Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 11:57  
Режиссёр диснеевского короткометражного мультфильма «Меню» Патрик Осборн снимет экранизацию комикса «Battling Boy».
Действие первоисточника разворачивается в Акрополисе, где свирепствуют монстры и демоны, а единственный герой-защитник Хаггард Уэст мертв как кирпич. На его место и встаёт главный герой — тринадцатилетний полубог Бэттлинг Бой, который должен спасти город от чудовищ. Но монстры это ещё полбеды, парню мешают его заносчивый отец-супергерой, коррумпированный городской совет, не подконтрольные сверхталанты и настроенная отомстить девушка Аврора — дочь покойного Хаггарда.
Производством заведует студия Paramount Pictures.
Все ещё не ясно какую форму примет «Battling Boy» — анимационную или художественную.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 11:59  
В Канаде стартуют съемки нового восьмиэпизодного минисериала «Слэшер»/«Slasher», который должен порадовать любителей ужасов.
Сара Беннет (Кэти МакГрат) возвращается в родной город, где когда-то маньяк убил ее родителей. С ее приездом в городе активизируется подражатель, который начинает убивать местных жителей, причем серийным маньяком или жертвой может оказаться любой близкий Саре человек...
Съемки пройдут до октября, а релиз намечен на 2016 год.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 11:59  
Канал Syfy, отмахнувшись от традиционной пилотной стадии, одобрил съёмки сразу тринадцати серий нового драматического проекта под названием «Blood Drive».
Сюжет мрачного апокалиптического экшена рассказывает о «последнем порядочном копе» Лос-Анджелеса, который вынужден участвовать в смертельной гонке через весь материк на авто, вместо бензина жрущем человеческую кровь. Компанию главному герою составит некая роковая женщина, для которой люди — лишь источник топлива.
Сценарий пилота написал Джеймс Роланд. Исполнительными продюсерами выступают Джон Лавин и Дэвид Стрейтон («Ад На Колёсах», «Мотель Бейтсов»); последний вдобавок займёт режиссёрское кресло. Производством проекта займётся Universal Cable Productions.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 12:01  
Гил Кинан («Полтергейст», «Дом-Монстр») согласился срежиссировать экранизацию видеоигры «Пять ночей с Фредди».
Первоисточник ставит перед игроком задачу выжить в течение пяти ночей на должности охранника развлекательного заведения с одержимыми аниматронными существами, которые слоняются в тёмное время суток, ища новых жертв. Уже вышло три части, где, как утверждают игравшие, присутствует запутанный и интересный сюжет.
Кинан также напишет сценарий вместе с Тайлером Бёртоном Смитом.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 12:04  
Телеканал USA Network присмотрел себе подходящий комикс для экранизации и уже заказал съёмки пилотного эпизода. Выбор канала пал на «Brooklyn Animal Control» от издательства IDW Publishing и за авторством Джея Ти Петти.
Сюжет повествует о работниках тайного спецотдела в нью-йоркском департаменте полиции. Отдел этот выполняет функции социальной службы для отдельной категории жителей города — вервольфов. Оборотни живут крайне обособленно и стараются не лезть в дела людей. Сквозь призму деятельности спецотдела и особенностей жизни их подопечных мистическая криминальная драма собирается исследовать вопросы политики, тему иммигрантов, а также проблемы семьи.
Петти написал сценарий пилота и будет числиться исполнительным продюсером проекта вместе с Дэвидом С. Гойером («Вспомни, Что Будет», «Демоны Да Винчи») и Дэвидом Алпертом («Ходячие Мертвецы»).

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 12:08  
Похоже, Дрю Пирс случайно сдал Sony Pictures с потрохами — сценарист рассказал, что он закончил рукопись той самой мужской перезагрузки «Охотников За Привидениями».
В интервью MTV в рамках промо-тура «Миссии невыполнима: Племя Изгоев» он заявил следующее:
«Пару недель назад я закончил работать над сценарием. Это, безусловно, секретный проект, но у меня родилась очень крутая идея, и, я думаю, что мы с братьями Руссо, которые сейчас снимают «Раскол Мстителей», и режиссером оригинала Айваном Рэйтманом возьмемся и сделаем это. Пока ничего не могу вам сказать, но надеюсь, что уже через годик вы всё сами узнаете».
Пирс также прокомментировал слухи о возможном участии Криса Пратта и Ченнинга Татума в грядущей ленте:
«Они, безусловно, именно те актеры, о которых мы думали, когда разрабатывали этот проект. Получится ли с ними или нет — это уже вне моей компетенции. Моя работа — написать нечто впечатляющее и надеяться, что, возможно, они возьмутся за это».

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 17:04  

цитата TheWatcher

Зачем? Первая/вторая части были хороши, но третья и дальше это уже какой-то позор.

Ещё сериал был.:-)))
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 07:38  
Кинопродюсер Ади Шанкар («Судья Дредд 3D», «Уцелевший» и короткометражки «Каратель: Грязная стирка», «Могучие Рейнджеры») — дебютирует в режиссуре с супергероической драмой «Боги И Тайны».
Сюжет недвусмысленно напоминает «Хранителей» Алана Мура и освещает нелицеприятные моменты в мире, где существуют супергерои.
Повествование начинается с трагедии в рядах Стражей Справедливости. Последствия крайне печальны: всплывают старые тайны и начинается последняя война, которая грозит покончить со Стражами и всем человечеством.
В постановке участвуют следующие актёры (и не очень актёры): Дениз Ричардс, Джейн Сеймур, Келлан Латс, Энди Милонакис, Джексон Рэтбоун, Шарни Винсон и рестлер Даймонд Даллас Пэйдж.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 11:33  
HBO растягивает «Игру престолов» на восемь сезонов

HBO все ещё не может решить как долго будет продолжаться «Игра престолов». Программный директор Майкл Ломбардо теперь говорит волшебное словосочетание «восемь сезонов»:

Мы никогда не занимали позицию «семь сезонов и расходимся по домам». Главный вопрос сегодняшнего дня «насколько больше семи мы можем себе позволить»? Сейчас мы работаем над шестым сезоном и начинаем планировать седьмой. Шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Вайс чувствуют, что всего должно быть восемь. Мне очень хочется, чтобы они передумали, но сейчас всё обстоит именно так.

Также Ломбардо не исключает возможность приквела:

Приквел подразумевает огромные сюжетные пласты. Всё будет зависеть от желаний Джорджа Р. Р. Мартина, Дэвида и Дэна. На данный момент мы сосредоточены на ближайшей двухлетке.

Ну и про судьбу одного персонажа:

Мертвее мертвого. И будет оставаться мертвым. Всё что я видел, слышал и читал указывает на его смерть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 11:35  
Брюс Бокслейтнер подтвердил смерть проекта "Трон"

Брюс Бокслейтнер подтвердил окончательную "смерть" проекта под названием "Трон", сиквел которого, выпущенный в 2010 году, не оправдал капиталовложений. Слова актера приводит издание SlashFilm.

"Это разбивает мое сердце, но я понимаю, что время идет. Disney больше не хочет двигаться в этом направлении. Анимационная серия была многообещающей, но они не заинтересованы и в ее продолжении. Это им больше не нужно. Теперь у них есть "Звездные войны" и Marvel", — сказал он.

Бокслейтнер уточнил, что он и сам не заинтересован в продолжении франшизы. "Это меня больше не интересует. Я закончил с этим и намерен двигаться дальше", — добавил актер.

Напомним, что в конце мая 2015 года стало известно о том, что студия Walt Disney отказалась от производства третьей части фильма. Причина закрытия проекта не уточнялась, но, вероятнее всего, руководство студии посчитало неудовлетворительными сборы второй серии, заработавшей в мировом прокате всего 400 миллионов долларов при производственном бюджете в 170 миллионов долларов, и таким образом не сумевшей окупить все затраты на создание и рекламную кампанию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 11:39  
Disney создаст три сериала по «Звездным войнам»? #слухи

В марте этого года появилась информация о том, что в стенах студии Disney зреет план перенести героев космической саги «Звездные войны» на маленькие экраны. Как стало известно инсайдерам портала Cinelinx, речь может идти не об одном, а сразу о трех сериалах.

По слухам, в настоящий момент боссы Disney рассматривают возможность заключения сделки с Netflix. В прошлом году онлайн-сервис приютил последний сезон популярного анимационного сериала «Звездные Войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars). А в 2013 году студия Marvel, которая принадлежит компании Уолта Диснея, начала свое сотрудничество с Netflix, в результате чего была создана экранизация комикса «Сорвиголова» (Daredevil).

Подробности сюжета сериалов пока хранятся в секрете, но ожидается, что их будут снимать в декорациях, созданных для новых фильмов франшизы. В настоящий момент в работе находятся третья трилогия «Звездных войн» и целая серия спин-оффов саги.

Действие телесериалов может развернуться в промежутке между событиями третьего и четвертого эпизодов. В этом же временном отрезке живут герои мультсериала «Звездные войны: Повстанцы» (Star Wars Rebels). Ранее стало известно, что приквелами «Новой надежды» станут также фильмы «Антологии "Звездные войны"» — «Изгой» и пока безымянный проект о Хане Соло.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 10:14  
Компания «Тетерин Фильм» готовит амбициозный проект — запуск сети быстровозводимых модульных кинотеатров, приоритетом которых станет демонстрация отечественного кино.
В течение ближайшего года силами компании будут установлены около ста быстровозводимых модульных кинотеатров в разных городах России, причем каждый из них будет многозальным. Стоимость билета на сеанс в таком мультиплексе составит 99 руб (при средней по России в 260 руб).
«Мы создаем сеть кинотеатров с национальной патриотической идеей и ограниченным показом западных фильмов. Помимо российского кино нашим зрителям будет предложено качественное европейское кино, азиатское и латиноамериканское, а так же независимое американское кино. Но приоритет, безусловно, будет отдан качественному российскому кино», — заявил инициатор проекта Олег Тетерин. — «В баре кинотеатров будет сделан акцент на продукты питания, сделанные из российского сырья, носящие российские марки. Заработать деньги проще на Coca Cola и Red Bull, но нами движет искреннее желание, и мы четко верим в выбранную концепцию».
Тетерин также подчеркнул, что планирует глобальное развитие сети по всему миру, чтобы российское кино могло выходить в мировой прокат большим количеством экранов, а также обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой поддержать проект развития национальной патриотической киносети.
Строительство и возведение одного кинотеатра составит от двух до четырех недели, а все сети целиком — до полугода. Ожидается, что стоимость одного мультиплекса составит 15 млн руб, а его окупаемость наступит уже через 2,5 года после открытия.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 10:36  
Неспроста казалось, что Дрю Пирс сболтнул лишнего — теперь Айван Рэйтман всячески отрицает возможную мужскую перезагрузку «Охотников За Привидениями».
Режиссер оригинала и продюсер женского ребута сделал официальное заявление:
«В последнее время в Сети стало слишком много восторгов насчет того, что происходит с франшизой. Как продюсер новых «Охотников За Привидениями», я посчитал нужным подчеркнуть — есть только один новый фильм, и это лента Пола Фига, которая выйдет на экраны в следующем июле. Сейчас идут съемки, и все просто замечательно. Все остальное — просто шум».
И все бы было ничего, но заявление Рэйтмана противоречит его собственным словам — в марте этого года именно он лично анонсировал второй фильм.
Стоит отметить, что сам Пирс попытался остудить ситуацию, написав в Twitter следующее:
«Стоит отметить, что в моей задумке для «Охотников» фигурировала команда смешанных полов. А также призраки разных классов (от I до VII). Также, я всего лишь написал библию персонажей (потому что сейчас вынужден заняться постановкой кое-чего своего). Сценария пока нет. Так что, новостники, выдыхайте».

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 11:19  
Будь патриотом — поддержи отечественный кинематограф: так, по крайней мере, считает Дмитрий Харатьян, призвавший россиян помочь собрать деньги на съемки новых «Гардемаринов».
В интервью АиФ.ru актер заявил следующее:
«Сейчас уже начался подготовительный период – фотопробы, подбор костюмов, грим и т. д. Поскольку этот фильм – абсолютное народное достояние наряду с «Мушкетерами» и еще парой картин, ставших классикой, то, конечно, ожидание продолжения в обществе есть. Было бы хорошо, если бы все читатели «АиФ», ожидающие продолжения «Гардемаринов» стали соучастниками, сопродюсерами картины и внесли какую-то копейку, рубль, тысячу рублей в бюджет новой картины. Благодаря такой народной поддержке, мы действительно могли бы снять замечательный фильм. Такие прецеденты в истории мирового кинематографа существуют».
Харатьян уверен в успехе продолжения, но подчеркивает, что перед выходом новой ленты зрителям нужно обязательно показать все предыдущие серии.
Ожидается, что бюджет картины составит 280 млн руб. Режиссером новых «Гардемаринов» по-прежнему планирует выступить Светлана Дружинина, а действие грядущей ленты развернется в 1787 году — главные герои помогут полководцу Александру Суворову победить турок, а Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 11:23  
Гари Олдман, Эйса Баттерфилд, Карла Гуджино и Бритт Робертсон снимутся у режиссёра Питера Челсома («Путешествие Гектора В Поисках Счастья») в безымянном научно-фантастическом фильме.
Это современная история любви двух подростков из разных миров. Гарднер Эллиот — первый человек родившийся на Марсе, вырос на секретной экспериментальной колонии на красной планете после того как его матушка-астронавт умерла во время родов. Спустя шестнадцать лет главный герой начинает сетевой роман с девушкой из Колорадо и осуществляет план по побегу на Землю, чтобы найти и завоевать любимую, несмотря на то что гравитация серьезно подрывает его здоровье. Но повествование не ограничивается романтикой, ведь ещё нужно найти импозантного миллиардера, профинансировавшего первую экспедицию на Марс, чтобы раскрыть тайну рождения Гарднера.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 22:46  

цитата Burn_1982

Харатьян уверен в успехе продолжения, но подчеркивает, что перед выходом новой ленты зрителям нужно обязательно показать все предыдущие серии.
Ожидается, что бюджет картины составит 280 млн руб. Режиссером новых «Гардемаринов» по-прежнему планирует выступить Светлана Дружинина, а действие грядущей ленты развернется в 1787 году — главные герои помогут полководцу Александру Суворову победить турок, а Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России.

Из трех фильмов только первый был хорош. Каждый следующий был хуже предыдущего... Харатьяна можно понять — актер вроде хороший, а мыкается по сомнительным сериалам...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 23:39  

цитата Terminator

Каждый следующий был хуже предыдущего...
Я бы так не сказал..
Второй тоже очень хорош..
А в третьем плохо уже то, что убрали Жигунова...
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 23:46  

цитата igor_pantyuhov

А в третьем плохо уже то, что убрали Жигунова...

А во втором — Шевелькова...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 23:49  

цитата Terminator

А во втором — Шевелькова...
А мне Шевельков не нравился вообще.. Третий гардемарин получился самый неказистый:-))) Главное, актера по типажу схожего подобрать, воаля, вот вам граф Оленев(так его кажется звали8:-0)
А вот четвертый фильм сам напрашивался давно.. Третий требовал продолжения...
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 23:52  

цитата igor_pantyuhov

А мне Шевельков не нравился вообще..

Дело вкуса.

цитата igor_pantyuhov

Главное, актера по типажу схожего подобрать, воаля, вот вам граф Оленев(так его кажется звали)

А я вообще очень не люблю, когда меняют актеров. 8-)
–––
Страницы: 123...238239240241242...620621622    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх