автор |
сообщение |
abstract 
 активист

|
16 июля 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Примерно такие отзывы уже начинают раздаваться про первого Терминатора и Чужого.
Первый "Терминатор" ладно, но "Чужой" то выпущенный на Blu-Ray, выглядит очень хорошо и почти современно.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
16 июля 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder данному пациенту от 10 до 14 лет.
Нет, слишком грамотно написано. От 20 до 24, но поцыент — это да.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
subhuman 
 философ

|
16 июля 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "что за фильм "Чужие".. того же режиссера, который Аватар смастерил..? О нем в рекламном ролике фильма "Аватар" упоминается.."
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
17 июля 2011 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безграмотных ослов хватало всегда, в том числе и тогда, когда были сняты "Чужие"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
deex_iv 
 философ

|
17 июля 2011 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что вы хотели? Ну думали же, что фильмы сняты на века? Спустя какое-то время большая часть фильмом кажется ужасными новому зрителю в сравнении с новинками. Особенно фантастика.
|
––– Trust No One |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 июля 2011 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv умный зритель старается понять, чем хороши эти старые фильмы, даже если не может их полюбить. Мне, например, одинакого нравятся все три Кинг-Конга, хотя первый в сравнении с третьим — кукольный театр. К тому же такие понятия как ''стиль'' и ''режиссура'', в отличие от спецэффектов, на которых помешаны подобные ''знатоки'', не устаревают. Давайте представим: 2 500 год, зритель пишет: ''Какое древнее барахло эти ТРАНСФОРМЕРЫ! Спецэффекты как в дедушкином гараже — ни запахов, ни объема нормального, ни осязательных ощущений; представляете — в этом ''кине'' невозможно даже пощупать красотку за задницу (ну, и прочее) , даже самому подбить робота! Может, нашим прадедам такая рухлядь была по-душе, но нормальный современный человек лишь презрительно усмехнется!'' И не говорите, что ТРАНСФОРМЕРОВ за такой срок забудут. Забудут ТЕРМИНАТОРА — там спецэффекты древние... Спасибо таким ''знатокам''!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
17 июля 2011 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv что вы хотели? Ну думали же, что фильмы сняты на века? Спустя какое-то время большая часть фильмом кажется ужасными новому зрителю в сравнении с новинками. Особенно фантастика.
Да, именно так... Просто с ретроградской позиции сложно оценивать положительно те новшества, которые превращают фильмы в аттракционы, где место сюжета занимают спецэффекты.
|
|
|
Fantom_84 
 философ

|
17 июля 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотря на тот факт,что первый "Терминатор" был снят в 1984(год моего рождения ), он смотрится на порядок лучше, чем третий или четвертый.Но классика она на то и классика, что берет прежде всего духом,а спецэффекты лишь дополняют общую картину.Хотя фильмы,подобные "Трансформерам" имеют право существовать.Вопрос не в том,что лучше,а с чего начать!!!
|
|
|
Icipher 
 философ

|
17 июля 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman "Как-то мне попался док.фильм о создании "Чужого", у меня был шок! Понятно что фильм сделан ещё при царе Горохе и не о каких там суперпупер технологиях речи не велось в принципе. ВСЁ сделано руками в буквальном смысле на коленках, что-то на студии, что-то дома в гараже"."
А мне одному кажется, что тут человек как раз-таки поражён тем, что все реалистичные декорации и остальное добро в фильме были сделаны "руками на коленках", а не ленивым ползанием мышкой в трёхмерном редакторе?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 июля 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher , я думаю, если б удивление того приятеля было уважительным,subhuman процитировал бы его в другом контексте. Хотя с него попросить бы ссылочку... Лично меня действительно больше восхищают ''гаражные'' спецэффекты. Голь на выдумку хитра. Чем больший вложен труд в создание, тем душевнее фильм. Потому-то современное кино кажется таким неживым.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
18 июля 2011 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher А мне одному кажется, что тут человек как раз-таки поражён тем, что все реалистичные декорации и остальное добро в фильме были сделаны "руками на коленках", а не ленивым ползанием мышкой в трёхмерном редакторе?
Может быть он и восхищается так изысканно, но в целом макеты и декорации давно уже перестали цениться зрителями фантастического кино, а соответственно и продюсерами и дистрибьюторами. Их производство стало дороже и неудобнее, это "прошлый век" и "старьё", как сейчас принято выражаться. Приветствуется только дорогая компьютерная графика. Современная. Графика 90ых тоже вызывает у неозрителей смех: "эффекты как в первом Терминаторе". (то, что в кавычках — это цитаты и новые так-сказать-термины с рутрэкера) Само выражение "сделан при царе Горохе" очень странное, на мой взгляд. Фильму всего тридцать лет. Лично я считаю "старыми" те фильмы, которые сняты примерно до 50-го. А у современных зрителей даже Sin City уже "старьё". У них намного быстрее всё устаревает. Поэтому классика их уже не интересует. Только те её римэйки, которые актуальны на настоящий момент (то есть минус два-три года максимум).
|
|
|
subhuman 
 философ

|
19 июля 2011 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fantom_84 .Но классика она на то и классика, что берет прежде всего духом,а спецэффекты лишь дополняют общую картину
Про "классику". На рутрэкере человек раздал мексиканский "Санто: Серебрянная Маска против Марсианских Захватчиков" (1967). Один из комментариев просто чудесен: "Что Вас повергло на такую раздачу?...Просто интересно!...Неужели это кино сегодня имеет какую-то художественную ценность?....Я лично не понимаю". При этом данный индивид качает (кроме мэйнстримных комедий) фильмы Исихиро Хонды периода 60ых... :))
И раз уж зашла речь о стратегии восприятия современных зрителей, то кину сюда ещё несколько цитат (хотя, кажется, я их когда-то в какую-то тему уже копировал, но не уверен). В общем, читал я как-то отзывы на расчудеснейший фильм Alien Trespass, комедийную стилизацию под старую НФ про вторжение инопланетян. Там в одной из ролей — Роберт Патрик, он же "жидкий терминатор", в отзывах про него тоже будет. Цитирую: "Фильм просто ужас.По-видимому бюджет 30 центов........ Думаю он снят в полушуточной манере по мотивам комиксов 50х годов. Сейчас модно это. Меня привлекла главная героиня фильма. Где то я её раньше видел уже. Возможно в сериале герои". "Фильм полная муть!Его сняли в стиле 30х только цветным.В те годы может кому-то и понравилось бы. Для них это фантастика.В первые две минуты просмотра всё становиться ясно-зря качал..." "посмотрел фильм почти полностью, не выдержал, фильм для любителей фантастики 60х годов, снят фильм соответствуеще, резиновые монстры, фантомасы, все на студебекерах ездют и тд... короче на очень больших ценителей жанра. терминатор там жидкий еще снимается, это единственное что запомнилось )))" "как увидел скриншоты подумал что азилиум возвращается )) не ну этож надо в 2009 такой треш ещё снимать )) люди... спасайтесь! Вторжение идиотов сценаристов близится! )" [под "Азилиум" они подразумевают знаменитую студию Asylum] "Сюжет минимальный, эффектов нет в принципе — для фантастики это перебор. Бегает деревянный(не в только в плане интеллекта — тут с ним поспорит половина героев фильма) монстр с нарисованым глазом и что-то делает с населением..." "это очередной трэш категории "Г"........ это на очень специфичного любителя-коллекционера, а у меня лично просто слов нет — они там в голивуде совсем с ума посходили: делать суррогат фантастического примитивизма, стилизованного под 60-е — ни идеи, ни игры, ни красоты, ни даже приколов! БРЕЕД!!! да еще и фильмец кстати 2008-го и нифига не новинка!" "ешё та чушь!!! как такие убогие фильмы умудряются в 2009 году СНИМАТЬ !!!!!!!!!" - самый лучший отзыв. :))
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
19 июля 2011 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman А у современных зрителей даже Sin City уже "старьё". У них намного быстрее всё устаревает. Поэтому классика их уже не интересует. Только те её римэйки, которые актуальны на настоящий момент (то есть минус два-три года максимум).
Эээээххх, видимо я очень старомодный зритель... Немножко грустно из-за цитат, которые Вы находите, ведь они говорят о мнении большинства. Меня до сих пор очаровывает, в буквальном смысле фантастические фильмы 70-х- 80-х, есть в них что-такое. Спецэффекты и 3D (современного уровня, хотя, кто знает, может скоро им на смену придут еще более реалистичные форматы ), имхо, делают фильмы похожими на подобие компьютерной игры, а не на кино( Хотя конечно и отрицать их роль в кинематографе было бы смешно.
PS Из всей серии "Звездных войн" почему-то предпочитаю старые серии. Хотя поди тут разберись, может это признак моей ностальгии. Они как раз начинали выходить у нас, когда я училась в классе 3-м
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
subhuman 
 философ

|
19 июля 2011 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Спецэффекты и 3D (современного уровня, хотя, кто знает, может скоро им на смену придут еще более реалистичные форматы), имхо, делают фильмы похожими на подобие компьютерной игры, а не на кино
Ну так именно за это и ценят современные зрители современные блокбастеры: за то, что фильмы превращаются в аттракционы. Симбиоз между современными играми и дорогим кино уже начался. К тому же такие фильмы приходится делать как можно более "инфантильными", чтобы привлечь как можно большее число зрителей всех возрастов. Так что крупнобюджетная фантастика умерла как таковая, пришло время кино-аттракционов и фильмов про детские игрушки.:)
цитата Lion0608 Меня до сих пор очаровывает, в буквальном смысле фантастические фильмы 70-х- 80-х, есть в них что-такое.
И фантастика 50-60ых исключительно приятная. Эффекты не бездушные, всё живое.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 июля 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
New Line официально умертвила проект римейка "Побега из Нью-Йорка".
цитата Кинопоиск Ремейк классики Джона Карпентера находился в разработке несколько лет, но на этой неделе студия New Line поставила на нем точку. Если кто-то из соседних мейджоров захочет поставить «Побег из Нью-Йорка», то достаточно будет приобрести права.
Оригинал, вышедший в 1981 году, стал культовой картиной и поэтому на ремейк смотрели косо. Впрочем, как и на любой другой ремейк известного фильма. Одноглазый преступник Змей Плисскен должен был освободить американского президента, чей самолет неудачно приземлился в центре тюрьмы строгого режима.
Разговоры о новой версии активно велись с 2007 года. Тогда New Line договорилась с Леном Уайзманом на постановку ремейка. Режиссер «Крепкого орешка 4.0» пару месяцев пофлиртовал с проектом, после чего выбыл из него. На его место сватали Бретта Рэтнера. Режиссеру даже удалось выписать Джерарда Батлера на главную роль, но актер выбыл из проекта в октябре 2007-го из-за творческих разногласий. Последним кандидатом на режиссерское кресло был Брек Айснер, постановщик «Сахары».
У продюсеров было даже одобрение самого Карпентера, но это не помогло: ремейк разваливался на глазах. В последний раз о нем было слышно в ноябре 2010-го — поговаривали, будто Плисскена сыграет Джереми Реннер. Но слухи не подтвердились, а разговоры о ремейке утихли.
Сейчас Deadline утверждает, что Warner и New Line пытались привлечь на главную роль всеобщего любимчика Тома Харди, но опять-таки ничего не получилось.
Если учесть, что Реннер — совсем не Курт Рассел, а Брек Айснер — никоим образом не Джон Карпентер, эту новость можно смело расценивать как отличную.
Rest in Reace, Snake! 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
21 июля 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder New Line официально умертвила проект римейка "Побега из Нью-Йорка".
Там и сиквел то снимать не стоило 
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
21 июля 2011 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вполне забавный фильм. Угу, до сих пор вспоминаю игру в баскетбол на время... и бросок от своего кольца на последней секунде 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 июля 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Угу, до сих пор вспоминаю игру в баскетбол на время... и бросок от своего кольца на последней секунде
Так это же стеб. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
21 июля 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Так это же стеб. Я знаю. Мне просто он не кажется удвчным. От Карпентера и Рассела хотелось куда большего...
|
|
|