автор |
сообщение |
Fearless 
 авторитет

|
16 декабря 2008 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Украдено с news.bbc.co.uk
Американский институт киноискусства (AFI) огласил список 10 лучших кинокартин года.
В отличие от кинорейтингов и премий, список AFI не называет лучшую картину и не ранжирует фильмы. Предполагается, что все 10 достойны особого внимания публики.
По мнению критиков, многие из картин вполне смогут претендовать на премию "Оскар", номинанты который будут объявлены 22 января 2009 года.
Независимое кино не осталось в стороне
В десятку попал "Темный рыцарь" режиссера Кристофера Нолана с Кристианом Бэйлом в роли Бэтмэна и Хитом Леджером в роли Джокера.
Среди прочих в списке AFI политическая лента "Харви Милк" и картина Дэвида Финчера "Загадочная история Бенджамина Баттона" с Брэдом Питтом и Кейт Бланшетт в главных ролях.
"Загадочная история Бенджамина Баттона" — о 50-летнем мужчине, который начинает стремительно молодеть. При этом проблема заключается в том, что он влюблен в обычную 30-летнюю женщину, которая, в отличие от него, становится только старше.
Десятка лучших: "Загадочная история Бенджамина Баттона" "Замерзшая река" "Гран Торино" "ВАЛЛ-И" "Венди и Люси" "Фрост/Никсон" "Железный человек" "Темный рыцарь" "Рестлер" "Харви Милк"
Еще один фильм, отмеченный экспертами института — "Фрост/Никсон" — основан на пьесе Питера Моргана о знаменитом телеинтервью Ричарда Никсона, взятом Дэвидом Фростом.
Эти два фильма также стали лидерами по количеству номинаций на награду "Золотой Глобус", присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы и считающейся репетицией перед вручением "Оскаров".
Еще один номинант "Золотого Глобуса", вошедший в десятку AFI, — мультипликационный "ВАЛЛ-И" режиссера Эндрю Стэнтона.
Это добрый полнометражный мультфильм о роботе по имени ВАЛЛ-И, усердно очищающем опустевшую Землю от мусора, которые оставили улетевшие в космос люди.
В десятку лучших наряду с "Гран Торино" Клинта Иствуда попал блокбастер "Железный человек" и фильм "Рестлер" Даррена Аронофски.
Не осталось в стороне и независимое кино: экспертный совет AFI отметил фильмы "Замерзшая река" режиссера Кортни Хант и "Венди и Люси", за роль в которой дворняжка Люси получила специальный приз на кинофестивале в Каннах.
Жюри
Создатели кинолент приглашены на званый ужин, который состоится 9 января 2009 года.
Все фильмы были впервые представлены публике в 2008 году.
Список составили 13 членов жюри AFI, среди которых были писатель Марк Харрис, режиссер Роберт Таун, известные кинокритики Леонард Молтин и Элвис Митчелл и другие.
Американский институт киноискусства — независимая некоммерческая организация, созданная Национальным фондом искусств США.
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
17 декабря 2008 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На КП появилась голосовалка — "Угадай победителя Золотого глобуса 2008" жмём по ссылке
> для голосования нужна регистрация само собой.
Самое удивительное, что около половины фильмов никто еще не видел (даже в мире не выходили, не только РФ), зато голосование происходит. Хотя видеть не обязательно )) выбор академиков и членов жюри порой не предсказуем.
Мой прогноз можете посмотреть здесь, если кому то интересно.
Кто любит лотереи и нажимать на разные кнопки, добро пожаловать к этому прогнозу.
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
17 декабря 2008 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless "Загадочная история Бенджамина Баттона" — о 50-летнем мужчине, который начинает стремительно молодеть. При этом проблема заключается в том, что он влюблен в обычную 30-летнюю женщину, которая, в отличие от него, становится только старше.
Насколько я понял по трейлеру — фильм несколько о другом. Персонаж Брэда Питта родился как старик (дряблая кожа, морщины, негнущиеся суставы, плохое зрение), но по мере взросления он молодеет(очень напоминает историю ученого из "Гиперриона" Симмонса). И с девушкой он знакомится еще в начале фильма, и растут вместе. Только она взрослеет а он становиться моложе.
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
18 декабря 2008 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shakhtar, так почти и есть. Вопрос только с рождением — в начале фильма показывают ребёнка-подкидыша, он вроде выглядит как обычный ребёнок, т.е. в старика он должен тоже еще превратиться как-то.
|
|
|
archi 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2008 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
50 фильмов обязательных к просмотру, прежде чем вы умрете
Список фильмов по версии «Film4»
1 Apocalypse Now — Апокалипсис сегодня 2 The Apartment — Квартира 3 City of God — Город бога 4 Chinatown — Чайнатаун 5 Sexy Beast — Сексуальная тварь 6 2001: A Space Odyssey — 2001: Космическая одиссея 7 North by Northwest — С севера на северо-запад 8 A Bout de Souffle — На последнем дыхании 9 Donnie Darko — Донни Дарко 10 Manhattan — Манхэттан 11 Alien — Чужой 12 Lost in Translation — Трудности перевода 13 The Shawshank Redemption — Побег из Шоушенка 14 Lagaan: Once Upon A Time in India — Лагаан: Однажды в Индии 15 Pulp Fiction — Криминальное чтиво 16 Touch of Evil — Печать зла 17 Walkabout — Обход 18 Black Narcissus — Черный нарцисс 19 Boyz n the Hood — Парни по соседству 20 The Player — Игрок 21 Come and See — Иди и смотри 22 Heavenly Creatures — Небесные создания 23 A Night at the Opera — Ночь в опере 24 Erin Brockovich — Эрин Брокович 25 Trainspotting — На игле 26 Hero — Герой 27 The Breakfast Club — Клуб-завтрак 28 Fanny and Alexander — Фанни и Александр 29 Pink Flamingos — Розовые фламинго 30 All About Eve — Все о Еве 31 Scarface — Лицо со шрамом 32 Terminator 2 — Терминатор 2 33 Three Colours: Blue — Три цвета: Голубой 34 The Royal Tenen-baums — Королевские Тененбаумы 35 The Ladykillers — Замочить старушку 36 Fight Club — Бойцовский клуб 37 The Searchers — Искатели 38 Mulholland Drive — Малхолланд Драйв 39 The Ipcress File — Досье експресс 40 The King of Comedy — Король комедии 41 Manhunter — Охотник за людьми 42 Dawn of the Dead — Рассвет мертвецов 43 Princess Mononoke — Принцесса Мононоке 44 Raising Arizona — Воспитывая Аризону 45 Cabaret — Кабаре 46 This Sporting Life — Эта спортивная жизнь 47 Brazil — Бразилия 48 Aguirre: The Wrath of God — Агирре: Гнев Божий 49 Secrets and Lies — Секреты и ложь 50 Badlands — Бесплодные земли
|
|
|
archi 
 гранд-мастер

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
18 декабря 2008 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Игле есть, а Реквиема по Мечте нет — в тапках я видел этот список, Терминатор 2 вместо Первого, да и вообще там мути понаписано, которую лично мне даже в руки брать не хочется...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
vim3 
 философ

|
18 декабря 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archi 50 фильмов обязательных к просмотру, прежде чем вы умрете Список фильмов по версии «Film4»
Совершенно скособоченный в англосаксонскую сторону список. Как если бы в списке лучших блюд всего мира оказались сплошь чизбургеры и хотдоги. Пытаться принять подобный бред за личный план просмотра — значит себя не уважать...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
18 декабря 2008 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archi 50 фильмов обязательных к просмотру, прежде чем вы умрете
Из предложеного смотрел только 1 фильм — терминатор2 и ничуть не жалею...
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
19 декабря 2008 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как если бы в списке лучших блюд всего мира оказались сплошь чизбургеры и хотдоги. Пытаться принять подобный бред за личный план просмотра — значит себя не уважать...
vim3, +100. Разделяю твою точку зрения.
А против подобных списков ничего личного не имею. Пускай составляют на здоровье и трудятся. 
------------------------------------------------------ --------- Сегодня наконец-то были подведены итоги кинопроката за 2008 год. Вот десятка лидеров:
1 (1) «Ирония судьбы 2» — $49,9 млн ($4,1 млн) 2 (2) «Мадагаскар 2» — $40,7 млн ($3,8 млн) 3 (3) «Адмиралъ» — $33,7 млн ($4,3 млн — абс. рекорд) 4 (7) «Мумия 3» — $27,7 млн ($2,3 млн) 5 (7) «Самый лучший фильм» — $27,6 млн ($2,4 млн) 6 (10) «Особо опасен» — $26,3 млн ($1,7 млн) 7 (10) «Хэнкок» — $26,0 млн ($2,0 млн) 8 «Кунг-фу панда» — $20,8 млн ($1,9 млн) 9 «Квант милосердия» — $18,0 млн ($2,0 млн) 10 «Индиана Джонс 4» — $17,0 млн ($1,5 млн)
Подобный список я могу только окрестить как чисто потребительский, как например что чаще мы покупаем — туалетную бумагу, хлеб, зубную пасту... или к примеру какой-нибудь товар по акции со сверхнизкий ценой )) Такое сравнениие уместно? Мне кажется да.
|
|
|
momus 
 магистр

|
19 декабря 2008 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless
цитата [итоги кинопроката за 2008 год]
Я потрясен. Какое убожество А вот десятка по версии AFI меня заинтересовала. Буду искать. Пока видел только "ВаллИ", и "Железный человек"
|
––– Amor librorum nos unit |
|
|
ask.do 
 философ

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
momus 
 магистр

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
19 декабря 2008 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless Хм, а откуда инфа. Уж больно разнятся данные, про "Самый лучший фильм" писали, что он вообще немеренно отхватил, а тут как-то скромненько.
Не ходил, но посмотрел всё кроме 1 и 9. В списке есть 2 нормальных фильма 
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2008 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless 4 (7) «Мумия 3» — $27,7 млн ($2,3 млн) 5 (7) «Самый лучший фильм» — $27,6 млн ($2,4 млн) 6 (10) «Особо опасен» — $26,3 млн ($1,7 млн) 7 (10) «Хэнкок» — $26,0 млн ($2,0 млн) 8 «Кунг-фу панда» — $20,8 млн ($1,9 млн) 9 «Квант милосердия» — $18,0 млн ($2,0 млн) 10 «Индиана Джонс 4» — $17,0 млн ($1,5 млн)
В эти сборы и я сделал вклад!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Fearless 
 авторитет

|
20 декабря 2008 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт, инфа официальная по сборам.  У "Самого .... фильма" сборы такие, т.к. он только на первой недели схватил огромный куш, уже у второй недели сборы понизились где-то на 70%, а не третьей — сборы были слишком минимальные. В итоге и получается столько.
цитата В списке есть 2 нормальных фильма
это ты точно заметил. 
цитата В эти сборы и я сделал вклад!
Десмонд де Рейн, у тебя список в котором нет первых трёх (тогда бы отжёг ), а так скорее незачёт 
|
|
|
Fanfan 
 гранд-мастер

|
|