автор |
сообщение |
Gepard 
 активист

|
20 мая 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза О, как я подгадала Как в воду смотрели.
цитата красная роза Но ведь не факт, что когда ребенок подрастет он полюбит чтение. Это обычно само приходит.
Увы, не факт. ((( Есть еще индивидуальный разброс. Главное — вовремя скорректировать. И чем раньше начать это делать, тем лучше, главное — ненавязчиво, лучше, если предоставить ребенку самому выбрать.
цитата красная роза Я начала читать в девять лет, хотя смотреть мультики, передачи до этого очень любила. Дома было достаточно книг, но я их брала и откладывала... Хотя задатки были: просила покупать мне книги, а читать не читала.
Я в 4 года как раз, хотя мой еще не все буквы даже знает — видимо, индивидуальная особенность, о которой я упоминал выше. О себе помню, что мультики в моем детстве были редкостью. Книги — любые, какие хочешь. Ну и, конечно, с нетерпением ждал выходных, чтобы посмотреть "В гостях у сказки" :))))
цитата красная роза А для детей вообще? 6, 7, 10, 12 лет? Ведь неплохо по-моему.
Это просто убийство зрения, если позволить детям смотреть столько, сколько они хотят. Лучше уж в самом деле — пусть гуляют, общаются со сверстниками. Иначе компьютер им это заменит. Причем, с легкостью. А при наличии проблем с коммуникацией — тем более. В этом смысле — книга безопаснее. Ну, мне так кажется. :)
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
20 мая 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gepard И чем раньше начать это делать, тем лучше, главное — ненавязчиво, лучше, если предоставить ребенку самому выбрать.
О чем я и говорю
цитата Gepard О себе помню, что мультики в моем детстве были редкостью. Книги — любые, какие хочешь
Нда, технологии не располагали к этому. Вот дети и проводили свое время за книгами и с друзьями, не то что сейчас.
цитата Gepard А для детей вообще? 6, 7, 10, 12 лет? Ведь неплохо по-моему.
Здесь речь шла о зарубежных мультфильмах, и давайте все таки о них. Вы сказали, что они плохо влияют на детей( в контексте). Но ведь они не все плохие. 4 летнему конечно полнометражки не нужны, а вот 7-9 лет такие как "Король Лев2, "Балто", "Планета сокровищ" 101 далматинец" — ведь прекрасные мультики. Ни явственно насилия, без глупого сленга, очень увлекательно и про дружбу.  Кстати всеми ругаемые мультфильмы Никилодиум(котопес, губка боб...) очень нравяться детям, бывает не оттащишь.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Gepard 
 активист

|
20 мая 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная роза
цитата красная роза 4 летнему конечно полнометражки не нужны, а вот 7-9 лет такие как "Король Лев2, "Балто", "Планета сокровищ" 101 далматинец" — ведь прекрасные мультики. Ни явственно насилия, без глупого сленга, очень увлекательно и про дружбу.
Наша "Мельничная" серия про богатырей нисколько не хуже. ;) У Диснея полнометражки хороши. Не все, конечно, но есть очень достойные. Зато с корометражками дело обстоит похуже. :(( Подрастет малыш — будем думать. На очереди еще сказки Роу. ;)
цитата красная роза Кстати всеми ругаемые мультфильмы Никилодиум(котопес, губка боб...) очень нравяться детям, бывает не оттащишь.
Не смотрел, потому ничего определенного сказать не могу. А по поводу "нравится — не нравится" замечу, что у малышей вкус, как правило, не сформирован, он только-только формируется, потому им могут нравиться весьма странные вещи.
В качестве примера, пусть и не совсем о мультфильмах, а о детском вкусе, могу привести следующее. У наших знакомых дочка (года два ей было) вообще отказывалась кушать, если родители выключали телевизор, по которому шла реклама. Истерики и прочее — в том же духе у малыша, которому не объяснить толком, ни сказать, ни наказать. Так они записали целую видеокассету рекламы и под нее кормили. Сейчас девочка учится в 5 классе уже. Нормальный ребенок, учится хорошо, а вот с воображением серьезные проблемы. Она хорошо выполняет действия по образцу, но проявить хоть какую-то творческую инициативу не может. ((( То есть, не может определить что хуже, что лучше, не способна решить задачу, даже если решение лежит на поверхности. Пример, конечно, единичен. Но я считаю, что лучше все же не рисковать.
Государство или кто-то еще очень хотят сделать из наших детей зомби-потребителей, ну, так я (со своей стороны) приложу все силы, чтобы с моим малышом этого не произошло. Хотя прессинг жесткий. (( Хорошо, что хоть с женой по этому вопросу у меня полное единодушие.
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
20 мая 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохи также: Эй, Арнольд" и для девочек: "Как говорит Джинджер".
цитата V-a-s-u-a бред ну просто через край льётся
Котопес тоже тот еще кадар, и бреда там не меньше...
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
20 мая 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gepard Наша "Мельничная" серия про богатырей нисколько не хуже.
Да смешные. Но, ведь это уже идет "закос" по амереканщину(Шрек, Мадагаскары), и шуточки в их духе. Многие это заметили.
цитата Gepard Так они записали целую видеокассету рекламы и под нее кормили
Не зря же говорят, смотреть и есть — дело нежелательное. Но ведь может и не и-за этого у девочки плохо с воображением, хотя не знаю я не специалист., это у них спрашивать надо.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
20 мая 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравился виденный пару лет назад по 2х2 мультсериал Undergrads. Редкий случай для западных мультсериалов — комедия, но имеющая некоторый сквозной сюжет, а не просто набор мало связанных между собой серий с шутками. Да и сам юмор более умеренный и реалистичный(не без некоторых исключений), скорее напоминающий "живые" сериалы. К сожалению, всего один сезон на 13 эпизодов, закончившийся на интересном месте. Обычная история с зарезанием сериалов не очень понятых широкой аудиторией.
|
|
|
Элейн 
 авторитет

|
20 мая 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и многие, росла в убеждении, что "они там все тупые", "наша мультипликация лучше всех" и.т.д. Ну, во втором я до сих пор уверена, а вот по поводу первого, не все так однозначно. С одной стороны бреда и дебилизма хватает, даже через край. Все эти котопсы, губки и остальнаяскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) х.. — это конечно позор мультипликации. Я не в коем случае не осуждаю людей, которые их смотрят. На вкус и на цвет, как говорится... Но лично у меня они вызывают отвращение. Но и шедевров в американской(и не только) мультипликации много. Из мультсериалов могу отметить "Аватар. Легенда об Аанге", очень симпатичный мультсериал "Чокнутый", прекрасные "Чудеса на виражах" и многое, многое другое. Из полнометражек - "Рапунцель" Дисней показал, что он еще о-го-го! Молодцы, сделали нестандартный сюжет. А за коня и разбойников даже сто баллов будет мало! Еще неплохая "Кунгфу панда". Кстати, это единственная роль Галустяна, где он мне нравится. Но самая моя любовь — все-таки "Коты-аристократы". Графика, музыка, сценарий — браво, браво!
Из европейских мультиков — нравятся некоторые французские. Милые "Астерикс и Обеликс". Они мне нравятся и в киношном и в мультяшном виде. Еще нравится очень красивый и стильный мультсериал "Jet groove". Не плохая пародия на авантюрно-аферные фильмы. Что касается востока — Миядзаки рулит!
|
––– Ищущие бамбук следуют за мной.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
21 мая 2012 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gepard Извините, если обидел. Я и не собирался спорить — зачем?.. Скажем так: ваше мнение мне показалось предвзятым.
цитата Gepard Почему "отечественные"? Потому что среди них очень много короткометражек. Для четырехлетнего малыша полезней посмотреть 10-минутную короткометражку, чем полнометражный мультипликационный фильм того же Диснея, например.
Дисней вовсе не исчерпывается полнометражками. Коротких мультов у них никак не меньше, чем в "отечественной" мультипликации. Плюс сериалы на основе полнометражек либо оригинальные.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
21 мая 2012 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза Да смешные. Но, ведь это уже идет "закос" по амереканщину(Шрек, Мадагаскары), и шуточки в их духе. Многие это заметили.
 Угу. Особенно, если учесть, что "Мадагаскар" вышел в 2005 году, а "Алеша Попович" в 2004 У студии "Мельница" машина времени, видимо, была, да? И у тех, кто "заметили" тоже
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
21 мая 2012 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness "Мадагаскар" вышел в 2005 году, а "Алеша Попович" в 2004 У студии "Мельница" машина времени, видимо, была, да? И у тех, кто "заметили" тоже
Очень верно подметили по поводу выхода в свет. В сознании наших жителей уже настолько прочно обосновалась мысль, что мы не можем быть законодателями мод (где бы то ни было), что во всём ищем подражательство. А серия про богатырей как раз-таки и показала, что "может собственных Плутонов и быстрых разумом Ньютонов земля российская рожать"
|
|
|
Элейн 
 авторитет

|
21 мая 2012 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова "может собственных Плутонов и быстрых разумом Ньютонов земля российская рожать"
Ну не знаю. Мне богатыри не особо понравились. Возможно, немного Змей Горыныч, ворующий морковку, а так... Я все-таки считаю, что с той вершины, на которой были, мы скатились.
|
|
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
21 мая 2012 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Элейн, в этом я с вами согласен на все 100%! До сих пор, если где-то краем глаза замечу какой-нибудь из старых советских мультфильмов, смотрю, не отрываясь ("Маугли" , например. А если это старые рисованные былины, то просто шедевр).
|
|
|
Aljaq 
 активист

|
21 мая 2012 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут многие говорят о том, что в иностранных мультиках слишком много насилия, при этом подразумевая, что насилия в мультиках, которые смотрят дети, быть не должно. Однако, я несколько сомневаюсь в этом, так и до табурования слов, связанных с насилием и прочими отрицательными вещами недалеко, я уже вижу эдакий "доброутверждающий" новояз. Сами посудите — в реальной жизни насилие, тупость и негатив существуют. И от того, что мы перестанем говорить об этом и смотреть мультики в которых эти темы раскрыты, сами явления не пропадут. А вот ребёнок без этих знаний может вполне вырасти ограниченным и столкнувшись с такими ситуациями, которых в "его мире" быть не может, будет хлопать ушами и испытает шок гораздо больший, чем мог бы испытать при просмотре шокирующего мультика. С другой стороны, количество может перейти в качество: просмотрев сотни и тысячи тупых мультиков, ребёнку станет очевидной их тупизна и абсурдность, он будет ими сыт и в реальной жизни будет делать разумный выбор...
|
|
|
Элейн 
 авторитет

|
21 мая 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aljaq просмотрев сотни и тысячи тупых мультиков, ребёнку станет очевидной их тупизна и абсурдность, он будет ими сыт и в реальной жизни будет делать разумный выбор...
Это смотря в каком возрасте. Маленькому ребенку вообще лучше смотреть телевизор поменьше. А уже в подростковом возрасте действительно выбираешь уже сама, что для тебя лучше. По поводу насилия в детской мультипликации. Его должно быть в меру. Те же "Ну погоди". Потрясающий же мультфильм. И тема насилия проходит, так сказать, грамотно. А вот его американский аналог "Том и Джерри" мне совсем не нравится. Не достает все же Тому харизмы Волка. Есть еще один мультсериал, в котором довольно много насилия, но он сделан довольно интересно и нестандартно. "Пингвины из Мадагаскара". При том, что сам "Мадагаскар" мне не особо нравится. А вот мультсериал не плох. Главное, мало сортирных шуточек, которых в новых американских фильмах и мультиках просто засилье.
|
|
|
|
Gepard 
 активист

|
|
красная роза 
 магистр

|
21 мая 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Особенно, если учесть, что "Мадагаскар" вышел в 2005 году, а "Алеша Попович" в 2004
Я не говорила, что они взяли пример именно с этого мультфильма, а всего лишь привела несколько иностранных мультиков.(да ошибочка, вышла. Спасибо что исправили) ИМХО, конечно но я все равно согласна, что в них есть что-то есть от американцев.
цитата Доктор Вова "может собственных Плутонов и быстрых разумом Ньютонов земля российская рожать"
Вот как будто они что-то прям оригинальное создали.
цитата Элейн Из мультсериалов могу отметить "Аватар. Легенда об Аанге",
Да действительно отличный сериал. Хотя и от студии Никелодиум..
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
23 мая 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная роза Если "Что-то и есть", то только от Шрека по ходу. Он явился первым западным мультом, ставшим законодателем мод в плане постмодернистского переосмысления классических сказочных сюжетов. ИМХО, Алеша Попович не менее самобытный мульт, хоть и вышел чуток позже. Богатырская трилогия, на мой взгляд, скорее продолжает традиции тех же "казаков", а не является калькой с запада. Вот, "Иван и Серый волк" таки правда до жути вторичны и лишены национального колорита (подмененного с-понтом-русскими-народными приколами).
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
23 мая 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза Котопес тоже тот еще кадар, и бреда там не меньше... Там скорее не бред, а мягкая Нф: что было бы, существуй такое необычное животное и какими были бы его отношения с самим собой и окружающим миром. Но смотрел в далёком детстве, так что, возможно, вы правее.
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
23 мая 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness "Иван и Серый волк
Не могу ничего сказать — не смотрела.
цитата V-a-s-u-a Но смотрел в далёком детстве
В дестве он многим нравиться.
цитата V-a-s-u-a и какими были бы его отношения с самим собой и окружающим миром
А по-моему там есть некий подтекст, что: противоположности притягиваются
|
|
|