автор |
сообщение |
Kima Kataya 
 магистр

|
15 ноября 2017 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжая по "Бегущему". Лично я видела происходящее на экране так: взяли вполне стандартную, но хорошую и крепкую завязку для НФ сюжета и зачем-то растянули её на весь фильм, так и не приступив к развитию. Всё это можно было уместить в первые 20-30% ленты и такой подход был бы честен. Нас же обманули, пойдя типичным путём тех авторов, что не могут в сюжет — пустяшную идею размусолить на три километра, разбавив описанием пейзажей, диалогами и водой. Они могут быть сто раз как хороши, но от главной проблемы не избавляют.
И это скорее достоинство определённой доли зрителей, что они смогли в картине что-то увидеть, а не самих авторов.
На самом деле мне очень жаль. В фильме было много хороших моментов и все они пропали зазря. Хороший каст, интересная романтическая линия (она лучшее, что там вообще происходило, хотя обычно я синеэкранную романтику не сильно жалую), работа декораторов. Но вот на счёт диалогов могу высказать претензии — с тем же персонажем Лето они явно не вытянули. Задумка ясна, а вот реализация (причём претензии не к актёру) подкачала. Таких персонажей надо уметь прописывать и чётко понимать грани, а у них вышла лишь кривая размазня. Может, конечно, русский перевод не дал оценить оригинальную работу, но на родине люди тоже, кажется, не впечатлились.
Так, постараюсь закончить уклон в тему Бегущего )
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
15 ноября 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Warner Bros. Home Entertainment представляет анимационную картину под поэтическим названием "Бэтмен: Готэм в газовом свете" (Batman: Gotham by Gaslight) по мотивам одноименной графической новеллы Брайана Аугустина и Майка Миньолы. Уан-шот выходил под импринтом Elseworlds, в рамках которого DC Comics публикует истории, разворачивающиеся вне привычной мультивселенной.
цитата Перед нами разворачивается альтернативная история. В Готэме викторианской эпохи герой-детектив, известный как Темный рыцарь, начинает борьбу с преступностью, и в то же время на улицах происходит серия убийств, совершенных Джеком Потрошителем.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 ноября 2017 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Лично я видела происходящее на экране так: взяли вполне стандартную, но хорошую и крепкую завязку для НФ сюжета и зачем-то растянули её на весь фильм, так и не приступив к развитию.
Ну это же нео-нуарный детектив, а не стандартный НФ-боевик. 
Шли на один фильм, а попали на другой и разочаровались, бывает. Только это не вина авторов
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
15 ноября 2017 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бахубали
Ну да. Только это второй фильм дилогии. Первый, получился хоть и вторичным, но весьма зрелищным эпиком с национальным колоритом.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
schism 
 философ

|
16 ноября 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комедию «Смерть Сталина» планируется выпустить в российский прокат 25 января, сообщили в пресс-службе кинокомпании «Вольга», которой принадлежат права на показ фильма в РФ.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
napalmik 
 авторитет

|
|
Darth Divinus 
 философ

|
16 ноября 2017 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата napalmik Предлагаю снять КОМЕДИЮ про Вашингтона и Франклина. В качестве достойного ответа.
В качестве очередного акта ожесточённой борьбы Эллочки-Людоедки с проклятущей Вандербильдихой. Поправил вот тут. Можно не благодарить. 
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Le Taon 
 активист

|
16 ноября 2017 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Ну да. Только это второй фильм дилогии. Первый, получился хоть и вторичным, но весьма зрелищным эпиком с национальным колоритом.
Второй фильм Baahubali 2: The Conclusion вышел в этом апреле и уже успел семикратно перекрыть бюджет. Был фильмом открытия ММКФ 2017 под названием " БАХУБАЛИ. ЗАВЕРШЕНИЕ".
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 ноября 2017 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата napalmik про Вашингтона и Франклина. В качестве достойного ответа.
Режиссер — шотландец, половина актеров — цвет британского кино. Может, тогда уж про Черчилля? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
17 ноября 2017 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деннис Вильнёв в эсклюзивном интервью: "Моя грядущая адаптация "Дюны" — это будет проект моей мечты . Не скажу, что "Дюна" Линча мне не нравится, но то был его авторский проект. Мой фильм будет совсем другим, будет коренным образом отличаться от прошлой киноверсии." Ура, я вот очень рад, что продюсеры разглядели в Вильнёве нового "большого" режиссёра и доверяют ему громадные бюджеты, несмотря на скромные сборы его BR-2049. Не всё ещё решают широчайшие зрительские массы, будут сниматься фильмы и для чуть более взыскательной аудитории и для поклонников "серьёзной" фантастики.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2017 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon доверяют ему громадные бюджеты На мой взгляд, все проблемы с огромным количеством провалом в последние годы — это как раз большие бюджеты. Делается хорошая картинка, а сюжеты страдают. И потому проваливаются. Гляньте на Геошторм (о провале судить рано, это я так) — картинка красивая, особенно в космосе, но вот сюжет он детский. Мягко говоря А игра актеров — это пустое разбазаривание талантов и ресурсов А Вильнев может с Дюной и не справиться. Дюна — это роман духа, произведение прежде всего философское, а с этим у автора проблемы.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
17 ноября 2017 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Дюна — это роман духа, произведение прежде всего философское
Несмотря на всё многообразие идей и мыслей, Дюна — произведение, в первую очередь, развлекательное)
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|