Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 08:40  
Сделано хорошо. Сериал ИП я бросил в начале второго сезона, а здесь смотрю и жду что будет дальше. Браво Кинопоиск

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Окделл говорит Эстебану в кабаке при свидетелях "Я разрешаю вам быть вместе (с Айрис)". Но совершенно немыслимое поведение для аристократии 17 века. Он мог разрешить ухаживать, мог разрешить помолвку, но сказать подобное было немыслимо.

Эстебан похоже клинический психопат. Обычные люди творят подлости но стесняются, им это неприятно. У Эстебана тормозов не было.

Айрис (если ей известны обстоятельства которые привели к дуэли) должна радоваться за брата

Отчего после дуэли пошел снег? Эстебан какая то магическая фигура?
Причины одурманивания Окделла так и не показали, хотя клялись что это важно для сюжета. Надеюсь следующий сезон будет

Книжного Алву много критиковали за неправильную стратегию ведения войны. Теперь сериальный Алва озвучил все эти претензии (предъявленные книжному Алве) на королевском совете.

Герман проваливающийся сквозь песок уж больно клишированный момент для фэнтези

Сериал полностью ушел от книжного цикла. Взяли персонажей Камши (слегка переделав), взяли мир Камши, и написали набело свой сюжет. Предположительно используя первоначальные планы Камши, от которых Камша отказалась

цитата
Российская почва в сравнении с европейской скудна на основание, позволяющее быть более открытым к фэнтези. Не говоря уже о "задержке в развитии" у нашей культуры в принципе и с учетом советских извращений.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Журнал Если некогда отметил, что больше всего фэнтези пишут в англоязычном мире (в основном в США), а на втором месте русскоязычное фэнтези. В Италии, Испании, Франции....вплоть до Норвегии и Исландии всякого наследия сколько хочешь — но много вы знаете испанского или французского фэнтези? Причем в Германии издают российское фэнтези на немецкую тему, например https://sun9-62.userapi.com/s/v1/ig1/WB-r...
а в скандинавии — российское фэнтези по скандинавским мотивам.
У англичан впрочем с фэнтези все замечательно, но англичане юзают кельтскую мифологию (хотя англичане от кельтов куда дальше, чем русские от карел), а также скандинавскую, греческую, индийскую, карельскую и т.д.
А вот в комиксах центр мирового фэнтези — Япония. И там на 146% используют сюжеты в европейском сеттинге и с европейской эстетикой.
Так что не в "почве" дело.
А конкретно Этерна продолжает традицию российских произведений в европейском сеттинге эпохи шпаги, которая минимум от Пушкина. Более чем традиционно

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 10:49  
цитата oberond
В Италии, Испании, Франции....вплоть до Норвегии и Исландии всякого наследия сколько хочешь — но много вы знаете испанского или французского фэнтези

Где-то уже (возможно, у Михаила Назаренко, но не уверен) встречал тезис, что фэнтези как жанр появилось там, где собственная мифологическая почва была сравнительно бедной.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 11:22  
цитата oberond
Окделл говорит Эстебану в кабаке при свидетелях "Я разрешаю вам быть вместе (с Айрис)". Но совершенно немыслимое поведение для аристократии 17 века

Можно списать на самомнение Ричарда, я думаю. Он явно начал видеть себя главой дома и уверен, что и сестра, и Эстебан нуждаются в его дозволении.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 11:25  
цитата oberond
Эстебан похоже клинический психопат. Обычные люди творят подлости но стесняются, им это неприятно. У Эстебана тормозов не было

Тоже можно списать на подростковые особенности. Ситуации, когда парень 16-18 лет искренне предрасположен к девушке и при этом хвалится перед друзьями тем, что он с ней делал (или не делал) , вполне обыденны.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 12:55  
цитата oberond
Прям сейчас идет целый вал отечественного кино-фэнтези. Так что оно себя явно окупает

Как бы нет. То, что снимается сейчас, там по сути минимум вложений — волшебные элементы находятся внутри современного города, условно Москвы, и тратишься ты максимум на грим да на компьютерную графику. Даже актёры могут в своем играть. Вампиры средней полосы, Сергий против нечисти, Волшебный участок — по сути отличаются от обычного сериала про ментов и бандитов, только тем, что главный злодей не среднестатистический маньяк или криминальный авторитет, а вурдалак или оборотень. Приснопамятный американский СиДаб клепал такое годами до недавнего времени.
И попробуй экранизировать книги Пехова, Перумова или Панова там. Огромные вложения, как минимум на уровне декораций, а выхлоп неизвестно какой. Проще и логичнее какой-нибудь исторический сериальчик снять.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 13:04  
цитата FILSTEFF
И попробуй экранизировать книги Пехова, Перумова или Панова

Панова прямо сейчас экранизируют 8-) И как раз "Тайный город" вполне попадает под ваше определение
цитата FILSTEFF
по сути отличаются от обычного сериала про ментов и бандитов, только тем, что главный злодей не среднестатистический маньяк или криминальный авторитет, а вурдалак или оборотень.

Я когда смотрел "Вампиры средней полосы" и, особенно, "Сергий против нечести" сразу подумал, что эти сериалы выглядят как экранизация новелл из ТГ.
Вот насчёт эпик-фэнтези соглашусь — с этим у отечественных киноделов пока успехов не наблюдается.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 13:21  
цитата oberond
Отчего после дуэли пошел снег?

Видимо просто совпало. Последнее предзнаменование.

цитата oberond
Причины одурманивания Окделла так и не показали, хотя клялись что это важно для сюжета

Ну Ричард же сказал: У меня еще много вопросов :-D
Оставили этот сюжет на следующий сезон.

Там ведь аркам Ричарда и Алвы еще сколько взаимопроникаться друг в друга :-D(перефразируя немного цитату креативного продюсера сериала).

цитата oberond
Сериал полностью ушел от книжного цикла.

Хвала Звездам!
И в тоже время многое из того, что ванговали как первоначальный замысел было взято: и мистическая линия, и то, что Алва и Ричард должны были объединить свои усилия. А не вот это вот ерунда с отравлением и "моральной аллергией".

цитата oberond
Так что не в "почве" дело.

Ай не хочу спорить об этих вещах. Давайте просто каждый останется при своем мнении;-)

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 13:24  
цитата snark29
Тоже можно списать на подростковые особенности. Ситуации, когда парень 16-18 лет искренне предрасположен к девушке и при этом хвалится перед друзьями тем, что он с ней делал (или не делал) , вполне обыденны.

Да Эстабан гнилой как пень. Хвастаться постельными успехами у девушки перед своими дружками это днище просто. Показал короче он какой убогий. Отлично, что Ричард этого уродца отправил в Закат. Туда ему и дорога.
Айрис глупая конечно (как и Мэллит), но вообще то брат ей услугу оказал.
Если твой парень унижает тебя перед другими это очень плохой звоночек, очень плохой.
Ричард безупречен! Просто невероятно прекрасное существо, сошедшее с небес. Сделал все идеально.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 13:31  
FILSTEFF Кинопоиск заказал сериал по Перумову по АМДМ, 2 сезона по 6 серий.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 15:23  
цитата Fox_Reinard
Вот насчёт эпик-фэнтези соглашусь — с этим у отечественных киноделов пока успехов не наблюдается.

Верно, но у Голливуда пока успехов тоже не наблюдается. ИП начали хорошо, но позорно провалили финал. А что еще есть удачного?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 15:27  
цитата Отменяю
Да Эстабан гнилой как пень. Хвастаться постельными успехами у девушки перед своими дружками это днище просто.

Там совсем иное — Эстебан действовал так, чтобы Окделл вызвал его на дуэль, с тем чтобы убить Окделла. К Айрис он ради этого подкатывал. И гадости говорил ради этого — чтоб спровоцировать Окделла. Это не гнилой подросток, это талантливый психопат делает карьеру.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 15:37  
цитата Отменяю
й не хочу спорить об этих вещах. Давайте просто каждый останется при своем мнении

Ну что вы) продолжайте) читать про древние традиции в жанре фэнтези и советских извращенцев это прям огромное удовольствие) а вот Этерну надо как-то поестественнее защищать, а то у вас с вашим любимым сериалом наигранность — общая беда)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 15:45  
цитата oberond
Там совсем иное — Эстебан действовал так, чтобы Окделл вызвал его на дуэль, с тем чтобы убить Окделла.

А зачем ему это надо?

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 15:46  
цитата FILSTEFF
ы максимум на грим да на компьютерную графику. Даже актёры могут в своем играть. Вампиры средней полосы, Сергий против нечисти, Волшебный участок — по сути отличаются от обычного сериала про ментов и бандитов, только тем, что главный злодей не среднестатистический маньяк или криминальный авторитет, а вурдалак или оборотень.

Грим тоже разный бывает.
https://ya.ru/video/preview/8374718527382...
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 16:13  
цитата Дочь Самурая
Ну что вы) продолжайте) читать про древние традиции в жанре фэнтези и советских извращенцев это прям огромное удовольствие) а вот Этерну надо как-то поестественнее защищать, а то у вас с вашим любимым сериалом наигранность — общая беда)

Ну представьте себе — да я хочу обсуждать любимый сериал, а не мнения о корнях фэнтези. Я не имею право на это?

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 16:16  
цитата oberond
Там совсем иное — Эстебан действовал так, чтобы Окделл вызвал его на дуэль, с тем чтобы убить Окделла. К Айрис он ради этого подкатывал. И гадости говорил ради этого — чтоб спровоцировать Окделла. Это не гнилой подросток, это талантливый психопат делает карьеру.

Ну тут уж кто как увидел. Для психопата Эстебан слишком уж хлебушек и дурачок.
А корни его нездорового влечения к Ричарду — ну тут тоже можно по разному это увидеть. Не справился с внутренними проблемами.
Ричарду то он ласково улыбался вначале. Пока папаша ему не сказал, что это Окделл. А потом приставал так как мальчики в школе к понравившейся девочке, дергая за косички.
Но на психопата этот дурачок как по мне не тянет.
А вот на неумного, трусливого и подлого подростка — да.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 16:17  
Думал посмотреть наконец этот сериал, а «Майшоус» показывает, что первым идет какой-то полнометражный фильм. Стоит смотреть фильм?

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 16:21  
цитата Whutharth
Стоит смотреть фильм?

Так вы сами решайте.
Это Пилот. На мой взгляд, ужасно скучный.
Но я бы посмотрела для сравнения.
Однако это отбракованный материал.
Сериал это сериал. А Пилот это Пилот.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 16:29  
Отменяю, а, тогда ну его. Отметил сезон, галочки проставились напротив эпизодов, а этот «спешл» даже не отметился. Посмотрю, что вы тут обсуждаете уже который день. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 16:52  
цитата Fox_Reinard
Панова прямо сейчас экранизируют И как раз "Тайный город" вполне попадает под ваше определение

Так пробовали же уже, лет десять назад. Получилось просто ужасно. Ну сейчас может будет получше и денег побольше, и картинку наловчились снимать. Но под Пановым я все-таки имел ввиду не его бесконечную опупею, где уже устали — все и автор, и литнегры, и читатели, а что-то более емкое и оригинальное — Анклавы, какие-нибудь. Их гораздо сложнее и дороже на экран перенести.
цитата ArK
FILSTEFF Кинопоиск заказал сериал по Перумову по АМДМ, 2 сезона по 6 серий.

Даже боюсь себе представить итоговый результат, если в Этерне, где по сути требовалось просто снять аналог Графини де Монсоро 30-летней давности, только с картинкой получше да со спецэффектами, получился на выходе балаган с гусями.
Страницы: 123...3334353637...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх