Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2011 г. 05:57  

цитата Буквоед

При работе с одной девочкой он понимает что в ее сны вторгается некто. Позже выясняется что это неких колдун из затертого среднего века, который научился обмениваться телами со своими жертвами.
Кажется, смотрела — но тоже не помню названия ((( Там похитили эту девочку, и ГГ ее спас вроде бы в самый последний момент... а позже встречает ее в городе — и понимает, что в ней уже душа того колдуна. Этот? Жест был характерный, пальцами перебирала девочка, как раньше колдун (который до того был в теле старухи). И колдун был не то чтобы колдун... иллюминат, масон, что-то вроде. Считалось, что старуха — его ученица (кажется).

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2011 г. 08:40  

цитата Nastya725

Может кто вспомнит кино. Помню один фрагмент из него — то ли университет, там еще теплица какая-то была с растениями. И двое чуваков разнесли там все в пух и прах.Они туда приехали,чтоб на них опыты ставили.За деньги.Блин,крутится в голове.... Help me!!!

В этом фильме разнесенная теплица была. Правда чуваки туда не ради опытов приезжали... но может его ищете?
"Ананасовый экспресс: Сижу, курю"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2011 г. 17:28  

цитата Nastya725

там еще теплица какая-то была с растениями. И двое чуваков разнесли там все в пух и прах.Они туда приехали,чтоб на них опыты ставили.За деньги.
Это случайно не Абсолон (2003) с Кристофером Ламбертом? Что-то в голове завертелось при упоминании "теплица... все разнесли..." там какая-то лаборатория.. что-то очень знакомое.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

новичок

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 01:17  
помогите вспомнить фильм, снимался где-то в 90-х, первый ужастик, который я посмотрел, снято было где-то 2-3 части, там типа какие-то существа в виде пушистых, черных шариков всех убивали... в первой части убили какую-то пару на сеновале, потом полицию под машину утащили, ну а во второй части за каким-то самолетом на взлетно-посадочной полосе гнались...

в общем бред сумасшедшего, а детство вспомнить хочется)

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 01:20  

цитата ioan81

помогите вспомнить фильм, снимался где-то в 90-х, первый ужастик, который я посмотрел, снято было где-то 2-3 части, там типа какие-то существа в виде пушистых, черных шариков всех убивали... в первой части убили какую-то пару на сеновале, потом полицию под машину утащили, ну а во второй части за каким-то самолетом на взлетно-посадочной полосе гнались...
в общем бред сумасшедшего, а детство вспомнить хочется)

По описанию похоже на "Лангольеры" по Кингу, вроде. Но там, помниться, один фильм только был. Как раз про самолёт.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 01:40  

цитата ioan81

По-моему, это "Зубастики", фильм моего детства, ну и страшно тогда было.:-)))
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 02:24  
ioan81
Зубастики 2, судя по описанию.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

новичок

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 12:30  
пасиб всем, эт точно зубастики, как можно было забыть???)))

новичок

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 16:05  
Nastya725

цитата

там еще теплица какая-то была с растениями. И двое чуваков разнесли там все в пух и прах.Они туда приехали,чтоб на них опыты ставили.За деньги.

Видел нечто подобное довольно давно на кассете, там фильм назывался "Биокупол", на кинопоиске он называется "Био-дом".

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 17:02  
RobinBad
ВО! точно, млин! А я уже сутки мучаюсь — не могу вспомнить названия. См. http://en.wikipedia.org/wiki/Bio-Dome
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

новичок

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 22:36  
Привет. Никак не могу вспомнить фильм. Видела рекламу, а название пропустила. Фильм о парне, на стене дома которого появляется святой лик. И к нему начинают приходить сначала жители, а потом и поломники. Помню главный герой — брюнет. Помогите, пожалуйста, уже несколько месяцев ищу.

новичок

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 00:29  
Привет! Помогите пожалуйста вспомнить фильм(может конечно дурацкий, но вот очень вспомнился), старый, нерусский. Помню только что по сюжету фильм был черно-белый, но после какого-то происшествия в фильме все стало цветнеть. Может кто помнит!? Спасибо за помощь:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 00:51  
vikysia26 Плезантвиль?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2987/

новичок

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 16:38  
armitura Спасибо большое!!!:beer:

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 22:22  
Помогите вспомнить. Может кто узнает по крохам информации, всплывшим в моей голове.

Ничего не знаю про фильм. Вспомнилось, что была чума. Помню, мужик с девчонкой шли куда-то. Может с ними был мальчик. (Кажется, был кадр где они стоят возле костра из трупов). И еще отчетливо вспоминается, что мужик ближе к концу построил что-то вроде дельтаплана. И кажется они с башни какой-то на нем улетели.
(Вот мальчик был не был не знаю. Но кажется был, и, наверно даже это брат девчонки. И возможно он потерялся, а концу вырос и именно он посадил мужика с девчонкой в башню. Но это уже совсем не точно.)

Понимаю, что очень много кажется, но вдруг кому-то тоже самое запомнилось и опознают.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 22:36  
deex_iv Ой, ну вы что. "Сказка странствий"!
Хотя... завидую. Вы будете смотреть этот фильм впервые за много лет. Как первый раз. Чудесно.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 23:10  

цитата Irena

И колдун был не то чтобы колдун... иллюминат, масон, что-то вроде. Считалось, что старуха — его ученица (кажется)

Нашел, точнее на одном из форумов подсказали. Название этого фильма — Под гипнозом. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5792/

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 23:12  

цитата zmey-uj

Хотя... завидую. Вы будете смотреть этот фильм впервые за много лет. Как первый раз. Чудесно.

Сказка странствий очень грусная, но светлая сказка. Непростая, но запоминающаяся. Очень хороший фильм. Хотя маленьким детям вряд ли порекомендуешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 23:14  
zmey-uj Спасибо. Вот даже не знаю, пересматривать ли. С одной стороны ничего не помню почти, но вот чувство такое хорошее о фильме осталось с детства :-)
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 23:23  

цитата deex_iv

Вот даже не знаю, пересматривать ли. С одной стороны ничего не помню почти, но вот чувство такое хорошее о фильме осталось с детства
Повторю: мне бы хотелось посмотреть этот фильм — сейчас — впервые. Знаете, как много слоев там есть, которые в детстве не заметили!
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.
Страницы: 123...8889909192...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх