Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 14:32  
Издание «КоммерсантЪ» сообщает, что Российский союз правообладателей предлагает ввести новые поправки в закон «Об аудиовизуальных произведениях».
В текущей его редакции соответствующие авторские выплаты с выручки кинотеатров, телеканалов и онлайн-площадок получают только авторы музыки. На режиссёров и сценаристов фильмов подобное не распространяется. Инициаторы хотят изменить эту норму и воздать должное режиссёрам со сценаристами — выплаты необходимо рассчитывать по аналогичной схеме.
Гильдия кинодраматургов и режиссёров планирует отправить это предложение в Госдуму, Минкульт и администрацию президента. Как утверждает Алексей Алешковский, член правления этой организации, отчисления смогут компенсировать низкий уровень пенсий или их отсутствие в самой отрасли. Согласно его словам, зарабатывают те же сценаристы мало — от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей за одну телевизионную серию хронометражем в один час или примерно 1.5 миллиона рублей за сценарий к полнометражному фильму, выпускаемому в прокат. У постановщиков, как правило, гонорары выше.
Сами авторы инициативы не предложили какую-либо конкретику в отношении размера ставок, ведь этим занимаются авторские организации. Российское авторское общество (РАО) данное предложение поддерживает, но также подчёркивает, что все эти изменения не должны вредить пользователям прав.
А вот кто, как всегда, не в восторге, так это кинотеатры. Российская киноиндустрия и так испытывает множество проблем: пиратство, расчистка дат релизов, соперничество со стриминговыми сервисами, и так далее. Все эти заморочки насчёт выплат только усугубят их и без того опасное положение. Если подобное произойдёт, то дома кинематографической культуры опять превратятся в автосалоны или рынки. По крайней мере, такое тёмное будущее пророчат представители сети кинотеатров «Каро». Поэтому остаётся единственное правильное решение — уменьшать размеры авторских отчислений.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 14:36  
Министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая на итоговом заседании коллегии Минкульта за 2018 год, был особенно суров. В данном случае на орехи досталось отечественному детскому кино:
«Детское кино, которого у нас де-факто нет, назовём вещи своим именами. Последний приличный фильм, детский, который я смотрел, приличный не по качеству, а по тому, что были зрители в зале, «Каро» делало, по-моему, с Орбакайте и Киркоровым — «Тайна четырёх принцесс». У всех остальных так и хочется спросить: «Кроме вас это ещё кто-то может смотреть вообще? Ваши дети? Дети вряд ли это вынесут».
Причины столь неудовлетворительного положения дел, по его мнению, заключаются в бездарных сценариях и, как ни странно, недостаточности финансирования для создания «своих Гарри Поттеров». С последним должен помочь ещё один ежегодный дополнительный миллиард рублей. На этот раз для поддержки детского и подросткового кино:
«Я бы очень хотел, чтобы с приходом таких серьёзных государственных инвестиций наконец-то наша киноотрасль, которая научилась, на мой взгляд, лучше, чем по мировым стандартам, делать и спортивное кино, и военное кино, и драматические сериалы, перешла в ту аудиторию, которая самая главная, самая растущая. Сколько же можно этим Marvel детей кормить».

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 14:59  

цитата Burn_1982

Причины столь неудовлетворительного положения дел, по его мнению, заключаются в бездарных сценариях и, как ни странно, недостаточности финансирования для создания «своих Гарри Поттеров». С последним должен помочь ещё один ежегодный дополнительный миллиард рублей.

Ну да, проблема, конечно, в недостатке финансирования.
"Вот это Ойло Союзное орет все время, что, дескать, если бы ему платили, как Алексею, он бы писал, как Лев. Врет он, халтурщик. Ему сколько ни плати, все равно будет писать дерьмо..." (с) "Хромая судьба" АБС
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 15:06  

цитата Черёмуха

Зомби от Джармуша.

И Том Уэйтс в роли вишенки на торте? Это надо посмотреть! :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 15:08  

цитата Burn_1982

наша киноотрасль, которая научилась, на мой взгляд, лучше, чем по мировым стандартам, делать и спортивное кино, и военное кино, и драматические сериалы,

Против слепой веры не попрешь.:-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 15:16  

В возрасте 68 лет скончался Александр Булдаков.
https://tass.ru/kultura/6291078
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 19:08  

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 20:06  
Хоакин Феникс может сделать из фильма, страшно сказать, шедевр. Сценарий бы толковый.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 12:37  
Внезапно забравшийся на вершину Голливудских холмов режиссёр Джордан Пил («Мы», «Прочь») считает своим долгом обеспечивать ведущими ролями исключительно темнокожих актёров — кто-то же должен! Вот что режиссер пояснил ресурсу Variety:
«Моё нынешнее положение позволяет брать в свои фильмы чёрных актёров. Я могу сказать Universal, что хочу снять 20-миллионный хоррор про чёрную семью, и тут же получу согласие.
Я не могу представить, что когда-либо отдам главную роль в своём фильме белому. Не то чтобы я не любил их, но я уже видел такие фильмы».

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 14:52  

цитата

цитата Burn_1982

Внезапно забравшийся на вершину Голливудских холмов режиссёр Джордан Пил («Мы», «Прочь») считает своим долгом обеспечивать ведущими ролями исключительно темнокожих актёров — кто-то же должен! Вот что режиссер пояснил ресурсу Variety:

Ну категория кино в жанре блэксплотейшен вроде бы не является чем-то новым... ???
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 15:03  
Люблю таких режиссеров: один раз ляпнул и можно больше его не смотреть, на более достойных время останется.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 15:27  

Печальные новости — на 89-м году ушёл из жизни режиссёр, актёр и сценарист Георгий Николаевич Данелия. С февраля он находился в больнице с воспалением лёгких, 24 числа его ввели в искусственную кому. О смерти Георгия Николаевича рассказала семья режиссёра.

Данелия прославился сатирическими комедиями и трагикомедиями, его фильмы и сценарии отличал грустный и парадоксальный юмор. Фантастике он подарил один из лучших советских НФ-фильмов — трагикомедию «Кин-дза-дза», шутки и афоризмы из которой мы будем цитировать ещё много лет. Не все помнят, но в этом фильме он ещё и сыграл небольшую роль инопланетянина Абрадокса.

Помимо этого, Данелия снял ещё два фантастических фильма — фантасмагорию «Слёзы капали» по сценарию Кира Булычёва и мультфильм-ремейк «Ку! Кин-дза-дза», в котором перенёс сюжет своего классического фильма в 2010-е с новыми героями.

Помимо фантастики, Георгий Николаевич поставил реалистические комедии «Я шагаю по Москве», «Мимино», «Тридцать три» и многие другие. К тому же именно он был сценаристом всенародно любимых «Джентльменов удачи».

Сегодня самый подходящий день, чтобы пересмотреть фильмы Данелии.

Источник

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2019 г. 11:55  
"Замечательный" кастинг сериального "Ковбоя Бибопа" от Нетфликс . Джон Чо, Мустафа Шакир, Даниэлла Пинэда и Алекс Хасселл. Кроме того, что все актёры — второго порядка (имхо), "радует" и то, что единственный европеец в касте — Хасселл — играет отъявленного негодяя, подонка и предателя. Напомню, что в оригинале четверо персонажей из пяти — европейцы, Фэй — аристократка из Сингапура. Роль Эд пока не занята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2019 г. 15:12  

цитата Melanchthon

"Замечательный" кастинг сериального "Ковбоя Бибопа" от Нетфликс .

А вот как раз и фото.
https://dtf.ru/cinema/45601-smi-spayka-sh...

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2019 г. 08:53  

цитата Melanchthon

Напомню, что в оригинале четверо персонажей из пяти — европейцы
То, насколько европейцы персонажи аниме/манги с "европейскими" именами, всегда было скользкой темой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2019 г. 19:24  

цитата Melanchthon

"Замечательный" кастинг сериального "Ковбоя Бибопа" от Нетфликс

А что именно вам не нравится в кастинге? Здорово, что актеры, с одной стороны, хорошие, с другой — с незасвеченными особо лицами, без хвоста типажей и прочего.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2019 г. 21:39  
Кастинг вызывает некоторые сомнения, но не из-за нацональности актёров. В аниме Спайк длинный, худой и гибкий, пластика всех его движений завязана на его рост. И не только драки, а как он стоит, как сидит в кресле и т.д. В аниме силуэт персонажа — важная часть истории. Джон Чо среднего роста (178) и, прямо сказать, староват для анимешного Спайка. А значит, характер Спайка в сериале сильно поменяют. Вот к Мустафе Шакиру нет претензий — огромный громила, каким и выглядит Джет Блек. Сумеет ли он сыграть внутреннюю суть Блека — вопрос, но вроде в "Люке Кейдже" он неплохо справился с ролью. Из фильмов Пинеды я смотрел только "Дневники вампира" и "Родину", но совершенно не помню её там. Впрочем, емнип, роль Валентайн в аниме довольно проходная, актриса симпатичная — так что норм. Алекс Хасселл внешне — ну, вроде, нормально, тянет на злодея, как играет не видел.
При этом я очень сомневаюсь в успешности проекта. Пока единственная более-менее удачная экранизация аниме — "Алита", да и то, возможно, это впечатление создаётся больше потому, что аниме было средненьким. А экранизация такого культового тайтла как "Ковбой Бибоп"... боюсь, Нетфликс замахнулись на неподёмную задачу. Надеюсь, конечно, что я не прав и выйдет годнота.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2019 г. 22:48  

цитата Fox_Reinard

А экранизация такого культового тайтла как "Ковбой Бибоп"... боюсь, Нетфликс замахнулись на неподёмную задачу. Надеюсь, конечно, что я не прав и выйдет годнота.

Есть те кто в своё время прошёл мимо (был он у меня на "харде" но руки не дошли). Культовость часто мешает объективности (по себе знаю). 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2019 г. 22:59  

цитата shack4839

Есть те кто в своё время прошёл мимо (был он у меня на "харде" но руки не дошли). Культовость часто мешает объективности (по себе знаю).

Да, почти всегда мешает :D фанату как ни сними, всё не то :) Но тут главная проблема в том, что культовость КБ строится не на том, что армия фанатов посмотрела его в детстве и сработал "эффект утёнка", а на качестве самого тайтла. КБ очень круто сделан, но не за счёт сюжета, а чисто анимацонными и даже конкретно анимешными приёмами. Сюжет- то там простенький и, боюсь, при "живой" экранизации останется только он. А это уже было пару лет назад, "Килджой" — это как раз "Ковбой Бибоп" на минималках.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 00:02  

цитата Fox_Reinard

КБ очень круто сделан, но не за счёт сюжета, а чисто анимацонными и даже конкретно анимешными приёмами. Сюжет- то там простенький и, боюсь, при "живой" экранизации останется только он.

Да, порой подобные моменты непреодолимы. Есть то, что не перенесешь в другой формат, к сожалению.
Страницы: 123...392393394395396...622623624    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх