Всем привет! Может быть, кто-нибудь сможет помочь, потому что чат джпт уже спрашивала сто раз по-разному, также реддит, и ничего, как в воду канул мой сериал. По сюжету найти также не удалось, рассчитываю на то, что вдруг кто-то тоже его видел. Итак:
Много сине-голубых тонов, по ощущениям выглядит скорее как театрализованная постановка, чем кино. Не было природы, широких планов, зато были красивые павильоны, от которых всё-таки веяло неким stage production. Но это точно не фильм-спектакль.
Показывали в самом начале 2000х, как я думала, по Культуре, но пока не нашла его в телепрограмме, может это был другой канал.
Что помню из сюжета: 1. Молодой человек приходит в сине-голубую обстановку к королеве-кошке / королеве кошек. Она вроде бы сидит в центре некоего храма на колонне. Выглядит все, как павильон, это НЕ настоящий замок или даже комната, это как будто внутри пластиковых декораций. 2. Сказка: принцесса живёт со своим отцом королём, он ее очень любит и дарит ей красивое жемчужное ожерелье. Но девушка очень жалеет бедных и регулярно отдает им по несколько жемчужин. Чтобы король не увидел пропажи, она начинает все сильнее и сильнее закрывать шею волосами, используя разные прически (помню прическу "водопад"), доходя до того, что в конце концов шея оказывается полностью закрыта волосами. Король грозно велит ей поднять их, чтобы она могла показать ожерелье, ожерелья нет, скандал.
Мне кажется, что эти части сочетаются в этом одном сериале, но не помню, как. Возможно, это были независимые эпизоды с разными сказками.
Насчёт страны не уверена, но точно не русский. Может быть это вообще фильм, а не сериал, но думаю все же, что сериал. Рассчитываю только на тех, кто видел это чудо, потому что я даже смотрела списки выпущенных fantasy сериалов за определенные годы на imdb и так ничего не нашла, не говоря уже о всевозможным поисках сериала с кошками и ожерельями)
|