Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 12:42  
цитата muravied
Кинопоиск захватили

Ха, и правда! Брюзжать не буду, дай бог, если это хоть какую-то пользу принесёт. Давно уже всё куда-то катится, осталось только смириться и получать удовольствие. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 14:37  
Вот если бы вы были одним из создателей сериала, и у вас спросили зрители «зачем нужно читать книжную серию», что бы им ответили?

Ну как бы обычно экранизация является рекламой книг.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 16:14  
цитата oberond
В книге она интригует не пойми ради чего.
В сериале непонятно, что Ричард мог в ней увидеть

А он в ней что-то увидел? Мне кажется этой линии тоже не будет.

В книге то он (неточная цитата) увидел как королевская чета проходит мимо и его сердце сжалось от нежности и сострадания. Она похожа на меня, она как и я прикована к ненавистному человеку. Но если он, Ричард Окделл, будет свободен через 3 года, то она — нет". Как-то так там было.
А тут что?
Просто Ричард (в сериале) рад, что он оказался в этом роскошном месте, где все так красиво и весело. Трушин прекрасно отыгрывает этот почти детский восторг в глазах Ричарда. И на Королеву Ричард смотрит как на часть этого интересного антуража.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 16:17  
цитата ArK

Вот если бы вы были одним из создателей сериала, и у вас спросили зрители «зачем нужно читать книжную серию», что бы им ответили?

Я бы ответила — ради удовольствия. Зачем вообще книги читают? Если вам нравятся книги этого цикла, то читайте, не нравится не читайте. Тут каждый за себя выбирает.
Но я бы рекомендовала знакомство только с первыми полутора книгами.
Все что с Октавианской ночи далее следует это полная ерунда и уже видно, как пошел слив всего. "Лики победы" для меня нечитабельны вообще.
Поэтому посоветовала бы ориентироваться на себя, свой вкус.

цитата ArK

Не в случае этой серии. Хотя люди наверное пойдут читать и столкнутся с отретконеными книгами (которые ужасны). Многие бросят читать. Кому-то понравится.
Как оно обычно и бывает.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 16:38  
Отменяю не очень всё это (действия создателей сериала) понятно...

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 17:47  
цитата ArK
не очень всё это (действия создателей сериала) понятно...

Мне кажется, надо дождаться окончания истории и тогда станет очевиден смысл всего этого. Что хотели рассказать сериальщики и что у них получилось.
Станет понятнее. Наверное.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 17:47  
цитата ArK

Ну да, конечно никто ведь не знал о книгах какого-то английского профессора про какие-то там кольца, пока Джексон не снял свою трилогию :-)))
Экранизации снимают потому, что книга является уже готовой идеей для сценария. Потому, как правило, экранизируют популярные книги — идея уже проверена на читателях, это хоть какая-то гарантия, что она может зайти и зрителям.
С Камшой всё вполне понятно — она была вполне себе популярным автором лет пятнадцать-двадцать назад, когда основная съёмочная команда ещё была молодыми впечатлительными людьми и их вкусы только формировались. К тому же "Этерна" пронизана мушкетёрской эстетикой, а это в России всегда почему-то выстреливает.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 17:52  
цитата Отменяю
Мне кажется, надо дождаться окончания истории и тогда станет очевиден смысл всего этого. Что хотели рассказать сериальщики и что у них получилось.

Окончания истории вообще (которая никак не кончается) или первого сезона?
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 18:06  
цитата Anahitta
Окончания истории вообще (которая никак не кончается) или первого сезона?

1 сезона конечно. Вопрос то был про сериальщиков.

С авторшой то все понятно. Ну мне по крайней мере:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 18:11  
цитата Fox_Reinard
какого-то английского профессора про какие-то там кольца, пока Джексон не снял свою трилогию

То есть продажи не взлетели?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 18:12  
Отменяю, один сезон вряд ли что-то решит. История длинная. Ну посмотрим, что они смогут втиснуть в 6 серий. Если вдруг будет несколько сезонов, то есть надежда, что история получит свой финал хотя бы в экранизации, как это случилось сами знаете с чем.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 18:17  
цитата Anahitta
один сезон вряд ли что-то решит. История длинная.

А 2 сезона может и не быть. И даже не потому что не взлетит. Мне кажется сериал уже взлетел. Он многим нравится. И он правда отлично снят (как по мне). С любовью.
А просто времена сейчас нестабильные. Так что можем и не увидеть.
Но 1 сезон должен как-то закончиться. Это должны быть сама по себе какая-то законченная (более менее история).
Вот тогда и можно делать выводы о смысле действий создателей сериала.

цитата Anahitta
Если вдруг будет несколько сезонов, то есть надежда, что история получит свой финал хотя бы в экранизации, как это случилось сами знаете с чем.

Ой как я рада, что из сериала выкинули всю политическую ерунду (на мой взгляд). Изначально эта книга была в первую очередь о мистическом и приключенческом. И это правильная волна для нее.
Так что если чудо случится и вдруг будет финансирование и возможности снимать дальше (я всеми руками "за"), то они могли бы и в 2-3 сезона уложиться.
Изначально же это была дилогия или трилогия.
Это потом уже авторшу понесло куда-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 18:19  
цитата Отменяю
Но 1 сезон должен как-то закончиться.

клифхэнгером

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 18:33  
цитата Отменяю
А 2 сезона может и не быть. И даже не потому что не взлетит. Мне кажется сериал уже взлетел.

У меня большие сомнения насчёт того что взлетел. Прошлый пилот хотя бы обсуждали в сети. Ему одних оценок на КП 120 000 поставили.
По этому сериалу тишина.
–––
Плыть - надо, жить - необязательно

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 18:43  
цитата ArK
клифхэнгером

Даже если и так все равно можно будет делать выводы, куда сериальщики ведут все.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 18:44  
цитата XRENANTES
У меня большие сомнения насчёт того что взлетел. Прошлый пилот хотя бы обсуждали в сети. Ему одних оценок на КП 120 000 поставили.
По этому сериалу тишина.

Да его везде обсуждают. Не знаю какие именно ресурсы вы смотрите в сети, но я везде вижу обсуждения и они во многом позитивные.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 18:45  
С зеленого форума

цитата
А мне хочется поделиться горечью разочарования. Третья серия мне показалась сумбурной смесью Гарри Потера и ИП. В некоторых сценах нет ни логики ни смысла. Алва обитает в вакууме. Ни слуг, ни телохранителей, я про верных кенналийцев вообще молчу. Их нет. Все одной масти. Только Катершванцы говорят с акцентом, не понятно почему. Сцена бритья неприятна и бессмысленна. Видно, что человек опасной бритвой бриться не умеет. Даже щеки не намылил. Ничего не сбрил, да и брить было нечего. Зато театрально горло под бритву подставлял. Зачем? Сцена покушения напоминает комикс. Алва сначала спит, а потом, как ниндзя на параде. И все смотрят и бездействуют. Где гвардейцы, где охрана, где вооруженные дворяне и проч.? Может это что-то и значит, но сморится глупо и смешно. Отец Герман постоянно телепортируется между Агарисом, Олларией и Лаик. Один раз только с лошади слез. У меня сложилось впечатление, что на весь сериал всего четыре лошади. Даже Алва в карете ездит. Про платье Катарины плакать хочется. Мне все время казалось, что она сейчас на чайник сядет. Фэнтезийно безвкусно. И Алва весь расписной. Все вкусное и оригинальное убрали. Нет ни одной изюминки, только надоевшие до смерти огненные смерчи, трагическая зубо дробильная музыка, которая, наверное, призвана нагнетать атмосферу, а вызвала только головную боль. Унары- украшение фильма, а вот Лаик особенно разочаровал. Две отдельные сцены в условной галерее и при этом нет призраков, тогда какой смысл был туда ребят опять запихивать? Объединили бы в одну сцену и наказание и пьянку. Было бы и логично и монахи бы вписались Отсюда возникают нехорошие мысли, что не захотели заморачиваться. Что будет происходить в Сагранне при таком упрощении? Вопрос. Надеюсь следующие серии не разочаруют. Все еще надеюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 18:45  
цитата XRENANTES
Ему одних оценок на КП 120 000 поставили.

Ооо, это показатель) Счас КП своему же сериалу 1 200 000 оценок за пару суток наклепает)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 18:47  
цитата ArK
То есть продажи не взлетели?

Продажи-то, может, и взлетели. Но фильмы снимались не для этого. Или вы думаете, к Джексону пришли наследники Толкиена и попросили снять кино, чтобы поднять продажи? :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 18:50  
Fox_Reinard

...экранизация является рекламой книг.

Вот мои точные слова.
Страницы: 123...1819202122...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх