автор |
сообщение |
1001 
 магистр

|
11 сентября 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asekeНадо бы где-то посмотреть программы ТВ передач тех лет
Увы, поиск по этой теме показал, что инфы по тв-программам 60-х годов не сохранилось (насколько я помню — в сети они есть только с середины 70х)
|
|
|
1001 
 магистр

|
11 сентября 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровБыла еще серия телепередач в жанре викторины про жизнь на астероидах
Про астероиды не помню. Помню про "Маленького принца" Экзюпери — в передаче был показан сюжет с его, МП, пребыванием на астероиде В-612 (студия, но сделано было на совесть, впечатляло :) Кто-то взрослый там был с удочкой (???) или с фонарем на оной и беседовал со с МП (увы, саму книгу Экзюпери я так и не прочел — и помню эту историю только в связи с той самой передачей — так что с фонарем там мог быть и сам принц :)
Была ли при этом еще и викторина — я уже не помню.
|
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
11 сентября 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1001 В том то и дело, что приходится вспоминать передачу об отрывках из различных произведений которая сама сохраниласьв памяти отрывками... Из всего обсуждения в памяти всплыли только фонарщик в цилиндре, восседающий на троне одинокий правитель и летящий Ариэль... Хотя не исключено, что эпизоды из МП не из телевизора, а из кинотеатра — фильм был в очень упрощённой стилистике (наподобие телефильмов)...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
1001 
 магистр

|
11 сентября 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick1958что эпизоды из МП не из телевизора, а из кинотеатра
В фильме маленького принца вроде как пацан играл... а в передаче была травести
Обновлено: нашел фильм на "трубе" — да, действительно, в передаче были кадры из этого фильма (с шариками :) А принц в фильме хоть и пацан — но очень уж на девочку (зачеркнуто) на молодую женщину похож :)
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
Sadie 
 активист

|
|
1001 
 магистр

|
12 сентября 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровПередачу с кадром из фильма помню
А примерно какой год это был? По моим, возможно неточным, воспоминаниям — это было начало 70-х (около 1972 года) А сама искомая ТВ-программа было родом из 60х (мы тогда жили в другом доме, и это позволяет четко датировать воспоминания. Например, совершенно крышесносящий для детского восприятия фантастический фильм "Где ты, Луиза?" был показан (только один раз!) по советскому ТВ в 1966 или 1967 году)
|
|
|
aseke 
 магистр

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
12 сентября 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001А примерно какой год это был? По моим, возможно неточным, воспоминаниям — это было начало 70-х (около 1972 года По моим ощущениям не позже семидесятого года,. А то и пораньше. Но совершенно точно не позже 72 — поскольку тогда у нас тоже переезд был
|
|
|
1001 
 магистр

|
12 сентября 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asekeПро МП и Ариэля по моему это были телепостоновки
Нет, в постановке по МП, как выяснилось, действительно использовались кадры из фильма (просто жуть, да еще "на веревочках" — недаром этот фильм больше никогда не показывался по советскому ТВ)
цитата asekeАриэль, помню навёл на меня прямо грусть-тоску
Там и сама книга не фонтан ("Ночной орел" — совсем другое дело :) И вообще, для нас Ариэль — это такой ВИА :) Ну, на худой конец — и еще и моющее средство (порошок и капсулы) :) (как ВИА "Ариэль" был примерно на втором месте в СССР, после "Песняров", конечно).
|
|
|
1001 
 магистр

|
12 сентября 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаровне позже семидесятого года,. А то и пораньше
История советского ТВ очень четко разделяется по периодам: 1. "доисторический" — см. "Москва слезам не верит" 2. "ТВ 60х" — с момента начала профессионального вещания, после завершения периода экспериментов: "программа на субботу составляется по заявкам телезрителей" — это все еще эксперименты (1963 г). Так что период этот начался примерно с показа фильма «Вызываем огонь на себя», т.е. с 1964 (это я уже и сам хорошо помню :) КВН, как самая знаменитая программа этого периода. 3. Переходный период начала 70-х, застой. Вспоминается почему-то только фильм "Руины стреляют". КВН медленно умирает. Искомая программа — тоже. 5. Программа Бенефис на ТВ (начиная с бенефиса Мартинсона, 1974) Начало возрождения. "А ну-ка девушки что вытворяют — и все в передничках, с ума сойти" :) Моя любимая передача — "Очевидное -Невероятное". 6. С 1 января 1980 года — пик развития советского ТВ — и до начала перестройки с Чумаком и Кашпировским (нижняя точка падения и деградации)
|
|
|
alenn1 
 философ

|
12 сентября 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aseke1001 Про МП и Ариэля по моему это были телепостоновки, а не фильмы. Ариэль, помню навёл на меня прямо грусть-тоску. Книга так не воздействовала.
Был фильм в 1990 году назывался "Спутник планеты Уран" снимали на Узбекфильм.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
aseke 
 магистр

|
|
swgold 
 миродержец

|
12 сентября 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Программа Бенефис на ТВ (начиная с бенефиса Мартинсона, 1974) Бенефисы ЕМНИП начались с Васильевой, но прорыв был с Голубкиной (и это была бомба, а Мартинсон уже на спаде).
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
1001 
 магистр

|
12 сентября 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgoldБенефисы ЕМНИП начались с Васильевой, но прорыв был с Голубкиной
В данном случае речь не о названии передачи, а о ее внутреннем наполнении :) А с Голубкиной, да был шедевр- и я его до сих пор пересматриваю время от времени (ого, 50 лет уже прошло)
цитата swgoldа Мартинсон уже на спаде
Бенефис с Мартинсоном был вторым по счету -"Мартинсончик, дорогой!" (с) — и таки первым настоящим :)
|
|
|
1001 
 магистр

|
12 сентября 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровВообще-то есть отдельный раздел по кино.
Сорри. А есть раздел именно по ТВ, так как кино — это совсем другой жанр? Так как тут речь идет о передаче, бывшей предшественницей передачи "Этот фантастический мир" — и которую, как оказалось — помню не только я. (уже сам этот факт радует- "Мы все еще живы!" (с)
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
1001 
 магистр

|
|