аналог "Том и Джерри" мне совсем не нравится. Не достает все же Тому харизмы Волка.:-)))
Есть еще один мультсериал, в котором довольно много насилия, но он сделан довольно интересно и нестандартно. "Пингвины из Мадагаскара". При том, что сам "Мадагаскар" мне не особо нравится. А вот мультсериал не плох. Главное, мало сортирных шуточек, которых в новых американских фильмах и мультиках просто засилье.>:-|
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 12:07  
Aljaq , софистика. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 17:44  

цитата SamAdness

Особенно, если учесть, что "Мадагаскар" вышел в 2005 году, а "Алеша Попович" в 2004

Я не говорила, что они взяли пример именно с этого мультфильма, а всего лишь привела несколько иностранных мультиков.(да ошибочка, вышла. Спасибо что исправили) :-) ИМХО, конечно но я все равно согласна, что в них есть что-то есть от американцев.

цитата Доктор Вова

"может собственных Плутонов и быстрых разумом Ньютонов земля
российская рожать"

Вот как будто они что-то прям оригинальное создали.:-)

цитата Элейн

Из мультсериалов могу отметить "Аватар. Легенда об Аанге",

:beer: Да действительно отличный сериал. Хотя и от студии Никелодиум..
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 11:11  
красная роза
Если "Что-то и есть", то только от Шрека по ходу. Он явился первым западным мультом, ставшим законодателем мод в плане постмодернистского переосмысления классических сказочных сюжетов. ИМХО, Алеша Попович не менее самобытный мульт, хоть и вышел чуток позже. Богатырская трилогия, на мой взгляд, скорее продолжает традиции тех же "казаков", а не является калькой с запада. Вот, "Иван и Серый волк" таки правда до жути вторичны и лишены национального колорита (подмененного с-понтом-русскими-народными приколами).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 13:35  

цитата красная роза

Котопес тоже тот еще кадар, и бреда там не меньше...
Там скорее не бред, а мягкая Нф: что было бы, существуй такое необычное животное и какими были бы его отношения с самим собой и окружающим миром.
Но смотрел в далёком детстве, так что, возможно, вы правее.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 17:03  

цитата SamAdness

"Иван и Серый волк

Не могу ничего сказать — не смотрела.

цитата V-a-s-u-a

Но смотрел в далёком детстве

В дестве он многим нравиться.

цитата V-a-s-u-a

и какими были бы его отношения с самим собой и окружающим миром

А по-моему там есть некий подтекст, что: противоположности притягиваются:-)))
–––
Страницы: 123...1920212223...424344    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

Новое сообщение по теме «Мультфильмы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх