автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 марта 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта новость сделала мне всю оставшуюся неделю
цитата Режиссеры трилогии «Матрица», «Восхождение Юпитер», а также сериала «Восьмое чувство», теперь могут честно называться сестрами. Сегодня ночью стало известно, что Энди Вачовски, так же как и его брат Ларри, сменил пол. Лилли Вачовски привыкает к жизни в новом теле. По сообщению кинопоиска тыц
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 марта 2016 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Я первый успел 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
9 марта 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивился, когда увидел эту новость по телевизору. Неужели кому-то правда есть до этого дело?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 марта 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, например как доказательство того, что все эти "Облачные Юпитеры" были не просто эпик фэйлом, а показателем глубокого психического расстройства обоих сестробратьев.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
10 марта 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar "Облачные Юпитеры" Ну я бы так не обобщал. "Облачный атлас" — хорошее кино, а вот история про посудомойку с генами вселенской королевы — фейл. Плюс тогда уже ставьте диагноз не только им, а и автору книги.
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
14 марта 2016 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Создатель мультфильма «Крепость» представил «Последний день войны»
Без малого три года назад Дмитрий Федотов выпустил впечатляющую работу, короткометражный мультфильм под названием «Крепость». Чтобы вспомнить о чем речь, вот сам мульт:
Сюжет таков: «Фильм притча, фантастика. Прошло 10 лет с начала последней войны. Люди постепенно выбывали из строя и автопилоты брали на себя часть их функций, вплоть до полного замещения. Теперь, когда все живое мертво, роботы продолжают бессмысленную войну в автоматическом режиме. В этом мире, гильза кассетной бомбы объемного взрыва стала крепостью для травы, а самолет стал крепостью и могилой для пилота. Любая система созданная человеком, как бы велика и совершенна она ни была, разрушится без него. Природа же — будет созидать даже на руинах».
Сейчас Дмитрий представил новую работу, которая называется «Последний день войны», Last day of war. Здесь идет логическое завершение первой работы, и война действительно заканчивается, хотя и довольно неожиданно. Кстати, по сюжету прошло уже 20 лет, то есть время действия на 10 лет отстоит от предыдущих событий.
О себе в 2013 году автор рассказал следующее: «Я компьютерный художник пятнадцатилетней выдержки. Учился в художке, работал там то и там то. В данную минуту работаю инструктором компьютерной графики в компьютерной школе. В общем я рисую в максе, фотошопе и двух десятках других программ. Занимаюсь как 2д так и 3д искусством. В последнее время ничего не вывешивал так как увлекся созданием КГ видео, а это очень трудоемкое дело».
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
14 марта 2016 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж у него в первом фильме самолет по-русски разговаривал, а во втором — по-английски? Враги перепрошили что ли? 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 марта 2016 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Создатель мультфильма «Крепость» представил «Последний день войны» Вполне смотрибельные вещи. Очень хочется посмотреть полноценный фильм, если будет. И без всяких там Фондов Кино
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
15 марта 2016 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продюсер "Пятидесяти оттенков серого" экранизирует "Метро 2033"
Известный голливудский продюсер Майкл Де Лука, в активе которого такие кинопроекты, как "Пятьдесят оттенков серого", "Сумасшедшая езда" и "Социальная сеть", возьмется за экранизацию произведения российского писателя-фантаста Дмитрия Глуховского "Метро 2033". Об этом сообщает издание Variety.
"Мой роман и я ждали этого события в течение 10 лет. Я ранее был скептически настроен по поводу передачи своего "ребенка" голливудским продюсерам, но теперь я чувствую, что он оказался в надежных руках", — говорится в заявлении самого Глуховского.
Напомним, что действие произведения "Метро 2033", изданного в 2005 году, происходит в постапокалиптической Москве. В центре сюжета выжившие после ядерной войны, которые прячутся в разветвленной системе городского метрополитена. Станции превратились в своеобразные города-государства, ведущие между собой торговлю и соперничающие за немногие оставшиеся ресурсы. Главный герой — молодой человек по имени Артем, живущий на станции ВДНХ.
Роман пользовался большим успехом и был несколько раз переиздан. Его события легли в основу множества продолжений, написанных иными авторами, а также одноименной серии видеоигр. Произведение было переведено на другие языки.
______
Раньше уже появлялась новость о том, что в Голливуде заинтересовались Метро, но она была благополучно опровергнута самым Глуховским.
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
15 марта 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher "Мой роман и я ждали этого события в течение 10 лет. Я ранее был скептически настроен по поводу передачи своего "ребенка" голливудским продюсерам, но теперь я чувствую, что он оказался в надежных руках", — говорится в заявлении самого Глуховского.
Вероятно, мильён доллАров посулили 
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
15 марта 2016 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть игры, об экранизации которых фанаты просят десятилетиями. Иногда из-за харизматичных и обаятельных героев, иногда — увлекательного сюжета, а иногда игроки просто хотят окунуться в атмосферу полюбившегося им мира.
Работа над фильмами по играм Valve продолжается

Джей Джей Абрамс в очередной раз обнадежил поклонников игр от Valve, ожидающих переноса тайтлов Portal и Half-Life на большой экран.
По словам режиссера и продюсера, работы над проектами все еще ведутся, и вероятно, будут иметь развитие:
Мы ещё не готовы начать съемки, но процесс идет. Сценаристы работают над обеими историями. Ничего более интересного в настоящее время сказать больше не могу.
О причастности Джей Джей Абрамса к фильмам по Half-Life и Portal стало известно в 2013 году, когда в рамках конференции D.I.C.E. глава Valve Гейб Ньюэлл сообщил о желании совместной работы с ним над играми и фильмами. С тех пор информации о каком-либо продвижении их общих проектов практически не появлялось.
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
15 марта 2016 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вдогонку, Bethesda не отрицает возможность экранизации Fallout

Несмотря на то, что на данный момент конкретных планов на фильм по вселенной Fallout никто не строит, Тодд Говард, глава Bethesda, подобной возможности не исключает. В недавнем интервью Gamesindustry он рассказал о том, что предложения от разных студий поступали ему на протяжении всей истории франшизы, но каждый раз он отвечал отказом.
За прошедшие годы я участвовал в нескольких встречах, но ничто меня не зацепило... Но я не отметаю подобную возможность. Я бы сказал, что у нас просто очень высокая планка, мы не уверены, что именно мы хотим там увидеть, но ни одно из предложений не вызвало правильного отклика. Даже такие мелочи, как дизайн комбинезонов жителей убежища. Мы просто одержимы всеми этими незначительными деталями, и только в играх они могут существовать.
Кроме того, что режиссеры и сценаристы не могут запихнуть в фильм все банды рейдеров и супермутантов, которые Говард хотел бы там видеть, есть и другая проблема. Руководитель Bethesda не уверен, что выход фильма будет правильным решением с маркетинговой точки зрения, ведь Пустошь во всех частях игры каждый раз немного отличается, и для фильма нужно выбрать какую-то одну версию.
Если бы мы выпустили фильм по Fallout, вы бы иначе отнеслись к анонсу, скажем, Fallout 4. Либо одно, либо другое показалось бы вам не таким, как вам хотелось бы.
Мнение, не лишенное логики, но логики, надо сказать, весьма своеобразной. Экранизации игр никогда не стремились в точности повторять игры, а зрители в свою очередь никогда не воспринимали их как часть игровых серий. Это разные продукты, и задача фильма — не только порадовать фанатов парой-тройкой отсылок и знакомых персонажей, а познакомить более широкую аудиторию с миром и спровоцировать людей познакомиться с первоисточником. И едва ли кто-то потребует, чтобы новая часть Fallout брала в расчет события экранизации.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 марта 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выставка-рейс «Земля – Кассиопея»
Советская кинофантастика начала развиваться ещё в начале XX века. Тогда первые кинофантасты, такие как Яков Протазанов, Василий Журавлёв, Александр Довженко своими космическими сюжетами прокладывали дорогу в космос, создавая художественно-практическое руководство для будущих полётов.
После того, как полёт в космос стал реальностью, в кинематографе стало появляться всё больше научно-фантастических лент. Авторы космических киноэкспедиций не стояли на месте – они стремились ввысь, опережая в своих мечтах и произведениях государственные космические программы. Они делали возможным существование таких космических миссий, как путешествия к Венере, Марсу и другим далёким планетам, совершали межгалактические полёты.
Так рождалась кинофантастика СССР. В то время, когда ещё не было возможностей использования компьютерной графики и хромакея, спецэфффекты создавались с помощью смекалки операторов, подручных средств и анимации.
Одним из таких мастеров в советском кинематографе был Ричард Викторов, снявший знаменитую космическую дилогию «Москва – Кассиопея» – «Отроки во Вселенной», а также фантастический бестселлер по роману Кира Булычева «Через тернии к звёздам».
Выставка-рейс «Земля – Кассиопея» отправит нас в космическое путешествие по фильмам Ричарда Викторова. От замысла, который создается режиссёром и сценаристом на Земле и проходит через процесс самих съемок — полёт до художественного оформления фильма, которое символизирует другую планету.
Впервые на выставке будут представлены экспонаты из личного архива семьи Ричарда Викторова, киностудии им. Горького, Государственного музея кино, Государственного Музея космонавтики (г. Калуга).
Москва, метро ВДНХ, проспект Мира, 111 Музей космонавтики Выставочная галерея 31 марта 2016 — 6 ноября 2016

http://www.kosmo-museum.ru/events/zemlya-...
|
|
|
Raiden 
 философ

|
16 марта 2016 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот только у Булычева нет романа "Через тернии к звёздам". Киносценарий есть, а романа — увы.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 марта 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, видимо это музей космонавтики, а не музей литературы :)
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
17 марта 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Bethesda не отрицает возможность экранизации Fallout Мне иногда снится как я слышу с большого экрана "Война! Война никогда не меняется" Мне кажется я закричу, если такое случится.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 марта 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И непонятно зачем. Постап фильмов и так наснимали десятки, а перенести атмосферу Фолаута на киноэкран не получится.
|
|
|