Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 16:44  
Помогите вспомнить итальянский фильм, в котором описывается история довольно неудачного брака; фильм был в двух частях — в первой части события этого брака рассказаны мужем, соответственно на каждом шагу она стерва, а он невинный ангел; во второй те же события показаны с ее точки зрения, или если угодно "как это было на самом деле", и естественно он все понимал неправильно и был полным идиотом. Фильм был снят наверное где-то в 1960-70х.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 17:13  
vad335, "Супружеская жизнь", 1964 г.

На Кинопоиске два варианта (видимо, по сериям, хотя,конечно, поздновато они его разделять взялись) :-)
"Жан Марк или супружеская жизнь" — https://www.kinopoisk.ru/film/253313/
"Франсуаза, или Супружеская жизнь" — https://www.kinopoisk.ru/film/70911/
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 02:09  
спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 04:20  
Доброго времени, смотрел давно фильм -думаю в нём есть некие идеи которые сейчас могут выглядеть по ному:
Фильм фантастический, западный, примерно середины девяностых — начала двухтысячных, описание:
Идёт война на какой-то странной планете, сражение идёт — как обычным стрелковым оружием, так есть ещё и женщины -"ведьмы" — операторы некого поля, генератор поля — небольшой ящик, похож на ящики для инструментов с открывающейся крышкой (для настройки режимов). Солдаты- не любят "ведьм", и не доверяют им.
Для некой диверсии к базе противника направлен небольшой отряд из главного героя, ещё трёх-четырёх солдат и двух-трёх "ведьм".
ключевые моменты:
1. Главный герой -принимает в этой операции участие — без особого желания — но честно.
2. отряду необходимо пройти сквозь какую-то расщелину или пещеру с фиолетовыми кристаллами -до рассвета, иначе после рассвета кристаллы не дадут пройти этим путём.
3. Главный герой после того как отряд прошёл сквозь эту опасную пещеру -возвращается и бросает в какую-то расщелину награду (награда возможно похожа на "Пурпурное сердце") — отдавая последнюю почесть своему другу.
4. "Ведьмы"- когда используют генератор поля -то вид становиться у поля как у птиц, но может быть и любым иным. При управлении генератором поля "ведьмой" — поле становиться как бы продолжением рук "ведьмы".

вот что запомнил об этом фильме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 05:29  
vad335, пожалуйста :-)

Iskatel800, "Последняя битва" (For the Cause), 2000 г. — https://www.kinopoisk.ru/film/5165/
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 10:21  
цитата Tangier
"Последняя битва" (For the Cause), 2000 г. — https://www.kinopoisk.ru/film/5165/

Спасибо — это он.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 17:50  
Когда-то мне рассказали про фильм, в котором двое мужчин пришли на оперу. Опера была на итальянском, публика язык не знала, а мужчины знали.
Во время представления у одного из актёров на сцене порвались штаны. Другой во время своей партии вместо текста оперы его предупредил, спев "Повернииись! У тебя порваны штаныыы!".
Публика приняла как должное, а те двое начали ржать, да так, что их (вроде бы) вывели из зала за хулиганство.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 18:26  
Фильм, в котором ГГ — полицейский в свободное время везёт дочку куда-то (провести с ней время), но ввязывается в слежку за подозреваемым. Всё это время девочка с ним в машине.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 21:28  
цитата Saul111
Фильм, в котором ГГ — полицейский в свободное время везёт дочку куда-то (провести с ней время), но ввязывается в слежку за подозреваемым. Всё это время девочка с ним в машине.

Takers (ну или как его обозвали у нас — Мальчики-налётчики )

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 03:26  
Доброго времени, вспомнил фрагмент фильма -вероятно детектив, был показан по ТВ — в девяностые или начало двухтысячных.
вот описание фрагмента:
место действия — возможно дача или уединённо стоящий дом в сельской местности одного из героев, недалеко от этого дома -река или озеро.
Зима, человек в светлом свитере с другом — пилят дрова двуручной пилой, человек в светлом свитере рассказывал другу о некоем преступлении, затем — человек в светлом свитере — рубит дрова, продолжая рассказывать об этом преступлении другу который стоит рядом.
По ходу фильма — происходит расследование некоего запутанного преступления, пред которым оказалась бессильна полиция.
это всё что удалось вспомнить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 10:31  
Iskatel800, в порядке бреда: это не мог быть аргентинский «Чёрный осьминог»? Впрочем, я сцен с пилкой дров там не помню.
–––
Мания величия это... прийти на остановку, но не заходить в трамвай, чтобы людям в нём было свободнее.

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 11:10  
цитата ArtTrapeza

Iskatel800, в порядке бреда: это не мог быть аргентинский «Чёрный осьминог»? Впрочем, я сцен с пилкой дров там не помню.

нет, в том фрагменте что я вспомнил — дело было зимой, зимой эта "пилка и рубка дров с монологом" была, так что «Чёрный осьминог» не подходит.

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 18:10  
цитата Dmitry-VK
Takers (ну или как его обозвали у нас — Мальчики-налётчики )

Точно
Спасибо

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2024 г. 14:47  
Привет всем. В прошлом году начала смотреть мульт. Вроде он совсем новый. Что-то там происходит на корабле. Семья с девочкой. Рисовка красивая. И сказали, что должна выйти нормальная озвучка его. Я отложила и забыла. Сейчас не могу вспомнить. Хелп ми)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2024 г. 14:51  
Аааа, вспомнила сама, Глубокое море
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2024 г. 14:54  
Дочь Самурая Это море? https://www.kinopoisk.ru/film/1233418/
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2024 г. 15:36  
Ага
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 17:25  
Очередная попытка.

1. Телеспектакль (вероятно, Ленинградского ТВ). Вечером в дом стучится торговый агент и предлагает семейной паре купить атомную бомбу. Они купили, запустили по инструкции, а потом в панике искали кнопку отключения "цэ".

2. Ищу отечественный короткометражный фильм времён перестройки. Называется "Сон". Сюжет: мужик попадает куда-то, где ему пытаются присвоить номер и засунуть в очередь. Главный герой, возможно, с бородой, в костюме в шляпе.

3. Вероятно, политический детектив. Чёрно-белый. Показывали по ТВ в конце 70-х — начале 80-х. Два человека летят в самолёте. Один из них думает, что сопровождает другого в лапы полиции. Когда выходят на трап самолёта, выясняется, что это второй этапировал первого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 12:27  
Прошло больше года по всем вопросам, кроме последнего. Выкладываю ещё раз. Степень искажения информации по прошествии времени неизвестна.

1. Аниме (предположительно полнометражное) не позднее начала 1990-х годов. По сюжету пришельцы (?) растапливают полярные льды Земли при помощи двух одинаковых устройств, подлетающих к полюсам, вследствие чего повышается уровень мирового океана. Показывают схему затопления, возможно, какие-то защитные сооружения. Не «Последняя субмарина». Просмотр 21-й серии «Грендайзера» тоже ничего не дал.

2. Ещё аниме того же периода. По сюжету вроде как Ближний Восток библейских времён. Там объявился кто-то (главный герой?), возможно, из Японии. Запомнилась очень странная сцена: отрубают головы человеку и овце, и на короткое время они как бы обмениваются ими и с удивлением смотрят друг на друга. Явно не «Летающий дом» или «Суперкнига» — в детских мультфильмах такой жести вроде бы не было.

3. Американский (скорее всего) короткометражный мультфильм примерно середины XX века. Там идёт птица, вроде тукана. Потом за ней идёт динозавр и повторяет её движения, прыгает, например. Всё это происходит под несложную, но навязчивую музыку.

4. Иностранный (англо- или франкоязычный? может, канадский?) мультсериал не позднее середины 90-х про размножение животных? Всякие там пчёлки, птички... Точнее, слоны, лягушки... В общем, какое-то половое просвещение для детей на примере животных.

5. То, что я считаю американским фильмом из 90-х. Террористы захватывают автобус с детьми и помещают его внутрь грузовика/фуры/полуприцепа. Чтобы намекнуть спасателям на это, один из детей при составлении списка заложников говорит, что его зовут что-то вроде Кукла Бочка (намёк на матрёшку, поскольку их транспортное средство находится внутри другого). Полицейские потом определили, что в заложниках не должно было быть ребёнка с таким именем. Возможно, к этому странному имени приложили руку переводчики. Не «Каратель» с Дольфом Лундгреном и не «Взбесившийся автобус».

6. Фильм, возможно, связанный с «Копями царя Соломона». Может быть, он был чёрно-белым (или я его смотрел по ч/б телевизору?) Там какая-то экспедиция в Африке. Один из персонажей пытался пешком/бегом угнаться за местным негром в пустыне и вроде бы погиб от истощения. Возможно, в фильме даже был динозавр, а может быть и нет.

7. Какой-то гонконгский боевик годов 70-80-х. В монастыре тренировали учеников. Помню, что одного учили выпрыгивать из ямы. Научился — привязали к голеням металлические утяжелители. Научился выпрыгивать с теми грузами — привязали дополнительные. Было там ещё что-то про отлынивание от упражнений. Ученик чем-то обо что-то стучал. Потом мастер куда-то нажал — в яме появились шипы (?). В итоге персонаж научился совершать невероятно высокие прыжки — на стену (крышу?) потом запросто запрыгивал. Мне кажется, что это был не единственный герой фильма, вроде бы у его товарищей по монастырю вырабатывали разные другие «сверхспособности». И, кажется, эта компания учеников в конце фильма помогала оборонять монастырь от врагов. И это точно не «Хон Гиль Дон»!

8. Другой гонконгский боевик тех же времён, где был некто по имени мастер Вонь. Может, это переводчики пошутили, а его звали Вон(г)? Возможно в этом фильме кого-то пытались сжечь в доме/хижине.

9. Опять же запомнилась сцена из подобного фильма (вышеуказанного или другого гонконгского), где двое персонажей соревнуются, кто, извините, необычнее мочится — «пунктиром», в две струи и т. п.

10. Мультфильм с чужого описания. Годов 80-х, среднеазиатского, предположительно, производства, возможно, кукольный. Про животных, вроде бы собирающихся в школу. Наличествует суетящийся суслик, или кто-то в таком роде. Он торопит верблюда, который отвечает: «Я отды-хаю!» Мультфильм «Слонёнок заболел» — не то.
–––
Мания величия это... прийти на остановку, но не заходить в трамвай, чтобы людям в нём было свободнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 12:59  
цитата ArtTrapeza
10. Мультфильм с чужого описания. Годов 80-х, среднеазиатского, предположительно, производства, возможно, кукольный. Про животных, вроде бы собирающихся в школу. Наличествует суетящийся суслик, или кто-то в таком роде. Он торопит верблюда, который отвечает: «Я отды-хаю!» Мультфильм «Слонёнок заболел» — не то.

Посмотрите "Как верблюжонок и ослик в школу ходили".
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин
Страницы: 123...510511512513514...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх