Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 18:58  

цитата FUNKCOOLA

МАРСИАНИН
ТРЕЙЛЕР!!!

Интригует.

Правда, у "Прометея" трейлер тоже был интригующим... 8:-0

Кстати, мелодию утащили у нового "Безумного Макса". :-)))
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 20:04  

цитата Nexus

Интригует.

А для меня ожидаемый фильм в этом году, на который точно пойду в кинотеатр
Книга ооочень понравилась :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 22:28  

цитата Kima Kataya

...и сценарий там откровенно слабый. В кинотеатр в первую очередь привлёк свежий сеттинг космоса — на такое кино всегда посмотреть приятно. Плюс весёлые шуточки и красочная картинка. Но сюжет в картине откровенно детский даже для уровня современных кино-комиксов. А конец просто добивает: это же будущее, выдуманные технологии можно вполне заставить выглядеть правдоподобно! Было бы желание. Но в итоге происходящее похоже на текст дошкольника, что пытается описать батальную битву. Однако от его стараний у любого более-менее знакомого с военным делом на глазах выступят слёзы.

и ничем не отличается от сценариев Тора, Мстителей и тд.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 04:45  
Скала голосует за Карпентера.

Видимо, Дуэйн Джонсон действительно очень любит «Большой переполох в маленьком Китае» — актер заявил, что хотел бы заполучить Джона Карпентера в режиссерское кресло ремейка.

Скала поделился своими мыслями насчет грядущей ленты в свежем интервью Entertainment Weekly:

— Я в восторге от реакции поклонников на эту новость: мнения были довольно полярными, и я могу их понять, сам был бы таким же. Мой ответ таков — я берусь за этот проект со всем уважением и любовью и надеюсь вернуть Джона Карпентера. Помню, как я в подростковом возрасте посмотрел оригинал и буквально влюбился в главного героя, как и во всех остальных. И мне кажется, что мы вполне можем отдать ему дань уважения, когда нас окружают правильные люди и правильные авторы, которые сами без ума от оригинала. А уж если удастся заполучить Джона... Если мы сделаем это, что я уверен, что у нас получится что-то действительно достойное.

Напомним, что Карпентер уже прокомментировал новость о ремейке в комментариях в своем Facebook, отметив, что его не очень волнует все происходящее, потому что он не писал сценарий исходной ленты — и это главное отличие «Большого переполоха» от других фильмов постановщика.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 04:46  
New Line снимут кино по «Руководству путешественника во времени».

New Line и продюсер Бо Флинн будут делать киноверсию грядущей серии романов Джонатана Стоукса «Руководство путешественника во времени».

Согласно сюжету агентство, занимающееся путешествиями во времени, организовало туристические туры в самые важные исторические моменты в истории человечества. Среди локаций присутствуют такие места, эпохи и события, как Древний Египет, Римская империя, Средневековье, Вторая мировая война.

Стоукс также известен тем, что написал сценарий фильма «Гринго» со Скоттом Эдкинсом

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 04:47  
По комиксу «ReincarNATE» снимут детективный сериал.

Продюсер Патрис Теруа («Звездная карта») заключил сделку с компанией Buck Productions и ее исполнительным директором Шоном Бакли («Interview with a Time Traveler») о производстве сверхъестественной криминальной драмы, основанной на графической новелле «ReincarNATE» Майкла Моричи и Кита Бернса. Теруа и Бакли выступят исполнительными продюсерами телеадаптации. Об этом сообщает издание Deadline.

Сценарий к пилоту написал режиссер короткометражного фильма «Interview With A Time Traveler» Джеймс Купер. Сюжет «ReincarNATE» строится вокруг невезучего частного сыщика Нейта МакКоя. После перенесенного ранения в голову, Нейт обретает способность общаться с версиями самого себя из прошлых жизней: шерифом времен Дикого Запада, Джейсоном, и убийцей по контракту из 1960-х, Аланом. С их помощью Нейт бросит вызов криминальному миру, продажным копам, отморозкам, среди которых известный авторитет Эль Панда, чтобы выяснить имя человека, ответственного за убийство его отца.

Автор графической новеллы Моричи известен страстным поклонникам комиксов своими работами: «Dawn Of The Planet Of The Apes» (Boom! Studios), «Roche Limit» (Image Comics) и «Hoax Hunters» (Image Comics/Heavy Metal).

"Меня захватили безумное воображение Моричи и его графическая новелла, — сказал в своем заявлении Теруа. – В ней идеальное сочетание детективного сериала с элементами сверхъестественного, первоклассные персонажи и богатейший визуальный мир. Эдакая смесь «Готэма» и «Шестого чувства»".

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 08:47  
вышел трейлер фильма Стивена Спилберга "Шпионский мост"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 09:32  
По «кинематографической вселенной Трансформеров» запланировано как минимум – 12 фильмов.

Журналу Forbes посчастливилось побывать в гостях у Парамаунт и в комнате сценаристов для КВТ, где стало известно о намерениях создать как минимум 12 фильмов.

Понедельник, 8 июня, является первым официальным днем действий Парамаунт в комнате сценаристов Трансформеров. Одиннадцать человек с головой погрузятся во франшизу, где будут создавать истории на ближайшее десятилетие для телевидения и кино.

'У нас есть рабочее пространство для разработки превосходной продукции с сильнейшим чувством погружения во франшизу... Мы рассмотрим игрушки, телевизионные шоу, смешанный ассортимент товаров, все, что было создано компанией Хасбро, от популярного к забытому, для того, чтобы установить мифологическую хронологию. Выяснилось, что она была разработана с большим количеством визуальной помощи: игрушки, роботы, эскизы, писатели и художники. После такого перенасыщения, сценаристы будут создавать не один, а несколько фильмов, которые и расширят вселенную.'

Все сценаристы будут практиковаться в написании сценариев, в том числе и Голдсмэн. Эти писатели будут иметь первый шанс в написании сценария, который будет ожидать оценки от Парамаунт, Майкла Бэя, Стивена Спилберга, Хасбро и продюсеров.

Если Голдсмэн тоже сделает вклад вместе с его 11 сценаристами, то в итоге мы получим 12 новых фильмов о Трансформерах, которые сразу будут переданы Парамаунт, и каждый из них будет взаимосвязан друг с другом. Сколько продуктов будет выпущено, или сколько историй про «Трансформеров» будет запущено для ТВ или видео игр — неизвестно, но количество ожидаемой продукции ошеломляет.

12 Movies Penned For The Transformers Cinematic Universe

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 10:40  
Ну, насколько я понял, ближе всего ждать мини-сериалец по "Концу детства" и "Пространство", чем "Человек в ВЗ" и сериалы по "Спину" и "Водному миру" с таким же мини-сериалом по "Одиссия 3001". Кстати, а что известно по последним трем? Только анонсы, без конкретных дат, да?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 12:02  
Немецкий режиссер Уве Болл, который славится очень плохими фильмами, разразился нецензурной тирадой в адрес интернет-пользователей, которые не стали финансово поддерживать съемки его фильма «Rampage 3: No Mercy». Болл записал видеообращение за четыре дня до завершения кампании на Kickstarter — почти за месяц он собрал 22 тысячи долларов из необходимых 55 тысяч.

В начале года провалилась аналогичная кампания на другой краудфандинговой площадке, Indiegogo. Тогда ему пожертвовали чуть больше шести тысяч канадских долларов вместо требуемых 100 тысяч.

Осторожно: видео содержит англоязычную (но очень понятную) нецензурную брань.
https://www.youtube.com/watch?v=VT1J65KHX8E

Уве Болл в видеообращении заявляет: «В целом, мое послание такое: „Да пошли вы все...“». На его взгляд, ситуация, при которой «отсталые идиоты» способны собирать деньги через краудфандинговые сайты, является абсурдной.

Также самый худший режиссер пожаловался на массу людей, которые предлагали ему помочь с продвижением его кампании за 10 процентов от выручки. «Для меня краудфандинг официально мертв», — заявил Уве Болл, отметив, что раз никому нет дела до продолжения его фильма, то и снимать его не стоит. «У меня достаточно денег, чтобы играть в гольф до конца жизни», — пригрозил поклонникам режиссер.

Фильм «Rampage 3: No Mercy» является продолжением триллера про Билла Уильямсона, который занялся уничтожением окружающих людей (по его мнению, они виновны в политико-экономических катаклизмах, о которых рассказывают по телевизору). Первые две части фильма получили на IMDB очень высокие для творчества Уве Болла 6,3 балла из 10 возможных.

Rampage 3- No Mercy! — Indiegogo Trailer / Uwe Boll Raw

https://meduza.io/shapito/2015/06/08/samy...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2015 г. 08:18  
«Бэтмен против Супермена» официально синопсиснулся

«Бэтмен против Супермена» уже готов предъявить официальный синопсис:

"Боясь неподконтрольных действий богоподобного Супергероя, грозный мститель из Готэма бросает вызов Спасителю из Метрополиса, пока мир рассуждает о том, какой именно герой устраивает всех больше. И войной Бэтмена против Супермена спешит воспользоваться новая угроза, которая может накрыть ничего не подозревающее человечество разом."

То есть два главных героя будут дружить против кого-то третьего. Типично.

Фильм режиссёра Зака Снайдера с Беном Аффлеком против Генри Кавилла выйдет 25 марта 2016 года.

Вот почему-то вселенная ДС воспринимается какой-то карикатурно бредовой. Все эти Супермены, Чудо-женщины (должна появиться в БпС), Супер-девушки и прочие злодеи вселенского масштаба выглядят откровенно смешно. Бэтмен Нолана тут выглядит намного интереснее как раз из-за попытки уйти от навязчивой комиксности. Ну и Марвел явно выгодней, хотя бы из-за того, что не пытаются представить свой балаган с намёками на серьёзность.

Хотя сюжет о богоподобном пришельце интересен, но общая канва убивает весь интерес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2015 г. 08:33  
«Акира» не хочет умирать

Экранизация иконического аниме «Акира» опять вернулась из небытия.

Warner Bros. привлекла к написанию сценария Марко Дж. Рамиреса — одного из шоураннеров второго сезона марвеловского «Сорвиголовы» на Netflix.

Леонардо Дикаприо и Эндрю Лазар продюсируют проект, который никак не может взлететь аж с 2008 года. В 2012 году фильмом занимался режиссёр Хауме Кольет-Серра, главные роли должны были сыграть Гаррет Хедлунд, Кристен Стюарт, Кен Ватанабе и Хелена Бонэм Картер.

И несменяемый синопсис: действие научно-фантастического эпика разворачивается в футуристическом городе Новый Манхэттен. Главный герой — вожак байкерской шайки, который должен спасти своего лучшего друга с опасными и разрушительными психокинетическими силами.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 00:14  
«Гиперион» на Syfy

цитата

Номинированный на «Оскар» продюсер Брэдли Купер, продюсер с «Оскаром» Грэм Кинг и режиссёр Тодд Филлипс на мощностях Syfy снимут событийный сериал по мотивам «Гипериона» Дэна Симмонса.
Итамар Моусес («Подпольная империя») напишет сценарий.
Действие разворачивается в канун Армагеддона в то время как вся галактика готовится к войне. «Гиперион» — это история семи пилигримов, которые отправляются в паломничество, чтобы найти ответы на жизненно важные вопросы. Каждый из семи несёт в себе надежду и страшную тайну, а один из них держит судьбу человечества в руках.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 10:01  

цитата SeverNord

«Гиперион» на Syfy
цитата
Номинированный на «Оскар» продюсер Брэдли Купер, продюсер с «Оскаром» Грэм Кинг и режиссёр Тодд Филлипс на мощностях Syfy снимут событийный сериал по мотивам «Гипериона» Дэна Симмонса.
Итамар Моусес («Подпольная империя») напишет сценарий.
Действие разворачивается в канун Армагеддона в то время как вся галактика готовится к войне. «Гиперион» — это история семи пилигримов, которые отправляются в паломничество, чтобы найти ответы на жизненно важные вопросы. Каждый из семи несёт в себе надежду и страшную тайну, а один из них держит судьбу человечества в руках.

Новость дня, ни дать ни взять. Даже и не знаю, хорошо ли, что сериал, а не фильм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 10:01  
Крис Хемсворт не Охотник за привидениями

Крис Хемсворт урвал себе местечко в новой вселенной «Охотников за привидениями». У него будет очень важная роль — отвечать на звонки и приветствовать клиентов, ведь он играет рецепциониста. Ну ведь смешно же! Секретарша Тор! Смейтесь!

В мужланском оригинале Энни Поттс играла схожего персонажа — Джанин Мельнитц.

Конечно же интересно, будет ли у Хемсворта любовная линия с одной из охотниц? Последних сыграют Кристен Уиг, Мелисса Маккарти, Лесли Джонс и Кейт Маккиннон. Ну разумеется это будет Маккарти.

Что дальше? Кому еще поменять пол? Зефирному человеку?

Режиссирует кино Пол Фиг. Премьера намечен на 22 июля 2016 года.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 10:07  
Walt Disney потеряет 140 миллионов из-за "Земли будущего"

Провал в прокате фантастического фильма "Земля будущего" может стоить студии Walt Disney от 120 до 140 миллионов долларов.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, именно такие убытки грозят компании, вложившей 180 миллионов долларов в производство картины, и еще около 150 миллионов долларов в ее продвижение. Это самое крупное поражение для Walt Disney с момента выхода "Одинокого рейнджера", который обеспечил компании убытки в размере 190 миллионов долларов.

"Земля будущего" стала третьим крупнобюджетным кинопроектом, провалившимся в прокате в 2015 году. Ранее такая же судьба постигла картины "Восхождение Юпитер" и "Седьмой сын". Таким образом была подтверждена рискованность столь масштабных капиталовложений в оригинальные фильмы, не являющиеся частью франшизы и не имеющие своей фанбазы.

Напомним, что постановщиком "Земли будущего" был Брэд Берд, имеющий богатый опыт сотрудничества с компанией Walt Disney в качестве постановщика известных мультфильмов дочерней студии Pixar. В картине, основанной на тематическом разделе парка развлечений Диснейленд, снимались Бриттани Робертсон, Кэтрин Хан, Джордж Клуни, Джуди Грир, Хью Лори, Тим МакГроу, Кигэн-Майкл Ки, Локлин Манро, Пирс Гэнон, Алийа О`Брайен и другие актеры.

_____
Вот и ждать, блин, от них анонсов очередных ремейков, перезапусков и сиквелов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 10:11  
Джастин Лин: "Я всегда был ребенком "Звездного пути""

До начала производства фильма "Звездный путь 3" остались считанные недели, и его режиссер, Джастин Лин, во время интервью изданию Deadline вспомнил о начале карьеры, объяснил, почему решил больше не работать с франшизой "Форсаж", а согласился стать постановщиком "Звездного пути 3".

О том, почему Лин согласился снимать "Звездный путь 3".

"Съемки "Настоящего детектива" подходили к концу, когда мне позвонил Джей Джей Абрамс. Он спросил: "Тебе нравится "Звездный путь"? Если да, то тебе стоит снять этот фильм, не трусь и добивайся цели". И я задумался о том, что значил для меня "Звездный путь". Когда я был маленьким, у моих родителей была небольшая закусочная в Анахайме, которая работала до девяти вечера. Мы с семьей никогда не садились ужинать раньше десяти, а в одиннадцать всегда шел сериал "Звездный путь". Мой отец работал 364 дня в году, с одним выходным на День Благодарения, и с восьми до восемнадцати лет единственным временем, когда я мог общаться с родителями, был поздний вечер, когда по каналу Channel 13 транслировали "Звездный путь". Это было мое детство. Все мои друзья были детьми "Звездных войнах", а я не ходил в кино и был ребенком "Звездного пути". Все эти воспоминания и определили мой выбор, мое решение было принято под воздействием эмоций".

О будущем вкладе в франшизу.

"Какими бы отличными ни были фильмы Джея Джея, еще многое можно придумать в отношении героев. Еще не началась их пятилетняя миссия, как это было в сериале. Это все открывает большие возможности для дальнейших исследований, и чем глубже мы будем копать, тем лучше изучим такое понятие как человечность. Все эти вещи я в полном объеме поглотил в детстве и теперь хочу отплатить "должок". К тому времени, как наш фильм выйдет, "Звездному пути" исполнится 50 лет".

Лин не раскрыл деталей сценария, написанного Саймоном Пеггом, который вновь вернется к своей роли Скотти, но пошутил, что Пегга нет в каждой сцене, как того можно было ожидать. Сюжет не будет заимствован из классического "Звездного пути", как это было со вторым фильмом.

"Задумка будет совершенно новой. Клингоны и ромулане, а также все другие расы прекрасны, но пришло время двигаться вперед. Было невероятно интересно сосредоточиться на создании нового мира и рас, населяющих его".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 10:39  

цитата TheWatcher

Walt Disney потеряет 140 миллионов из-за "Земли будущего"
и это хорошо
все фильмы Дэймона Линделофа надо бойкотировать и проваливать в прокате
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 11:23  

цитата heleknar

все фильмы Дэймона Линделофа надо бойкотировать и проваливать в прокате

Если бы от этого пострадали только фильмы Линденлофа, то это имело бы смысл. Возможно.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 12:59  

цитата osipdark

Новость дня, ни дать ни взять. Даже и не знаю, хорошо ли, что сериал, а не фильм.
Однозначно за сериал! Очень хорошая новость. А ради фильма всегда приходится комкать и урезать сюжет. Я даже не представляю, как ту же первую книгу "Гипериона" впихнуть в полнометражный фильм. Как зритель, не знакомый с циклом в целом, воспримет сюжет, в котором на протяжении практически всей картины идёт рассказ о прошлом каждого из героев в отдельности, и лишь чутка — совместных приключений? Возможности сериала для этого подходят куда лучше.

цитата TheWatcher

Таким образом была подтверждена рискованность столь масштабных капиталовложений в оригинальные фильмы, не являющиеся частью франшизы и не имеющие своей фанбазы.
Побуду капитаном очевидность)
Я бы сказала: "Таким образом была подтверждена рискованность столь масштабных и лишённых интересного сюжета капиталовложений в оригинальные фильмы, не являющиеся частью франшизы и не имеющие своей фанбазы.

Да, глупый фильм может выехать чисто на фанбазе (и то не всегда. Взять ту же "Игру Эндера". Источник-то был мастовитый, но сняли известно что), но ничего не мешает сделать хороший оригинальный фильм, который спокойно окупится. Правда, примеров в голову приходит совсем немного — всякие Нолановские "Началы" и "Интерстеллары", а так же "Гравитации" до кучи. Но всё же.
Страницы: 123...227228229230231...620621622    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх