автор |
сообщение |
Seidhe 
 миротворец

|
23 июня 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vramin
цитата У нас в России где не сними — везде одни и те же пейзажи Вот верно подмечено! Карельский лес и поле тюльпанов где-нибудь в Поволжье — один и тот же пейзаж!
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 июня 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesА византийские катафракты? Сугубо атакующая опция. Надо посмотреть в сериале, все ли лошади там в доспехах? Катафракты были необходимы в крупных атаках против пехоты. Значит мир должен знать множество войн, чтобы развиться до таких идей.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
23 июня 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonК чему эта линия с отцом Руматы? Полагаю, чтобы у героя был личный интерес. Возможно, кто-то из создателей решил, будто прогрессор, который беспокоится не за родню, а незнакомых инопланетян — это что-то на непонятном коммунистическом. Дескать, современная публика не поймёт. Чего это он ищет какого-то Будаха, которого даже в лицо не знает? Чего вдруг рвёт жилы за грязное средневековое быдло? Юродивый, что ли? А отец — это просто и понятно. Спасибо, что не клад или девушку покрасивее ищет.
Я с удивлением обнаружил, что именно такую претензию предъявляли фильму «Притяжение» (и наверняка Бондарчук это тоже слышал). Мол, а-ха-ха, какой этот инопланетянин дурак — прилетел на планету злобных землян, зачем? Для некоторых людей была принципиально непостижима мысль «он понимал, что рискует, но хотел помочь чужим, незнакомым людям; верил, что они могут быть лучше». А там-то пришелец хотел всего лишь понаблюдать и на Землю упал случайно. В отличие от идущего и встречающего опасность лицом Руматы.
|
|
|
dmsl 
 философ

|
23 июня 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackВозможно, кто-то из создателей решил, будто прогрессор, который беспокоится не за родню, а незнакомых инопланетян — это что-то на непонятном коммунистическом. 100% Не время сейчас для идейных героев и абстрактного гуманизма, мы воюем "за булочку и трамвайчик". С божьей помощью.
цитата chert999А в пустыню их тянет, наверное, потому, что все эти "большие кинохудожники" так и норовят придать истории про средневековый европейский Арканар какой-то такой "библейский" колорит и размах — крестовые походы, Священная земля, пророк на кресте Отец, небось, не просто так пропал, возможно он и стал этим распятым миссией в мире Арканара.
|
––– «Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться» Воннегут |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июня 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackВозможно, кто-то из создателей решил, будто прогрессор, который беспокоится не за родню, а незнакомых инопланетян — это что-то на непонятном коммунистическом. Дескать, современная публика не поймёт. Чего это он ищет какого-то Будаха, которого даже в лицо не знает? Чего вдруг рвёт жилы за грязное средневековое быдло? Юродивый, что ли? А отец — это просто и понятно. Спасибо, что не клад или девушку покрасивее ищет Действительно пусть лучше так.цитата Это не так, — мягко сказал Румата. — Во всяком случае, мы никому не вредим. — Нет, вредите. Вы внушаете беспочвенные надежды… <…> Вы ослабили мою волю, дон Румата. Раньше я надеялся только на себя, а теперь вы сделали так, что я чувствую вашу силу за своей спиной. Раньше я вёл каждый бой так, словно это мой последний бой. А теперь я заметил, что берегу себя для других боёв, которые будут решающими, потому что вы примете в них участие… Уходите отсюда, дон Румата, вернитесь к себе на небо и никогда больше не приходите. Либо дайте нам ваши молнии, или хотя бы вашу железную птицу, или хотя бы просто обнажите ваши мечи и встаньте во главе нас. <…> Ты ещё не знаешь всего, подумал Румата. Ты ещё тешишь себя мыслью, что обречён на поражение только ты сам. Ты ещё не знаешь, как безнадёжно само твоё дело. Ты ещё не знаешь, что враг не столько вне твоих солдат, сколько внутри них. Ты ещё, может быть, свалишь Орден, и волна крестьянского бунта забросит тебя на Арканарский трон, ты сровняешь с землёй дворянские замки, утопишь баронов в Проливе, и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр — единственный добрый и мудрый человек в твоём королевстве. И по дороге ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а на что сподвижникам земли без крепостных? И завертится колесо в обратную сторону. И хорошо ещё будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов из твоих вчерашних верных бойцов. Так уже бывало, мой славный Арата, и на Земле, и на твоей планете. — Молчите? — сказал Арата. — <…> В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг. Я АБСОЛЮТНО согласен с Аратой. Как ни странно.. Но именно из за вмешательства Руматы Орден и пришел к власти!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
23 июня 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если линия отца Руматы введена только для этого, то экранизацию уже можно закапывать. Пока вонять не начала Если серьезно: у Руматы же есть личный интерес — Кира. Расширяем её роль, и тогда вопросов к мотивации Руматы станет меньше. Хотя у меня как-то в голове не укладывается, что зритель не сможет принять ультрагуманистическую позицию жителей Полдня. Просто показать надо адекватно. В Притяжении же была куча проблем с сценарием, возможно отсюда и вопросы.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 июня 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертолёт на холостом ходу.

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июня 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonЕсли серьезно: у Руматы же есть личный интерес — Кира. Расширяем её роль, и тогда вопросов к мотивации Руматы станет меньше. Как в фильме Фляйшмана) Там вот нет вопросов!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
23 июня 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предложил ИИ сыграть в игру "подбери актера". Вот что получилось, прошу все претензии направлять к нейросети Grok 
1. Антон / Дон Румата Эсторский — Роберт Паттинсон
 Описание роли: Землянин, около 35 лет, аристократ Румата, мужественный, утонченный, но крепкий, мастер фехтования. Внутренне разрывается между наблюдением и вмешательством в жестокий мир Арканара.
2. Кира — София Лиллис
 Описание роли: Возлюбленная Руматы, около 20 лет, простолюдинка, хрупкая, рыжая, с простой, но привлекательной внешностью. Сильный характер, контрастирует с грубостью Арканара.
3. Барон Пампа — Крис Пратт
 Описание роли: Друг Руматы, около 40 лет, крупный, хорошо упитанный, в отличной физической форме, с грубоватым лицом. Добродушный, простоватый, любит выпивку и драки, но способен на ярость. Харизматичный, но не затмевает Румату.
4. Дон Кондор — Кристиан Бейл
 Описание роли: Землянин, наблюдатель, около 50 лет, мудрый, интеллигентный, с характером. Среднего роста, сдержанный, но харизматичный, возможно, с сединой.
5. Дон Рэба — Джуд Лоу
 Описание роли: Главный антагонист, министр, около 40–50 лет, хитрый, властолюбивый. Среднего роста, неприметной внешности, но с пугающей харизмой.
6. Арата Горбатый — Хоакин Феникс
 Описание роли: Бунтовщик, лидер повстанцев, около 35–40 лет, харизматичный, с физическими недостатками (горб). Жесткие черты, отражающие тяжелую жизнь.
7. Вага Колесо — Рами Малек
 Описание роли: Главарь бандитов, около 40 лет, худощавый, хитрый, с крысиной внешностью. Отталкивающий, но завораживающий.
8. Доктор Будах — Марк Райлэнс
 Описание роли: Ученый, около 50–60 лет, интеллигент, с добрым лицом. Символ разума в хаосе Арканара.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июня 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tickПредложил ИИ сыграть в игру "подбери актера". Вот что получилось, прошу все претензии направлять к нейросети Grok А что? Ничего так) А можно тот же вопрос . Но чтобы актеры наши были?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
23 июня 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А можно тот же вопрос . Но чтобы актеры наши были? Сами, сами. Я в российских актерах не разбираюсь от слова совсем.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
JSullen 
 активист

|
|
tick 
 авторитет

|
23 июня 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованА вот Феникс староват для Араты. Я считаю, что Феникс идеален для Араты, которого когда-то звали Арата Красивый. Напомнить, каким красивым он был в молодости?

|
|
|