автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
13 февраля 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerНо в кадре он ничего в прошлом не сделал. Только рассказал о нем. Пока у сценаристов много вариантов, что можно показать. Во всяком случае ясно, что сторону Моргота он не выбирал и что Саурон ему ненавистен. dmspb нет, зачем? Это иностранные сайты, включая и те, где пишутся обзоры, статьи на сериал, и так далее. На русском языке я видела почти сплошь негатив на сериал, считая и этот форум
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
cianid 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЭто не в моих гипотезах, это факт. Я лишь указываю на то, что Это пока утверждения Адара, смею настаивать на этом. И указывали вы не на это, а прямо сказали, что Адар убил Саурона, когда тот искал способ сделать кольца. Но о кольцах тогда ни слуху, ни духу. Кольца вроде не требовали жертвоприношений, не? А это подразумевает иную технологию обретения силы. Так что мешать одно с другим не стоит. Из уважения к здарвому смыслу и тому же сериалу.
цитата Phantom_dreamСмотрите сериал внимательней. Прежде чем увидеть приближение конницы, топот коней они услышали в таверне — и Адар и Арондир раньше всех, у эльфов особенный слух. А потом стало слышно всем, там все тряслось. Именно тогда Адар придумал план с отвлечением внимания и поддельным свертком — в ином случае ему эта хитрость не понадобилась бы. Он бы спокойно завершил свой план сам. Южане были не в состоянии ему помешать, и на многие километры вокруг в Средиземье помочь им было некому, потому что никто даже не знал, что там война. Хотя нуменорцы тоже не очень-то помогли. Они просто никогда не сталкивались с таким, как Адар. Поэтому недооценили его.
А, вы снова про "план отвлечения внимания" и сверток. Ясно. Просто по вашему посту, который я цитирую, можно сделать вывод, что гениальным планом Адара было похоронить нуменоцев в пепле Ородруина. Почитайте цитату внимательно. Ох, и "перехитрил". На сверток там нет и намека. Но в любом случае, ему эта хитрость и не была нужна для того, чтобы Вальдрек, уже отправленный на задание, сделал дело. Выиграл пять-десять минут времени? Для чего?
Нуменорцы, точнее Галя с королевой как не знали о том плане Адара, так и не узнали до самого извержения. Галя даже не допрашивала о свертке и не смотрела в него. Так что, в чем хитрость хода с улепетыванием с пустышкой так и осталось загадкой. Гале нужен был предводитель, Саурону вообще неясно что нужно было. Может, кто-то хватился Вальдрека после пленения Адара? Нет. Да и с чего бы? Всем плевать на сверток, его не ищут, Галю не встречают с ним, озабоченные селяне и эльф. То есть упрек нуменорцам в неосмотрительности и осанны гению Адара, что он всех их провел как были небоснованны, так и остаются.
Ну и по сериалу, если смотреть внимательно, я видел только кадры, когда Адар выходит со свертком во двор и говорит Вальдреку "о работе", а тот уже смотрит в сторону всадников. Что почуял Адар как экс-эльф или Арондир в трактире мне неведомо. Бегущей строки, поясняющей их догадки, не было. Может, конечно, они даже могли угадать кому спешат на подмогу, а кому на погибель, это как-то за кадром прошло.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamДля начала, кто сказал, что Саурон вообще в курсе, что Адар выжил? Тот сарай был сметен взрывной волной, даже если Саурону вообще пришло в голову этим поинтересоваться, у него были свои проблемы. Так он и не в курсе. Но, какбэ выжил и он сам, и все, кто был с ним до извержения. Выжило, скорее всего, большинство. О Гале, во фронт встречающей пирокластический поток и вышедшей из него слегка припудренной мы тут уже говорили. Полагаю, не сильно высокая летальность катастрофы по факту должна, как минимум, заставить его думать о выживании Адара как о событии с ненулевой вероятностью. Ну, какбэ. Сюрпризы тут могут быть разве что для совсем дубоголового. Что там случилось с Сауроном в момент и сразу после извержения, мы не знаем. Или было показано, как он получил ранение, а я уже напрочь забыл? Или вы о каких-то других его проблемах?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
13 февраля 2023 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidИли вы о каких-то других его проблемах? Да как бы самой очевидной, самому выжить и свое новое тело не потерять. Ну и по возможности продолжать играть роль короля южан, как его только что объявили. Как он был ранен, достоверно пока не известно — ранили его или сам себя, все равно много вопросов. Но если ранил его не Адар, и если никто из мимо блуждающих урук о нем не сказал, то Саурону знать неоткуда. Прочие выжившие свободно бегали где хотели. Другое дело, если Адар сбежал за счет своей магии, и Саурон об этом знает. О том, на что Адар способен по уровню магии. Тогда может подозревать. Но вряд ли.
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
13 февраля 2023 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidНу вот, видите, если много вопросов о том, как он был ранен и не ранил ли сам себя, то наверное, и то, что он озабочен именно выживанием и риском утраты тела, да еще и желает королевствовать не так уж и очевидно, правда? То, что он озабочен выживанием, это очевидно яснее некуда. Погибать при взрыве вулкана он никак не собирался, мог бы тогда и на плоту потонуть, чего уж.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
13 февраля 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidРазумеется, это мои предположения. Но только я признаю, что это мои предположения, кажущиеся мне более вероятными, чем слепая вера в слова предводителя орков, небезупречной репутации(и это уже из сериала, а не догадки). Кстати, Адар никогда не был уличен в какой-либо лжи в сериале, так что не придумывайте о репутации обманщика. Это Саурон, но даже Саурон тут отделывается всякими экивоками, смысл которых словно меняется, если пересматривать, уже зная, кто он. И если это ваши предположения, значит, это у вас защищенный доспехом, быстро реагирующий и могущественный и осторожный майар гибнет с одного удара "ножа в спину". Меня-то чего об этом спрашивать? Мне ясно, что там должна быть супер дуэль, в северной крепости, очень трудная для двоих противников.
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВаше противопоставление самоотверженных и умных и хитрых — позабавило. Это нисколько не антонимы. А при чем тут антонимы? Умный, хитрый, не будет понапрасну ставить себя под удар, искать смерти ради...даже не знаю ради чего, в обсуждаемых событиях? Это еще более глупо, если за тобой некий судьбоносный план, с благородными конечными целями, которому несколько веков. И нет никого, кто мог бы продолжить его осуществление, если ты сгинешь. А именно таким гениальным, умным, хитрым, способным спланировать и осуществить нужное всеотцом орков вы подаете фигуру Адара. Не я, вы.
цитата Phantom_dreamКак и способность "допускать многочисленные жертвы", в смысле жертвовать другими как так и надо, это не ум. Далеко. Не как "так и надо", а готовность жертвовать, когда это именно необходимо, а не с бухты-барахты. Когда ум не находит иного, абсолютно бескровного решения. И тут вопрос не в том, насколько аморален жертвователь, а насколько сами обстоятельства позволяют ему быть гуманным.
цитата Phantom_dreamПро Саурона речь шла не о выживании при ране, а при выживании при взрыве вулкана. Саурон был этим очень занят. А кто рану нанес, с точностью пока неизвестно. Может, у вас и шла речь об этом, у меня именно о ране. Быть занятым выживанием при взрыве — это как, что-то не улавливаю?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
14 февраля 2023 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Умный, хитрый, не будет понапрасну ставить себя под удар, искать смерти ради... Зачем понапрасну искать смерти? Умный, хитрый, храбрый, решительный — рискует собой. Как и другие рискуют на войне, как он ждет этого от других. И только такой вправе ждать этого от других. Только он вправе сказать им спокойным тоном, как известный факт — "Пусть наши враги слабы и малочисленны, но прежде чем закончится эта ночь, некоторые из нас умрут". А не тот, кто провозглашает лозунги о благе для своих подданных, а сам бежит впереди всех к безопасным убежищам и зависает в крепостях, оправдывая якобы "необходимостью" то, что на самом деле трусость. И не тот, кто жертвует всеми и вся с эффектными лозунгами, — это Саурон на севере. Кровавый тиран, заслуженно убитый тем, кого считал неспособным скинуть контроль. Да, он неспособен понять такого. Не только он. Как быть занятым выживанием при взрыве? Очень просто — в эпизодах 6 и 7 показано. И ни о какой ране речь не шла, сначала была речь о том, какие проблемы отвлекли Саурона от того, чтобы выяснять, выжил ли Адар.
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|