Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 14:28  
Канал Fox заказал Кевину Уильямсону пилотный эпизод пока ещё безымянного сериала .
Будет это криминальный триллер с элементами фантастики. Главный антигерой – гениальный ученый, а по совместительству маньяк-убийца. Чтобы скрасить одиночество, он решает наплодить себе подобных, и создает навороченный гаджет, воздействие которого превращает обычного человека в серийного убийцу. Маньяку пытается противостоять специальный отряд ФБР.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 14:30  
Майкл Фассбендер сообщил, что, наконец, подписал контракт на свое участие в качестве Магнето во второй части «X-Men: First Class».
Картина еще не имеет точного названия. «Люди Икс: Второй класс»? «Люди Икс: Первый класс 2»? Или нечто изощренное, вроде «X-Men: Fir2t Class»?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 14:35  
Режиссер Микаэль Хафстрём («1408», «Обряд») примеривается к постановке триллера «The Tomb» с Сильвестром Сталлоне в главной роли и под покровительством Emmett/Furla Films и Summit Entertainment.
Также Арнольд Шварценеггер вроде как хочет попасть обратно на борт картины, ранее он планировал занять главную роль, но отказался. Теперь протагониста — эксперта по дизайну высокотехнологичных тюрем, которому приходится сбегать из собственного детища, — изображает Сталлоне, а для Арнольда подыскали другую ключевую роль (сокамерник или начальник тюрьмы?).
Инсайдеры доносят, что переговоры со Шварценегерром не продвинулись дальше первоначального предложения. Со сценарием Арнольд знаком, остаётся дождаться его ответа.
Интересный факт: Брюс Уиллис когда-то тоже имел виды на фильм. Может, и его стоит позвать обратно? А если ещё и представить такую локализацию названия фильма, как «Тюремный побег Неудержимых», то это была бы просто песня :-)!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 14:40  
Вот что рассказал режиссер Стивен Спилберг об одном из своих проектов, который называется «Робоапокалипсис», к съемкам которого он собирается приступить после «Линкольна»:
«- Это кино о глобальной войне между людьми и роботами. Это будущее, которое становится реальным гораздо раньше, чем мы предполагаем. Действие «Робоапокалипсиса» разворачивается через 15 или 20 лет, так что это будет близкое нам будущее. Фильм о последствиях создания облегчающих жизнь технологий и что случится, когда техника станет умнее нас. Конечно, не самый новый сюжет в жанре научной фантастики, но с каждым днем он становится все более актуальным».

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 14:44  
Ну, и сюрприз:
Сет Грэм-Смит работает над сценарием «Битлджуса 2», в прошлом октябре киношники начали обрабатывать Майкла Китона на предмет возвращения к роли, а сегодня Тим Бертон поведал о своем участии в сиквелизации:
«- Да, очень даже замешан. Я люблю этого персонажа и Майкл играет его превосходно. Никогда не забываю насколько было здорово и весело снимать про него фильм, так что я сказал Сету: «Если у тебя есть идеи, то дерзай, а я потом посмотрю, что вышло...». В прошлом я тоже пытался продолжить историю, но это было очень давно. А у Сэта энтузиазма хватит на десятерых».

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 14:52  
Наше с вами товарищи русское народное достояние — режиссёр Тимур Бекмамбетов (продюсер фильма «Фантом») — собирается порадовать экранизацией романа Стивена Танни «One Hundred Percent Lunar Boy».
Сюжетец книжки и, скорее всего, будущего фильмеца:

цитата

— Всего две тысячи лет понадобилось человечеству, чтобы колонизировать и терраформировать Луну. Результат, кстати, вышел так себе — пыльная поверхность и красное небо. Впрочем, для 16-летнего Иеронима Рексафина это единственно известный мир, пока он не встречает девушку с планеты Земля по имени Уиндоус Фоллинг Он Спэрроус, которую влечёт к главному герою из-за его уникальной особенности. Иероним — Стопроцентно Лунный Мальчик, а значит, может видеть четвёртый основной цвет и благодаря этому пронизывать взглядом будущее. Власти утверждают, что попытка заглянуть в его очи может привести к смерти или безумию, поэтому он всегда должен носить очки. Цвет его глаз противозаконен, а некоторые уверены, что и противоестественен. После нарушения этого закона протагонист вынужден пуститься в тяжкие приключения, чтобы защитить друзей, спасти родителей и самому уберечься от изгнания и заключения на дальней стороне луны.

На данный момент Бекмамбетов числится продюсером, но может дойти и до режиссуры. Bazelevs Productions разрабатывает проект.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 15:03  
Всего через несколько дней после того как стало известно, что американская Киноакадемия после 2013 года может отказаться от услуг киноцентра Kodak как места проведения церемонии «Оскар», операторы крупных лос-анджелесских залов выстроились в очередь с весьма выгодными предложениями.
Как сообщает издание The Hollywood Reporter, наиболее привлекательным выглядит пакет компании AEG, управляющей киноцентром Nokia Theatre в центре города.
При сопоставимой стоимости аренды у Nokia Theatre есть ряд серьезных преимуществ. Например, более современная и развитая инфраструктура, большие возможности для проведения промо-акций и мероприятий, сопровождающих шоу. Но главное — 7100 мест в зале, вместо 3400 в киноцентре Kodak.
Среди других возможных площадок называются L.A Shrine Auditorium и Music Center. Представители Киноакадемии подчеркивают, что переговоры по этому поводу начнутся лишь в 2013 году.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 15:13  
Еще в 2002 году студия Universal приобрела права на экранизацию романа автора книг о Джейсоне Борне Роберта Ладлэма «Протокол «Сигма» («The Sigma Protocol»). Только сейчас студия привлекла продюсеров Ирвина Уинклера и Хосе Руи Cанчеcа к сочинению сценария.
Надо отметить, что «Протокол «Сигма» впервые дал о себе знать четыре года назад. Тогда были наняты сценаристы, а в режиссерское кресло мог сесть Антуан Фукуа. Год спустя дело дошло до привлечения режиссера «Элитного отряда» Жозе Падильи, но проект так и не сдвинулся с места.
«Протокол «Сигма» — последний роман автора книг о шпионе Джейсоне Борне. Он был опубликован уже после смерти писателя, в 2001 году. Главный герой — сын преуспевающего американского финансиста Бен Хартман — приезжает на каникулы в Швейцарию. Неожиданно там на его жизнь покушается бывший школьный приятель. Пытаясь разобраться в этом странном происшествии, Бен проникает в тщательно охраняемые тайны международной политики, что оказывается и вовсе небезопасно для его жизни.
В планах Ирвина Уинклера, который не только напишет сценарий, но и спродюсирует картину, создание новой франшизы. «Мы надеемся построить ее вокруг обычного человека, который попадает в сети международных интриг и объединяется с бывшим агентом ЦРУ, находящимся в бегах», — говорит Уинклер. — «В отличие от профессионального киллера Борна, наш герой — невинный парень, путешествующий по Европе и попадающий в переплет».

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 15:20  
М. Найт Шьямалан добавил в кастинг-лист своего следующего проекта — научно-фантастической адвентюры «После Земли» — молодую и перспективную («Дитя тьмы») Изабелль Фюрман. 14-летняя актриса изобразит подругу одного из двух главных героев фильма — Джейдена Смита. Вторым протагонистом выступает его папа — Уилл.
Шьямалану, кажется, всё сложнее находить неожиданные и внятные развязки для своих таинственных опусов — и режиссёр потихоньку переселяется на общедоступные пастбища летних блокбастеров. Главные герои новой постановки — папа и сын (папа и сын Смиты), как и всё человечество, переселившиеся со старушки Земли (климат испортился) на другие, более доброжелательные территории. Отец — воин и гордость семьи. Сына боевое искусство не привлекает, но, когда их с родителем космолёт терпит крушение и падает на Землю, ему не остаётся ничего другого, как проявить твёрдость духа и силу ума, спасая собственного отца. Героиню Фюрман зовут Рэйна, и она дружит с героем Джейдена. Словом, можно ожидать футуристического семейного развлечения.
Актёрские контракты также получили Зои Кравитц и Софи Оконедо. На съёмочную площадку команда фильма высадится уже в марте. Премьеру Columbia Pictures ставит на июнь 2013 года. В сценаристах снова, как и в «Повелителе стихий», нет самого Шьямалана. Драматургию готовил Гари Уитта, автор «Книги Илая». Дополнительный блеск его труду придал «оскароносец» Стивен Гэгэн («Сириана», «Траффик»).

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 17:30  
Продолжается пресс-тур Стивена Спилберга с фильмом «Боевой конь», и режиссер иногда проливает немного света на будущие проекты. Спилберг рассказал о грядущем «Робопокалипсисе», о сиквеле «Тинтина» и затронул тему «Парка Юрского периода 4».
«Не хочу пока говорить про «Парк Юрского периода 4», еще слишком рано», — ответил Спилберг корреспонденту сайта Collider. — «Могу сказать лишь то, что я его снимать не буду. Хотя останусь продюсером». Попытка выведать у режиссера, чем будет новая история про динозавров — прямым продолжением трилогии или перезапуском, — не дала результатов. «Не могу сказать. Когда придет время — скажу. Но не сейчас».
Чуть охотнее Стивен Спилберг говорит о продолжении «Тинтина». Картина очень хорошо показала себя за пределами США, собрав 268 миллионов долларов, тогда как в Америке сборы фильма весьма скромные, 63,7 миллиона. Во Франции, где «Тинтин» является национальным героем, картина Спилберга собрала свыше 50 миллионов долларов, так что в Париже режиссера спрашивали, какая книга о любопытном репортере ляжет в основу сиквела, который будет снимать Питер Джексон.
«Какой сюжет выбран для фильма Питера, сказать не могу, поскольку мы с ним договорились не раскрывать эту информацию. Сейчас пишется сценарий. Сиквел будет снят по мотивам двух книг. «Тайну Единорога» мы собрали из двух с половиной книг. Питер начнет работу над вторым «Тинтином» уже в этом году. Как только закончит с «Хоббитом», начнет снимать актеров в режиме захвата движения. С удовольствием жду начала этого процесса! И, конечно, надеюсь, что смогу сам поставить третий фильм. Я бы с радостью, потому что работа над первым мне очень понравилась!».
Следующий фильм Стивена, историческая драма «Авраам Линкольн», появится в американских кинотеатрах в декабре этого года, ну а до России может дойти только в начале 2013-го.
«Я только что закончил съемки фильма о Линкольне с Дэниэлом Дэй-Льюисом», — говорит Спилберг. — «Очень горжусь этим проектом. Сейчас я нахожусь на стадии монтажа, так что много говорить не могу. Возможно, что в сентябре я начну снимать фантастику по роману Дэниэла Уилсона «Робопокалипсис». Это история — предостережение о войне между людьми и роботами. Думаю, она понравится широкой публике. Это такое попкорн-кино с посланием».
Кроме того, по словам режиссера, у него есть еще парочка планов, до осуществления которых еще масса времени, поэтому о них он молчит. «У меня много работы! Моя компания также снимает много телесериалов, так что я занят!».

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 17:40  
Компания Lionsgate завершила сделку по приобретению киностудии Summit Entertainment. Как сообщает издание LA Times, стоимость покупки составила 412 миллионов долларов.
Бывшие владельцы Summit стремились продать студию как можно скорее, точнее, до выхода в прокат финальной части саги «Сумерки», когда ставки студии могут понизиться. Однако новый хозяин, похоже, не намерен расставаться со столь прибыльной франшизой, и намерен развивать ее и далее.
«Мне сложно представить, что у проекта, каждая часть которого зарабатывает около 700 миллионов, не будет продолжения. Это удивительная франшиза, и мои коллеги проделали большую работу для поддержания ее без ухудшения качества. Поэтому я очень надеюсь», — сказал глава Lionsgate Джон Фелтхаймер.
В отличие от Summit Entertainment, у студии Lionsgate есть свое собственное телевизионное подразделение, поэтому, вполне возможно, в том или ином виде «Сумерки» будут продолжаться уже на маленьких экранах.
Вторая часть фильма «Сумерки. Сага. Рассвет» выйдет в прокат в ноябре 2012 года.
P.S.: Нет, хватит, наконец уж! Итак уже есть «Дневники Вампира» и «Врата». Чур меня, чур ! Когда, в конце концов, придёт маэстро всех настоящих вампиров Алукард и насильно прекратит эту недосагу, порвав на куски всех тех, кто имеет отношение к её созданию !?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 11:26  
Один из основателей и постоянных участников метал-группы «Slipknot» М. Шоун Крэхэн, так же известный как Клоун, и фронтмен команды Кори Тэйлор посетят кинофестиваль Санденс на следующей неделе, но не только чтобы посмотреть шедевры независимого кино, какими славится этот фестиваль, но и с целью представить миру свою новую компанию по производству фильмов, которая называется «Living Breathing Films». В интервью для «Rolling Stone» музыканты сказали, что планируют снимать фильмы, наполненные музыкой и атмосферой «Slipknot»! Звучит заманчиво? А вот что сами парни говорят по этому поводу:
«Наши фильмы будут психологическими. Они будут шокировать вас. Когда на экраны вышел «Изгоняющий дьявола», люди уходили из кинотеатров [не в силах смотреть, настолько это было страшно и провокационно] через 15 минут с начала показа, и это сподвигло нас [заняться созданием фильмов]. Если кто-нибудь не уйдет с просмотра через пять минут на одном из моих фильмов, то значит мы смогли не выполнить свою работу как нужно».
Вообще участники группы признались, что они все большие поклонники кино и потратили на DVD десятки тысяч долларов. Среди любимых фильмов Тэйлора «Изгоняющий дьявола» и «Хэллоуин» Джона Карпентера. Крэхэн хотел бы режиссировать фильмы, а вот Тэйлор не прочь писать для них сценарии и сниматься в главных ролях. Парни даже сняли специально для Санденса маленький короткометражный фильм.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 11:30  
Сценарист Даррен Лемке (автор сценария к грядущему в этом году фильму «Джек — убийца великанов») близок к тому, чтобы заключить договор с Columbia Pictures о написании сценария к телевизионному сериалу, в основу которого должна лечь серия «Страшилки» («Goosebumps»), детский хоррор от писателя Р. Л. Стайна. Книжки этой серии издавались и в России. Columbia приобрела права на экранизации более чем 50 книг этой серии в мае 2008 года. Несколько кандидатур сценаристов уже счастливо миновали адский труд по адаптации всего этого литературного потока, но вот теперь, похоже, все серьезно.
Продюсерами выступят Нил Мориц и Дебора Форте.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 11:36  
Компания «A&E» объявила о начале работы над проектом «Отель Бэйтсов» («Bates Motel»). Потенциально это сериал, производством которого будет ведать Universal Television. Что важно для зрителей, так это то, что данный сериал станет, по сути, приквелом одного из самых страшных и самых известных фильмов ужасов всех времен, знаменитого «Психо» («Psycho», 1960) Альфреда Хичкока.
Предполагается, что сериал поможет зрителям лучше понять психологию маньяка Нормана Бэйтса (в оригинальном «Психо» и нескольких сиквелах эту роль сыграл ныне покойный Энтони Перкинс), как происходило формирование его патологии, как его мамаша Норма и ее любовник издевались над Норманом, что и превратило его в итоге в сексуального маньяка, владеющего собственным маленьким мотелем. Сценарий написал Энтони Киприано.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 11:41  
На фоне успеха «Американской истории ужасов» решили сериальчик про Бейтса замутить.
Что ж, посмотрим, что из этого выйдет...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 11:44  
Студия Warner Bros. привлекла Дэвида Аубурна для написания сценария потенциального блокбастера «A Discovery of Witches» – экранизации романа Деборы Харкнесс.
Это история молодой красавицы Дианы Бишоп, которая не только занимается наукой, но и является потомком славного колдовского рода. Во время работы над диссертацией Диана находит старинный манускрипт, который привлекает к ней внимание весьма опасных сил. Девушка становится объектом охоты со стороны чернокнижников, ведьм, демонов и вампиров…

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 11:46  
Компания Endgame Entertainment произведет НФ-фильм «Flashback» по сценарию Уилла Хонли.
В центре истории – астронавт NASA, который стал первым человеком, совершившим путешествие на корабле со сверхсветовой скоростью. Однако полет привел к амнезии героя, который пытается вспомнить цель своей миссии и происходившие с ним события.
Любопытно, что Хонли – совсем еще молодой человек, который только-только закончил курсы сценаристов. Однако его опус оказался настолько интересным в плане сюжета, что быстро попал в голливудские лапы. Ведь в «фабрике грёз» со свежими идеями ныне просто беда…

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 11:48  
Миша Бартон сыграет главную роль в мистическом триллере «I Will Follow You Into The Dark», который по собственному сценарию поставит Марк Робинсон. В картине также задействованы Ли Пайпс, Раан Эгголд и Джас Мартин.
Героиня, которая находится в глубокой депрессии после гибели родителей, влюбляется в загадочного мужчину. И когда он бесследно исчезает, пытается его разыскать – даже если ради этого потребуется отправиться в загробный мир.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 12:13  
Квентин Тарантино отметил Новый Год тем, что выкатил список картин, которые ему понравились и не понравились, оценил сценарии и режиссеров. Среди лучших фильмов 2011 года в списке постановщика есть и «Артист» и «Мушкетеры».
Год назад Тарантино огласил двадцать любимых фильмов и на этом ограничился. В этом году все гораздо интереснее. Итак, одиннадцать (а точнее, двенадцать) любимых картин 2011 года режиссера «Криминального чтива»:

«Полночь в Париже»;
«Восстание планеты обезьян»;
«Человек, который изменил всё»;
«Кожа, в которой я живу»;
«Люди Икс: Первый класс»;
«Бедная богатая девочка»;
«Чужие на районе»;
«Красный штат»;
«Воин»;
«Артист» ;
«Мой придурочный брат»;
«Мушкетеры».

На этих фильмах Квентин не останавливается и приводит еще 18 картин, которые не расставляет по порядку. Просто они ему тоже понравились. Вот они: «Жизнь прекрасна», «Начинающие», «Хранитель времени», «Железная леди», «Резня», «Зеленый Шершень», «Зеленый Фонарь», «Капитан Америка: Первый мститель», «Потомки», «7 дней и ночей с Мэрилин», «Форсаж 5», «Древо жизни», «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Бобер», «Заражение», «Нянь» и «Боевой конь».

Далее следует список фильмов, которые Тарантино назвал «nice try», то есть, «в молоко»
[/b][/i]. Здесь четыре проекта:

«Драйв»;
«Ханна: Совершенное оружие»;
«Сумасшедшая езда»;
«Живая сталь».

Лучшие режиссеры по мнению Квентина:

Педро Альмодовар;
Беннетт Миллер;
Вуди Аллен;
Джейсон Райтман;
Мишель Хазанавичус.

Лучший оригинальный сценарий:

«Полночь в Париже»;
«Бедная богатая девочка»;
«Красный штат»;
«Чужие на районе»;
«Мой придурочный брат»;
«Начинающие».

Лучший адаптированный сценарий:

«Человек, который изменил всё»;
«Кожа, в которой я живу»;
«Резня»;
«Восстание планеты обезьян»;
«Хранитель времени»;
«Люди Икс: Первый класс».

А теперь самое интересное. Худшие фильмы 2011 года по мнению Тарантино:

«Запрещенный прием»;
«Отчаянная домохозяйка»;
«Мирал»;
«Астрал»;
«Бастион»;
«Соломенные псы»;
«Паранормальное явление 3»;
«Обход Мика».

Пикантность ситуации заключается в том, что три картины из списка участвовали в конкурсе Венецианского кинофестиваля в 2010 году, когда Квентин Тарантино возглавлял жюри. Это «Отчаянная домохозяйка», «Мирал» и «Обход Мика». Таким образом, получается, что слова режиссера о том, что все конкурсные фильмы были хороши, которые он произнес на пресс-конференции фестиваля после раздачи призов, мягко говоря, не соответствовали действительности.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 12:22  

цитата Burn_1982

Таким образом, получается, что слова режиссера о том, что все конкурсные фильмы были хороши, которые он произнес на пресс-конференции фестиваля после раздачи призов, мягко говоря, не соответствовали действительности.

Меня больше удивляет, что уже не первый раз свистопляски происходят вокруг вкуса Тарантино — он похвалил то, поругал это, признался в любви к такому-то режиссеру...
Страницы: 123...8485868788...623624625    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх