автор |
сообщение |
Nexus 
 философ

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki и каждый прорыв в СВОЕМ жанре Рыцарь — эпик комикс Хоббит — эпик фентези Промитей — эпик фантастика.
Первый "ТР" уже прорывом стал. Прорвет ли второй дальше? Мне вот что-то сомнительно. Как и насчет "Хоббита" — вряд ли ВК переплюнет, разве что в плане спецэффектов и картинки. Так что только один "Прометей" остается. Но то, что в любом случае будет три сногшибательных суперфильма — это не то слово, что радует. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Лoki 
 магистр

|
22 декабря 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc тогда хотябы так... а то 2011 слишком уж пресным был
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Paf 
 философ

|
22 декабря 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У одних музыкальный 2011 год был пресным, у других киношный... Мне видимо из параллельной реальности этот форум доступен или я чего-то в этой жизни не понимаю 
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc вряд ли ВК переплюнет, разве что в плане спецэффектов и картинки.
 Согласен. В самой сказке нет ничего. кроме сцен с драконом, где есть разгуляться "спецэффектникам" (ну разве еще, когда в бочках по реке ), а природа, она и в ВК была на уровне.
цитата Kuntc Первый "ТР" уже прорывом стал. Прорвет ли второй дальше? Именно это я имел в виду чуть выше.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
22 декабря 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki после ВК только поттеры и во имя короля
А как же "Эрагон" и Your Highness ("Храбрые перцем")?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki 2011 слишком уж пресным был
 даже под Новый год сходить не на что
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
22 декабря 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Малоизвестный писатель-фантаст Брайант Мур требует от Джеймса Кэмерона более 2 миллиардов долларов за использование его идей в самом кассовом фильме всех времён и народов «Аватар». Если верить Муру, история Пандоры «слизана» с его книг Aquatica и Descendants: The Pollination. А две недели назад аналогичный иск выдвинул Эрик Райдер, бывший сотрудник Lightstorm Entertainment, который утверждал, что идеи «Аватара» заимствованы из его сценария 1999 года под названием K.R.Z. 2068. Герой той истории – землянин, который перешел на сторону аборигенов далёкой планеты, где хищные земные корпорации добывали полезные ископаемые.
Почему же молчат Гарри Гаррисон и Борис Натанович Стругацкий?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 декабря 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и Пол Андерсон "Зовите меня Джо"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Le Taon 
 активист

|
22 декабря 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в творениях истцов нет скопированных в фильме эпизодов, то адвокаты приведут этот список, докажут, что сценарий "Аватара" абсолютно вторичен, слеплен из летающих в воздухе идей и Камерону ничего платить не придется.
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
23 декабря 2011 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Составлен список фильмов с наибольшим числом ошибок Ресурс MovieMistakes, специализирующийся на поиске "ляпов" в популярных голливудских фильмах, составил свой рейтинг картин 2011 года с наибольшим числом ошибок. Абсолютным лидером по этому показателю стал фильм "Трансформеры 3: Темная сторона Луны". Редакция проекта насчитала в нем 58 ошибок. На втором месте оказались "Пираты Карибского моря 4: На странных берегах" с 52 ошибками. На третьем — "Люди Икс: Первый класс" с 30 ошибками. Самыми популярными "ляпами", лидерство которых было определено в результате голосования пользователей, стали:
1. Эпизод фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2", когда троица главных героев появляется в Хогсмиде. Деревня волшебников при этом завалена снегом, хотя в Хогвартсе, находящемся в шаговой доступности, никакого снега нет.
2. В фильме "Люди Икс: Первый класс" Профессор Х оказался в инвалидном кресле в 1962 году. В предыдущих фильмах, когда Профессор посещал вместе с Магнито юную Джин Грей в 70-х годах, он еще мог ходить.
3. В самом начале фильма "Трансформеры 3", когда Карли идет вверх по лестнице, на голове у нее белый головной убор. Ровно через секунду, когда камера меняет угол зрения, никакого головного убора на девушке главного героя нет.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Лoki 
 магистр

|
23 декабря 2011 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен" Ресурс Filmophilia представляет интервью с режиссером Ридли Скоттом, который сейчас работает над самым ожидаемым блокбастером 2012 года в жанре научной фантастики – "Прометеем". Выдержки из интервью читайте ниже.
Какую часть фильма Вы снимали в Исландии? Какую роль в фильме "играют" эти съемки?
"Знаете, когда речь заходит о научной фантастике, все начинает звучать претенциозно или сентиментально. В общем, мы снимали "Начало времен". Но я думаю, мы сделали все правильно (смеется). Поэтому, это должно стать хорошим началом времен".
В "Прометее" очень внушительный актерский состав.
"Ну, мы хотели, чтобы как и в "Чужом" 1979 года, в "Прометее" не было звезд. Я думаю, для Уивер это был первый ее фильм. Они все не были звездами".
Скерритта знали. Возможно, его уровня сейчас Фассбендер.
"Ну, знаете, я это не планировал. Иногда хорошо, когда по ходу истории ты теряешь людей, которые зрителям еще не примелькались. Конечно, Шарлиз Терон очень известная актриса, но она продержится "до конца". (смеется)
Итак, Вы напрямую связываете "Прометея" с фильмами о Чужих?
"Вовсе нет".
Вовсе нет?
"Нет".
Нет?
"Ну, хорошо, вы намекаете на мои же собственные слова. Цитирую самого себя: "К концу третьего акта вы начинаете осознавать, что существует ДНК самого первого Чужого, но не тех, которые будут после". Я сожалею о своих словах и ничего больше не скажу, потому что наша идея очень хороша, очень органична и перекликается с оригиналом. Мы идем назад, а не вперед".
Г. Р. Гигеру принадлежит оригинальный дизайн Космического Жокея в "Чужом". В официальном синопсисе от Fox он фигурирует как представитель одного из "Богов Чужих".
"Я удивлялся и продолжаю удивляться (я снял только два фильма в жанре научной фантастике), что никто никогда не спрашивал меня, кто же, черт подери, этот Космический Жокей, почему он там оказался? В чем было дело? Я как-то сел, подумал над этим немного и понял – есть отличная история! А остальные 4 фильма ее упустили. Вот такие дела".
Вы собираетесь использовать в фильме какие-либо оригинальные разработки Гигера?
"В течение долгих лет у нас с Гигером были очень хорошие отношения. Я рассказал и показал ему над чем мы работали, и ему все понравилось. Да, он кое-что делает для фильма – несколько фресок, большие настенные картины, которые мы увидим практически в одном из первых помещений, в которые войдем в том месте, куда приземлимся".
Согласно официальному синопсису, тон "Прометея" будет носить более мифический характер по сравнению с другими фильмами франшизы, в которых повествование крутилось вокруг индустриальных построек и поселений, и связанных с этим социальных проблем.
"Оригинальный "Чужой" был довольно дикой штучкой. Я всегда говорил, что это фильм класса С, который сняли, как фильм класса А. Знаете почему? Потому что это была история о Старом Черном Доме. Семь человек в Старом Черном Доме, и все они умрут (смеется). Они умрут ужасной смертью, и тут перед тобой встает выбор: сделать это хорошо или сделать это плохо. У нас это получилось. Все вышло довольно удачно".
Вы видите Нуми Рапас преемницей Сигурни?
"Да. Это две очень разные женщины. Начнем с того, что рост Сигурни в носках – 185см, а Нуми – 155см (смеется). Я просмотрел множество иностранных фильмов и, к сожалению, большинство этих фильмов нельзя назвать чертовски хорошими, знаете ли (смеется). Мне нравится скандинавское кино. У скандинавов очень интересный подход к кинопроизводству. Я увидел "Девушку с татуировкой дракона" год назад и подумал: "Вау, кто это?", а потом добавил: "Вот эта девушка, созданная для нашего фильма". Нуми приехала в Лос-Анджелес, мы встретились, и я обнаружил, что она невероятно прекрасна по сравнению с сыгранным ею панком. Итак, она настоящая актриса. Настоящая, очень, очень хорошая. У нее все отлично получается".
Она несет в себе тот же огонь, что когда-то зажгла Сигурни?
"Я бы сказал, что Нуми даже более неуловимая и страстная. И будьте уверены, она отлично выглядит. Комбинация внешности и умы – великая комбинация".
Последний вопрос. Я чувствую, каким будет ответ, но очень много людей хотят его знать наверняка. Мы увидим оригинального ксеноморфа в "Прометее"?
"Нет. Исключено. Мои преемники выжали из него все, что можно. Он держался достойно (смеется). Он уцелел и теперь обитает в Диснейленде в Орландо, и нет ни единого шанса, что я вернусь к этому вопросу. Как он поживает в Диснейленде? – Прекрасно, Господи Иисусе!"
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
23 декабря 2011 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пляски вокруг триквела «Охотников за привидениями» грозят стать бесконечными. Очередная версия сценария была отвергнута Биллом Мюрреем – говорят, актер даже демонстративно порвал присланный ему текст в клочья, а затем отправил их авторам. Проблема в том, что студия Sony не желает делать картину без Мюррея, как ранее планировали инициаторы триквела Дэн Экройд и Айвен Рейтман. А Мюррей считает, что идея себя полностью изжила – во всяком случае, с прежним составом «охотников». Он довольно нелицеприятно высказался по этому поводу: «Никто не захочет платить деньги, чтобы смотреть на старых идиотов, которые бегают за приведениями». Если же вспомнить трэшак «Возвращение мушкетеров», стоит признать – знаменитый американский комик может быть очень даже прав…
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
23 декабря 2011 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эбигейл Бреслин присоединилась к экранизации НФ-романа Орсона Скотта Карда «Игра Эндера». Она сыграет Валентину Виггин — сестру главного героя и весьма мудрую особу, которая плетет весьма искусные интриги. А Харрисон Форд наконец заключил контракт на роль полковника Хайрама Граффа – руководителя военного училища для гениальных детей, где учится Эндер. Эйса Баттерфилд изобразит протагониста, в картине заняты также Хейли Стайнфелд (звезда недавней «Железной хватки утверждена на роль Петры Арканян, правой руки Эндера), Джимми Пинчак (станет Питером, коварным старшим братом Эндера), Бен Кингсли и Брендан Мейер. Фильм Гэвина Худа выйдет 15 марта 2013 года.
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
23 декабря 2011 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki пускай они понадают в суд друг на друга, Джеймса оставят в покое... так и «Аватар 2» не увидим
Да, ладно, Лoki. Сам-то Джеймс по этим судебным тяжбам не бегает, у него, скорее всего специальная команда юристов для утряски этих дел есть, которые этим и занимаются. А Джеймс свою долю от сборов «Аватара» получил и уже, скорее всего, быстренько начал новым проектом заниматься .
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
23 декабря 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Да, ладно, Лoki. Сам-то Джеймс по этим судебным тяжбам не бегает, у него, скорее всего специальная команда юристов для утряски этих дел есть, которые этим и занимаются. А Джеймс свою долю от сборов «Аватара» получил и уже, скорее всего, быстренько начал новым проектом заниматься .
ага Аватаром 2... меня просто бесит, что эти люди так тщательно пытаються подмазаться к АВАтару, но только после того как он стал самым кассовым фильмом в истории... где был бывший сотрудник Джеймса до начала сьемок... где были эти хреновы писатели, ведь даже я сидя в томске знал сюжет аватара за год до премьеры... Нет, надо лезть и требовать денег, когда видно что есть что требовать. А если бы он провалился в прокате, то они бы и не рыпались. Как бы я не любил Эллисона, но он подаел суд на создателей Времени зарание, что означает, что он и не тормоз и действительно не ждет, когда будет ясны сборы.... Но подавать спустя 2.5 года после премьеры. Они что не понимают, что поднимают себя на смех
|
|
|