Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 14:54  
Почитал сейчас отзывы на ГБ-2, просто в пух и прах разругали. Помню схожие чувства были когда читал "Имя зверя", хотя сам Перумов в интервью говорил что очень доволен результатом. Интересно он сам то отзывы читает и какие то выводы из них делает? Или все по барабану -- "пишу проще, книжки издаю тоньше, а то что продажи плохие стали, так все пираты виноваты"?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 15:46  
Посмотрим на тираж третьего тома ГБ2.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 15:49  

цитата ArK

Посмотрим на тираж третьего тома ГБ2.

Оба тома в топе продаж.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 15:53  
Ну так ГБ-2, его же все ждали. Второй том пока заметно ниже в топе.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 20:32  

цитата abstract

Интересно он сам то отзывы читает и какие то выводы из них делает? Или все по барабану -- "пишу проще, книжки издаю тоньше, а то что продажи плохие стали, так все пираты виноваты"?

Писательский талант просто так не появляется. Да и зачем это ему? Народ и без того валом скупает это чтиво.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 21:34  

цитата abstract

Почитал сейчас отзывы на ГБ-2, просто в пух и прах разругали.

За дело. Первый том вообще ни о чем, сплошная вода. Грамотная редактура смогла бы порезать эти 300-400 страниц в 30-40 адекватного текста и тогда бы первые две книги вышли бы одним томом. Возможно что и вместе с третьим. Читать пространный пролог в 400 страниц — это пытка еще та.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 22:33  
Интересно, какую оценку даст Мир Фантастики.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 07:37  

цитата ArK

Интересно, какую оценку даст Мир Фантастики.

Первую часть рецензировал Дмитрий Злотницкий, поставил 8 баллов. Рецензии на вторую часть вроде бы еще не было, так что узнаете после 23 октября:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 07:57  
Aleks_MacLeod
А "Имя зверя" как Вам?

новичок

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 14:01  
Начал слушать "Алмазный меч, деревянный меч". Постоянно удивляюсь обилию секс всавок. На какую публику расчитано непонятно. Детям рано, а зрелого раздражает. Создается впечатление автор сексозабоченый какой то.... Все в описании какое то мерзкое и отвратное, все пошлы и похабны...В книге Дану Агата 14 лет, а по секс эрудиции тянет на 40. Автор предлагает 14 ти летней девочке "дать" в благодарность за принесенную воду.... Перумов отморозок — типичный современый человек без совести и понятий. Сейчас такие в моде....

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 14:47  
Ashoka

Жжоте, товарищ)
Читал АМДМ в 1999, то бишь в 15 лет. И абсолютно не заметил какой-либо "клубнички".
Вспоминается история с Лукьяненко и типа обилием педофилии в его произведениях.
И как мне кажется тут дело не в авторе, а в читателях, которые такое находят)
Ну и с Агаткой, конечно прикольно. Вы ж должны понимать её положение и статус, а также мир в котором всё действо происходит. В таких условиях взрослеют максимально быстро. Для примера, можно вспомнить наше собственное средневековье.
Ну и АМДМ — всё таки не детское произведение. Но лет с 14-15 вполне нормально.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 18:20  
Ashoka, не слушайте второй том — там ещё и смертоубийство пойдет. Местами — в особо крупных размерах и с особым цинизмом.
Помнится, шествие войска Драгнира к Мельину (где какой-то там город брали) немало меня "впечатлило", напрочь выбив все представления о добрых пряничных гномиках в смешных капюшонах. С Дану — то же самое.
Правда, мне 12 лет было. Для знакомства с темной фэнтези, даже отечественного разлива — рановато, как не крути.
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 19:41  

цитата Ashoka

Перумов отморозок — типичный современый человек без совести и понятий.

Отморозок, да. Типичный :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Приятного аппетита

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 20:26  

цитата Ashoka

Перумов отморозок — типичный современый человек без совести и понятий. Сейчас такие в моде....

Ну что я могу сказать... темное фэнтези явно не ваш жанр.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 20:43  
Ashoka
Да в "АМДМ" и половины нет того чего вы говорите. Обилия секса там и нет вовсе, буквально несколько раз за два тома. К сексу это больше даже к Спеку, у него больше таких элементов нежели у Перумова. И насколько мне помнится Агате больше лет, уж никак не 14, тем более она Дану. В книгах конечно попадаются то что вы говорите, но не не в таком мерзком количестве. Почитайте для разнообразия Скотта Бэккера или же Клайва Баркера. Уж они в этом плане переплюнули Перумова далеко:-)))
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 20:59  
Боже, что же станет с Ashoka , если он доберется до Джорджа Мартина?:-)))
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 21:03  

цитата Десмонд де Рейн

Боже, что же станет с Ashoka , если он доберется до Джорджа Мартина?

Так он же не читал, а слушал... Видимо Мойша напел (с):-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 21:15  
Такие добрые все, "аж краска на стенах сворачивается".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Чего сразу не Масодова?

Хотя вот в тему жестокости в компьютерных играх у Перумова. Мне кажется, кое-где он конкретно не дожимает. Оставим в покое "Алиедору", которую некоторые считают чуть ли не возрожденным dark fantasy — я не дочитал (ибо никакого dark'a не нашёл). Но "Череп на рукаве" надо было выжимать по полной, а не кокетливо эпатировать зацензуренной свастикой и переводом "Хорст Весселя". На фоне Рока Кованых Сапог жертва Руслана была бы более выпуклой, зримой.
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 16:02  

цитата Ashoka

Перумов отморозок

сообщение модератора

Ashoka получает предупреждение от модератора
Троллинг
Я полагаю, Вы зарегистрировались на сайте только для этого неудачного вброса.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 23:03  
Не спорю, жестокость книг Капитана порой чрезмерна. И АМДМ в своё время стал для меня неприятным сюрпризом в этом отношении. Но его книги отнюдь не сводятся к показу ужасов средневековья. Из таких я припоминаю, кроме АМДМ, разве что ещё ЗБР и Алиедору.
Страницы: 123...151152153154155...271272273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх