автор |
сообщение |
Отменяю 
 активист

|
23 августа 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greencatИли возможно первоначальный текст с отличным заходом про месть и непрошенную любовь, на который намотались мистика, дворцовые интриги и игра в наследие с угадайкой кто же истинный Повелитель и на какую левую сторону ушла кровь эориев. Уверена, что именно это и было первоначальным замыслом, а не то, куда укатился в итоге цикл. Можно немножко надеяться на то, что сериал отчасти воплотит хотя бы какую-то часть этого первоначального замысла.
|
|
|
Случайный гость 
 новичок

|
23 августа 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюЭто как некий незавершенный гештальт, который, увы, многим людям никак не закрыть. Вы нашли очень правильное определение. Именно что незавершённый гештальт. Это как если бы в русской сказке Иван-царевич убил Кащея и надел его корону. Неправильно, нельзя, и это чувствуется сразу.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
23 августа 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Случайный гостьЭто как если бы в русской сказке Иван-царевич убил Кащея и надел его корону. Неправильно, нельзя, и это чувствуется сразу. Да, именно так. Нарушение логики, причинно-следственных связей, приправленное враньем, что так якобы задумывалось изначально. Но благо существует множество фанатских работ, которые гораздо лучше, чем писанина авторши. По сути, этот фандом жив благодаря тому, что пишутся такие работы, а не самим текстам, качество которых еще и падало с каждой книгой. Сейчас наверное придет немало новых людей, которые смотрели сериал без чтения лит. материала. Кто-то пишет, что и не будет читать. Кто-то идет и пытается прочитать. Мне вот интересно знакомиться с мнением людей на этот счет.
|
|
|
Случайный гость 
 новичок

|
23 августа 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отменяю , я сейчас подумала — а ведь в пилоте и правда были очень хорошие и яркие персонажи. И если следовать по этому пути, их становилось бы всё больше и больше — трое Савиньяков, семейство Арамона, все эти кальдмееры, вальдесы, гастаки и прочие. И было принято кардинальное решение "Резать, не дожидаясь перитонита". Мне жалко именно атмосферы красивого исторического кино — сериал аскетичен.
|
|
|
greencat 
 философ

|
23 августа 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Случайный гостьрешение "Резать, не дожидаясь перитонита". Мне жалко именно атмосферы красивого исторического кино — сериал аскетичен.
Свирепо плюсуюсь! Пошла пересматривать в дцатый раз...
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Случайный гость 
 новичок

|
|
greencat 
 философ

|
23 августа 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Случайный гостьРеконструкция, о которой я говорила.
Да, спасибо! Наль, оказывается, был лицемерной гнидой, который подстраивал Дику проблемы... Блин. А он мне казался нормальным.
|
|
|
Случайный гость 
 новичок

|
23 августа 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greencatывается, был лицемерной гнидой, который подстраивал Дику проблемы... Блин. А он мне казался нормальным. А меня "порадовал" гиацинт, подстроивший всю историю с убитым Приддом.
|
|
|
greencat 
 философ

|
23 августа 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Случайный гостьА меня "порадовал" гиацинт, подстроивший всю историю с убитым Приддом.
Родинки! Её выдала фишка с родинками на картине. Вычислить одну женщину, спавшую с обоими мужчинами не так уж и сложно.... Ну, по идее.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
23 августа 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greencatНаль, оказывается, был лицемерной гнидой, который подстраивал Дику проблемы... Блин. А он мне казался нормальным. Наль вообще прекрасный злодей, особенно потому что он кажется добродушным тюфяком. Но вообще-то именно он всегда оказывался рядом с Диком, когда тот попадал в неприятности. И если внимательно прочитать как себя ведет Наль, то можно увидеть, что он подуживает Дикона. Например, его реплики во время проигрыша кольца Колиньяру — он же мастерски подливал масло в огонь, умело управляя Ричардом. А как умело он вел себя в Надоре, искусно поссорив Ричарда и Мирабеллу. Именно он скорее всего и отравил несчастного Бьянко. Ему нужно было выманить Ричарда обратно в Олларию к Октавианской ночи (до того, как Алва вернется в столицу). И ему это блестяще удалось. Именно он притащил Онорэ и его братьев в дом Алвы, подставив Ричарда. Тому пришлось бы очень непросто, если бы не неожиданное возвращение хозяинва дома. Наль — змея, прикидывающаяся другом. Мне кажется его преступный потенциал в чем-то даже превосходит такой же у Штанцлера и Катарины. А вообще они все там тот еще клубок змей и скорпионов — так называемые "добрые друзья" Ричарда.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
23 августа 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greencatЕё выдала фишка с родинками на картине. Вычислить одну женщину, спавшую с обоими мужчинами не так уж и сложно. Авторша в ретконах заявила (вроде бы по последним данным), что никакой картины якобы не было. В Ликах победы она придумала, что на спине Алвы ужасные шрамы (которых там быть не могло). А Бьянко вообще не был отравлен, он просто не той травки поел. Катарина — святая патриотка. И вообще она не спала с другими мужчинами, ее дети все от Фердинанда (хотя тут показания авторши менялись как семь пятниц на неделе). Ну и конечно Наль добрый человек.
Только все это лишь выдает недобрые намерения авторши, потому что уши то первоначального замысла в первых книгах торчат.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
23 августа 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Случайный гостья сейчас подумала — а ведь в пилоте и правда были очень хорошие и яркие персонажи.
Честно говоря, я почти никого из пилота не запомнила. Разве что учителя фехтования.
цитата Случайный гостьМне жалко именно атмосферы красивого исторического кино — сериал аскетичен. Не вижу особой разницы в этом смысле между пилотом и сериалом. Скорее для меня наоборот. Сериал красив, а пилот выглядит довольно дешево и скучненько. Тут уж как говорится — насильно мил не будешь.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
23 августа 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюНе вижу особой разницы в этом смысле между пилотом и сериалом. Скорее для меня наоборот. Сериал красив Вот так и есть, сериал красив, и на это сделана ставка. Пилот снимался в тех же местах, где лаикская часть сериала снималась
|
|
|
Случайный гость 
 новичок

|
23 августа 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюЧестно говоря, я почти никого из пилота не запомнила. Разве что учителя фехтования. Отменяю , например, там была шикарная Матильда. Как она чистила пистолеты!)))
цитата oberondВот так и есть, сериал красив, и на это сделана ставка. oberond , у пилота и сериала в художественном смысле разный подход, это видно. Пилот, как мне кажется, начало несостоявшейся экранизации. Сериал — кинофанфик людей, уставших от бесконечной тягомотины канона.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
24 августа 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Случайный гостьПилот, как мне кажется, начало несостоявшейся экранизации В пилоте Р.Окделл спорил с мамашей и не хотел работать на Штанцлера, что с канонной линией романов не согласуется. И одновременно там Савиньяк из ретконов. У меня впечатления, что пилот был неким пробным шаром, а по какому сценарию снимать дальше они сами не знали
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
24 августа 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greencatСейчас вон Шар Судеб выйдет через месяцок-другой. Какой уже по счёту? 18 том цикла? Шестой по "новой хронологии" (включающий в себя 7-8-частично9 по "старой"). Это же перепаковка/переформатирование, а не прямо новая книга.
цитата Случайный гостьЯ посмотрела пилот. И я влюбилась в пилот. В его художественное решение, в актёров, которые тут играют, а не проговаривают. Но это именно экранизация первой книги.. Явно же не всей. До куда в "части первой" доходит относительно книги? Дальше, чем первый сезон сериала? Или даже меньше?
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
24 августа 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondПилот снимался в тех же местах, где лаикская часть сериала снималась Я не знала об этом. Но если Пилот мне казался мрачным, темным, не захватывающим, то как только показывали тот же Лаик сверху в сериале у меня буквально перехватывало дыхание — от красоты кадра. Или когда Ричард подъезжает к Лаик. Или когда Арамона произносит речь рано по утру перед унарами на конях. Я каждый раз думала — какое красивое и светлое (!) место.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
24 августа 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Случайный гостьнапример, там была шикарная Матильда. Как она чистила пистолеты!))) Да, припоминаю. Но опять таки она мне скорее дорогую куртизанку напомнила (хотя может это и ближе к книге). А в сериале Матильда, имхо, бабушка, какой по идее и должна быть.
цитата Случайный гостьПилот, как мне кажется, начало несостоявшейся экранизации. Сериал — кинофанфик людей, уставших от бесконечной тягомотины канона. Для меня Пилот это тоже фанфик. Одна пощечина Ричарду чего стоит. Или эта Айрис с химической завивкой, которая скачет на коне и орет "Ричард!". Или то, что Ричард разбивает витраж. Фанфик как он есть. И то, и другое, имхо, фанфик. Просто вам больше понравился Пилотный фанфик, а не сериальный.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
24 августа 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinДо куда в "части первой" доходит относительно книги? Дальше, чем первый сезон сериала? Или даже меньше? Пилот это 1 часть "Красное на красном", которая заканчивается Фабиановым днем.
Сериал сделал Фабианов день в 3 серии, в самом начале. Сериал заканчивается примерно там же, где заканчивается 2 часть "Красное на красном" (в конце которой Алва и Ричард уезжают в Варасту").
То есть полтора часа Пилота показали лишь 1 часть первой книги.
А сериал (примерно 3 с половиной часа) — две части первой книги, плюс показал мистическую подоплеку и события восстания Эгмонта.
|
|
|