# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Аватар: Легенда об Аанге / Avatar: The Last Airbender - 1 сезон |
 | 10 |
|
|
| Аколит / The Acolyte |
 | 27 |
|
|
| Бордерландс / Borderlands |
 | 16 |
|
|
| Бременские музыканты |
 | 25 |
|
|
| Властелин колец: Кольца власти / The Lord of the Rings: The Rings of Power — 2 сезон |
 | 35 |
|
|
| Ворон / The Crow |
 | 20 |
|
|
| Гладиатор 2 / Gladiator II |
 | 31 |
|
|
| Годзилла и Конг: Новая империя / Godzilla x Kong: The New Empire |
 | 13 |
|
|
| Джокер: Безумие на двоих / oker: Folie à Deux |
 | 27 |
|
|
| Дом дракона / House of the Dragon - 2 сезон |
 | 9 |
|
|
| Дорогуша / Sweetpea |
 | 0 |
|
|
| Дюна: Часть вторая / Dune: Part Two |
 | 16 |
|
|
| Задача трёх тел / 3 Body Problem |
 | 5 |
|
|
| Крейвен-охотник / Kraven: The Hunter |
 | 7 |
|
|
| Мадам Паутина / Madame Web |
 | 25 |
|
|
| Мастер и Маргарита |
 | 26 |
|
|
| Мегалополис / Megalopolis |
 | 10 |
|
|
| Мятежная Луна, часть 2: Оставляющая шрамы / Rebel Moon - Part Two: The Scargiver |
 | 21 |
|
|
| Настоящий детектив / True Detective - 4 сезон |
 | 17 |
|
|
| Не говори никому / Speak No Evil |
 | 2 |
|
|
| Оленёнок / Baby Reindeer |
 | 2 |
|
|
| Охотники за привидениями: Леденящий ужас / Ghostbusters: Frozen Empire |
 | 9 |
|
|
| Падение Империи / Civil War |
 | 6 |
|
|
| Пираты Галактики Барракуда |
 | 3 |
|
|
| Покажи мне Луну / Fly Me to the Moon |
 | 1 |
|
|
| Преступление и наказание |
 | 14 |
|
|
| Претенденты / Challengers |
 | 1 |
|
|
| Противостояние |
 | 6 |
|
|
| Смерч 2 / Twisters |
 | 5 |
|
|
| Собиратель душ / Longlegs |
 | 11 |
|
|
| Сто лет тому вперёд |
 | 30 |
|
|
| Субстанция / The Substance |
 | 9 |
|
|
| Fallout / Fallout - 1 сезон |
 | 4 |
|
|
| Фуриоса: Хроники Безумного Макса / Furiosa: A Mad Max Saga |
 | 10 |
|
|
| Чужой: Ромул / Alien: Romulus |
 | 18 |
|
|
 |
|
|
 |
автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
1 января 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторное голосование началось Продлится по 17.02.2025
Ну и напоследок, конечно стоит вспомнить самые провальные фильмы года, как мы помним, понятие провала у каждого своё. В этой теме можно оттянуться и предлагать свои варианты, что фильмов, что сериалов, что анимации. Всё, что мы смотрели в 2024 году и это для нас стало провалом/разочарованием года.
Правила конкурса: 1. Первый этап — отбор На первом этапе составляется список голосования, можно предлагать своих номинантов ниже сообщениями (не более 10 от одного участника), но указывая официальные прокатные наименования фильмов/сериалов (а для сериалов и номер сезона) и оригинальное название (например используя Кинопоиск, ссылки на Кинопоиск приветствуются).
Пример: Гладиатор 2 / Gladiator II https://www.kinopoisk.ru/film/1207839/
Первый этап продлится по 12.01.2025 включительно.
2. Второй этап — голосование На втором этапе выставляется список для голосования из лидеров первого этапа (если список более 30 позиций, то предлагаемые варианты, которые набрали меньше всего предложений от разных лаборантов, вычеркиваются из финального списка). Второй этап голосования пройдёт до 17.02.2025.
Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму. Добавлять в список стоит только то, что реально считается самым провальным фильмом годом и может побороться за победу.
Важно: 1) К голосованию принимаются только фильмы/сериалы, вышедшие в широкий мировой прокат в 2024 году или в цифровой релиз на сервисах потокового вещания в 2024 году (HBO Max, Netflix, Hulu и другие, можно использовать информацию с Кинопоиска или imdb). 2) К голосованию приниматься будут номинанты, которые предоставлены по форме, указанной в правилах. Организаторы оставляю за собой право не принимать к голосованию поданных номинантов, которые не находятся по наименованию (например не указано оригинальное наименование).
|
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
11 февраля 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА я вот не могу понять, чем людям не угодили Дюна, Дом дракона и Фоллаут. У "Дюны" больно уж культ велик: как ни сними — всё-равно зацепишь кучу народу. С "Домом Дракона" мне лично тоже не совсем понятно. Я не заметил падения качества на втором сезоне, так откуда бы взяться разочарованию? Вроде как было заранее понятно чего ожидать. (ПС. Кстати, сюда же второй сезон "Колец власти" докинуть можно.) Ну, а "Фоллаут"... тут надо всё валить на сложную и многогранную человеческую природу. Ну, и опять же очень культовый продукт. Сложно снять не наступив хоть кому-то на мозоль. Это если оставлять за кадром клинические случаи ушибления повесткой.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
11 февраля 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора давайте без оскорблений на форуме
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 февраля 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasС "Домом Дракона" мне лично тоже не совсем понятно. Как я понял, многие не могут простить ему, что это не "Игра престолов" по размаху. А, ведь во втором сезоне "ДД" были крутейшие бои драконов, такого в "ИП" и близко не было.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 февраля 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTДа ладно! Там еще планета Харконенов была показана. Обалденно и стильно. Я больше оргазма от нее словила. Дюна по своему визуалу очень близка к графическому роману, но умудряется не заползать на его территорию слишком далеко. Вам сериал довелось недавний по мотивам смотреть? Дюна: Пророчество? Там все события далеко до и не на Арракисе происходят.
В целом, по этим моментам не спорю. Но опять же, на целый хронометраж фильма там этих событий 20 минут от силы, плюс половина в черно-белом цвете зачем-то показана. Какой-то "снайдерщивиной" отдает.
цитата Vikt0rНу, так и книга не боевик. Ну так и вы про какую-то эпичность говорите в фильмах. Согласен, я ее ни в книгах не вижу, ни в фильмах Вильнева. Но, к слову, у Линча она была видна, и в играх тем паче.
цитата Vikt0rА музыкальные вкусы у всех разные. После смерти Эннио Морриконе и Вангелиса, Циммер мой любимый композитор. Завываение оперо-бабы никаким образом на музыкальные предпочтения не влияют. И тем более на композиторов. Я Циммера, как и многие, люблю всегда и за другие заслуги. И кстати, жив или мертв человек, я вообще не принижаю его заслуг ни разу.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 февраля 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Как я понял, многие не могут простить ему, что это не "Игра престолов" по размаху. Это как раз к первому сезону относится. А здесь про второй. Второй сезон конкретно просел по динамике и интриге. Некоторые ключевые персонажи ушли куда-то в тень, учитывая того же Дэмиена. Плюс многие поступки персонажей на протяжении сезона выглядят много неуместными. Здесь все прекрасно прозрачно.
Лично я сезон включаю в лучшее за прошлый год. Но вижу его недостатки по сравнению с. Да, драконов больше и бои эпичнее. И что?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
donKixot 
 философ

|
12 февраля 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая Дюна для меня стала провалом именно из-за больших ожиданий, т.к. первый фильм мне очень понравился своей неспешной необычностью постановки и великолепным визуалом. Во второй нагромоздили тонны пафоса, который сквозил в каждом диалоге, где-то к середине я так от него устал, что было тяжело досматривать.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Vikt0r 
 новичок

|
12 февраля 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetОткрываешь кингу Герберта — там хотя бы "на фоне" эта эпичность чувствуется.
цитата ZombiesetНу так и вы про какую-то эпичность говорите в фильмах. Согласен, я ее ни в книгах не вижу, ни в фильмах Вильнева. Мастер класс по переобуванию в воздухе!
цитата ZombiesetНо, к слову, у Линча она была видна, и в играх тем паче. Теперь ищем ЭПИЧНОСТЬ в помеси цирка-шапито со "Звёздными войнами" и играх для windows 95. Эпичный поиск ЭПИЧНОСТИ.
цитата practicANTя ему Зендаю простить не могу. Имхо, все, что может хорошо играть эта девушка, — это недовольная рожа. В ее исполнении это прямо эталон недовольных рож. В остальном она посредственная. Единственный "минус" вильнёвской "Дюны" с которым не поспоришь.
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
12 февраля 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне больше непонятно, чего так взъелись на сиквел "Гладиатора". Фильм конечно вторичен по сравнению с первым, но развлекает в том же духе. Историчность тоже на уровне (ну то есть её всё так же нет, но кого-то сподвигнет на ознакомление с биографиями привлечённых к сценарию личностей). Несколько смешно выглядит эта борьба Луция за возвращение старого доброго Рима с демократией и лупанариями, учитывая что в реальности там потом был кризис третьего века, доминат, авраамичекая религия в качестве государственной и распад империи, но тут, снова таки, фильм не совсем про исторические события.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Vikt0r 
 новичок

|
12 февраля 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVМне больше непонятно, чего так взъелись на сиквел "Гладиатора". 1. Глупый сюжет, паразитирующий на первой части и изобилующий сценарными дырами. 2. Непрописанные, картонные персонажи, вызывающие лишь скуку. 3. Отвратительно снятые боевые сцены. Мало того, что короткие, так ещё и сняты дёрганой камерой, вызывая головную боль. 4. Полный промах с актёрами на главных ролях. Мескаль и Паскаль вместе взятые не заменят одного Рассела Кроу, а Дензел Вашингтон вчистую проигрывает Оливеру Риду и Джимону Хонсу.
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|
Elric 
 миротворец

|
12 февраля 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто был в Колизее ,он понимет что там нельзя устроить морской бой на триремах да еще с акулами в придачу. Кроме того акул туда в то время доставить тоже не реально. Кроме того такой бой не возможно устроить даже сейчас за год изуродовав какую нить футбольную или олимпийскую арену. В придачу бреда идут бабуины,носороги которые никогда не дрались с гладиаторами,негры консулы...
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 февраля 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikt0rМастер класс по переобуванию в воздухе! Читайте внимательно: специально выделил в кавычках "на фоне".
цитата Vikt0rТеперь ищем ЭПИЧНОСТЬ в помеси цирка-шапито со "Звёздными войнами" и играх для windows 95. Эпичный поиск ЭПИЧНОСТИ. Не понимаю, почему вас так сильно задела эта эпичность. Ну нет ее в Дюне, и тем более в фильмах Вильнева. Там много пафоса, громкого завывания оперного женского вокала, кучи кадров в рапиде, но это не эпичность.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
12 февраля 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVМне больше непонятно, чего так взъелись на сиквел "Гладиатора". А мне ещё более непонятно, за что все так превозносят первого "Гладиатора". Стандарт-боевичок в псевдо-исторических декорациях про мстю главного героя, которая неизменно справедлива и страшна. В моих глазах "Храброе сердце" стоит неизмеримо выше. А над ним слегка возвышается "Патриот с тем же Гибсоном.
|
|
|
Vikt0r 
 новичок

|
12 февраля 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasА мне ещё более непонятно, за что все так превозносят первого "Гладиатора". Да просто потому, что у всех свои предпочтения. Спорить о достоинствах и недостатках фильмов можно до бесконечности. Не существует ещё фильма, который понравился бы всем, как и фильма, который абсолютно всем не понравился. Голосование на данном сайте это хорошо показывает.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
12 февраля 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikt0rфильма, который абсолютно всем не понравился. Полно. Среди микро-бюджетных независимых фильмов. И я даже не про "The Asylum", говорю. Не-не, ещё ниже. То, что большинству даже на уровне мемов не известно. Но, ясное дело, у таких фильмов нет проката и промоушинга. Поэтому во всевозможных рейтингах они заведомо не участвуют. А в том, что выходит на больших экранах или на крупных стримингах, там да. Там правило "на вкус и цвет..." работает.
|
|
|
Vikt0r 
 новичок

|
12 февраля 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПолно. Среди микро-бюджетных независимых фильмов. А, если я скажу, что данные фильмы понравились тем, кто их снимал, их друзьям и родственникам. Например, четырёхлетний Кирюша нарисовал рисунок. Обычный рисунок, ничего особенного. А, родители в восторге: "Ой, какую прелесть наш Кирюша нарисовал! Наш, Кирюша художником будет! Надо его в художественную школу отдать, а рисунок в рамочке на стене повесить." Примерно такая же ситуация и с микро-бюджетными независимыми фильмами.
|
|
|