автор |
сообщение |
paul_atrydes 
 активист

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
IgorLutiy 
 философ

|
12 июля 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Несколько раз начинал смотреть, но дальше первых серий не ушёл. Почему-то не зацепило. Возможно стоит немного потерпеть. Мне по настоящему мультик зашел где-то с 5 серии. Первая, вторая были ок, хотя и не сказать, что прям супер, потому были скучные (на мой взгляд) третья и четвертая, а вот с пятой там уже понеслось вовсю.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
lomakos 
 философ

|
12 июля 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В титрах каждой серии создатели оставили зашифрованный тест, то ли намек на разгадку интриги следующего эпизода, то ли подсказку, проливающую свет на лор. Я подробно в это не вникал, но сам факт, что авторы инициировали интерактив со зрителем это очень круто. Кто-то может чуть подробнее расскажет? Это мне напомнило титровый шифр сериала Грань от Джей Джей Абрамса, кстати у сериалов еще одно сходство есть! В Грани, в каждой серии можно обнаружить персонажа Наблюдателя, в Гравити Фолз, ЕМНИП только в нескольких сериях, в "массовке" на дальних планах можно заметить Блэндин Блэндина.
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
lomakos 
 философ

|
12 июля 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
paul_atrydes очевидно что в интернетах есть расшифровки. Просто пытаюсь создать тему разговора именно в лабораторной среде. Занимался ли сам кто-то этим и заметил ли вообще? На кого рассчитан этот прием? На детей-вундеркиндов или взрослых с большим количеством свободного времени и знанием техник шифрования...
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 июля 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyМне по настоящему мультик зашел где-то с 5 серии. Первая, вторая были ок, хотя и не сказать, что прям супер, потому были скучные (на мой взгляд) третья и четвертая, а вот с пятой там уже понеслось вовсю. Вот у меня тоже было впечатление некоей юношеской неуверенности в первых сериях, там и шутки не все бьют в цель, и персонажи, как будто автор только еще нащупывает свой путь.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
12 июля 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Вот у меня тоже было впечатление некоей юношеской неуверенности в первых сериях, там и шутки не все бьют в цель, и персонажи, как будто автор только еще нащупывает свой путь. А может мы просто привыкали к новым героям и сеттингу? Да и автор возможно тоже сначала еще пробовал, не до конца определившись с тем, к чему идти.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 июля 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyА может мы просто привыкали к новым героям и сеттингу? И это тоже!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
12 июля 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне он понравился с самой первой серии... Отличный был и есть мультсериал.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 июля 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛokiА мне он понравился с самой первой серии... Отличный был и есть мультсериал. Ну мне он тоже вполне понравился с первых серий, но в режим шедевра для меня перешёл уже позже.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 июля 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKСериалу повезло, что он успел — почти — проскочить до всей этой повестки... Скорее, что злые боссы Дисней все-таки не дали Алексу ПОЛНОЙ творческой свободы, на что он потом громогласно жаловался Это потом мышиный дом прогнулся (а сейчас, слава Богу, опять распрямляется). В самом сериале есть намеки в отношении копов, но не раздражающие и не настолько явные, чтобы нельзя было смотреть с детьми.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
12 июля 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesНачинайте, как вы умеете. Мне финал понравился. Кроме того что они уехали из Гравити Фоллз. я бы остался там) Ну скучно же в обычном городе..в обычной школе)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DedIago 
 философ

|
14 июля 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrСтранно, что в своё время на Фантлабе он не обсуждался о нём писали в теме про сериалы, когда он ещё выходил. я когда в прошлом году пересматривал под промо-кампанию Книги Билла, искал эту тему, но отдельной тогда не было, а в общей так и не отписался.
великая вещь, конечно. хотя я тоже не сразу проникся шедевральностью. интересно, какова была информационно-рекламная кампания перед стартом и рассказывали ли создатели, что совы не те, кем кажутся — ищите, мол, глубжее, — потому что иных способов узнать про сокрытую в сериале глубину и сквозную интригу, иных причин искать объяснение событиям и строить теории о происходящем непосредственно в первом сезоне не вижу.
вообще, при полном повторном просмотре сложилось ощущение, что сериалу не хватает второго сезона — будто бы он вместе с третьим спрессован в 20 серий. в первом сезоне прям цельной истории нет — сюжет с дневниками (всплывающий примерно раз в пять-шесть серий) определённо сквозной, но искать смысл во всём странном и цепляться к деталям он меня не мотивирует. все странности, чеховские ружья, намёки-зацепочки (часть которых становится понятной после второго сезона) преспокойно объясняются мультяшностью, ситкомностью и комическим преувеличением, а то и вовсе бытовой логикой — тем более, в сериале полно подобных шутеечек/странностей, зацепочками не являющихся и объяснения не получивших. но во втором сквозная сюжетка с дневниками, в первом сезоне особо не отсвечивавшая на фоне вплоть до крутого клиффхэнгера в финале, резко берёт с места в карьер, когда герои ВНЕЗАПНО спохватываются — как же так, такая тайна и не раскрыта. думаю, для повествования идеальна была бы разбивка по месяцам — июнь-июль-август — или хотя бы более насыщенный, не столь неспешно-ситкомный первый сезон.
цитата Karnosaur123недолюбливаю любой сериал априори, пока он не закончен сериалу как произведению искусства такой подход не повредит, но в данном конкретном случае весьма ценна была сопутствующая движуха — отсылочки-пасхалочки-загадочки, официальные ARG, мёрч с допконтентом и намёками. я вот очень жалею, что в своё время упустил.
цитата lomakosЗанимался ли сам кто-то этим и заметил ли вообще? На кого рассчитан этот прием? На детей-вундеркиндов или взрослых с большим количеством свободного времени и знанием техник шифрования... занимался, при повторном просмотре. титры заметил, но расшифровывать поленился, о прочем узнал постфактум. это детские загадки, так сказать, для среднего школьного возраста. в финале серии обычно зашифрована шутка, иногда вообще внутряковая, ценной для сюжета информации там нет. шифры первого сезона предельно просты, куда сложнее разобрать намекающую на них подсказку — шёпот в заставке ужасно неразборчив (хотя в дубляже попроще, да), но с первой серии можно их забрутфорсить. зато в фан-книжке они вообще разъяснены прямым текстом. во втором сложнее — шифр требует знание слова-ключа, спрятанного в кадре, которое поди угляди — в некоторых сериях, даже пересмотрев их по нескольку раз, я этот ключ не нашёл. хотя иногда его можно подобрать, догадавшись, что за фраза зашифрована — в Love God, например, она очевидна и без всякого ключа. для первого сезона гораздо больше важного можно усмотреть в стоп-кадре после вступительных титров — буквально с первой серии на основе этой информации можно понастроить уйму теорий, но я не представляю, как его можно было изучить при обычном просмотре по ТВ. а во втором сезоне после титров добавили стоп-кадры с зашифрованными четверостишиями, и вот там иногда можно узнать что-то новое про персонажей. но их тоже при просмотре фиг отловишь. видимо, был расчёт на продажи сериала на носителях и последующее покадровое изучение.
из интересного — текст на показанном крупным планом развороте со схемой загадочного устройства в последней серии первого сезона тоже поддаётся расшифровке (я был ужасно горд собой, когда решил загадку для двенадцатилетних американцев ), но в официальном бумажном издании третьего дневника (или даже раньше) изменили алфавит Билла, и символы в сериале не совпадают с символами в книге. хотя текст вроде тот же.
цитата Karnosaur123В самом сериале есть намеки в отношении копов, но не раздражающие и не настолько явные, чтобы нельзя было смотреть с детьми. в закадровых комментариях к, ЕМНИП, Land before swine авторы говорят, что ничего такого изначально и не планировали — копы были просто дружбанами, а дальше как-то само получилось. не знаю, сколько в этом заявлении лукавства, но в любом случае, благодаря образу инфантильных комичных придурков они не выглядят натужно повесточными и впечатление не портят. и, я мож щас страшную вещь скажу, но
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) воссоединение парочки в финале вышло чертовски трогательным. цитата Karnosaur123Скорее, что злые боссы Дисней все-таки не дали Алексу ПОЛНОЙ творческой свободы, на что он потом громогласно жаловался вот да. в Owl House от коллеги и подруги Алекса — Даны Террес, — создававшемся лет пять-семь назад на пике всей этой бодяги, по этой части, как говорят, дела куда хуже.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|