автор |
сообщение |
abstract 
 активист

|
27 сентября 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал сейчас отзывы на ГБ-2, просто в пух и прах разругали. Помню схожие чувства были когда читал "Имя зверя", хотя сам Перумов в интервью говорил что очень доволен результатом. Интересно он сам то отзывы читает и какие то выводы из них делает? Или все по барабану -- "пишу проще, книжки издаю тоньше, а то что продажи плохие стали, так все пираты виноваты"?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Kent04 
 активист

|
|
abstract 
 активист

|
|
Грамкин 
 философ

|
27 сентября 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract Интересно он сам то отзывы читает и какие то выводы из них делает? Или все по барабану -- "пишу проще, книжки издаю тоньше, а то что продажи плохие стали, так все пираты виноваты"?
Писательский талант просто так не появляется. Да и зачем это ему? Народ и без того валом скупает это чтиво.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
27 сентября 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract Почитал сейчас отзывы на ГБ-2, просто в пух и прах разругали.
За дело. Первый том вообще ни о чем, сплошная вода. Грамотная редактура смогла бы порезать эти 300-400 страниц в 30-40 адекватного текста и тогда бы первые две книги вышли бы одним томом. Возможно что и вместе с третьим. Читать пространный пролог в 400 страниц — это пытка еще та.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
badger 
 миротворец

|
28 сентября 2012 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Интересно, какую оценку даст Мир Фантастики.
Первую часть рецензировал Дмитрий Злотницкий, поставил 8 баллов. Рецензии на вторую часть вроде бы еще не было, так что узнаете после 23 октября
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
abstract 
 активист

|
|
Ashoka 
 новичок

|
8 октября 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал слушать "Алмазный меч, деревянный меч". Постоянно удивляюсь обилию секс всавок. На какую публику расчитано непонятно. Детям рано, а зрелого раздражает. Создается впечатление автор сексозабоченый какой то.... Все в описании какое то мерзкое и отвратное, все пошлы и похабны...В книге Дану Агата 14 лет, а по секс эрудиции тянет на 40. Автор предлагает 14 ти летней девочке "дать" в благодарность за принесенную воду.... Перумов отморозок — типичный современый человек без совести и понятий. Сейчас такие в моде....
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
8 октября 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ashoka
Жжоте, товарищ) Читал АМДМ в 1999, то бишь в 15 лет. И абсолютно не заметил какой-либо "клубнички". Вспоминается история с Лукьяненко и типа обилием педофилии в его произведениях. И как мне кажется тут дело не в авторе, а в читателях, которые такое находят) Ну и с Агаткой, конечно прикольно. Вы ж должны понимать её положение и статус, а также мир в котором всё действо происходит. В таких условиях взрослеют максимально быстро. Для примера, можно вспомнить наше собственное средневековье. Ну и АМДМ — всё таки не детское произведение. Но лет с 14-15 вполне нормально.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
8 октября 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ashoka, не слушайте второй том — там ещё и смертоубийство пойдет. Местами — в особо крупных размерах и с особым цинизмом. Помнится, шествие войска Драгнира к Мельину (где какой-то там город брали) немало меня "впечатлило", напрочь выбив все представления о добрых пряничных гномиках в смешных капюшонах. С Дану — то же самое. Правда, мне 12 лет было. Для знакомства с темной фэнтези, даже отечественного разлива — рановато, как не крути.
|
––– this light is not light
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashoka Перумов отморозок — типичный современый человек без совести и понятий.
Отморозок, да. Типичный 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Приятного аппетита
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashoka Перумов отморозок — типичный современый человек без совести и понятий. Сейчас такие в моде....
Ну что я могу сказать... темное фэнтези явно не ваш жанр.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ashoka Да в "АМДМ" и половины нет того чего вы говорите. Обилия секса там и нет вовсе, буквально несколько раз за два тома. К сексу это больше даже к Спеку, у него больше таких элементов нежели у Перумова. И насколько мне помнится Агате больше лет, уж никак не 14, тем более она Дану. В книгах конечно попадаются то что вы говорите, но не не в таком мерзком количестве. Почитайте для разнообразия Скотта Бэккера или же Клайва Баркера. Уж они в этом плане переплюнули Перумова далеко
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
8 октября 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боже, что же станет с Ashoka , если он доберется до Джорджа Мартина?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Варкот 
 магистр

|
8 октября 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Боже, что же станет с Ashoka , если он доберется до Джорджа Мартина?
Так он же не читал, а слушал... Видимо Мойша напел (с)
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
8 октября 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такие добрые все, "аж краска на стенах сворачивается".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Чего сразу не Масодова?
Хотя вот в тему жестокости в компьютерных играх у Перумова. Мне кажется, кое-где он конкретно не дожимает. Оставим в покое "Алиедору", которую некоторые считают чуть ли не возрожденным dark fantasy — я не дочитал (ибо никакого dark'a не нашёл). Но "Череп на рукаве" надо было выжимать по полной, а не кокетливо эпатировать зацензуренной свастикой и переводом "Хорст Весселя". На фоне Рока Кованых Сапог жертва Руслана была бы более выпуклой, зримой.
|
––– this light is not light
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
11 октября 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashoka Перумов отморозок
сообщение модератора Ashoka получает предупреждение от модератора Троллинг Я полагаю, Вы зарегистрировались на сайте только для этого неудачного вброса.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
11 октября 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не спорю, жестокость книг Капитана порой чрезмерна. И АМДМ в своё время стал для меня неприятным сюрпризом в этом отношении. Но его книги отнюдь не сводятся к показу ужасов средневековья. Из таких я припоминаю, кроме АМДМ, разве что ещё ЗБР и Алиедору.
|
|
|