Конкурс узнай фильм по ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Конкурс - узнай фильм по скриншотам»

Конкурс - узнай фильм по скриншотам

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2007 г. 21:58  
Нравится мне играть в конкурсах узнавать фильмы по кадрам. Для интереса и сам хочу вам преложить поиграть.

Для всех желающих принять участие в данной забаве — давайте придерживаться простых правил.

1. Загадывающий может загадывать кадр из фильма и при необходимости даёт подсказки. Другие участники не имеют право загадывать кадры.
2. Если фильм угадывается, то ведущим следующего тура становится форумчанин, давший правильный ответ.
3. Загадывать новый фильм можно только после подтверждения правильности ответа на предыдущую загадку.
4. Если правильный ответ не был дан, то загадывающий вправе загадать другой фильм или уступить право ведения следующего тура любому желающему.
5. Если угадавший отказывается от своей очереди загадывать фильм, то право ведения следующего тура переходит любому желающему.
6. Если вы загадываете не один фильм, то следует указать, что это кадры из разных фильмов.
7. Если угадавший не задал новое задание в течении 24 часов, то ход переходит любому желающему.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2024 г. 22:44  
Может День Сурка?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2024 г. 23:16  
На втором кадре похоронная контора, где работает Фрэнк, решивший вернуться к своей старой профессии адвоката.

«Вердикт» ?

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2024 г. 23:37  
цитата nigol
Вердикт
Верно!
Но описание не совсем верное, персонаж Пола Ньюмана не работал в похоронном агентстве, он по ним слонялся в поисках жертв дтп, для которых мог легкие деньги заработать

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2024 г. 23:55  
Передаю ход.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 04:37  
По-моему, пора кому-то это написать. Товарищ nigol использует гугл-поиск по картинкам, каждый отгаданный им фильм гуглится на раз-два. Единственным методом борьбы вижу проверку скриншота поиском перед публикацией здесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 07:06  
Слишком трудоемкий способ. Проще брать кадры загадываемых фильмов не из Интернета, а из самих фильмов.

Правила с 2007 года несколько отстали от имеющихся возможностей. можно открыть отдельную тему, как сделать игру более интересной и усложнить поиск. Пока было только предложение не давать слишком очевидные подсказки.

Если есть желание, можем это обсудить подробнее, есть кое-какие идеи и несколько вопросов. Опрос пока открыть не могу, класс недостаточно высокий, но тему уже создать и сформулировать, что хотелось бы обсудить, могу. Здесь это будет не по теме.

Заодно сделаем доброе дело, поможем коллегам из темы "Помогите вспомнить фильм!". Приёмы и средства поиска им пригодятся. Обсудим, соберём и систематизируем информацию и опубликуем для пользования всеми, кому это надо.

цитата donKixot
каждый отгаданный им фильм гуглится на раз-два

В том-то и проблема, что не каждый.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 07:21  
nigol, т.е. вы не отрицаете, что используете гугл?
цитата nigol
Слишком трудоемкий способ. Проще брать кадры загадываемых фильмов не из Интернета, а из самих фильмов.
Проще? Все так и делают. Это не спасает от гугл-поиска по картинкам. Все зависит от популярности фильма. Попробуйте найти пару негуглящихся кадров на фильм, типа Терминатора или Бойцовского клуба.
цитата nigol
Правила с 2007 года несколько отстали от имеющихся возможностей. можно открыть отдельную тему, как сделать игру более интересной и усложнить поиск. Пока было только предложение не давать слишком очевидные подсказки.
Предлагайте здесь, зачем еще одна тема? Лично я не вижу другого варианта, кроме как предварительная проверка скриншота на гуглеж.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 07:25  
цитата nigol
В том-то и проблема, что не каждый.
Ну напишите, какой из отгаданных вами фильмов не гуглится, даже интересно стало, может есть один или два, я не все проверял =)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 07:56  
цитата donKixot
Ну напишите, какой из отгаданных вами фильмов не гуглится

Назвать не смогу, такую информацию не запоминаю. Гугль для поиска использует какой-то вариант SIFT, те, кто вопрос исследовал, пишут, что собирает статистику, сколько каких цветов на картинке, а также ищет по характерным фрагментам изображения.

Несколько кадров Гугль не находил, а Яндекс находил. Способов очень много, это и искусственный интеллект, и всевозможные фильтры.

Иногда бывает просто достаточно немного исказить кадр, сделать зеркальное отображение или изменить перспективу, и Гугль уже не находит.

Давайте поиграем, а я в процессе все кадры проверю, запишу, что нашёл и как и потом опубликую результаты. Так будет проще.

цитата donKixot
Предлагайте здесь, зачем еще одна тема? Лично я не вижу другого варианта, кроме как предварительная проверка скриншота на гуглеж.

Офтопик. По данной теме много чего можно обсудить, но не в конкурсе. Например, в процессе игры собрать точную информацию, что помогает при поиске, а что нет. Тогда мы точно будем знать, как лучше искать и как с этим бороться.

Игра утонет в таком обсуждении.

цитата donKixot
Попробуйте найти пару негуглящихся кадров на фильм, типа Терминатора или Бойцовского клуба.

Достаточно популярный фильм вспомнят и без поиска. Его загадывать неинтересно :) . Попробовать можно. Из этого даже можно новую игру сделать.

Всё же предлагаю новую тему открыть. Потом будет проще полезную информацию собрать.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 08:11  
цитата donKixot
проверку скриншота поиском перед публикацией здесь.

Увольте, это и время убьет и интерес, так как кадры все будут сплошь не информативные. Если товарищу неспортивное поведение видится нормальным, я надеюсь, что ему надоест этот процесс в котором его заслуги ноль и он прекратит. Зеркалить кадры, или накладывать фильтры это жуткая морока, проще тому кто гуглит, перестать гуглить...

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 08:14  
цитата nigol
Давайте поиграем, а я в процессе все кадры проверю, запишу, что нашёл и как и потом опубликую результаты. Так будет проще.

Мы тут играем в отгадывание фильмов, а вы во что-то другое, ясно. Тогда действительно нужна другая тема :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 08:49  
цитата donKixot
Тогда действительно нужна другая тема

Согласны участвовать? Я открою и напишу подробнее, что стоит обсудить.

Заинтересовать в новой теме можно только личным примером :) . На простые приглашения давно никто не реагирует.

цитата donKixot
Мы тут играем в отгадывание фильмов, а вы во что-то другое, ясно.

В «Индиану Джонса»

Нет, Вы задали вопрос, а я предложил способ найти ответ. Всё проверю и расскажу, что получилось.

На Олимпийских играх были такие случаи на соревнованиях по прыжкам с шестом. После чего в правила внесли изменения, соревнования от того стали только интереснее. Савао Фуни не разбегался перед прыжком, а прыгал, втыкая шест в песок, забираясь по нему вверх и прыгая через планку с высоты. Правило «Не перебирать шест руками».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 08:58  
цитата nigol
Достаточно популярный фильм вспомнят и без поиска. Его загадывать неинтересно :)
А редкий никто не узнает. Будет пяток скриншотов висеть в теме дней пять и в результате все равно придётся показывать главных актеров и искать через их фильмографию. Малоизвестных фильмов многие тысячи, а участников играющих в этот конкурс — десятки. Вероятность, что кто то из них смотрел редкий фильм (особенно если он еще и очень давний) не так уж и велика.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 09:21  
цитата nigol
Я открою
чудесная идея! Только в эту тему не возвращайтесь, тут уже навтыкали шестов, достаточно

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 09:25  
цитата мотылек
Вероятность, что кто то из них смотрел редкий фильм (особенно если он еще и очень давний) не так уж и велика.

И какой тут интерес? О старых и редких фильмах даже и почитать нечего, их никто не смотрит. Чаще всего загадывающий выложит кадры, много кадров, никто их не узнает даже с подсказками, потом сам даст ответ и передаст ход другим. В ответах чаще всего встречаются похожие картины. Не очень увлекательно.

Известные фильмы слишком легко узнаются. Тоже неинтересно.

С литературой та же ситуация. На главной странице появляются сообщения об открытии автора, чаще всего это какая-то девочка, писавшая фанфики и наконец выпустившая одну книгу в бумаге. Какой смысл в этом процессе, неведомо. Автора как не читали, так и не будут.

цитата мотылек
все равно придётся показывать главных актеров

Я пробовал людей совсем не показывать или показывать кадры со спины. Загадка усложняется. Но такие кадры сложно найти, надо быстро пролистывать фильм и вылавливать.

цитата lomakos
Только в эту тему не возвращайтесь

В обмен на поддержку обсуждения в той теме. Хорошо?

А в этой теме хорошо бы, чтобы отгадывающие объясняли, как нашли фильм. Поделились опытом. По желанию, конечно.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 09:32  
nigol вы просто не понимаете смысл темы. Нужно напрячь СВОЮ память и вспомнить фильм, а не искать в интернете. Вы оказывается жульничали? А я думал кино эксперт. Разочарован:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 09:53  
цитата muravied
Вы оказывается жульничали? А я думал кино эксперт. Разочарован

Это же было очевидно, человек пишет "Какое-то аниме. «Парад смерти»?", т.е. как бы невзначай из миллиона аниме называет верное. Если кто-то помнит, был уже в этой теме один такой, прямым текстом писал, что гуглит кадры, потусил, да и ушёл.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 09:55  
Тоже были подозрения еще в самом начале, но был лучшего мнения о человеке %-\
Что ж, "отдел кадров" был здесь для меня темой, по которой заходил в форумы. Но с такими "игроками" интерес участвовать пропадает, увы :-(

Т.к. nigol не нарушал правил, и отстранить его от темы не смогут, то проще будет отлучиться самому. Вот так, сперва из спортфорумов ушел некогда, теперь и к кинофорому интерес пропадет похоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 09:55  
цитата muravied
Нужно напрячь СВОЮ память и вспомнить фильм

Это в первую очередь, но таких фильмов 10-15% не наберётся. Не вспомнили, фильм малоизвестный или давно забытый. Как действовать дальше?

Для примера, «Сияющие глазки» с Ширли Тэмпл. Есть очень редкие фильмы такого известного актёра как Луи де Фюнес и Марлон Брандо.

Я могу взять какую-то киноведческую книгу, благо найти их не проблема, специально такие собираю, и загадать кадр оттуда. Никогда его не угадают.

цитата Zombieset
Тоже были подозрения еще в самом начале

Почему не спросили?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 10:00  
nigol Любой редкий фильм можно угадать по подсказкам, это развлекательная игра, тут нет смысла кому-то что-то доказывать, типа "а я вот щас вам загадаю, хрен вы угадаете", ни раз я загадывал малоизвестное кино и участники форума всегда разгадывали.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Конкурс - узнай фильм по скриншотам»

Новое сообщение по теме «Конкурс - узнай фильм по скриншотам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх