автор |
сообщение |
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
nigol 
 авторитет

|
23 апреля 2024 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinПосмотрел — Исаковой 47 лет, Верещагиной 26 лет. В чем проблема?)
Проблема в том, что и их персонажи выглядят на тот же возраст. Алиса давно должна к этому времени получить образование и иметь серьёзную работу, а не мечтать стать Корой Орват, не молодиться, крася волосы в розовый цвет и заигрывая со школьниками. В сценарии получился вариант как в одном из фанфиков, где Алиса постоянно отправляется в космос кого-то спасать и не имеет времени, чтобы сдать экзамены и получить диплом биолога.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
23 апреля 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пересматривал «Гостью из будущего» в этом месяце. Серил очень милый, дети удивительно хорошо играют, диалоги живые и натуральные. Недурно поставлены многие сцены, особенно Вертер, идущий отовсюду. В сценах с полётами флипов оператор мастерски скрывает бедные спецэффекты, создавая ощущение полёта движением камеры. В общем, удивительно, почему такого же мастерства не видно в «Лиловом шаре».
Но как фантастика сериал что в детстве не впечатлял, что сейчас. Это именно пионерские приключения, как у Петрова и Васечкина, как «Ералаш». Я не рос в 80-е, не могу ностальгировать по пионерскому детству, которого не было. А без этого «Гостья» не ощущается чем-то ярким и важным.
Ирония в том, что нынешний фильм, судя по отзывам, вполне заходит нынешним подросткам. Вряд ли станет каким-то культом, но свой фэндом уже образуется.
Это вечная проблема «Алисы Селезнёвой». Её писали и снимали для детей и подростков, а судить пытаются взрослые дядьки, которым хочется как в их детстве. И ненавидят заранее. «Сто лет»-то не жалко, жалко «День рождения Алисы» и те потенциальные проекты, которые ещё, надеюсь, будут.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
23 апреля 2024 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackЭто вечная проблема «Алисы Селезнёвой». Её писали и снимали для детей и подростков, а судить пытаются взрослые дядьки, которым хочется как в их детстве. «Сто лет» не жалко, жалко «День рождения Алисы» и те потенциальные проекты, которые ещё, надеюсь, будут. Ну лично для меня главное все таки книга а не сериал. И сравниваю я с сериалом. Да я еще не видел но.. Но Алиса это прежде всего девочка из.. Утопии.Кстати именно школьница.В фильме же мы видим. Двух взрослых.В обычном космооперном будущем.Фильм может быть хорошим. Меня вот заинтересовало. Но все таки это не Алиса
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
23 апреля 2024 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ в чем беда? да ни в чем. Просто зачем тогда использовать имена то?
Для привлечения зрителя. Если у нас "семейный" зритель желает идти на названия из советского прошлого, то грех этим не воспользоваться
|
|
|