Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 06:04  
Всем известный Роланд Эммерих дал интервью каналу MTV, где рассказал о прогрессе своего проекта, впервые упомянутого им год назад: экранизации трилогии Foundation Азимова. Да-с! По его словам, дело движется, теперь у проекта есть сценарист — Роберт Родат, работавший над "Спасти рядового Райана" и предстоящим дивом под названием Warcraft от Сэма Рейми.

По словам Эммериха, это будут три фильма, по фильму на роман, и сняты они будут в 3D. Сегодня уже не имеет смысла снимать большие фильмы не в 3D, сказал он. И добавил, что под 3D можно выпросить больше денег у студии...

По-моему, все это довольно интересно, особенно учитывая заявления Эммериха после "2012", что ему осточертели фильмы-катастрофы и теперь он хочет снять что-нибудь менее масштабное. Чего вот только показывать в 3D в "Основании", я не очень понимаю...
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 08:08  
о Боже! Эммерих же вообще ничего умного не снял, кроме разве что "Луны 44"
куда ему "Основание"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 08:29  

цитата heleknar

Эммерих же вообще ничего умного не снял

Как же как же! А пирамиды, построенные на мамонтах? :-D:-D:-D

Говоря "интересно", я имел в виду наблюдение за процессом развития безумной идеи, которая либо приведет к никчемному продукту, испортив прекрасную книгу, либо так и останется пустой болтовней. Думаю, в итоге все же будет второе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 06:59  
АААА :-((( ужасть, плакать хочется :-(
новость от Мира Фантастики:

цитата

Роланд «Я уничтожу мир!» Эммерих заявил в интервью MTV, что экранизировать трилогию Айзека Азимова «Основание» (Foundation) он намерен в 3D и по технологии «Аватара».

По словам Эммериха, экранизировать «Основание» обычным способом совершенно нереально, потому лента будет сделана в CG.

Сценарий Роберта Родата («Спасти рядового Райана») практически готов. Потому производство дорогостоящего проекта студии Columbia Pictures с ориентировочным бюджетом за 200 миллионов долларов стартует в ближайшие пару месяцев. Эммерих обещает масштабную трилогию о кризисе и возрождении Галактической Империи человеческой расы. А вот его ранее планировавшийся сериал «2012» (спин-офф одноименного блокбастера) не состоится — слишком дорог он для ТВ.

Зачем зачем этот монстр сравнимый по своему таланту только с Уве Боллом взялся за Академию Азимова? >:-| Это же получится очередная высоко бюджетная лажа :-[

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 06:57  
Последние новости из мира ахинеи: Тимур Бекмамбетов и Тим Бертон вновь решили объединить усилия для продюсирования экранизации новейшего опуса в жанре "гибридной литературы" или "меш-ап": книжечки под названием Abraham Lincoln: Vampire Hunter. Сей шедевр выдал Сет Грэм-Смит, автор раннего хита в этом жанре под названием Pride And Prejudice And Zombies ("Гордость и предубеждение и зомби").

Надо сказать, это нечто новое в сем жанре. Если раньше они уколбашивали классическую беллетристику, то теперь взялись за биографии. В этой книге, "основанной на тайном дневнике Линкольна", рассказывается о том, как он с самого детства не покладая рук боролся с вампирами, погубившими его мать...

Про будущий фильм подробностей пока нету никаких, но я уже хочу посмотреть! Надеюсь, финальная сеча в театре заткнет за пояс всех Блейдов вместе взятых...

На картинке — обратная сторона обложки книги.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 17:41  
Апичатпонг Веерасетакул расскажет о человеке, который помнит свои прошлые жизни
Тайский режиссер Апичатпонг Веерасетакул, двукратный призер Каннского кинофестиваля (приз жюри за Тропическую болезнь в 2004 году и награда в секции "Особый взгляд" за Благословенно ваш в 2002 году), причисленный авторитетным французским журналом "Кайе дю синема" к "экзотическим гениям", в настоящий момент работает над фильмом Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни.

Как рассказывает Ioncinema, Дядюшка Бунми… в форме игрового фильма продолжает тему видеоинсталляций Веерасетакула под названием Примитив, рассказывающих о жизни в деревне Набуа на северо-востоке Таиланда. По словам самого режиссера, целью этих документальных зарисовок, над которыми он работал в последние годы, являлась "реинкарнация исчезнувшего прошлого и несуществующего настоящего несчастной деревни", а также "реинкарнация древнего мельесовского кинематографа, который гипнотизировал зрителей".

В основу новой картины Верасетакула положена история человека, жившего в деревне Набуа и обладавшего способностью вспоминать свои многочисленные прошлые жизни. По сюжету героя, чувствующего, что он вскоре умрет, посещают призрак жены и сын в образе обезьяны, которые советуют ему отправиться к затерянной в джунглях пещере. Там Бунми поймет, что именно в этом месте он родился в своей первой жизни, и с этого момента он начнет вспоминать обо всех своих предыдущих жизнях.

Фильм должен быть завершен к 2011 году.
http://www.cinematheque.ru
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 20:44  

цитата Lostfilm.tv

Game of Thrones ("Игры престола") — сериал в стиле фэнтези, основанный на романах Джорджа Мартина, получил зеленый свет от канала HBO.
HBO выбрал сериал, сценарий к которому написали Дэвид Бениофф, ("Троя", "Люди Икс: Начало. Россомаха") и Д.Б. Вайсс, все 10 серий которого намечены к выходу в эфир на следующую весну.
События сериала происходят на вымышленной территории под названием Вестерос и рассказывают о том, как Эддард Старк (Шон Бин) становится правой рукой короля.

Сценаристы не радуют если честно, а так может быть очень и очень любопытно.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 14:42  
Появился потрясающий тизер фильма "Трон: Наследие" (Tron Legacy, 2010).

–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 16:10  
Nexus не особо впечатлило. Подожду замануху покачественнее.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 19:11  
Музыка в тизере отличная, меня прям проперла. В общем тизер понравился, но я смотрел HD тизер, не знаю, на какого качества идёт ссылка.

В общем в декабре я пойду на этот фильма, не смотря на то, что режиссер темная лошадка, это его первый фильм.

Ещё новый трейлер Iron Man 2 появился. Смотреть фильм наверное буду дома, хотя Скарлет Йохонсон может изменить мое мнение.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 07:37  
Кристофер Нолан рассказал о будущем Супермена и Бэтмена
Los Angeles Times опубликовала обширное интервью с Кристофером Ноланом:

В первую очередь, режиссер подтвердил свое участие в новом фильме о Человеке из Стали в качестве "крестного отца" фильма:

У нас есть замечательный сюжет и понимание того, как задать фильму нужный тон. Мне понравилась идея Брайана Сингера о продолжении фильмов Ричарда Доннера с Кристофером Ривом, но наша картина будет самобытной.

Кристофер опроверг многие слухи, появившиеся в последнее время:

Конечно, к работе над Суперменом можно подходить по-разному. Можно свести его с другими героями, но этот вариант нам не подходит. И Бэтмен, и Кларк Кент живут в собственных мирах, их истории подчиняются своим законам и пересечься у них не выйдет. Названия у картины пока нет, злодеев мы тоже не выбрали. И я понятия не имею, будет ли Джонатан снимать этот фильм.

Я предложил студии повторить актерскую феерию из Супермена 1978 года, когда даже на эпизодические роли брали изумительных актеров вроде Марлона Брандо или Неда Битти. В детстве фильм произвел на меня неизгладимое впечатление, во многом из-за великолепного кастинга.

Также Нолан рассказал о работе над продолжением Темного рыцаря:

Сейчас Джонатан пишет сценарий по нашему с Девидом сюжету. Не вдаваясь в детали, в третьем фильме мы хотим завершить нашу историю. Никому не интересно до бесконечности рассказывать истории о Брюсе Уэйне. Все актеры, занятые в первых фильмах, вернутся в заключительной части трилогии. Не буду говорить вам, с кем столкнется Бэтмен, но можете не расчитывать на мистера Фриза и подобных ему злодеев.

Я в восторге от того, что через столько лет мы вместе с персонажами подошли к заключению. В отличии от комиксов, которые можно писать бесконечно, в кино куда лучше смотрится история с четким финалом. Считайте наш фильм окончанием, тогда вы в полной мере ощутите суть нашей трилогии. Ведь наша главная задача — найти настоящее в этих фантастических героях.

Исходник

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 07:08  
Не знаю, было уже или нет: На лионской ярмарке анимационных фильмов Cartoon Movie прошла презентация фильма Ари Фольмана (Израиль) “Конгресс” по Станиславу Лему. Возможно, вполне адекватное переложение в плане графики. Насчет содержания придется ждать релиза.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 10:15  
swgold
по "Футурологическому конгрессу"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 10:53  
heleknar Ага

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 17:20  
А никто не подскажет, снимают ли еще фильм Глубина (по С.Лукьяненко Лабиринт отражений) или уже забили на него?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 12:11  
Появился первый сникпик к "Хищникам" Родригеса. Пока что все радует: и новый дизайн знакомых персонажей, и новая тварюшка (дико смахивающая на монстра из Аватара) и актерский состав. Потенциальный хит вырисовывается. Верю в Родригеса!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 18:25  

цитата metalurg

А никто не подскажет, снимают ли еще фильм Глубина (по С.Лукьяненко Лабиринт отражений) или уже забили на него?

Насколько я знаю, все кинопроекты по Лукьяненко находятся в стадии глубокой заморозки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 23:38  
Гай Ричи перепохабив Шерлока Холмса возьмется за создание нового шедевра "Смерть Артура" Мэлори! Предвкушаю%-\:-D
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 09:04  

цитата mindhealer

Насколько я знаю, все кинопроекты по Лукьяненко находятся в стадии глубокой заморозки.

А как же мультик то-ли по "Рыцарям 40 островов", то ли по "Мальчику и тьма" рабочие материалы с которого даже показывали на одном из конвентов?

И еще вопрос, премьеру "Меча без имени", по Белянину, обещали еще в начале 2009. Сам Белянин говорил что фильм полностью готов. Какова судьба этого кино?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 10:15  
heleknar
Да. "Мальчика и тьму" действительно рисуют. Имелось в виду худ.кино как таковое. "Рыцарей" "заморозили" уже очень давно. Хотя инфа эта из интервью Луки годичной давности. Может что изменилось за это время.
Страницы: 123...3334353637...622623624    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх