автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
11 июня 2014 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том, что запах экскрементов легко выдает врагам местонахождение их хозяина. Кроме того, отходы жизнедеятельности могут заразить пищу и воду. Не гадить там где спишь и ешь один сложных инстинктов . Биологический вид не имеющий такового просто не жизнеспособен в эволюционном плане
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Carex 
 миротворец

|
11 июня 2014 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Близки арканарцы биологически к землянам или нет. Я вам могу привести массу примеров, как земные животные гадят под себя и для них это нормально. (я биолог и сотрудник зоопарка) Скажу другими словами. Фильм вызывает культурный шок у нормального человека. Но кроме этого шокирования в фильме ничего нет. К концу фильма, кстати, уже и привыкать начинаешь...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
11 июня 2014 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Carex Но кроме этого шокирования в фильме ничего нет.
Согласен
цитата Carex К концу фильма, кстати, уже и привыкать начинаешь...
У меня не получилось 
цитата Carex Близки арканарцы биологически к землянам или нет.
В фильме нет . В книге есть . Но настолько вызывающее отрицательное отношение к первоисточнику как в этом фильме — трудно себе вообще представить .
цитата Carex сотрудник зоопарка
Ну как бы там они в не совсем естественных условиях находятся . И за выживание бороться не должны . Да и уйти с территории что бы "сделать дела" в стороне не могут
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
11 июня 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Опять же, насчет чернухи и грязи, да я не спорю, реальное прошлое человечества не пахнет розами, но проблема в том, что вся чернуха в фильме не производит впечатление реальной, она нарочита
Именно! Это символическая "грязь", которая скорее в головах творится, чем под ногами. Герман потому-то и выбрал неземлю, чтобы не пришлось строить какие-то хронотопные привязки. А так: чистая метафора, которую поклонники Стругацких почему-то принимают за "чистую монету" :) Ну нельзя же так буквально смотреть арт-хаус! И это после ста лет его существования и развития!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
11 июня 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Carex Фильм вызывает культурный шок у нормального человека. Но кроме этого шокирования в фильме ничего нет.
Наверно, я ненормален, раз культурного шока не испытал, зато "кроме него" нашел в фильме много чего любопытнейшего и глубокомысленного 
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Carex 
 миротворец

|
|
Massaraksh 
 философ

|
12 июня 2014 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Герман потому-то и выбрал неземлю, чтобы не пришлось строить какие-то хронотопные привязки. А так: чистая метафора, которую поклонники Стругацких почему-то принимают за "чистую монету" :) Ну нельзя же так буквально смотреть арт-хаус! И это после ста лет его существования и развития!
Ну так в чем проблема то? Снимаем фильм называя его, ну скажем "Меланхолическая гипербиобластомия кудяпликов" и вываливаем в него все свои сто лет артхауса и метафорическую грязь в голове. А уж какой простор для творчества и, главное, никаких хронотопных привязок. Лепи чего хочешь, никто и слова не возразит.
А то, сперва, фильм постулируется как экранизация, а затем начинается делание сложного лица.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 июня 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh А то, сперва, фильм постулируется как экранизация, а затем начинается делание сложного лица.
Вот как? Не знал. А когда, где и кем фильм "постулировался как экранизация"?
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
12 июня 2014 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi Прочитал Вашу рецензию, довольна спорная. цитата Фильм по сравнению с книгой — словно мудрость старца рядом с наивностью юнца.
Не читавшему книгу, думаю вообще тяжело будет разобраться в происходящем на экране. Из-за чего дон Румата устроил резню (а может и не он) — вообще непонятно.  Радует, что хоть кто-нибудь увидел "позитивное начало" в фильме (хотя и на философском уроне ).
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 июня 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Не читавшему книгу, думаю вообще тяжело будет разобраться в происходящем на экране.
Ну, арт-хаус, он такой )) Попробуйте разобраться, что происходит в фильмах Линча, Ходоровски или Келли — с книжками или без ;)
|
|
|
Carex 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
12 июня 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора аккуратнее, не переходим на личности
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Carex 
 миротворец

|
12 июня 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Почему Румата устроил резню — это самое понятное в повести. А вот что касается фильма, не совсем понятно, почему он устроил ее таким образом. Хладнокровно. Хотя... тоже понятно, это перегоревшая ярость, больше похожая на суд. Либо сметать с лица земли, либо все оставить как есть.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 июня 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Carex Я прочитал Вашу рецензию, как-то так получается, что с каждой строкой хочется спорить. Не согласие внутреннее.
Я не против поспорить ) Но если несогласие внутреннее, тогда лучше не спорить. Разойдемся полюбовно 
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
12 июня 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi Прочитал вашу рецензию , спасибо большое , в полку тех кому фильм понравился прибыло , и вы доходчиво объяснили , чем вам фильм пришелся по душе .
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
13 июня 2014 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Вот как? Не знал. А когда, где и кем фильм "постулировался как экранизация"?
Встречный вопрос, вы утверждаете, что на самом деле фильм никакого отношения к книге не имеет?
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
13 июня 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Встречный вопрос, вы утверждаете, что на самом деле фильм никакого отношения к книге не имеет?
Что вы, в мире победившего постмодернизма это утверждать невозможно )) Я лишь хочу сказать, что в сфере настоящего искусства нет безусловно вторичных вещей. "Экранизация" это для искусства нелепость, она пригодна лишь для детских каналов: детки книжек не читают, так пусть с мировой литературой познакомятся хоть таким образом. Ни один уважающий себя арт-хаусный режиссер не будет делать "только экранизацию", даже если он снимает по какому-то источнику, он обязательно привнесет свое видение, а, что скорее всего, перечитает все "с ног на голову". Например, Скорцезе в "Последнем искушении Христа". И это правильно. Если у вас не появилось своего видения, своих мыслей, читать вообще не стоило ;)
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
13 июня 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi
"Стругацкие придумали хорошую идею (усугубить средневековье и запустить туда благородного прогрессора)... "
Перечитайте книгу, что ли. А то как-то некрасиво получается по отношению к Стругацким. Люди же поверить могут! 
|
|
|