Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 10:38  
Сегодня в возрасте 79 лет умер австралийский кинорежиссер Дон Шарп, который немало поработал на знаменитой «ужасной» студии Hammer Studios.
Шарп поставил несколько лент, имеющих отношение и к фантастике — «The Kiss of the Vampire», «Rasputin: The Mad Monk», «Curse of the Fly» и «Those Fantastic Flying Fools».

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 10:56  

цитата Burn_1982

Брайант Мур требует от Джеймса Кэмерона более 2 миллиардов долларов

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 15:20  
пускай они понадают в суд друг на друга, Джеймса оставят в покое... так и Аватар 2 не увидим
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 20:15  
Режиссер Джеймс Кэмерон считает правильным повторный выпуск его собственного «Титаника» в плавание по экранам в формате 3D, а также рассматривает возможность второго перевыпуска «Аватара» в расширенной версии.

Узнав о готовящейся конвертации «Титаника», пресса обвинила Кэмерона в желании выжать деньги из преданных зрителей. Режиссер настроен иначе и говорит об этом так: «На мой взгляд, это совершенно правильное решение. Мне показалось, что накануне столетия гибели «Титаника» будет верным показать этот фильм самым разным его поклонникам – и тем, кто никогда не видел его на большом экране, так и тем, кто не прочь освежить впечатления, полученные в кинотеатрах в 1997 году».

Над конвертацией «Титаника» работало свыше 300 человек на протяжении 15 месяцев. Перевод фильма в 3D обошелся в 18,8 миллионов долларов. По словам режиссера, Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет еще не видели результат. В России «Титаник» заново выйдет 5 апреля 2012 года.

Тем временем Джеймс Кэмерон готовится к съемкам второй и третьей части «Аватара», которые должны выйти на экраны в декабре 2014 и декабре 2015 соответственно. Вместе с этим режиссер планирует во второй раз выпустить расширенную версию «Аватара» на экраны, причем утверждает, что это будет более усовершенствованная версия по сравнению с предыдущей.

Несмотря на свою любовь к стереоизображению, одним из минусов формата Кэмерон считает необходимость надевать очки во время просмотра. Но и здесь режиссер настроен позитивно: «Технологии развиваются очень быстро, так что скоро очки нам не потребуются. Всем хочется избавиться от них. Вы же можете сказать, что с минуты на минуту пойдет дождь? Вот и у меня есть ощущение, что очкам скоро придет конец».

Как известно, далеко не все режиссеры в Голливуде любят 3D. Одним из главных противников формата является Кристофер Нолан. Сейчас на экранах мира можно увидеть фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Его режиссер Брэд Бёрд тоже не считает 3D будущим кинематографа. «3D как новая игрушка, — считает Бёрд. — Сначала она всем нравится, потом с ней наиграются и перенасытятся. Мне интересен этот формат, но я пока не уверен в нем. Куда больше меня интересует большое разрешение и огромные экраны». 30 минут «Миссии 4» снято в формате IMAX. В этом же формате Джей Джей Абрамс может снять свой «Звездный путь 2». Но потом фильм все равно будет переведен в 3D.

Таким образом, можно предположить, что у 3D появился конкурент: залы IMAX, в которых обычные «плоские» фильмы смотрятся гораздо эффектнее. Особенно, если они сняты на специальные камеры. В этом можно будет убедиться или сейчас на сеансе «Протокола Фантом» или, например, в июле, когда выйдет «Темный рыцарь: Возрождение легенды», также частично снятая в IMA
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 21:06  
http://www.disclose.tv/action/viewvideo/8...
жуткая экранка, но как чувствуется эпичность от Скотта
http://www.filmz.ru/videos/15098/#comment...
а вот подчищенная версия с качеством уносит мозг в неизведанные дали
–––
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 21:13  
Лoki, :beer:

«Прометей» – это вам не «Темный рыцарь 2» какой–нибудь! :-[ :-)))
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 21:18  

цитата Nexus

Лoki,

«Прометей» – это вам не «Темный рыцарь 2» какой–нибудь!

3 фильма которые я жду в след.году и каждый прорыв в СВОЕМ жанре
Рыцарь — эпик комикс
Хоббит — эпик фентези
Промитей — эпик фантастика.
Три ЭПИЧЕСКИЕ КАРТИНЫ.
может действительно конец света не загорами
–––
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 21:28  
Как бы не эпикфейл с ними вышел... 8-]
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 21:29  
Нолан-Джексон-Скотт
3 режиссера, которые меня не разу не разочаровали
–––
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 21:45  

цитата Лoki

прорыв в СВОЕМ жанре

цитата Лoki

Хоббит — эпик фентези

В чем прорыв-то, позвольте осведомиться?
И что "прорвет" второй "рыцарь"(хотя от Нолана всего можно ожидать;-))?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 21:47  
как меня удивляют люди которые сравнивают холодное с мокрым
рыцарь прорыв жанре кинокомиксов, а то так и сидели бы с железными людьми и х человеками
хоббит прорыв жанра фентези, а то после ВК только поттеры и во имя короля
прометей прорыв жанра фантастики... давно не было твердой фантастики на экране... особенно космической
–––
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 21:50  

цитата Лoki

как меня удивляют люди которые сравнивают холодное с мокрым

Это к чему было сказано? Кстати, поясните, что вы эпического нашли в сказке "Хоббит"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 21:52  

цитата Frigorifico

Это к чему было сказано? Кстати, поясните, что вы эпического нашли в сказке "Хоббит"?

может вы читали только сказку, а я читал предысторию Властелина... тот камушек, который стронул лавину в будущем... и при должном уровне это можно подать так шикарно и эпично, что держись
–––
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 21:58  

цитата Лoki

можно подать так шикарно и эпично, что держись

ну это да, при должном умении, желании и бюджете ;-)
А читал я то, что написал Толкин, а он писал сказку, а не приквел ,как это сейчас модно называть(и делать см.Р.Скотт) к эпосу. Гораздо позже он привязал это колечко из сказки к эпосу ВК, а в "Хоббите" это обычный гаджет из волшебной сказки типа шапки-невидимки и более ничего.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 21:58  

цитата Лoki

может вы читали только сказку, а я читал предысторию Властелина... тот камушек, который стронул лавину в будущем.

Вся шутка "Хоббита" заключается в том, что у Толкина он полностью самостоятелен и самодостаточен, и именно по этой причине трудно прогнозировать, как именно на сюжете толкиновской сказки отразится появление в нем Элронда или Леголаса. А при большом желании, даже из "Колобка" можно снять фильм ужасов — это даже не вопрос. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 22:01  
привязать тоже надо суметь, а то попдались умельцы, что просто и читать и смотреть сиремно было...
Может Хоббит и писался как сказка, но сейчас он смотрится именно НАЧАЛОМ ВК... и отголоски хоббита часто слышны в ВК
–––
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 22:03  

цитата fox_mulder

"Колобка" можно снять фильм ужасов — это даже не вопрос.
–––

колобок это 100процентный детектив с боевиком.
побег из под стражи
3 покушения
убийство
–––
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 22:04  

цитата Лoki

колобок это 100процентный детектив с боевиком.
побег из под стражи
3 покушения
убийство

Спасибо, это именно то, что я так хотел услышать.
[wishlist 2012] один пункт вычеркиваем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 22:06  
fox_mulder а как вам Прометей
–––
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 22:11  

цитата Лoki

fox_mulder а как вам Прометей

Долгий опыт общения с голливудской продукцией подсказывает мне, что если в процессе съемок, сценарий фильма переписывается до полной неузнаваемости, от этого проекта не стоит ждать ничего хорошего (в качестве примера — см. давнишнюю "Сверхновую" или недавнего "Робин Гуда" в постановке все того же Р. Скотта). ;-)
–––
Страницы: 123...7374757677...622623624    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх