Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 01:53  

Как-то так. Наличие "Твин Пикса" на первом месте радует.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 02:00  

цитата PetrOFF

Как-то так. Наличие "Твин Пикса" на первом месте радует

Зато, все остальное — ну просто
Оказывается, сильно истосковался наш зритель по низкопробному латиноамериканскому мылу.:-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 09:01  
   Режиссер 3-ей части "Парк Юрского Периода" при расспросах о сюжете своего нового фильма "Первого мстителя: Капитан Америка" так же заявил, что 4-я часть будет и что она будет перезагрузкой франчайза.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 09:29  
Сегодня появилась инфа, что на Золотом Глобусе 2010 "Аватар" признан лучшим драматическим фильмом года, а Д.Кэмерон лучшим кинорежиссёром.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 23:21  
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 23:25  
valkov , посмотрела трейлер. Забавно ))) В конце у меня вырвалось "пипец!" Так что название не в бровь, а в глаз ))):-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 15:04  
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 21:24  

цитата Cardinal_St

"Бесславные ублюдки" — лучший фильм 2009 года ?

Просто люди пишут о том, о чем понятия не имеют. Гильдия актеров не определяет лучший фильм, они оценивают только актерские работы, как индивидуальные, так и ансамблевые. В данном случае они посчитали, что именно в фильме Тарантино была лучшая в этом году "командная" игра всей труппы.

Для информации — "Аватар" в номинациях гильдии не фигурировал, потому что номинации были объявлены до его выхода.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 08:54  
Тут уже писали, что у новой экранизации Дюны наконец то определился нормальный режесер ?

цитата

"Дюна", новая экранизация

О фильме: Еще в декабре 2007 года начали появляться слухи о новой экранизации "Дюны" Фрэнка Герберта, первого романа из цикла "Хроники Дюны". Но представители Herbert Partnership утверждали, что переговоры еще не окончены, и пока никто не давал проекту зеленый свет. В марте 2008 года было официально обьявлено о том, что компания Paramount Pictures будет заниматься новой экранизацией известного романа о песчаной планете. В режиссерское кресло новой киноадаптации планировалось усадить Питера Берга ("Сокровище Амазонки", "Хэнкок"). Но вскоре он покинул проект из-за большой занятости над другими фильмами. Спродюссируют картину Ричард Рубенштейн и Сара Обри. Исполнительными продюссерами станут Джон Харрисон и Майк Мессина. Отметим, что Рубенштейн и Харрисон участвовали в работе над минисериалами по "Дюне" для телеканала Sci-Fi Channel. Кевин Дж. Андерсон и Брайан Герберт, авторы приквелов к "Дюне" будут со-продюсерами новой киноленты. Сценарий будущего фильма было поручено сочинить Джошу Зетумеру.

Режиссер — Пьер Морель
Автор сценария — Джош Зетумер
Продюсеры — Сара Обри, Кевин Мишер, Ричард П. Рубенштейн
Исполнительные продюсеры — Джон Харрисон, Майкл Д. Мессина
Со-продюсеры — Кевин Дж. Андерсон, Брайан Герберт
Исполнители главных ролей:
- неизвестно
Новости о фильме

21.01.2010: Пьер Морель о "Дюне"

Пьер Морель, который был назначен режиссером новой "Дюны" после ухода Питера Берга, в интервью сайту MTV, рассказал о своем видении новой экранизации. По словам Мореля, его версия "Дюны" будет сильно отличаться от фильма Дэвида Линча. Как фильм Линча, старая экранизация ему нравится, но как фанат "Дюны" он хотел что-то другого. Пьер Морель отметил, что является фанатом оригинального романа Фрэнка Герберта. Впервые он познакомился с книгой, когда ему было около 15 лет, и с тех пор он неоднократно ее перечитывал.

"Мой фильм будет только по первой книге. Я пытаюсь отнестись с уважением к оригинальному роману", — обьясняет в интервью Пьер Морель. "Но это большой вызов. Слишком большие надежды возлагаются на этот фильм, все фанаты, кто читал книгу, пристально за мной следят. И те, кто не читал книгу, также наблюдают за нами. Ведь это очень комплексное, богатое произведение, и поэтому фильм надо сделать доступным для тех, кто не читал книгу. Так что это очень сложная задача, но в тоже время я весь в предвкушении перед работой над проектом."

Пьер Морель надеется, что "Дюна" станет его следующим фильмом, и что фанаты будут пересматривать ее снова и снова, также как перечитывают оригинальный роман Фрэнка Герберта. В еще одном интервью для MTV, Морель поделился мнением о фильме 1984 года, который снял режиссер Дэфид Линч.

"Я уважаю Дэвида, и нахожу его интерпретацию и видение книги весьма интересными, но это не то, чего ожидали мы (фанаты). И я захотел взяться за проект, сделать его более динамичным и более современным. Думаю, что сейчас, в 2010 году технология позволяет добиться лучших результатов, чем мог добиться Дэвид двадцать пять лет назад. Я думаю, что будет очень здорово попытаться сделать что-то совершенно новое."

Одной из первых вещей, которые будет перерабатывать Морель, станут костюмы. "Действие фильма происходит через 10000 лет, и я удивляюсь, почему люди одеваются как капитан Немо. По мне, так это 19 век. Я думаю, что костюмы должны быть более современными. Это одна из вещей, которую я намереваюсь изменить."
"Мы также пытаемся представить, как будут выглядить технологии через 10000 лет. Нам нужно продумать всю вселенную. Все будет по-другому. И из книг мы знаем, что в этом мире больше нет компьютеров, нет мыслящих машин. Так что очень много технологий будут другими. Мы работаем над дизайном, нам помогают футуристы и ученые, которые подскажут, как могли развиваться технологии при таких условиях. Это может привести нас к другому видения будущего — это будет не видение Дэвида Линча, и даже не наше, а нечто по середине."

Морель также отметил, что работа над новым сценарием начнется через пару недель, еще нужно определиться с некоторыми деталями. Его версия будет ре-интерпретацией оригинального романа.

Источник: moviesblog.mtv.com

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 21:29  
Сколько же можно мучить уже детище Герберта бесконечными переносами на экран? Неужели нельзя обратить свой взгляд на безмерное скопище прочих фантастических книжных миров?

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 10:56  
Ну пока не сделают нормальную экранизацию, будут мучить, и это очень хорошо. Плюс очередной показатель значимости этой книги , которая уже признана класикой не фантастической, но мировой литературы !
Более менее хорошая экранизация, это "Дети Дюны " минисериал, но первую книгу еще нормально не экранизировали, у Линча свое прочтение, и спецэфекты безбожно устарели, даже на свой 1984 год. В 2000 нищенская во всех смыслах была экранизация.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 13:58  

цитата

Режиссер — Пьер Морель

очень радует. Хотя жанр не его.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 17:55  
Появился тизер к фильму «Уолл-стрит 2: Деньги никогда не спят» (Wall Street 2: Money Never Sleeps, 2010).

–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 19:06  
Список худших фильмов за всю историю кинематографа, составленный на основе результатов голосования, проведенного среди читателей журнала Empire:

50) Человек-паук 3: Враг в отражении (Spider-Man 3, 2007)

49) Шоугелз (Showgirls, 1995)
48) Город и деревня (Town & Country, 2001)
47) Улетный транспорт (Soul Plane, 2004)
46) Говард — утка (Howard the Duck, 1986)
45) Блэйд 3: Троица (Blade: Trinity, 2004)
44) Матрица: Революция (The Matrix Revolutions, 2003)
43) Начало времен (Year One, 2009)
42) Роковые выстрелы (Parting Shots, 1998)
41) Ван Хельсинг (Van Helsing, 2004)
40) Супермен 4: В поисках мира (Superman IV: The Quest for Peace, 1987)

39) Подземелье драконов (Dungeons & Dragons, 2000)
38) Сын маски (Son of the Mask, 2005)
37) Макс Пэйн (Max Payne, 2008)
36) Эрагон (Eragon, 2006)
35) Дом мертвых (House of the Dead, 2003)
34) Я знаю, кто убил меня (I Know Who Killed Me, 2007)
33) Ультрафиолет (Ultraviolet, 2006)
32) Мститель (The Spirit, 2008)
31) Розовая пантера 2 (The Pink Panther 2, 2009)
30) Очень страшное кино (Scary Movie, 2000)

29) Сказки юга (Southland Tales, 2006)
28) Милашка (The Sweetest Thing, 2002)
27) Уличный боец (Street Fighter, 1994)
26) Блеск (Glitter, 2001)
25) Трансформеры: Месть падших (Transformers: Revenge of the Fallen, 2009)
24) Скорость 2: Контроль над круизом (Speed 2: Cruise Control, 1997)
23) Пошел ты, Фредди (Freddy Got Fingered, 2001)
22) Челюсти 4: Месть (Jaws: The Revenge, 1987)
21) Один в темноте (Alone in the Dark, 2005)
20) Унесенные (Swept Away, 2002)

19) Джильи (Gigli, 2003)
18) Ловец снов (Dreamcatcher, 2003)
17) Белые цыпочки (White Chicks, 2004)
16) План 9 из открытого космоса (Plan 9 from Outer Space, 1959) %-\
15) Женщина-кошка (Catwoman, 2004)
14) Нереальный блокбастер (Disaster Movie, 2008)
13) Мстители (The Avengers, 1998)
12) Уловки Норбита (Norbit, 2007)
11) Знакомство со спартанцами (Meet the Spartans, 2008)
10) Комната (The Room, 2003)

9) Горец 2: Оживление (Highlander II: The Quickening, 1991)
8) Явление (The Happening, 2008)
7) Сексуальная жизнь картофельных парней (Sex Lives of the Potato Men, 2004)
6) Врата рая (Heaven's Gate, 1980)
5) Очень эпическое кино (Epic Movie, 2007)
4) Поднять Титаник (Raise the Titanic, 1980)
3) Секс Гуру (The Love Guru, 2008)
2) Поле битвы: Земля (Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000, 2000)
1) Бэтмен и Робин (Batman & Robin, 1997)

Лично я согласен со многими позициями списка, но фильмы под номерами 46 и 18 я бы из него убрал...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 19:15  

цитата Nexus

фильмы под номерами 46 и 18 я бы из него убрал...
И 30. Что голая пародия вообще делает в этом списке?

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 19:25  

цитата Nexus

Список худших фильмов за всю историю кинематографа, составленный на основе результатов голосования, проведенного среди читателей журнала Empire

Однозначно убрал бы "Явление", "Мстителя" и третью "Матрицу". На худшие фильмы за всю историю ни один из них не тянет. "Очень страшное кино" я бы тоже не включил по одной причине — это единственный фильм такого толка, который у меня не вызывает отторжения.
Остальное — фпечь нахъ.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2010 г. 02:12  

цитата Nexus

46) Говард — утка (Howard the Duck, 1986)

цитата Nexus

Эти два фильма из списка числятся в моих любимых. Кто назовет больше?:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2010 г. 15:46  
Да, действительно
в этом списке СОВСЕМ НЕУМЕСТЕН!!!
Один из лучших фильмов последних лет!!!

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2010 г. 16:14  
Не знаю насколько точна экранизация, но фильм "Ловец Снов" для меня оказался довольно интересен. Матрицу-3 и "очень страшное кино" я бы не поставил в этот список. Всё остальное — вполне заслуженно, либо не смотрел. "Ван Хельсинг" не смог досмотреть 8:-0
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2010 г. 16:42  

цитата Paladin

Кто назовет больше?

Легко. :-)
1), 2), 8), 9), 18), 27), 30), 31), 41), 44), 50).
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...3132333435...622623624    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх