Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 11:04  

цитата shack4839

Fox_Reinard "Шрек"  Вам тоже тупым показался?

Он не показался тупым, он и был тупым. Его спасло только то, что именно в своей нише он оказался первым.
У искусства комедии вот какая проблема. Механизм смешного достаточно прост — нужно разворачивать события так, что бы зритель\читатель ожидал одного, а потом неожиданно подсунуть ему совершенно иной абсурдный поворот. Эта простота делает искусство комедии очень сложным, поскольку со временем становится всё сложнее придумывать что-то, чего ещё не придумал кто-то раньше. Авторы, выбравшие этот жанр, идут двумя путями. Хорошие всё-таки пытаются создать что-то своё. даже если и берут уже озвученные шутки, то стараются найти наименее избитые, дать им неожиданное прочтение, шутят отталкиваясь от логики сюжета и т.д. Бездари просто вспоминают смешные шутки недавних успешных фильмов и бездумно перелицовывают их. Типа "О! Помните, в "Мстителях" как все ржали, когда Халк ударил Локи так, что тот улетел?! Давайте здесь огр так же ударит Кощея! Вот все смеяться-то будут!!!" При том, что уже в "Мстителях" это было смешно только из-за возведения старого гэга в конфликт зверя и бога. Гэг, где человек разворачивается, что бы убежать от толпы и ударяется о какое-то препятствие — я даже не вспомню где и сколько раз это видел. Наверное, ещё в детстве, когда смотрел "Ералаш".
Беда даже не в том, что шутки тупые, а в том, что "это уже кто-то ел" и не один раз. И по ролику чувствуется, что авторы настроились повторять каждую шутку по нескольку раз.
Вангую: основное амплуа Кащея будет "на лицо ужасный, добрый внутри". Комическая роль — его будут раз за разом убивать, потом стоять с удивлёнными лицами — что бы зритель понял, что здесь надо смеяться — а Кощей будет воскресать с усталым видом говоря "Я же говорил вам — я бессмертный!". Причём, повторять это будут много-много-много раз.
И, да — соглашусь тут с Sawyer898 — это будет не ужасно. Что бы снять настоящий треш тоже нужен талант. А это будет очередной серый проходняк в стиле Сарика.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 11:04  
Как вам такое? Тизер приквела к «Тёмному кристаллу» от Netflix

По сути ничего не показали, но сама идея снять в 2017 году чисто кукольный фильм впечатляет.

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 11:34  

цитата schism

трейлер фильма «Последний богатырь»

Это, конечно, производит лучшее впечатление, чем "Защитники" Андреасяна, но быть лучше чем "Защитники" — ещё недостаточно для того, чтобы быть хорошим фильмом.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 11:50  

цитата Robin Pack

но сама идея снять в 2017 году чисто кукольный фильм впечатляет.
Очень смело со стороны Netflix. А эскизы живности и прочей нечисти хороши.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 14:17  

цитата Robin Pack

Ничего не понятно. Мне вообщем-то без разницы компьютерный, нарисованный, кукольный или пластилиновый фильм, если сделано красиво и смотрится интересно.
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 15:18  

цитата Robin Pack

Действительно, пока невозможно сказать, что получилось — всего-то и показали одну куклу на мгновение :) Дизайн на рисунках шикарный, чего уж там.
Сам я не очень любил кукольные мультфильмы в детстве... на самом деле, вообще не любил :) Но, наверное, с учётом современных технологий, это будет что-то совсем другое :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 20:06  

цитата Fox_Reinard

Сам я не очень любил кукольные мультфильмы в детстве...

Я думаю, по-настоящему их любили только те, кто их делал) Но вот, например, "Кубо" — полностью кукольный мультфильм, а от CGI не отличишь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 20:09  

цитата Торквемада

Я думаю, по-настоящему их любили только те, кто их делал)

Неправда. По сей день лучшие экранизации "Незнайки" и "Волшебника Изумрудного города" — советские кукольные мультфильмы.
Я согласен с тем, что это исключения, но тем не менее они были, и при этом очень яркие.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 20:48  

цитата Торквемада

Но вот, например, "Кубо" — полностью кукольный мультфильм, а от CGI не отличишь.

Всё собираюсь посмотреть и никак не решусь — видимо, из-за тех детских предрассудков :D
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 21:26  
Том Харди сыграет Венома в одноимённом фильме, режиссёром выступит Рубен Флейшер («Добро пожаловать в Зомбилэнд»)

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 21:45  

цитата Fox_Reinard

Всё собираюсь посмотреть и никак не решусь — видимо, из-за тех детских предрассудков :D

Смело смотрите — если не знать заранее, что это куклы, ни за что не догадаешься.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 23:17  

цитата Pirx

Неправда. По сей день лучшие экранизации "Незнайки" и "Волшебника Изумрудного города" — советские кукольные мультфильмы.
Не могу согласиться. Всегда считал их ужасными, игрушечными, неживыми. А лучшие экранизации «Незнайки», на мой взгляд, — рисованные.

Эти мультфильмы очень сильно уступают современным кукольным — «Трупу невесты», «Коралине», «Кубо».

цитата Fox_Reinard

Сам я не очень любил кукольные мультфильмы в детстве... на самом деле, вообще не любил :) Но, наверное, с учётом современных технологий, это будет что-то совсем другое :)
«Тёмный кристалл» — не мультфильм. В смысле, не покадровая анимация. Это фильм, снятый вживую, с марионетками, управляемыми в реальном времени. Примерно как Йода в оригинальных «Звёздных войнах», только тут все персонажи — как Йода. И безо всяких современных технологий фильм смотрелся поразительно в 1980-е.

Вот сцена для примера. Это не выглядит как мультфильм. Ветер дует, огонь горит, марионетки дышат и моргают.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 23:45  

цитата Robin Pack

«Тёмный кристалл» — не мультфильм. В смысле, не покадровая анимация. Это фильм, снятый вживую, с марионетками, управляемыми в реальном времени. Примерно как Йода в оригинальных «Звёздных войнах», только тут все персонажи — как Йода. И безо всяких современных технологий фильм смотрелся поразительно в 1980-е.

Был подобный фильм с Дэвидом Боуи ещё. Лабиринт. Тоже кукол много использовали, замечательноe кино в своем роде.
На мой вкус особое очарование присуще эпохе применения аниматроники в кино.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 08:34  

цитата Торквемада

Смело смотрите — если не знать заранее, что это куклы, ни за что не догадаешься.

Спасибо за рекомендацию. Значит, надо найти время :)

цитата Robin Pack

Вот сцена для примера. Это не выглядит как мультфильм. Ветер дует, огонь горит, марионетки дышат и моргают.

А, понятно, спасибо. Тогда это мимо меня, к сожалению. Я именно вот эту неестественность и дёрганность движений и не любил в кукольных фильмах. Понятно, что это очень сложная и крутая работа, но смотреть мне такое неприятно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 10:39  

цитата Текстоплёт

Был подобный фильм с Дэвидом Боуи ещё. Лабиринт.

Не просто подобный, а того же автора, Джима Хенсона.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 14:11  

цитата Текстоплёт

Был подобный фильм с Дэвидом Боуи ещё. Лабиринт. Тоже кукол много использовали, замечательноe кино в своем роде.

В массе своей, поклонники Боуи (я, например) любят этот фильм не за кукол, а за роскошного Короля Гоблинов :-))) Убрать оттуда Боуи — останется ничего из себя особо не представляющий кукольный фильм.

Гораздо лучше (в смысле великолепного использования кукол) студия Аардман ;-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 03:43  
Маккензи Дэвис снимется в научно-фантастическом триллере.

Маккензи Дэвис получила главную роль в научно-фантастическом триллере «Виварий», постановкой которого займется режиссер ирландского фестивального хоррора «Без имени» Лоркан Финнеган.

Звезда «Марсианина» и грядущего сиквела «Бегущего по лезвию» сыграет молодую женщину, выбирающую вместе с женихом дом, чтобы жить там долго и счастливо. В дело вмешивается таинственный агент по недвижимости, заманивающий пару в новый жилищный квартал, в результате чего герои оказываются в смертельной ловушке – лабиринте из одинаковых домов, где обитает призрак ребенка.

Производство курируют компании XYZ Films и Frakas Productions, а также продюсеры Брендан МакКарти и Джон МакДоннелл. Старт съемок запланирован на сентябрь этого года.

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 06:47  

цитата Aryan

В массе своей, поклонники Боуи (я, например) любят этот фильм не за кукол, а за роскошного Короля Гоблинов :-))) Убрать оттуда Боуи — останется ничего из себя особо не представляющий кукольный фильм.

Гораздо лучше (в смысле великолепного использования кукол) студия Аардман

Тут надо уточнить — поклонницы.
P.S. А Аардман используют пластилин.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 10:18  
кинофраншиза Resident Evil будет перезапущена

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 10:38  

цитата schism

кинофраншиза Resident Evil будет перезапущена
Сколько же можно ее снимать
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...308309310311312...620621622    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх