Новости кино и кинофантастики


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 17:03  
Как Мэтт Дэймон оказался в китайском фильме.

Режиссер «Героя» Чжан Имоу недавно закончил съемки мистического триллера «Великая стена», где одну из ролей сыграл Мэтт Дэймон. Продюсер Чарльз Ровен поделился историей о том, как Мэтт оказался в этом проекте.

Поначалу «Великая стена» была фильмом Эдварда Цвика с Генри Кавиллом и Бенджамином Уокером в главных ролях. В основе сценария — идея главы кинокомпании Legendary Томаса Тулла и писателя Макса Брукса, автора романа, по которому снята «Война миров Z».

По сюжету действие «Великой стены» развивается в 15-м столетии. Два британских солдата оказываются в Китае, где идет возведение пресловутого грандиозного сооружения. Однако, как выясняется, есть у строителей какой-то мистический элемент, который они предпочли бы скрыть.

В итоге Цвик не смог собрать картину из-за бюджета, и работа над фильмом переместилась в Китай, а режиссером стал Чжан Имоу. Продюсер Чарльз Ровен, работавший над всеми ожидаемым проектом «Варкрафт», в итоге разрывался между двумя странами.

Для Чжана Имоу «Великая стена» — первый англоязычный проект. Фильм также является самым дорогостоящим из всех картин, что Китай производил с расчетом на зарубежный прокат.

"Когда Чжан Имоу прочитал сценарий и согласился, потом пришел Тони Гилрой, и несмотря на то, что основа фильма осталась, он капитально переписал его. Сценарий стал просто потрясающим. Но у Мэтта и Тони, как известно, имеется конфликт в прошлом", — рассказывает Ровен. Теперь становится понятно, почему продюсер медлил с приглашением актера, несмотря на то, что Имоу и Дэймон уже как-то присматривались к совместному проекту до «Великой стены».

И тем не менее, продюсер обратился к Мэтту. "Он сказал, что готов сниматься, причем сразу после «Марсианина». Потом у него по графику был фильм Александра Пэйна, а затем новый Борн. Мэтт спросил нам, можно ли как-то втиснуть съемки в его график. Мы попытались, но никак не могли вовремя подготовить картину. Мэтт же обещал Александру, что не будет соглашаться ни на что, пока не найдутся деньги на «Уменьшение»".

Сатирическая лента «Уменьшение» находится в разработке пять лет, и Александр Пэйн с большим трудом нашел финансирование совсем недавно.

"В общем, мы обратились к другому актеру, Мэтт был очень любезен, и даже отослал ему лично сценарий, — продолжает Чарльз Ровен. — Актер согласился, мы обрадовались, начали оформлять договор. Но у того актера оказался контракт со студией, и студия нашла для него фильм, где он был обязан сняться. В общем, я еще раз позвонил Мэтту, и спросил, не узнал ли он что-то про «Уменьшение». Будет ли он сниматься в этом году, или нет? Мэтт спросил: „Ты часом не провидец? Мне только что сообщили, что съемки передвинули на 2016-й. А что?“ Ну, я снова про «Великую стену». Мэтт обрадовался, что роль все еще свободна, и согласился".

Съемки «Великой стены» уже закончились, и Ровен остался доволен. Впереди долгие месяцы работы над визуальными эффектами. Дэймон спокойно перешел на площадку «Борна», а в «Уменьшении» примет участие в следующем году.

«Великая стена» выйдет в прокат 23 ноября 2016 года.


магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 17:04  
Майкл Манн возьмется за вестерн?

Судя по всему, в полку будущих проектов Майкла Манна («Схватка», «Али», «Джонни Д.») наметилась очередная прибавка. Согласно информации из твиттера издания The Film Stage, соавтор звездной финансовой драмы «Игра на понижение» Чарльз Рэндольф, взялся за сценарий новой загадочной картины мэтра.

Из подробностей известно лишь, что по жанру грядущая лента будет вестерном, и кроме этой скромной детали никакой информации о сюжете, к сожалению, пока нет.

Ближайшим фильмом режиссера станет биографическая драма про Энцо Феррари с Кристианом Бэйлом и Нуми Рапас в главных ролях. Съемки стартуют летом в Италии.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 09:15  
«Чужой: Название, дата выхода и синопсис»



20th Century Fox оперативно подтвердила переименование «Чужого: Потерянного рая» в «Чужой: Ковенант»; впрочем, суть-то не меняется — это сиквел «Прометея» от режиссёра Ридли Скотта. Заодно студия определилась с датой выхода — 6 октября 2017 года. Ну и предоставила официальный синопсис, который не сводится к общим сентенциям.

Настоящий праздник, блин:

Ридли Скотт возвращается в созданную им вселенную с фильмом «Чужой: Ковенант» — второй главой в трилогии приквелов, которая началась с «Прометея» и напрямую связана с научно-фантастической классикой 1979 года. На планете в далёком уголке галактики команда колонизаторов с корабля «Ковенант» находит, как ей кажется, нетронутый рай, однако на самом деле это опасный и жестокий мир с единственным поселенцем — синтетиком Дэвидом, участником провалившейся экспедиции «Прометей».

Съёмки стартуют в феврале следующего года в Австралии. Майкл Фассбендер и Нуми Рапас вернутся к своим ролям из первого фильма.


философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 09:41  

цитата TheWatcher

«Чужой: Название, дата выхода и синопсис»

Назвали бы лучше "Прометей: Потерянный рай" или "Прометей: Ковенант" вместо того чтобы примазываться к культовой франшизе и пятнать ее имя очередным бредом.

Создатели как-будто говорят: "Да, пускай "Прометей" получился так себе и не оправдал ваших надежд, но вот "Чужой: Ковенант" — это вот тот самый приквел, который вы так ждали". %-\
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 09:57  
Лучше бы они вообще не примазывались к Чужому со своим Прометеем, а дали ход фильму Бломкампа. Чужому все эти приквелы как рыбе велосипед. Но тут у Скотта проснулась жадность.


миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 11:11  

цитата TheWatcher

Ковенант
Нет такого слова в русском языке. Covenant — это «завет». Скотт обожает библейские названия.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 11:15  

цитата TheWatcher

Настоящий праздник, блин:


Как верно сказано.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 12:17  

цитата Robin Pack

Нет такого слова в русском языке.

"Обливион" тоже нет.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 16:35  
«Бегущий по лезвию 2» покажет оригинальное начало «Бегущего по лезвию»



«Бегущий по лезвию 2» режиссёра Дени Вильнёва («Пленницы», «Враг») начнётся со сцены, которой должен был открываться оригинальный фильм. В 1982 году Ридли Скотт изменил сценарий, а сейчас считает этот фрагмент достойным вкладом в продолжение:

Нам всегда нравилась идея дистопийной вселенной, и начнём мы c так называемого «ферма-завода» — абсолютно плоской долины для фермерства. Вайоминг. Ни одной возвышенности, всё просматривается на 20 километров. Никаких заборов, одна лишь вспаханная сухая земля. И вы видите огромное дерево, почти мёртвое, но провода не дают дереву упасть и поддерживают жизнь. Чем-то похоже на «Гроздья гнева» — дерево, пыль и традиционный белый коттедж. Где-то на расстоянии двух миль движется огромный комбайн-харвестер, который удобряет поле. Исполинская машина в четыре раза больше коттеджа, у неё шестнадцать крупных фар. И тут прилетает спиннер. Поднимается пыль, к спиннеру подбегает лающая собака, открывается дверь — и визитёром оказывается Рик Декард. Он подходит к коттеджу, заходит в комнату, садится и начинает ждать другого парня. Водитель харвестера подъезжает к дому — и комбайн на три этажа выше коттеджа. По лестнице спускается мужчина, настоящий гигант, он весит около 150 килограммов. Больше я ничего не скажу — смотрите фильм.

В оригинальном сценарии действие развивается так: Декард представляется и стреляет в «человека». Потом Бегущий по лезвию отрывает челюсть у трупа, показывая, что убил репликанта.

Главные роли в сиквеле исполняют Харрисон Форд и Райан Гослинг. Съёмки стартуют летом 2016 года.


философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 17:13  

цитата FUNKCOOLA

Попечительский совет Фонда кино решил поддержать на стадии разработки десять кинопроектов, среди которых имеются экранизации книг популярных отечественных писателей — «Сердце Пармы» Алексея Иванова и «Черновик» Сергея Лукьяненко

""Черновик ""мне кажется на экране сложно будет передать тему книги.Книга та хорошая,ну посмотрим может что и получится...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 17:35  

цитата blues

""Черновик ""мне кажется на экране сложно будет передать тему книги.
Это сарказм?
Там же вроде книга — банальное "очнулся гипс", "пришел-увидел-победил". Чего это там сложно передать будет? Глубину внутренних переживаний героя что ли? Или философские аспекты онтологической проблематики сего творения?


магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 17:46  

цитата GomerX

Чего это там сложно передать будет? Глубину внутренних переживаний героя что ли? Или философские аспекты онтологической проблематики сего творения?
:-)))
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)


авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 07:05  
Студия Disney наняла Филиппу Бойенс для написания сценария по мотивам серии книг Томаса Арчибальда Бэррона «Потерянные годы Мерлина».
Бойенс ранее работала с Питером Джексоном и Фрэн Уолш, в компании которых она получила «Оскар» за лучший адаптированный сценарий в 2002 году, когда «Возвращение Короля» тяпнул и эту награду.
Когда сценаристке позвонили из Disney, она не смогла пройти мимо истории про легендарного волшебника.
Повествование начинается с первого романа изданного в 1996 году: бушующее море выбрасывает юношу на берег древнего Уэльса. Брошенный на верную смерть главный герой выживает, но не помнит о своём прошлом. Впрочем, он твёрдо намерен узнать, кто он на самом деле и откуда у него взялись магические силы. Скоро он выясняет, что судьба этого загадочного места и его персональный квест взаимосвязаны.
Позже Бэрорн написал ещё одиннадцать книг. Дюжина. Книг. Их даже не придётся делить на две части!


авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 07:09  
Кинематографический перезапуск «Расхитительницы Гробниц» стараниями студий Warner Bros. и MGM получил режиссёра и сценариста.
Как известно, GK Films стала обладательницей прав на киноверсию видеоигры о любительнице приключений еще в марте 2011 года. Глава компании Грэм Кинг пытался поднять проект в одиночку, но без участия студии-мэйджора такие экранизации в наше время невозможны. Поэтому теперь вместе с GK Films в разработке принимают участие MGM и Warner.
Игра «Tomb Raider», послужившая основой для фильмов, вышла в 1996 году и стала хитом, а ее героиня Лара Крофт влилась в мировой поп-культурный контекст и на сегодняшний день является одним из самых узнаваемых персонажей компьютерных игр в истории. В общей сложности игра разошлась тиражом 35 миллионов экземпляров.
Дважды Лару Крофт на экране воплощала Анджелина Джоли. Первый фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» вышел в 2001 году и собрал в кинотеатрах по всему миру более 270 миллионов долларов при бюджете в 115. Сиквелу, вышедшему в 2003-м, повезло меньше: сборы составили 156 миллионов долларов при производственном бюджете в 95 миллионов.
Warner провела несколько лет в разработке перезапуска «Лары Крофт», пока права снова не вернулись к компании Square Enix в 2011-м и не были куплены GK Films.
Сценарий напишет Дженива Робертсон-Дуарет, чей текст «Hibernation» находился в «Черном списке» самых интересных сценариев, а к его экранизации прикреплен Джастин Лин.
Норвежец Роар Утхауг пока что снял только отличный фильм-катастрофу «Волна», который Норвегия выдвинула от себя на «Оскар».
Ожидается, что новый фильм расскажет о первом приключении Лары.


философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 09:48  
Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила, что

цитата

лауреатом почетного "Золотого глобуса 2016" имени Сесила Б. ДеМилля станет популярный голливудский актер Дензел Вашингтон.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 09:51  
Голливуд расскажет о создании «Тетриса»



Пока боссы студии Threshold Entertainment ломают голову над тем, как можно превратить «Тетрис» в научно-фантастический экшен, продюсеры Бретт Рэтнер и Джеймс Пэкер решили снять фильм о создателе знаменитой компьютерной игры — Алексее Пажитнове, передает The Tracking Board.

Сотрудник Вычислительного центра имени А. А. Дородницына написал «Тетрис» в середине 80-х. В скором времени детище Пажитнова привлекло к себе внимание со стороны множества игровых разработчиков, один из которых успел перепродать права на игру еще до проведения сделки с советской стороной. «Тетрис» начали активно выпускать для разных типов компьютеров по всему миру, в результате чего уже спустя пару лет о своих правах на головоломку заявили сразу несколько компаний.

В конце 80-х настоящую битву за аркадную и консольную версии «Тетриса» устроили корпорации Atari и Nintendo. Последней в итоге удалось заключить контракт с организацией «Электроноргтехника», которая поспешила объявить себя законной правообладательницей. Однако это не помешало Atari в ответ на выход игры TETRIS запустить продажи собственной версии — TETЯIS...

Сам Алексей Пажитнов начал получать доходы от «Тетриса» только в 1996 году. В том же году авторитетный игровой ресурс GameSpot отдал советскому программисту четвертое место в списке самых влиятельных разработчиков видеоигр в истории.

Рэтнер и Пэкер займутся продюсированием ленты через свою компанию RatPac. Проект уже заслужил сравнение с биографической драмой «Социальная сеть», завоевавшей в 2011 году три премии «Оскар».


миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 10:46  

цитата TheWatcher

Голливуд расскажет о создании «Тетриса»

о, представляю какая там будет клюква
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 12:05  
Вам надоело, что Голливуд без конца перебирает греческие и библейские мифы, а культура других стран остаётся забытой? Вот и режиссёр Алекс Пройас («Ворон», «Тёмный город», «Я, робот») тоже так подумал. И снял помпезное героическое фэнтези «Боги Египта» по отдалённым мотивам египетской мифологии. Судя по трейлеру, результат напоминает «Битву титанов» или «Войну богов», а компьютерной графики в нём чуть ли не больше, чем людей.


По сюжету злой бог Сет захватил власть в Египте, но молодой вор при поддержке доброго бога Гора пытается его свергнуть. Сета играет Джерард Батлер (Леонид из «300 спартанцев» и призрак из «Призрака оперы»), а Гора — Николай Костер-Вальдау (Джейме из «Игры престолов»). В фильме появятся ещё боги Ра, Тот и Анубис, а главного героя-человека изобразил Брентон Туэйтс (принц-неудачник из «Малефисенты»).

Источник Mirf.ru


философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 12:20  

цитата Robin Pack

помпезное героическое фэнтези «Боги Египта»

Видел постеры — вот помпезности там полная амфора, не знаю, как со смыслом и логикой...
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 13:56  
Режиссёр-дебютант Мария Маненкова работает над ужастиком «Конверт» по сценарию Ильи Куликова (сериал «Чернобыль: Зона отчуждения») и Олега Смирнова.
В центре сюжета молодой водитель, который случайно сбивает ребёнка и скрывается с места аварии. После этого в жизни героя начинаются происходить загадочные, мистические и пугающие события.
Авторы ориентируются на «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча, так что с первого раза и без специального режиссёрского комментария, видимо, будет ничего не понятно. Продюсирует кино Константин Буслов, а деньги на производство недавно выделил Фонд кино.
Страницы: 123...253254255256257...620621622    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

 
  Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх