автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
13 июля 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedКинопоиск захватили Ха, и правда! Брюзжать не буду, дай бог, если это хоть какую-то пользу принесёт. Давно уже всё куда-то катится, осталось только смириться и получать удовольствие. 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
13 июля 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот если бы вы были одним из создателей сериала, и у вас спросили зрители «зачем нужно читать книжную серию», что бы им ответили?
Ну как бы обычно экранизация является рекламой книг.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
13 июля 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondВ книге она интригует не пойми ради чего. В сериале непонятно, что Ричард мог в ней увидеть А он в ней что-то увидел? Мне кажется этой линии тоже не будет.
В книге то он (неточная цитата) увидел как королевская чета проходит мимо и его сердце сжалось от нежности и сострадания. Она похожа на меня, она как и я прикована к ненавистному человеку. Но если он, Ричард Окделл, будет свободен через 3 года, то она — нет". Как-то так там было. А тут что? Просто Ричард (в сериале) рад, что он оказался в этом роскошном месте, где все так красиво и весело. Трушин прекрасно отыгрывает этот почти детский восторг в глазах Ричарда. И на Королеву Ричард смотрит как на часть этого интересного антуража.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
13 июля 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Вот если бы вы были одним из создателей сериала, и у вас спросили зрители «зачем нужно читать книжную серию», что бы им ответили?
Я бы ответила — ради удовольствия. Зачем вообще книги читают? Если вам нравятся книги этого цикла, то читайте, не нравится не читайте. Тут каждый за себя выбирает. Но я бы рекомендовала знакомство только с первыми полутора книгами. Все что с Октавианской ночи далее следует это полная ерунда и уже видно, как пошел слив всего. "Лики победы" для меня нечитабельны вообще. Поэтому посоветовала бы ориентироваться на себя, свой вкус.
цитата ArKНу как бы обычно экранизация является рекламой книг. Не в случае этой серии. Хотя люди наверное пойдут читать и столкнутся с отретконеными книгами (которые ужасны). Многие бросят читать. Кому-то понравится. Как оно обычно и бывает.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Отменяю 
 активист

|
13 июля 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKне очень всё это (действия создателей сериала) понятно... Мне кажется, надо дождаться окончания истории и тогда станет очевиден смысл всего этого. Что хотели рассказать сериальщики и что у них получилось. Станет понятнее. Наверное.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 июля 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKНу как бы обычно экранизация является рекламой книг. Ну да, конечно никто ведь не знал о книгах какого-то английского профессора про какие-то там кольца, пока Джексон не снял свою трилогию  Экранизации снимают потому, что книга является уже готовой идеей для сценария. Потому, как правило, экранизируют популярные книги — идея уже проверена на читателях, это хоть какая-то гарантия, что она может зайти и зрителям. С Камшой всё вполне понятно — она была вполне себе популярным автором лет пятнадцать-двадцать назад, когда основная съёмочная команда ещё была молодыми впечатлительными людьми и их вкусы только формировались. К тому же "Этерна" пронизана мушкетёрской эстетикой, а это в России всегда почему-то выстреливает.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
13 июля 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюМне кажется, надо дождаться окончания истории и тогда станет очевиден смысл всего этого. Что хотели рассказать сериальщики и что у них получилось. Окончания истории вообще (которая никак не кончается) или первого сезона?
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Отменяю 
 активист

|
13 июля 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaОкончания истории вообще (которая никак не кончается) или первого сезона? 1 сезона конечно. Вопрос то был про сериальщиков.
С авторшой то все понятно. Ну мне по крайней мере
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
13 июля 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отменяю, один сезон вряд ли что-то решит. История длинная. Ну посмотрим, что они смогут втиснуть в 6 серий. Если вдруг будет несколько сезонов, то есть надежда, что история получит свой финал хотя бы в экранизации, как это случилось сами знаете с чем.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Отменяю 
 активист

|
13 июля 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahittaодин сезон вряд ли что-то решит. История длинная. А 2 сезона может и не быть. И даже не потому что не взлетит. Мне кажется сериал уже взлетел. Он многим нравится. И он правда отлично снят (как по мне). С любовью. А просто времена сейчас нестабильные. Так что можем и не увидеть. Но 1 сезон должен как-то закончиться. Это должны быть сама по себе какая-то законченная (более менее история). Вот тогда и можно делать выводы о смысле действий создателей сериала.
цитата AnahittaЕсли вдруг будет несколько сезонов, то есть надежда, что история получит свой финал хотя бы в экранизации, как это случилось сами знаете с чем. Ой как я рада, что из сериала выкинули всю политическую ерунду (на мой взгляд). Изначально эта книга была в первую очередь о мистическом и приключенческом. И это правильная волна для нее. Так что если чудо случится и вдруг будет финансирование и возможности снимать дальше (я всеми руками "за"), то они могли бы и в 2-3 сезона уложиться. Изначально же это была дилогия или трилогия. Это потом уже авторшу понесло куда-то.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
13 июля 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюА 2 сезона может и не быть. И даже не потому что не взлетит. Мне кажется сериал уже взлетел. У меня большие сомнения насчёт того что взлетел. Прошлый пилот хотя бы обсуждали в сети. Ему одних оценок на КП 120 000 поставили. По этому сериалу тишина.
|
––– Плыть - надо, жить - необязательно |
|
|
Отменяю 
 активист

|
|
Отменяю 
 активист

|
13 июля 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTESУ меня большие сомнения насчёт того что взлетел. Прошлый пилот хотя бы обсуждали в сети. Ему одних оценок на КП 120 000 поставили. По этому сериалу тишина. Да его везде обсуждают. Не знаю какие именно ресурсы вы смотрите в сети, но я везде вижу обсуждения и они во многом позитивные.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
13 июля 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С зеленого форума
цитата А мне хочется поделиться горечью разочарования. Третья серия мне показалась сумбурной смесью Гарри Потера и ИП. В некоторых сценах нет ни логики ни смысла. Алва обитает в вакууме. Ни слуг, ни телохранителей, я про верных кенналийцев вообще молчу. Их нет. Все одной масти. Только Катершванцы говорят с акцентом, не понятно почему. Сцена бритья неприятна и бессмысленна. Видно, что человек опасной бритвой бриться не умеет. Даже щеки не намылил. Ничего не сбрил, да и брить было нечего. Зато театрально горло под бритву подставлял. Зачем? Сцена покушения напоминает комикс. Алва сначала спит, а потом, как ниндзя на параде. И все смотрят и бездействуют. Где гвардейцы, где охрана, где вооруженные дворяне и проч.? Может это что-то и значит, но сморится глупо и смешно. Отец Герман постоянно телепортируется между Агарисом, Олларией и Лаик. Один раз только с лошади слез. У меня сложилось впечатление, что на весь сериал всего четыре лошади. Даже Алва в карете ездит. Про платье Катарины плакать хочется. Мне все время казалось, что она сейчас на чайник сядет. Фэнтезийно безвкусно. И Алва весь расписной. Все вкусное и оригинальное убрали. Нет ни одной изюминки, только надоевшие до смерти огненные смерчи, трагическая зубо дробильная музыка, которая, наверное, призвана нагнетать атмосферу, а вызвала только головную боль. Унары- украшение фильма, а вот Лаик особенно разочаровал. Две отдельные сцены в условной галерее и при этом нет призраков, тогда какой смысл был туда ребят опять запихивать? Объединили бы в одну сцену и наказание и пьянку. Было бы и логично и монахи бы вписались Отсюда возникают нехорошие мысли, что не захотели заморачиваться. Что будет происходить в Сагранне при таком упрощении? Вопрос. Надеюсь следующие серии не разочаруют. Все еще надеюсь.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 июля 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKТо есть продажи не взлетели? Продажи-то, может, и взлетели. Но фильмы снимались не для этого. Или вы думаете, к Джексону пришли наследники Толкиена и попросили снять кино, чтобы поднять продажи? 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|