автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 июля 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В подтверждение скажу, что все достойные экранизации Кинга — по произведениям не толще 300 страниц. Остальные или уж очень коцаные, или... телевизионные. Пока они будут предъявлять к телевиденью иные требования, чем к кино, нормальных ОНО, ТОММИНОКЕРОВ, или ПРОТИВОСТОЯНИЯ мы не увидим.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 июля 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Но в США ''телевизионный'' автоматически означает ''второсортный'', т. е. денег автоматически выделяют меньше, аппаратуру хуже, но и на косяки глядят сквозь пальцы.
Этот подход практиковался лишь до второй половины 90-х годов. Сейчас телевизионные звезды получают немногим меньше голливудских, а бюджеты самых рейтинговых сериалов стали гораздо выше.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 июля 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В подтверждение скажу, что все достойные экранизации Кинга — по произведениям не толще 300 страниц. Остальные или уж очень коцаные, или... телевизионные. Пока они будут предъявлять к телевиденью иные требования, чем к кино, нормальных ОНО, ТОММИНОКЕРОВ, или ПРОТИВОСТОЯНИЯ мы не увидим.
Кстати говоря, последняя телеверсия "Жребия Салема" мне вполне пришлась по душе.  По крайней мере, она смотрится гораздо живее и интереснее тягомотного телесериала 70-х годов. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 июля 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder ну, кому как. Чисто ХУДОЖЕСТВЕННО версия Хупера, имхо, сильнее. Ритм, музыка. Бен Мирс мне больше нравился прежний. Но кретинский Барлоу (под Носферату), само собой, ни в какое сравнение не идет с Хауэром. И куда в первой версии делся Каллагэн? Да и сценарий хромает на обе ноги. Но режиссура в старом посильнее будет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 июля 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Но режиссура в старом посильнее будет.
Только потому что Хупер?  Впрочем, это уже разговор о вкусах, а о них, как известно не спорят. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 июля 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата Только потому что Хупер?
Хупер не вызывает у меня благоговения, после всех дерьмофильмов, что он наснимал последнее время. Просто лучше снято: нет ''лишних'' кадров, дерганного монтажа (в новом — есть), музыка и актерские работы лучше. Суммируя плюсы и минусы, я пришел к выводу, что оба фильма примерно равноценны.
|
|
|
|
Nexus 
 философ

|
15 июля 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трейлер приквела "Нечто".
[q=filmz.ru]Судя по трейлеру, беспокоиться решительно не о чем — новый фильм пока выглядит более чем достойным продолжателем дела карпентеровской классики жанра.[/q] Подписываюсь под каждым словом! 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
yyvv 
 философ

|
15 июля 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Похоже, что в мультикорпорации Warner совершенно не умеют учиться на собственных ошибках
О каких таких ошибках Уорнера идет речь, да еще относительно Йетса? Напомню, Ваша собственная рецензия на последнего ГП начинается с напоминания, что это есть просто имхо. И похоже, Вы в меньшинстве — на Западе все критики поют дифирамбы, на Rotten Tomatoes рейтинг 97%, в кассовых сборах сомневаться не приходится. Я бы сказал, с точки зрения Уорнера никаких ошибок тут нет.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 июля 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv О каких таких ошибках Уорнера идет речь, да еще относительно Йетса? Напомню, Ваша собственная рецензия на последнего ГП начинается с напоминания, что это есть просто имхо. И похоже, Вы в меньшинстве — на Западе все критики поют дифирамбы, на Rotten Tomatoes рейтинг 97%, в кассовых сборах сомневаться не приходится. Я бы сказал, с точки зрения Уорнера никаких ошибок тут нет.
Не люблю, когда другие люди начинают цепляться к моим словам. Если хотите узнать, о каких именно ошибках идет речь — почитайте отзывы (не мои) на предыдущие фильмы поттерианы, благо единственное что с тех пор переменилось — это то, что финал, он и в Африке финал. И больше мне нечего добавить. 
|
|
|
valkov 
 магистр

|
15 июля 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Трейлер приквела "Нечто".
Ощущение, что посмотрел трейлер к очередному ежегодному хоррор-проходняку. Надеюсь, что впечатление ошибочное. P.S. Единственная женщина в обществе полярников мужчин — забавляет, ага.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Nexus 
 философ

|
15 июля 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=valkov]P.S. Единственная женщина в обществе полярников мужчин — забавляет, ага.[/q] Ну это же не наши полярники... 
|
|
|
yyvv 
 философ

|
16 июля 2011 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Не люблю, когда другие люди начинают цепляться к моим словам
Вы находитесь на публичном форуме. Цепляние к словам — основное занятие собирающихся здесь 
Просто странно было услышать подобное именно от Вас. Казалось бы, кто-кто, но Вы как раз должны понимать, что, несмотря на всю творческую импотенцию последних фильмов, вся франшиза "ГП" заканчивается для Уорнер очень удачно, прямо под рев фанфар. Да и в целом она прошла успешно, избежав громких провалов и потери интереса с последующим уходом в небытие, как Нарния. Так что их любовь к Йейтсу и предложение ему high profile проектов вполне ожидаемы.
Кстати, не забудьте еще одного "героя" дня. Сценарист Стив Кловес уже успел отписаться на перезагрузке Спайдермена, а касса ей обеспечена (все пойдут смотреть, чем это она отличается от старого). Так что уже практически готов еще один претендент на запарывание чего-то достойного...
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 июля 2011 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv перезагрузке Спайдермена
цитата yyvv чего-то достойного
Взаимоисключающие параграфы, детектед.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
yyvv 
 философ

|
16 июля 2011 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Взаимоисключающие параграфы
Имелось в виду — после этой перезагрузки он может стать ну таким крутым, что любой Гиперион ему будут подносить на блюдечке...
|
|
|
subhuman 
 философ

|
16 июля 2011 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Трейлер приквела "Нечто".
Самое ужасное, что новое поколение зрителей будет фанатеть именно от этого фильма. Про версию Карпентера лет через 10 они же будут говорить что-нибудь вроде: "Ну и эффекты, ха-ха, одно слово — восьмидесятые, фильм-гавно" (да и то вряд ли они её посмотрят, потому что многих сейчас интересуют только фильмы, снятые в последние два или максимум три года; всё остальное для них — "старьё"). Примерно такие отзывы уже начинают раздаваться про первого Терминатора и Чужого.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 июля 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv творческую импотенцию последних фильмов
Именно, целиком и полностью с Вами согласен. И если помните, в своей статье я я ни разу не усомнился в том, что каждого из фигуранта последних ГП в Голливуде ждет только светлое сытое будущее, поскольку в этой индустрии определяющим фактором являются кассовые сборы и ничего больше. Однако, по-моему кто-то из голливудских боссов забывает, что кинговские фанаты — люди куда более взрослые и н не имеют привычки обеспечивать баснословные дивиденды любому барахлу, лишь за то, что оно снято по произведению их любимого автора . Но это уже на правах ехидной реплики в сторону.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
16 июля 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=subhuman]Самое ужасное, что новое поколение зрителей будет фанатеть именно от этого фильма. Про версию Карпентера лет через 10 они же будут говорить что-нибудь вроде: "Ну и эффекты, ха-ха, одно слово — восьмидесятые, фильм-гавно" (да и то вряд ли они её посмотрят, потому что многих сейчас интересуют только фильмы, снятые в последние два или максимум три года; всё остальное для них — "старьё").[/q] Классика на то и классика, что будет актуальна всегда.  А фанатеть новое поколение зрителей от этого фильма вряд ли будет, потому что он, ИМХО, будет интересен только поклонникам ленты Карпентера (как мне, например), затмить которую новой картине вряд ли удастся. [q=subhuman]Примерно такие отзывы уже начинают раздаваться про первого Терминатора и Чужого.[/q]

|
|
|
subhuman 
 философ

|
16 июля 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитирую мнение современного зрителя про "Чужого": "Как-то мне попался док.фильм о создании "Чужого", у меня был шок! Понятно что фильм сделан ещё при царе Горохе и не о каких там суперпупер технологиях речи не велось в принципе. ВСЁ сделано руками в буквальном смысле на коленках, что-то на студии, что-то дома в гараже"." :))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 июля 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman цитата Цитирую мнение современного зрителя про ''Чужого''
Если кто-то процитирует МОЕ мнение об этом современном зрителе и ему подобном стаде ''знатоков'', его предупредят. А я буду забанен еще до того, причем без предупреждения. Так что свое мнение оставляю при себе...
|
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 июля 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman "Как-то мне попался док.фильм о создании "Чужого", у меня был шок! Понятно что фильм сделан ещё при царе Горохе и не о каких там суперпупер технологиях речи не велось в принципе. ВСЁ сделано руками в буквальном смысле на коленках, что-то на студии, что-то дома в гараже"."
Какая милая непосредственность. Судя по искреннему удивлению, данному пациенту от 10 до 14 лет. (заранее извиняюсь перед всеми лаборантами юного возраста, я ни в коем случае не хотел их обидеть) 
|
|
|