Новости кино и кинофантастики


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 08:56  
Судя по новостям, они наконец-то досняли "Географ глобус пропил". Интересно, когда выход в прокат.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


активист

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 15:04  
mist Кинопоиск пишет, что 17 октября. Еще там же сказано, что для проката фильм хотят урезать на 15 минут. Велединский против.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 22:40  
Майклу Бэю мало одной популярной франшизы. Еще не разобравшись до конца с «Трансформерами», он уже положил глаз на продукцию игровой индустрии: студия Warner Bros. приступила к разработке экранизации видеоигры «Tom Clancy’s Ghost Recon», и Бэй очень хочет занять режиссерское кресло на этом проекте.
Для тех, кто в видеоиграх разбирается мало, нелишне будет знать, что «Ghost Recon» от компании Ubisoft входит в линейку виртуальных развлечений, создаваемых либо по мотивам, либо под присмотром писателя Тома Клэнси, автора и создателя Джека Райана. Игра, о которой идет речь, рассказывает о несуществующем в реальности боевом подразделении армии США, фактически выполняющем функции личной гвардии американского президента. С помощью новейших технологий эти суровые парни проникают во все уголки света и решают вопросы быстро и безжалостно, не оставляя следов не только своего пребывания на месте, но и своего существования вообще. Параллельно Ubisoft работает над экранизацией другой своей видеоигры, также имеющей в названии заголовок с именем Тома Клэнси: Том Харди подписался на роль Сэма Фишера, главного действующего лица цикла «Splinter’s Cell».
Надо сказать, что если бы не Ubisoft, то, возможно, Бэй бы и не подумал появляться на горизонте «Уорнеров», но глава Ubisoft Motion Pictures Жан-Жюльен Баронне сообщает, что «юбики» сами вышли на режиссера, заявив, что он «мастер жанра экшн». Теперь же, если всё сложится и его фамилия будет красоваться в титрах будущего фильма в разделе «режиссер», получится, что Бэй поработал чуть ли не со всеми голливудскими мейджорами: Sony, Disney, DreamWorks, Paramount и вот теперь Warner Bros.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 10:13  
Опубликовали тизер к продолжению фильма "300: Rise of an Empire" ("300 спартанцев: Расцвет империи")

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 16:13  
Джордж Лукас и Стивен Спилберг, посетив киношколу в Университете Южной Калифорнии, рассказали о том, каким они видят будущее современного кинематографа, и надо отметить, что картинку они нарисовали достаточно грустную, особенно для крупных голливудских киностудий. В частности, мастера предсказывают, что игровое кино неизбежно превратится в нишевый рынок.
Говоря о мейджорах, правящих в настоящее время бал в большом кино, Лукас сказал, что их интересует лишь прибыль, то есть, они гонятся за наживой и более ни за чем, но вечно так продолжаться не будет. Зрители от этого устанут, а ведь ничего другого киностудии делать уже не умеют. Из-за того, что приходится соревноваться за зрительское внимание с огромным количеством форм развлечения, начиная с видеоигр и заканчивая сериалами, которые в точки зрения драматургии порой превосходят самые крупные голливудские проекты, студии лучше потратят четверть миллиона долларов на один-единственный фильм, чем разделят эти деньги между несколькими более индивидуальными и личностными проектами.
«— Все это неизбежно кончится большой катастрофой», — убежден Стивен Спилберг. — «Наступит такой момент, когда три-четыре, а может быть, даже и полдюжины таких вот фильмов с гигантскими бюджетами провалятся с треском, и это снова изменит существующую парадигму».
Изменения, как полагает Джордж Лукас, будут заключаться в том, что кинотеатров, особенно крупных, станет значительно меньше, а стоимость билетов в кино подскочит до уровня бродвейских постановок: от пятидесяти до ста пятидесяти баксов за место в зрительном зале. Кино станет дорогим удовольствием, а крупные и популярные фильмы будут крутиться в прокате годами, как это бывает с успешными мюзиклами и театральными постановками.
Большие фильмы будут на больших экранах, и это будет стоить больших денег. Все остальное уйдет на малые экраны, это уже сейчас происходит. «Линкольн» и «Красные Хвосты» едва смогли пробраться в кинотеатры. То есть, те же Джордж Лукас и Стивен Спилберг уже не могут нормально прокатывать свои картины.
Под малыми экранами, конечно, подразумевается не только телевидение, но и VOD-сервисы. Как сказал Лукас, то, что раньше было кинематографом, включало в себя и кино, и ТВ, а теперь это превратится в интернет-телевидение. Малобюджетные и просто «личные», авторские картины, вне зависимости от потраченных на их производство денег, уйдут в дома зрителей, оставив в кинотеатрах только масштабные, яркие, «спецэффектные» фильмы с не самыми замысловатыми сценариями. Студиям придется ответить на один простой вопрос: они хотят, чтобы зрители увидели их фильмы, или же они хотят, чтобы зрители увидели их фильмы на большом экране?
В разговоре Лукас и Спилберг не могли не коснуться животрепещущего вопроса о роли и эволюции видеоигр в нынешней битве за зрителя. Пока что, как полагают мэтры кинематографа, игры еще не доросли до того уровня, чтобы непременно вызывать у зрителя сопереживание героям в той же степени, в какой это делает кино, хотя видеоролики между игровыми миссиями, так называемые «кат-сцены», порой сделаны весьма качественно не только с точки зрения изображения, но и с точки зрения драматургии. Но, тем не менее, когда игрок берет в руки геймпад и начинает давить на кнопки, какой бы кинематографичной игра ни была, она мгновенно превращается в спорт, а это уже совершенно иной тип развлечения. Но, не менее, Лукас полагает, что лет через пять на рынке появятся как раз такие игры, которые заставят играющих сопереживать героям. Целевой аудиторией станут представительницы женского пола, которые вообще любят игры, в которых есть чему и кому сопереживать. Первый из подобных продуктов станет «Титаником» игровой индустрии, и это в очередной раз все изменит. Спилберг также добавил, что развитие устройств типа Kinect, когда игрок совершает необходимые действия не с помощью кнопок на геймпаде, а совершая вполне конкретные движения собственным телом, позволят настолько погрузиться в игру, что никакое кино с ней не сможет сравниться.
Неизменным же, по словам создателя «Звездных Войн», останется только одно. Всем людям, играющим ли, смотрящим ли большое кино в кинотеатрах, а малое — дома, нужно одно — чтобы им рассказывали историю. Быть в игре — это одно. Внимать истории — другое. И по этой причине аудитории у этих двух форм развлечения еще очень долгое время будут разными.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 16:28  
Только вчера стало известно о том, что Ubisoft привлекли Майкла Бэя к работе над экранизацией видеоигры «Tom Clancy’s Ghost Recon», как сегодня разработчик объявил о том, что движение в сторону киноэкранов начали еще три продукта французских гейм-девелоперов. Ubisoft Motion Pictures намеревается экранизировать «Far Cry», «Rabbids» и потенциальный блокбастер «Watch Dogs».
Не только у студии Marvel кинопроцесс разделяется на фазы. Первой фазой «юбиков» была разработка экранизаций игр «Assassin’s Creed», «Splinter Cell» и «Ghost Recon», которыми сейчас занимаются Fox, New Regency и Warner Bros. соответственно. «Кредо Ассасина» уже давно обзавелось продюсером и исполнителем главной роли Майклом Фассбендером, в «Splinter’s Cel» образ Сэма Фишера примерит на себя Том Харди, и только «Tom Clancy’s Ghost Recon» пока обзавелся лишь режиссером в лице Майкла Бэя. Кроме того, в настоящий момент ведутся переговоры с Фрэнком Маршаллом и Бэзилом Иваником, которым предлагается заняться продюсированием «Assassin’s Creed» и «Splinter’s Cell» соответственно.
Вторая фаза игроэкранизаций от Ubisoft по своей сути не будет отличаться от первой: за компанией остается творческий контроль над производственным процессом, а наймом режиссера, сценариста, актеров и выбором студии и производственной компании будет заниматься лично гендиректор Ubisoft Motion Pictures Жан-Жюльен Баронне. По словам последнего, никто не будет диктовать им, как надо снимать кино по мотивам их собственных игр.
Серия игр «Far Cry», состоящая на данный момент из трех частей, уже была экранизирована великим и бесстрашным Уве Боллом в 2008 году за $30 млн. Маэстро хватило только на один фильм, и некоторые особо рьяные знатоки не скрывают своей радости от того, что он в итоге переключился на другие проекты. Что же касается «Watch Dogs», то здесь зрители могут получить материал для хорошей НФ-истории, в которой герой взламывает чужие мобильные телефоны и другие устройства, вплоть до тех, которые напрямую работают с городской инфраструктурой, чтобы предотвращать совершаемые в городе преступления. Это, естественно, не сильно нравится как городским властям, так и сотрудникам правоохранительных органов.
В фазе номер два наметилось жанровое разнообразие: если игры «Far Cry» и «Watch Dogs» — несомненный «взрослый» экшн, то «Rabbids» — спин-офф популярной среди детей среднего школьного возраста игры «Rayman» про гиперактивных кроликов, учиняющих лютый бардак везде, где они появляются. Кое-кто уже сравнил «Rabbids» с «Миньонами» — ответвлением от теперь уже дилогии «Гадкий Я» студии Universal, хотя Ubisoft Motion Pictures намеревается делать не мультфильм, а игровое кино, где эти самые кролики будут CG-персонажами, как это было, скажем, в «Элвине И Бурундуках» и «Смурфиках».
А теперь — очень важный нюанс. Говоря об адаптациях всех вышеперечисленных игр для большого экрана, Жан-Жюльен Баронне отметил, что это будут совершенно самостоятельные произведения, а не пересказ событий, описанных в игровом процессе. Никто не собирается пересказывать истории, которые уже известны тем, кто в эти самые игры играл или только собирается поиграть. Так что, по сути, это будут не экранизации и не адаптации, а расширение существующих игровых франшиз с совершенно новыми и независимыми от оригинальных игр сюжетами.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 16:35  
Студия MGM всерьез взялась за кинематографический ребут приключений Лары Крофт. Прошло всего три месяца с того момента, как мейджор присоединился к работе над новой экранизацией видеоигры «Tomb Raider», а проект уже обзавелся новым драматургом. С сегодняшнего дня за сценарий отвечает Марти Ноксон.
Логично будет предположить, что с того момента, как MGM взяла под крыло проект Грэма Кинга и его компании GK Films, что бы там ни планировал продюсер изначально, теперь всё будет по-другому. Помнится, в мае 2011 года Кинг поручил написание сценария Марку Фергюсу и Хоуку Остби, которые к ноябрю уже закончили скрипт, на тот момент полностью удовлетворивший правообладателя. Что останется от работы Фергюса и Остби в новом сценарии, предположить сложно. Пожалуй, единственное, что не претерпело с той поры никаких изменений, так это идея о том, что новый фильм будет рассказывать, как именно юная специалистка по археологии Лара Крофт превратилась в расхитительницу гробниц.
Выбор Марти Ноксон в качестве нового драматурга — решение оправданное и удачное. Ее перу принадлежит не только изрядное количество эпизодов сериала «Баффи — Истребительница Вампиров», который стал для нее сценарным дебютом, но и весьма привлекательный скрипт ремейка «Ночи Страха» с Колином Фарреллом и Антоном Ельчиным. Не так давно Марти закончила работу над сценарием «Стеклянного Замка» для студии Lionsgate и переработала черновик «Гобелена Анубиса» — нового мультфильма от студии Fox.
Вопрос о том, кто будет играть Лару Крофт в новом фильме, пока что остается нерешенным, но британская актриса Камилла Ладдингтон, говорившая и двигавшаяся за героиню в новой видеоигре от Crystal Dynamics и Square Enix, периодически пишет в твиттере, что за эту роль будет бороться изо всех сил.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 16:41  
Продюсер-режиссёр Эндрю Ван Хутен анонсировал сегодня, что его компания отловила создателя серии фильмов «Пункт Назначения» Джеффри Реддика для адаптации первой книги из серии подростковых романов «The Undertakers».
Первоисточник, что довольно таки любопытно, описывают как сплав из «Детей Шпионов» и «Ходячих Мертвецов» и нигде не упоминают сумеречную сагу.
Главный герой повествования — школьник Уилл Риттер, в котором пробуждается способность видеть Мертвяков — существ из другого измерения, вселяющихся в тела земных мертвецов. Скоро он находит соратников — группу подростков, одарённых Виденьем, также протагонист узнаёт, что он — единственный, кто может остановить ужасающее вторжение.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 16:45  
[q=DeMorte]Опубликовали тизер к продолжению фильма «300: Rise Of An Empire» («300 спартанцев: Расцвет Империи»)[/q]
Че-то большинство мужиков голые — только в труселях и плащах, а Ксеркс в золотых труселях и обвешан цацками. А вот женщины в довольно закрытой одежде. Тот, кто режиссирует искомый продукт, гей, что ли 8:-0?


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 17:02  

цитата Burn_1982

Че-то большинство мужиков голые — только в труселях и плащах, а Ксеркс в золотых труселях и обвешан цацками. А вот женщины в довольно закрытой одежде. Тот, кто режиссирует искомый продукт, гей, что ли ?


В оригинальном фильме аналогично, разве нет? А режиссёр прямо скажем не блещет шедеврами...
"300 спартанцев: Расцвет империи" оказывается мидквел :-D
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 17:17  

цитата DeMorte

В оригинальном фильме аналогично, разве нет? А режиссёр прямо скажем не блещет шедеврами...

Я именно про данный фильм писал, а не про снайдеровский. И да, неужели так трудно подобрать воинский арсенал и доспехи (спартанский гоплит и т. д.) согласно антуражу армий противоборствующих государств %-\? Да, и к тому же в трейлере также мужика показали, который, в реальности прыгнув с такой высоты, уже давным-давно бы имел оба ножных сустава всмятку, даже невзирая на всякую доспешную защиту, а этот начал с места в карьер топориком махать, как ни в чём не бывало...


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 17:22  

цитата Burn_1982

Я именно про данный фильм писал, а не про снайдеровский. И да, неужели так трудно подобрать воинский арсенал и доспехи (спартанский гоплит и т. д.) согласно антуражу армий противоборствующих государств ?


Оба фильма КОМИКСЫ, притом гротескные. Искать в них исторического соответствия и правдивых законов физики бесполезное занятие.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 17:26  

цитата DeMorte

Оба фильма КОМИКСЫ, притом гротескные. Искать в них исторического соответствия и правдивых законов физики бесполезное занятие

Ну это понятно :-)))...


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 17:30  

цитата DeMorte

Оба фильма КОМИКСЫ, притом гротескные. Искать в них исторического соответствия и правдивых законов физики бесполезное занятие.
Вот не надо. Фильм не может быть комиксом. Это не логично. Первый фильм экранизация, правда там в стилистики очень много именно Снайдера, но увы не самый лучший сюжет от Миллера. А второй уже фиг пойми что. Чисто для кассовых сборов.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 17:35  

цитата iRbos

Вот не надо. Фильм не может быть комиксом. Это не логично. Первый фильм экранизация, правда там в стилистики очень много именно Снайдера, но увы не самый лучший сюжет от Миллера. А второй уже фиг пойми что. Чисто для кассовых сборов.


Хорошо. Экранизации комиксов. Буквоедство....
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 17:41  

цитата DeMorte

Хорошо. Экранизации комиксов. Буквоедство....

Скорее попытка внести немного конструктивизма.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 11:52  
Даже на женский вкус одеты они странновато.
Я таки смотрела спартанцев на широком экране (было красиво, попкорн честно отбит).
Но за отсутствием содержания при выходе из зала трудно вспомнить о чём вообще этот фильм :-)))
Кроме одного момента, над которым угорал тогда весь интернет. Как великанище (перс вроде?) странного вида положил руки на плечи нашему низенькому спартанцу. Смотрелось это своеобразно. ~~

Почему-то мне кажется, что фильм кассу отобьёт. Вот почему-то ))
А одетые женщины — тоже понятно. Мы так же ходим в кино и надоели бабы-героини в одном купальнике и макияже. Учитывая аудиторию, на которую рассчитан фильм, вполне логично раздеть одних представителей пола и одеть других.
Я, правда, терпеть не могу качков. Шла чисто ради гротеска и красивого шоу)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 21:33  
RoofDancer спасибо. Оказывается еще ждать и ждать.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 09:58  

цитата Burn_1982

безумного монаха Григория Распутина в фильме «Rasputin».
Два слова — и с фильмом всё ясно.

цитата Burn_1982

а стоимость билетов в кино подскочит до уровня бродвейских постановок: от пятидесяти до ста пятидесяти баксов за место в зрительном зале.
А Бродвей знает, что Лукас собрался с ним конкурировать?

цитата Burn_1982

развитие устройств типа Kinect, когда игрок совершает необходимые действия не с помощью кнопок на геймпаде, а совершая вполне конкретные движения собственным телом, позволят настолько погрузиться в игру, что никакое кино с ней не сможет сравниться.
Во его занесло! Да пусть сначала попробует попросить людей хотя бы простоять сеанс в кинотеатре.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 16:16  
Студия Warner Bros. и продюсер «поттерианы» Дэвид Хейман, кажется, все-таки нашли заменитель завершившейся истории про юного волшебника. В поле их зрения попала трилогия Эрики Йохансон «Королева Терлинга» («The Queen Of The Tearling»), которая еще даже не опубликована, но уже имеет титул женской версии «Игры Престолов». Главную роль в будущей картине студия планирует отдать Эмме Уотсон.
Эрика Йохансон и ее книжки привлекли внимание общественности еще в феврале текущего года. Дело в том, что «Королева Терлинга» — дебютное произведение начинающей писательницы, и дебютировала она более чем удачно: одно из сильнейших американских издательств HaprerCollins заплатило ей некую семизначную сумму за этот первый в ее жизни крупный литературный опыт. Видимо, акулы бизнеса уже тогда поняли, что внимание со стороны киношников к этим книгам неизбежно, и решили не упустить своего.
События фэнтези-трилогии «Королева Терлинга» разворачиваются через три столетия после некой экологической катастрофы, случившейся благодаря деятельности персонажа по имени Красная Королева. Количество представителей человечества сократилось до небольшой кучки людей, которые населяют клочок земли, таинственным образом возникший после катаклизма. Главная героиня этой истории, девятнадцатилетняя принцесса Кэлси Глинн стремится занять принадлежащий ей по праву рождения трон и получить обратно свое королевство Терлинг, которое опутано мрачной магией чародейки-узурпаторши, той самой Красной Королевы.
Из описания как-то не очень ясно, почему агент писательницы заявляет о произведении своей подопечной как о женской версии «Игры Престолов», учитывая, что с психологической точки зрения речь в книге идет о взрослении, о проблемах этнического характера и о стремлении к справедливости. Вообще говоря, Эрика Йохансон не раз отмечала, что на создание «Королевы Терлинга» ее вдохновила речь Барака Обамы, которую тот произнес в 2007 году, еще будучи сенатором; это была речь человека, который стремился изменить свою страну к лучшему, и именно это стало основной идеей дебютной книги Эрики.
Что касается Эммы Уотсон, то с момента окончания «поттерианы», где она сыграла роль Гермионы Грейнджер, актриса впервые возвращается к жанру фэнтези, если, конечно, понимать, что экранизация библейского сюжета в «Ное» Даррена Аронофски фэнтези не является, по крайней мере, формально. Как известно, два года назад Эмма договаривалась с Гильермо Дель Торо о том, что будет играть в его новой картине «Красавица И Чудовище», который должен был стать для нее первым фэнтези-фильмом после «Поттера», но то ли что-то не срослось, то ли Гильермо слишком занят, но никакой информации о судьбе этого проекта пока нет.
Страницы: 123...149150151152153...622623624    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

 
  Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх