Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 17:59  
цитата aseke
Надо бы где-то посмотреть программы ТВ передач тех лет

Увы, поиск по этой теме показал, что инфы по тв-программам 60-х годов не сохранилось (насколько я помню — в сети они есть только с середины 70х)

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 18:10  
цитата П. Макаров
Была еще серия телепередач в жанре викторины про жизнь на астероидах

Про астероиды не помню. Помню про "Маленького принца" Экзюпери — в передаче был показан сюжет с его, МП, пребыванием на астероиде В-612 (студия, но сделано было на совесть, впечатляло :) Кто-то взрослый там был с удочкой (???) или с фонарем на оной и беседовал со с МП (увы, саму книгу Экзюпери я так и не прочел — и помню эту историю только в связи с той самой передачей — так что с фонарем там мог быть и сам принц :)

Была ли при этом еще и викторина — я уже не помню.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 18:37  
1001 В том то и дело, что приходится вспоминать передачу об отрывках из различных произведений которая сама сохраниласьв памяти отрывками... Из всего обсуждения в памяти всплыли только фонарщик в цилиндре, восседающий на троне одинокий правитель и летящий Ариэль...
Хотя не исключено, что эпизоды из МП не из телевизора, а из кинотеатра — фильм был в очень упрощённой стилистике (наподобие телефильмов)...
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 19:24  
цитата alexnick1958
что эпизоды из МП не из телевизора, а из кинотеатра

В фильме маленького принца вроде как пацан играл... а в передаче была травести

Обновлено: нашел фильм на "трубе" — да, действительно, в передаче были кадры из этого фильма (с шариками :)
А принц в фильме хоть и пацан — но очень уж на девочку (зачеркнуто) на молодую женщину похож :)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 00:42  
цитата 1001
Была ли при этом еще и викторина — я уже не помню
Передачу с кадром из фильма помню но это точно была не викторина

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 04:45  
Я помню, видела где-то кадры из телеспектакля, в котором Маленького Принца играла Ольга Бган. И уже не юная.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 06:35  
цитата П. Макаров
Передачу с кадром из фильма помню

А примерно какой год это был? По моим, возможно неточным, воспоминаниям — это было начало 70-х (около 1972 года)
А сама искомая ТВ-программа было родом из 60х (мы тогда жили в другом доме, и это позволяет четко датировать воспоминания. Например, совершенно крышесносящий для детского восприятия фантастический фильм "Где ты, Луиза?" был показан (только один раз!) по советскому ТВ в 1966 или 1967 году)

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:25  
1001 Про МП и Ариэля по моему это были телепостоновки, а не фильмы. Ариэль, помню навёл на меня прямо грусть-тоску. Книга так не воздействовала.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 12:27  
цитата 1001
А примерно какой год это был? По моим, возможно неточным, воспоминаниям — это было начало 70-х (около 1972 года
По моим ощущениям не позже семидесятого года,. А то и пораньше.
Но совершенно точно не позже 72 — поскольку тогда у нас тоже переезд был

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 14:27  
цитата aseke
Про МП и Ариэля по моему это были телепостоновки

Нет, в постановке по МП, как выяснилось, действительно использовались кадры из фильма (просто жуть, да еще "на веревочках" — недаром этот фильм больше никогда не показывался по советскому ТВ)

цитата aseke
Ариэль, помню навёл на меня прямо грусть-тоску

Там и сама книга не фонтан ("Ночной орел" — совсем другое дело :)
И вообще, для нас Ариэль — это такой ВИА :) Ну, на худой конец — и еще и моющее средство (порошок и капсулы) :)
(как ВИА "Ариэль" был примерно на втором месте в СССР, после "Песняров", конечно).

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 14:47  
цитата П. Макаров
не позже семидесятого года,. А то и пораньше

История советского ТВ очень четко разделяется по периодам:
1. "доисторический" — см. "Москва слезам не верит"
2. "ТВ 60х" — с момента начала профессионального вещания, после завершения периода экспериментов: "программа на субботу составляется по заявкам телезрителей" — это все еще эксперименты (1963 г). Так что период этот начался примерно с показа фильма «Вызываем огонь на себя», т.е. с 1964 (это я уже и сам хорошо помню :)
КВН, как самая знаменитая программа этого периода.
3. Переходный период начала 70-х, застой. Вспоминается почему-то только фильм "Руины стреляют". КВН медленно умирает. Искомая программа — тоже.
5. Программа Бенефис на ТВ (начиная с бенефиса Мартинсона, 1974) Начало возрождения. "А ну-ка девушки что вытворяют — и все в передничках, с ума сойти" :) Моя любимая передача — "Очевидное -Невероятное".
6. С 1 января 1980 года — пик развития советского ТВ — и до начала перестройки с Чумаком и Кашпировским (нижняя точка падения и деградации)

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 15:21  
цитата aseke
1001 Про МП и Ариэля по моему это были телепостоновки, а не фильмы. Ариэль, помню навёл на меня прямо грусть-тоску. Книга так не воздействовала.

Был фильм в 1990 году назывался "Спутник планеты Уран" снимали на Узбекфильм.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 15:39  
цитата alenn1
Был фильм в 1990 году назывался "Спутник планеты Уран" снимали на Узбекфильм.
Был и фильм Ариэль. 1992 года
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 15:48  
просточитатель Так речь о 60-70х прошлого века.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 17:49  
цитата 1001
Программа Бенефис на ТВ (начиная с бенефиса Мартинсона, 1974)
Бенефисы ЕМНИП начались с Васильевой, но прорыв был с Голубкиной (и это была бомба, а Мартинсон уже на спаде).

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 18:17  
цитата 1001
История советского ТВ
Вообще-то есть отдельный раздел по кино.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 19:52  
цитата swgold
Бенефисы ЕМНИП начались с Васильевой, но прорыв был с Голубкиной

В данном случае речь не о названии передачи, а о ее внутреннем наполнении :)
А с Голубкиной, да был шедевр- и я его до сих пор пересматриваю время от времени (ого, 50 лет уже прошло)

цитата swgold
а Мартинсон уже на спаде

Бенефис с Мартинсоном был вторым по счету -"Мартинсончик, дорогой!" (с) — и таки первым настоящим :)

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 19:57  
цитата П. Макаров
Вообще-то есть отдельный раздел по кино.

Сорри. А есть раздел именно по ТВ, так как кино — это совсем другой жанр?
Так как тут речь идет о передаче, бывшей предшественницей передачи "Этот фантастический мир" — и которую, как оказалось — помню не только я.
(уже сам этот факт радует- "Мы все еще живы!" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 20:49  
цитата 1001
Сорри. А есть раздел именно по ТВ, так как кино — это совсем другой жанр?

Вот ссылка на раздел:ССЫЛКА
Полагаю, там вы найдете все, что требуется

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 21:31  
цитата П. Макаров
Полагаю, там вы найдете все, что требуется

Сорри, не нашел
Страницы: 123...532533534535536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх