автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
nigol 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Ny 
 миротворец

|
23 апреля 2024 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 апреля 2024 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 апреля 2024 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinВсе-таки это уже явно протухшая архаика. Едят ее только олдфаги нынче. Я, кстати, несколько раз серьезно удивлялся, когда мои ровесники (люди 30+) не смотрели этот фильм, но таких явно много. Для поколения школьников, выросших в 80-е, "Гостья из будущего" — это квинтэссенция той эпохи. Это как в американских "Очень странных делах" дети смотрят в кино "День мертвецов" Ромеро, играют в Днд и наряжаются на Хэллоуин охотниками за привидениями. А у последнего и предпоследнего поколения советских школьников (к коим принадлежу и я) не было ничего из вышеперечисленного, тех же "Охотников за привидениями" я впервые увидел уже на кассете лишь в начале 90-х. И вместо этого была Алиса, Коля с авоськой полной кефира и песня про Прекрасное Далеко. И да, я пробовал пересматривать сериал и сейчас там конечно глаза режут даже не столько спецэффекты, сколько местами странная операторская работа и очень корявый монтаж. Однако Алиса именно в исполнении Гусевой — одна из главных примет того времени, эдакий zeitgeist доперестроечной эры. И именно поэтому наши киношники вспомнили о ней спустя 40 лет, ибо работают по тому же принципу, что и ушлые дяди из Голливуда: если товар узнаваем, надо его продавать. цитата gooodvinКогда есть повесть-первоисточник, это грамотнее назвать не ремейком, а другой экранизацией. С разной степенью вольности. Повторная экранизация отталкивается от книги, к примеру сравните "Нечто из другого мира" 1951 года с версией Джона Карпентера. А здесь и никакой книгой не пахнет, и песня, Вертер, даже имена персонажей — все взято из сериала. Потому, что, несмотря на все мое огромное почтение к творчеству Булычева, тем самым духом времени, который как мы уже выяснили чуть выше является залогом коммерчески успешного продукта, стала все же не повесть, а именно сериал.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|