автор |
сообщение |
ugin33 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamГде сказано, что туда надо плыть несколько недель? по разным косвенным. то что их нашли вблизи Нуменора, то что вряд ли такое священное место будет рядом с хожеными тропами и тп
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTтут показали именно агрессивность Галки. Тут понятно, почему: деревня трупов, окрестные деревни трупы, застава трупы, кроме одного. Phantom_dream , разве это плохо? Готовность Галки убить ради других: ради мести за своих близких, ради мести за жителей деревни, за заставу орков? Ну что вы не видите в этом плохого, я уже поняла. Месть, какая месть? Да еще "за близких" — это он убил Финрода, что ли? Она кидается его убивать, когда он ее преемницей Моргота назвал, и это так ее разозлило — хотя это чистая правда — что она даже оставила в стороне свои планы о мучительстве. А склонность к мучительству и готовность убивать — это совершенно разные вещи, именно так. Совершенно разные. Адар очень хладнокровно отнесся к тому, что Холбрант собирался убить копьем, а Галадриэль угрожала кинжалом. Но в этом обещании в духе "Прежде чем убить тебя, я сначала убью всех твоих "детей", а потом скажу тебе об этом" он явно услышал Моргота, и так и есть.
А "особенное чувство" на Саурона почему-то не распространялось, ага. Нет там никакого чувства, получается, она даже в сердцах не читает, как было сказано здесь про Галадриэль из книг.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 по-моему, Валинор вообще находится в другом измерении. Он может таким образом быть хоть в минутах плавания от Нуменора, и все равно постороннему не достичь.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamТочно неизвестно, может быть, расскажут в сезоне 2. В Нуменоре нашли запись, в которой говорится, что это был план на случай поражения Моргота для его преемника. По крайней мере, там в записи был этот знак, хотя и не расшифровывалось, в чем состоял план. Вот, это я помню Я воспринимаю это как знак куда перемещаться, адресованный "своим"
цитата Phantom_dreamНо мы знаем, что Саурон ему все равно не следовал, потому что отправился на север, а не на юг, и там в крепости ставил свои эксперименты. Нет. Мы знаем, что какое-то время он провел в этой северной крепости. Сколько именно времени и был ли он на юге мы не знаем. Так же мы не знаем, направлял ли он на юг своих доверенных лиц.
цитата Phantom_dreamВторое, что нам известно, это барельеф с мечом, на котором изображен вроде как Саурон (а может, и не Саурон). ну похож на Саурона (или Моргота)
цитата Phantom_dreamБарельеф и механизм разрушения находятся в сторожевом пункте эльфов (Остирит). Кто все это там устроил и когда, тоже неизвестно. Еще один вопрос, как вообще рукоять оказалась у Валдрега, как он узнал, как ее активировать, и для чего использовал уже этот меч. Вопросов много. По нуменорским сведениям, кажется наиболее вероятным, что это оружие Моргота, но кто знает. Все так. Вопросов много И мой предполагаемый ответ на них Саурон или Моргот. Но не Адар.
цитата Phantom_dreamя вообще не сказала о том, что в конце она еще и поранила Адара кинжалом по шее. Потому что не думаю, что сам Адар считал это "пыткой". Но как вы расцениваете, так Галадриэль отъявленный палач. Боюсь мне надо пересмотреть эти сцены, чтобы иметь суждение :) По памяти у меня осталось только, что Галя безусловно та еще сволочь, но Адар за мягкостью эмпата скрывает садизм. НО. Я не настаиваю. я делюсь остаточным впечатлением.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
26 октября 2022 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerда а вариантов других нет
Не, ну погодите. В Приложениях ВК есть Первая эпоха. Значит, ее упоминать, на нее ссылаться можно. В сериале нам прямо озвучивают возраст Галадриэль и ее боевой/жизненный опыт. Как это теперь можно все забыть и считать, что она начала только этот опыт набирать?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
heruer 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTна счет "особого чувства" у эльфов. Звучит, конечно, интересно, но тут знатная, практически первородная эльфийка видит тьму в Адаре, но бегает под руку с правой рукой этой самой тьмы, ничего не замечая. Даже если Саурон в тот момент и пытается праведничать, но время от времени он все же борется с тьмой внутри. Это показали довольно хорошо в сериале. Выходит, эта прирожденная способность либо не действует в сериале, либо не действует на майар. хорошая мысль. мне нравится :) Либо кстати с Сауроном в этот момент что-то не то. Но вообще способность Саурона скрывать себя — это же текст Толкина.
Да, важно. вы могли заметить, что я часто кидаю цитаты в подтверждение своих мнений, а вот про особое чувство я цитату не привел. Потому что я не знаю, откуда именно у меня это мнение. Мне кажется это совокупность разных мелких выводов из множества разных мест в текстах.
Но если кто-то может мое мнение об особом чувстве эльфов на коррапшн подтвердить либо опровергнуть текстом, я буду только рад.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamГде сказано, что туда надо плыть несколько недель? косвенный вывод из карт прямые по текстам лень искать
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziНе, ну погодите. В Приложениях ВК есть Первая эпоха. Значит, ее упоминать, на нее ссылаться можно. В сериале нам прямо озвучивают возраст Галадриэль и ее боевой/жизненный опыт. ну и славно
цитата ZangeziКак это теперь можно все забыть и считать, что она начала только этот опыт набирать? не разделяю озвученное впечатление потому и не могу прокомментировать
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
|
цитата Phantom_dreamпо-моему, Валинор вообще находится в другом измерении. после затопления Нуменора
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Арда во вторую эпоху. Валинор ещё физически доступен. Поэтому вся эта особая честь дарованная Гале и пафосный уход в закат — насилие над лором.

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerЯ воспринимаю это как знак куда перемещаться, адресованный "своим" Ну в нуменорских свитках это была запись рассказа лазутчика, освобожденного из темниц врага, а знак он. вроде как. приложил как карту. Я не совсем поняла, кого Элендил называет "врагом", это Моргот или уже Саурон. Наверное, Моргот, если план "на случай поражения". В любом случае ТАМ это не знак, оставленный для своих.
цитата heruerНет. Мы знаем, что какое-то время он провел в этой северной крепости. Сколько именно времени и был ли он на юге мы не знаем.Так же мы не знаем, направлял ли он на юг своих доверенных лиц. Адар сказал, что после поражения Моргота Саурон призвал всех пойти за ним на север. Там он и был в той крепости, искал власть незримого мира. От Эред Митрин до Южных земель урук прошли уже вместе с Адаром. Когда "сбросили оковы". То есть, очевидно, после развоплощения Саурона. И зачем тому торчать на севере, если бы он собирался следовать плану на юге.
цитата heruerну похож на Саурона (или Моргота) Вот именно, то ли этот, то ли тот. Валдрег вроде считает, что это Саурон, насчет Арондира точно не помню — возможно, он тоже — вот только по их возрасту кажется, что ни Валдрег, ни Арондир сами в глаза Саурона не видели.
цитата Все так. Вопросов много И мой предполагаемый ответ на них Саурон или Моргот. Но не Адар. Адар мог использовать морготовский план в своих целях. А мог даже и сам быть автором этой рукояти. Проблема в том, что когда в сериале говорят "преемник Моргота", все почему-то автоматически считают, что это синоним Саурона (для того, кто говорит о "преемнике" или о планах Моргота назначить такового), но это совсем не обязательно должно быть так. А меч даже не обязательно должен принадлежать преемнику. И даже та запись от лазутчика может быть тщательно составленной дезинформацией с Темной стороны для противников. если уж так рассуждать.
цитата По памяти у меня осталось только, что Галя безусловно та еще сволочь, но Адар за мягкостью эмпата скрывает садизм.
Вот уж чего у него совсем нет, это садизма. И это замечательно. Морготу и Саурону у Толкиена был присущ садизм.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 октября 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВот уж чего у него совсем нет, это садизма Самое главное намертво забыть сцену пытки, ой, пардон, причинения страдания орку солнцем, которая в образ доброго Адарчика не вписывается
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата после затопления Нуменора В сериале выглядит так, что Валинор уже в другом измерении. Когда они подплывают, пространство словно открывается, а потом обратно.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет золота и Мелькора — я помню только что где-то встречалось, что Мелькор-Моргот ценил золото больше других металлов, но не что это был его металл.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Самое главное намертво забыть сцену пытки Ну, это мне кажется, уже просто троллинг. И все вписывается очень легко. Достаточно просто вдумчиво смотреть и слушать, что там сказано.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВ любом случае ТАМ это не знак, оставленный для своих. не понял, почему такой вывод
цитата Phantom_dream Адар сказал,
Славно же, что Адар сказал, а не нам показали, да? :)
цитата Phantom_dreamИ зачем тому торчать на севере, если бы он собирался следовать плану на юге. Не знаю :) Строго говоря я знаю только то, что Саурон какое-то время провел на севере :) А еще строже говоря, что на севере кем-то оставлен знак (а также тролль):). Боюсь это единственный несомненный факт. Ну и пояснения гражданина Адара по этому вопросу. а еще мы не знаем нюансов этого предполагаемого плана. :)
цитата Phantom_dreamАдар мог использовать морготовский план в своих целях. А мог даже и сам быть автором этой рукояти. проблема в том, что когда в сериале говорят "преемник Моргота", все почему-то автоматически считают, что это синоним Саурона (для того, кто говорит о "преемнике" или о планах Моргота назначить такового), но это совсем не обязательно должно быть так. А меч даже не обязательно должен принадлежать преемнику. И даже та запись от лазутчика может быть тщательно составленной дезинформацией с Темной стороны для противников. если уж так рассуждать. согалсен и именно так я и рассуждаю :) Я не удивлюсь, если эти шоураннеры предпримут попытку переобъяснить во втором сезоне кое-что из первого (надо же как-то поднимать рейтинги)
цитата Phantom_dreamВ сериале выглядит так, что Валинор уже в другом измерении. Когда они подплывают, пространство словно открывается, а потом обратно. Это правда Но что именно имеют в виду создатели сериала я не знаю
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата не понял, почему такой вывод
Это нуменорская запись рассказа лазутчика, какой это может быть там знак для своих? Тот, кто записывал, для Саурона "свой", что ли? Или лазутчик в темнице?
цитата Славно же, что Адар сказал, а не нам показали, да? :)
Крепость на севере видела Галадриэль вместе с ее отрядом. С результатами экспериментов на орках. О трудном пути от Серых гор до Эфель Арнен сказал Адар в речи перед урук, тогда же сказал о "сброшенных оковах". Урук беспамятством не страдают и точно знают, когда и куда они шли и вырвались из рабства или нет.
Во втором сезоне, если верить разным интервью, будет не переобъяснение, но рассказ о прошлом. Предыстория.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 октября 2022 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamИ все вписывается очень легко. Достаточно просто вдумчиво смотреть и слушать, что там сказано. так объясните) Я от вас уже уже сообщений десять объяснений прошу, зачем Адар орку страдания причинял. И всё что-то никак.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата так объясните Сами смотрите. Зачем же тут что-то объяснять, если вы даже про Утумно смайлики ставите.
|
|
|