Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 17:44  
DeMorte Это что Ганнибала перезапускают. Ну все
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 17:47  

цитата igor_pantyuhov

Никто и ничего не перезапускает. Это просто сериал, повествующий о предыстории Лектора, основные события которого разворачиваются ДО "Красного дракона" и "Молчания ягнят" :-[
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 17:47  

цитата igor_pantyuhov

Дык сериал это, уже давно на горизонте маячит. И вроде бы не перезапуск, а приквел. Критики, которые смотрели пилот, вроде как хорошо отзывались.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 19:00  
fox_mulder Kopnyc А-аа, вы про это? C настороженностью к этому отношусь. Ведь, как мне кажется из этой истории почерпнули уже все, что было.. Но могу и ошибаться8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 20:11  

цитата heleknar

очередное свидетельство тотального идейного кризиса в американской кинопромышленности
ТОТАЛЬНЫЙ кризис в американском кинематографе кажется ТОТАЛЬНЫМ только со стороны — если глядеть изнутри, он НА ПОДЪЁМЕ — скоро они так "кризанут", что всем остальным — т.е. НЕамериканцам, — мало не покажется...
–––
...Не нравился мне свет. И люди в нём - НЕ нравились. И я зарылся в книги...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 20:22  
Демьян К Можете пояснить?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 20:30  

цитата igor_pantyuhov

Можете пояснить?
Американский кинематограф только кажется экспортным продуктом — на самом деле это тупой "манипуляционный инструмент" для управления американским народом... на остальные ему на...ть... главный рынок — американский, главные бабки — там, и главные СМЫСЛЫ — там... и в этом смысле у него НИКОГДА не было кризисов — американский народ делает ровно то, что ему внушается с помощью этого инструмента... верит в ОМП у Саддама Хуссейна, верит в агрессивные намерения Ирана, верит в террористов, которые могу взорвать Нью-Йорк или попасть самолётом в Пентагон... и т.д. и т.п. Так что НИ О КАКОМ кризисе и речи нет... Другое дело, что Голливуд медленно, но верно смещается, во-первых, в игры (и это уже довольно давно), во-вторых, в интернет... и свои технологии массовой промывки мозгов адаптирует к новым форматам... пройдёт 10-15 лет, от массового кино не останется НИЧЕГО... кинотеатры во всём мире умрут, как они умерли ещё несколько десятков лет назад на Среднем Западе (для справки — см. к/ф "Последний киносеанс" 1971 года), т.е. в настоящей Америке... всё будет либо в играх, либо в интернете... Любая ИНФОиндустрия, в которую вбухиваются такие бабки, какие вбухиваются в американскую, в принципе не может пребывать в кризисе...
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 20:36  

цитата DeMorte

к новому сериалу Ганнибал

Не знал что это относится к фантастике--спасибо просветили ;-) )

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 23:06  

цитата DGOBLEK

Не знал что это относится к фантастике--спасибо просветили   )

Тема «Новости кино и кинофантастики» А жанр "horror" близок фантастике.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 10:03  

цитата Демьян К

на самом деле это тупой "манипуляционный инструмент" для управления американским народом...
Дальше можно не читать.

Хотя нет, стоит:

цитата Демьян К

Голливуд медленно, но верно смещается, во-первых, в игры
Назовите мне хоть одну широко известную игру, сделанную в Голливуде.

Ну и чтобы не было оффтопиком, моя любимая новость последних недель:

Питер Джексон выразил горячее желание поставить один из эпизодов нового сезона легендарного телесериала «Доктор Кто», давним фанатом которого он является. Причем режиссёр заранее огласил и запрашиваемый гонорар. Денег Джексону не надо (ещё бы!) – он жаждет получить одного из далеков, самых знаменитых инопланетных противников Доктора.
Шоураннер сериала Стивен Моффат обещал подумать…

Питер, shut up and take my dalek!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 14:08  

цитата Robin Pack

Назовите мне хоть одну широко известную игру, сделанную в Голливуде.
Я вообще в игры не играю, но в последнее время всё чаще читаешь типовые сообщения: такой-то актёр озвучил такую-то игру; образ такого-то актёра был использован в такой-то игре; по мотивам такого-то фильма (сериала и т.д.) была сделана такая-то игра... Говоря о том, что "Голливуд смещается", я вовсе не говорил о том, что голливудские сценаристы и режиссёры резко сменили профессию и стали клепать игры, а всего лишь о том, что Голливуд в его классическом формате медленно, но верно умирает, и думаю, к началу 20-х или чуть позже просто умрёт... Останутся игры, потом нас всех загрузят в Матрицу... ну и т.д. и т.п. Если вспомнить начало разговора, — Голливуд (в расширенном его понимании) с самого рождения никогда не был в кризисе... и никогда не будет... просто сменятся формы массовой промывки мозгов — а как это будет называться — Голливуд, Силиконовая долина или где там в массовом порядке производят очередной контент, — не суть важно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 14:32  

цитата Демьян К

Если вспомнить начало разговора, — Голливуд (в расширенном его понимании) с самого рождения никогда не был в кризисе... и никогда не будет... просто сменятся формы массовой промывки мозгов — а как это будет называться — Голливуд, Силиконовая долина или где там в массовом порядке производят очередной контент, — не суть важно.

–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 15:14  
О тут весело. Товарищ замполит отжигает про тупых и злобных американцев :-)
Тема про кино, но все равно надо и Иран и Ирак и Саддама упомянуть. Как это без Каддафи "сегодня в мире" прошло.
Вопрос поставим тогда иначе.
Что достойного сняла или снимает Россия и российский кинематограф? Конкретно в фантастике?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 23:22  

цитата Last_p_zombie

Что достойного сняла или снимает Россия и российский кинематограф? Конкретно в фантастике?
Ответ простой: у России в её нынешнем состоянии нет "образа будущего" — мысль банальная, но, увы, правильная... Какой фантастики Вы ждёте от страны, погрязшей в Средневековье? где единственной целью жизни у подавляющей части "населения" является — "жрать, ср...ть и спать"???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 00:29  
Скоро будет мультик Кин-Дза-Дза http://www.ctb.ru/

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 11:29  
Гильермо дель Торо, на днях в интервью отвечая на фанатские вопросы, выдал парочку немаловажных подробностей насчет своего будущего проекта — экранизации комиксов DC Universe«Dark Universe». К слову, режиссёр намекнул, что планирует переименовать фильм в «Тёмную Лигу Справедливости» («Justice League Dark»).
Дель Торо уже написал сюжетную библию для кинопостановки и подключил сценариста для адаптации. Имя этого вундеркинда должны в ближайшее время предать огласке. Впрочем, рассчитывать на быстрое развитие событий не приходится, сперва Гильермо таки снимет ужастик «Багровый Пик».
Собственно, добрые вести: уже доподлинно точно известно, главным протагонистом будущей киноленты станет Джон Константин, а на подхвате уже анонсированные нелюди: Болотная Тварь, Демон Этриган (также известный как Джейсон Блад), Мертвец, Спектр и Затанна.
Яро блондинистый (за аутентичный цвет волос Гильермо отвечает своей бородой) Джон Константин, по словам режиссёра, будет собирать всех персонажей в одну боевую единицу. Сюжетная линия растянется на многие века, к примеру, Джейсон Блад был знаком с Мерлином и Рыцарями Короля Артура лично, хотя спасение мира и человечества от Зла будет происходить в наше время.
Дель Торо не намерен вываливать на зрителей подноготную героев с первых кадров, их непростое прошлое будет раскрываться на протяжении всего фильма.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 12:09  
Многочисленные слухи о возможном появлении Лекса Лютора в фильме «Человек Из Стали» получили подтверждение. Как утверждает издание AICN со ссылкой на свои источники, заклятому врагу Супермена действительно найдется место в новой экранизации.
Сообщается, что исполнителем роли Лютора стал актер Маккензи Грэй, сыгравший клона этого же персонажа в телесериале «Тайны Смоллвиля». Постановщиком фильма является Зак Снайдер. Продюсеры Кристофер Нолан, Томас Тулл, Уэсли Коллер. В картине снялись Генри Кавилл, Эми Адамс, Рассел Кроу, Кевин Костнер, Дайан Лэйн, Майкл Шеннон, Кристофер Мелони, Лоуренс Фишборн и другие актеры.
Премьера фильма в России состоится на неделю позже, чем в остальном мире — 20 июня 2013 года.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 07:38  
Один из продюсеров «Игры Престолов» Марк Хаффам занялся новым проектом. Вместе с компанией The Vladar Co. он взялся за сериал «Французский Палач» («The French Executioner») – экранизацию историко-фэнтезийного романа Криса Хамфриса.
Действие происходит в 1536 году, когда была казнена Анна Болейн, вторая жена английского короля Генриха VIII Тюдора. Казнь осуществил французский палач Жан Ромбо, мастер своего дела. Перед смертью королева попросила отрубить ей левую ладонь, на которой было шесть пальцев. Оказывается, Анна практиковала колдовство и ее рука обладала мистической силой. Отрубленную ладонь нужно отвезти в священное место и там закопать, чтобы магия не вырвалась наружу. За большую награду и выполняя обещание, палач отправился в путь. Но его грузом жаждут завладеть многие – ради той власти, которую может дать рука казненной королевы.
Сейчас идет поиск сценариста этого ориентировочно односезонного сериала.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 11:45  
Ещё один перл к сегодняшней календарной дате, так сказать ;-):
С очередной законодательной инициативой выступили депутаты Государственной думы: на этот раз российских зрителей хотят приучить смотреть кино в тишине и с уважением к великому искусству. В кинотеатрах хотят ввести своеобразный патруль, следящий за нарушителями.
Подобные инициативы не новость, о схожей практике в Великобритании российские СМИ рассказывали в прошлом году. Понятно, что перспектива смотреть кино с громко разговаривающими подростками, увлеченно целующимися парочками и беспечно болтающими по телефону девушками и юношами отпугивает многих зрителей среднего и старшего возраста, которые предпочитают смотреть кино дома. Вернуть их в кинотеатры возможно, если устранить дискомфорт на сеансах, уверены депутаты.
Если в лондонских кинотеатрах за порядком следили волонтеры, в России все будет гораздо серьезнее.
Суть предлагаемого закона состоит в введении санкций за неподобающее поведение в кинозале. В кинотеатрах каждый зал «оборудуют» специальным человеком, который будет фиксировать нарушения: включенный звук у телефона, переговоры, «безнравственное поведение». Первым делом кинотеатральный страж сделает предупреждение, если же зритель не успокоится, сотрудник вызовет охрану и попросит покинуть кинотеатр. За сопротивление охране дебоширы могут понести и административную ответственность.
Известно, что кинотеатры уже высказали сомнение по поводу целесообразности подобных мер. Учитывая, что ранее владельцам кинотеатральных сетей удалось убедить Госдуму отозвать закон о 80% сеансов для российского кино, возможно, в этом случае им также удастся исправить ситуацию до того, как законопроект будет вынесен на голосование.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 17:03  
«Французский Палач» интересен... кто-нибудь читал?
Страницы: 123...141142143144145...622623624    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх