Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 23:32  
цитата arico-samaa
Помогите вспомнить японский фильм. Показывали где-то в 90-е, когда вышел не знаю, цветной.
Мальчик Шигеру из города приезжает в деревню к бабушке-дедушке, ничего по жизни не хочет и не умеет, кроме как поесть и полениться. И тут начинает встречать всякие фольклорные моменты: его и проклинают, и духов встречает.

Сериал "Бабушка Ноннон и я"? Его показывали в девяностых, но в переводе серии, похоже, не сохранились.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 09:13  
цитата aseke
Название вылетело из головы. Сюжет: Полицейский переводится в Рим вроде из Венеции, его имя/прозвище — название фильма,

Дзен или Зен

https://www.kinopoisk.ru/series/505786/

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 16:36  
Symon Спасибо! Оно!!!

новичок

Ссылка на сообщение 16 августа 08:31  
В интернете ищется один фильм, поисками которого я тоже заинтересовался. Судя по описанию — это что-то похожее на "Звёздные Войны", и там есть куклы-аниматроники (по крайней мере одна). Фильм показывали в начале 90-х с одноголосовым переводом, и в конце 90-х с качественной многоголосовой озвучкой... Явно что-то известное, но как ни странно — фильм пока не удалось опознать. Может ли кто-то узнать его по приведённому ниже описанию?

цитата
Подскажите название фильма. Зарубежный ,скорее США. Показывали его в одноголосом переводе по региональному ТВ в начале 90-х, а именно до 95 года. И уже в конце десятилетия, в году 98-99 показывали его по национальному ТВ в нормальном переводе.

Фильм фантастика, действие происходит на зелёной планете со множеством деревьев. Очень похоже место действия на планету эвоков. Вроде были в сюжете дети герои и по-моему была среди них девочка ,но это не точно.

Единственное что точно помню что в сюжете был герой второго плана которого играла кукла. Это был старый лисенок или какой-то другой зверек. Он был комедийным персонажем,постоянно попадал в истории. Жил в лесу , к нему попали герои и он им стал помогать в их борьбе. Во время главного сражения в конце с какими-то врагами он сел на свою маленькую машинку и смешно рулил ею между тонких кустов, сбивал противников с ног пока не врезался в дерево и пролежал там все сражение.

Кукла — аниматроника. Точно не играл роль карлик поскольку лисенок был довольно мал, а его машинка была как калоша. Скорее он похож на Гнорма из фильма "Мой новый напарник"

С кем боролись главные персонажи не помню, но это точно были люди, как и сами герои.

Сам фильм качественный, не треш. Но явно малоизвестен и не особо успешен.

Фильм по атмосфере и возможности кино скорее годов 80-х. Явная подделка под "Звёздные войны", но это не "Приключения Эвоков", не "Караван смельчаков", не "Властелин Вселенной", не "Мама и папа спасите мир" хотя по духу, стилю и манере съёмок похож на эти фильмы второго эшелона.

Также отпадают "Мой новый напарник" ("Гном по-имени Гнорм"), "Теодор Рекс", "Гремлины 1 и 2", "Говард Утка", 'Стюарт Литтл", "Звёздные войны. Праздничный спецвыпуск", "Темный кристалл". "Волшебники забытого королевства", "Магия в зеркале 1,2".

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 09:05  
цитата Blazeon
Единственное что точно помню что в сюжете был герой второго плана которого играла кукла. Это был старый лисенок или какой-то другой зверек. Он был комедийным персонажем,постоянно попадал в истории. Жил в лесу , к нему попали герои и он им стал помогать в их борьбе. Во время главного сражения в конце с какими-то врагами он сел на свою маленькую машинку и смешно рулил ею между тонких кустов, сбивал противников с ног пока не врезался в дерево и пролежал там все сражение.

Пока гуглил картинку Сэра Дидимуса узнал что он пес, я то думал он лис...
Фильм Лабиринт, некоторые детали сходятся...

новичок

Ссылка на сообщение 16 августа 11:33  
Тоже про него думал, но ведь там не машинка, а верхом на белой собаке он рассекал, и был не настолько маленьким, как в описании.

новичок

Ссылка на сообщение 17 августа 19:36  
lomakos, и всё-таки автор оригинального сообщения сказал, что это именно "Лабиринт", так что спасибо за подсказку! Странно, конечно, по описанию я иначе себе это представлял. Даже думал, что появился новый "Карлик Нос". :-)
И всё-же описанная сцена с машинкой кажется мне смутно знакомой... Может, такое тоже было в каком-то фильме?

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 00:46  
Blazeon там есть короткая сцена, где другой кукольный персонаж управляет роботом, память могла спутать персонажей и исказить детали )

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:01  
Всем добрый день!
Не могу вспомнить фильм, который видел в прошлом-позапрошлом году, вроде как недавний.
Мужик приезжает работать на полярную станцию на островке у берегов Антарктиды, где кроме него есть только его бывалый напарник, усатый и бородатый человек средних лет. По ходу фильма выясняется, что в море вокруг острова живут существа вроде русалок, которые иногда выходят на остров. Напарник на эту информацию реагирует нервно и требует не развивать тему. Выясняется, что он тайком держит в заточении русалку. В конце фильма русалки нападают на остров (и их очень много).
Фильм, вроде бы, не американский, скорее скандинавский.
Помогите кто-нибудь, пожалуйста.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 17:16  
цитата Лойал
Мужик приезжает работать на полярную станцию на островке у берегов Антарктиды, где кроме него есть только его бывалый напарник, усатый и бородатый человек средних лет.

Это не "Маяк" случайно?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:57  
Лойал проверьте Атлантида 2016
Не помню сюжет, но страшные русалки там есть

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:30  
Да, это Атлантида Ксавье Ганса.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:47  
цитата lomakos
Лойал проверьте Атлантида 2016
Не помню сюжет, но страшные русалки там есть

цитата Zombieset
Да, это Атлантида Ксавье Ганса.

Спасибо, это оно. Таки не скандинавский фильм, а вовсе даже испано-французский.
Страницы: 123...529530531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх