Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 23:44  
Появился первый постер нового "Бэтмена: Восход Темного рыцаря".
По-моему, мегашикарно! Уж что-что, а постеры у нолановских "бэтменов" крышесносящие.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 02:01  

цитата armitura

Уж что-что, а постеры у нолановских "бэтменов" крышесносящие.

Даже в минусах нужно находить маленьки плюсы? :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 02:29  
armitura, согласен. Постер крутой.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 10:26  
А что это на нем изображено? Дома и падающие камни?
Ммм.. не то чтобы он был крутой, но забавный. Такое чувство, что я свернул шею и падаю в него трупом. :-)
З.Ы. Не заметил, там же еще мышь 8:-0 Ничего не дающий плюс. :-D
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 00:19  
Сейчас в новостях на канале "Культура" сказали, что западные аналитики утверждают, что трехмерному кино "осталось жить" года три. В Америке отмечается заметное падение интереса к таким фильмам — многих раздражают очки, далеко не всем нравится дороговизна билетов и другие причины (не запомнил).
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 12:08  
Будет забавно, если 3D кино исчезнет, а я там так и не побываю ни разу.
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 16:29  

цитата deex_iv

3D кино исчезнет, а я там так и не побываю ни разу.

Ничего особо не потеряете. Посмотрел "Аватар" и еще что-то "Алису", кажется. Любопытно как аттракцион, не более. И видимо, я не одинок в этой мысли.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 14:40  
Дэвиду Йетсу предлагают снять новую экранизацию кинговского "Противостояния"!!!

цитата Кинопоиск

Режиссер Дэвид Йэтс избавился от непомерного груза по экранизации «поттерианы» и открыт к новым предложениям. А они не заставили себя ждать. Warner предлагает Йэтсу на выбор экранизацию «Противостояния» Стивена Кинга или же гангстерскую сагу «Цицерон», где к роли Аль Капоне приписан Том Харди.

И опять нет слов, только
Похоже, что в мультикорпорации Warner совершенно не умеют учиться на собственных ошибках. %-\
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 15:41  

цитата fox_mulder

Йетсу предлагают снять новую экранизацию кинговского "Противостояния"!!!

цитата fox_mulder

на выбор экранизацию «Противостояния» Стивена Кинга или же гангстерскую сагу «Цицерон»

^_^хоть бы он на "Цицерона" согласился

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хрен бы с ними
с гангстерами, их не жалко;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 15:48  

цитата Frigorifico

хоть бы он на "Цицерона" согласился
скрытый текст (выделите его мышью для просмотра)
хрен бы с ними
с гангстерами, их не жалко

Ну как же, после 4 подряд фильмов о Гарри Поттере, он почти наверняка считает жанр "эпического фэнтези" своей родной стихией. :-))) А вообще, страшно представить, что получится из новой киноэкранизации этого романа, кто бы ее не снимал. В начале 90-х телевизионщики уже сделали одну экранизацию продолжительнотью в 6 часов, но особо не преуспели, даже несмотря на участие самого Кинга в роли сценариста. А тут еще сокращенный для кинопоказа хронометраж и на заднем плане маячит зловещая фигура самого Йетса. %-\ Кстати, аналогичные опасения у меня вызывает и идея экранизировать симмонсовский "Гиперион". 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 16:13  

цитата fox_mulder

Дэвиду Йетсу предлагают снять новую экранизацию кинговского "Противостояния"!!!

Скоро все фильмы будет снимать только он. И его дети.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 16:19  

цитата fox_mulder

А вообще, страшно представить, что получится из новой киноэкранизации этого романа, кто бы ее не снимал.
да судя по этой и другой ветке, экранизации книг/фильмов вообще надо запретить под страхом смертной казни
все равно ничего настоящим фанатам-эстетам не понравится 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 16:28  

цитата nikalexey

да судя по этой и другой ветке, экранизации книг/фильмов вообще надо запретить под страхом смертной казни
все равно ничего настоящим фанатам-эстетам не понравится

Тут дело совсем не в фанатизме, а в том, что одни литературные произведения поддаются экранизации, другие — нет. Неужели, для Вас это новость? ;-) Кстати говоря, в качестве основной причины переноса экранизации 90-х годов, с большого экрана на телевизионный называли как раз невозможность адекватной адаптации книги под киношный хронометраж, и это были слова самого Кинга, который в том проекте выполнял функции сценариста. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 16:32  

цитата fox_mulder

Неужели, для Вас это новость?
нет, не новость
тем более, лучше сказать так, не все литературные произведения на данном этапе развития кинематографа и спецэффектов поддаются экранизации в виде фильма (есть еще и сериалы, как это было с Игрой престолов)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 16:35  

цитата nikalexey

тем более, лучше сказать так, не все литературные произведения на данном этапе развития кинематографа и спецэффектов поддаются экранизации в виде фильма (есть еще и сериалы, как это было с Игрой престолов)

Ну и в подтверждение Ваших же слов, экранизация "Противостояния" как раз существует в виде 6 часового телевизионного сериала. О причинах отказа от большого экрана в пользу телевизионного формата — читайте выше. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 16:49  
выше, вообще-то написано, что некоторые произведения вообще не поддаются экранизации, вне зависимости от формата
как и то, что новая экранизация Противостояния все равно будет плохой, вне зависимости от других факторов

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 17:04  

цитата nikalexey

выше, вообще-то написано, что некоторые произведения вообще не поддаются экранизации, вне зависимости от формата

цитата fox_mulder

Кстати говоря, в качестве основной причины переноса экранизации 90-х годов, с большого экрана на телевизионный называли как раз невозможность адекватной адаптации книги под киношный хронометраж, и это были слова самого Кинга, который в том проекте выполнял функции сценариста.

В данном сообщении, ключевое словосочетание — "адекватная экранизация", специально для Вас его подчеркнул жирненьким. ;-)

цитата nikalexey

как и то, что новая экранизация Противостояния все равно будет плохой, вне зависимости от других факторов

цитата fox_mulder

А вообще, страшно представить, что получится из новой киноэкранизации этого романа, кто бы ее не снимал. В начале 90-х телевизионщики уже сделали одну экранизацию продолжительнотью в 6 часов, но особо не преуспели, даже несмотря на участие самого Кинга в роли сценариста.

А вот из данного сообщения не следует вырывать отдельных фраз, так как они тесно взаимосвязаны и являются частями единой связи "причина и следствие". ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 17:40  
fox_mulder Вы знаете, посмотрев 5-го Поттера и вернувшись домой, я сказал родным: ''Снято уныло, совсем как у Гарриса''. Это признание я пишу после ужасающих пыток, которым Святая инквизиция подвергла меня за сглаз... :-(((
Кроме шуток, я действительно вспомнил Гаррисовский вялый стиль съемки, когда смотрел фильмы Иейтса. Именно ВЯЛОСТЬ на мой взгляд, худшее, что дают эти два режиссера. Но если Гаррису урезать хронометраж до 1:30, то он снимает бодренькое кино. Иейтс уныл и час, и два, и три...
Так что, если новую версию считать римейком, то идею позвать Иейтса можно считать удачной: кто еще так хорошо передаст (унылый) дух оригинала?..
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 17:53  

цитата Karnosaur123

fox_mulder Вы знаете, посмотрев 5-го Поттера и вернувшись домой, я сказал родным: ''Снято уныло, совсем как у Гарриса''. Это признание я пишу после ужасающих пыток, которым Святая инквизиция подвергла меня за сглаз...
Кроме шуток, я действительно вспомнил Гаррисовский вялый стиль съемки, когда смотрел фильмы Иейтса. Именно ВЯЛОСТЬ на мой взгляд, худшее, что дают эти два режиссера. Но если Гаррису урезать хронометраж до 1:30, то он снимает бодренькое кино. Иейтс уныл и час, и два, и три...
Так что, если новую версию считать римейком, то идею позвать Иейтса можно считать удачной: кто еще так хорошо передаст (унылый) дух оригинала?.

И Гаррис, и Йетс — типичные телевизионные режиссеры. Но в данном случае, речь идет именно о КИНОэкранизации, то есть более тысячи страниц текста придется самым жестким образом пережать в 2,5 — 3 часа экранного времени (напомню, что о съемках более чем одного полнометражного фильма, речь пока не идет). Сдюжат ли? Если бы речь шла о творческом тандеме, скажем самого Кинга в роли сценариста и Фрэнка Дарабонта — в кресле режиссера, в таком случае можно было бы верить в лучшее и надеяться на то, что свершится чудо. Но Йетс..... ЙЕТС!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 18:25  
fox_mulder

цитата

И Гаррис и Йетс типичные телевизионные режиссеры

Вроде бы, многие хорошие режиссеры вышли на большой экран с телевиденья. Проблема в том, что теперь выходят и плохие. Такие как Йетс. Хотя плохим его трудно назвать — скорее, посредственный.
Вообще, ''толстого'' Кинга бессмысленно снимать для большого экрана. Но в США ''телевизионный'' автоматически означает ''второсортный'', т. е. денег автоматически выделяют меньше, аппаратуру хуже, но и на косяки глядят сквозь пальцы. Сам Кинг писал: там ценят не хороших, а быстрых. С таким отношением, я думаю, им и вовсе не стоит браться за ''толстого'' Кинга.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...5152535455...620621622    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх