Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 16:37  
цитата ugin33
Ynona 28 дней? так, ради интереса

Там нет зомби. Я его смотрела, но довольно давно.
Фильм, о котором я говорю, малоизвестный. Я его когда-то смотрела по НСТ, но пропустила начало, теперь хочу посмотреть его полностью.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 18:22  
цитата Ynona
Там нет зомби.

Речь о фильме "28 дней спустя" — там есть зомби (ну, в определенном понимании) и там есть сцена, когда герой выпускает зомби на военной базе в лесу, а потом убегает с двумя девушками. Однако там нет такой концовки, как у Вас.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 21:34  
цитата tam
там есть зомби (ну, в определенном понимании)

Зомби — живые мертвецы. А в "28 дней спустя" просто больные люди. Но не в этом суть. Я смотрела этот фильм! Я не его ищу.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 22:39  
Советский фильм годов 80-х.
Персонаж добывает книгу — самоучитель по боевым искусствам. Один из приёмов — бить ребром ладони, а укреплять ребро ладони надо постоянным постукиванием по чему-то твёрдому. Персонажа за что-то забирают в милицию, и милиционер обращает внимание, что он постукивает рёбрами ладоней по краю лавки, на которой сидит.
Не помню даже, главный герой это был или какой-то побочный, но вот это запомнилось.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 22:58  
zmey-uj
Что-то было в «Сыщике» (1979)

PS и в «Испытательном сроке» (1960)

Возможно в «Сыщике» это была «скрытая цитата» :-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 23:37  
Помогите... Жена достаёт)))

Толи фильм, Толи сериал, и походу ещё не вышедший.

Я жене прочитал аннотацию (откуда-то, Толи с ютьюба, толи с просторов интернета) и там описание какое-то такое, что парень или мужчина вспоминает или переносится в какую-то древность типа как он был фараоном или царем. Или у него в текущей жизни что-то хорошо получается, потому что он помнит данные по прошлой жизни..

----
Я блин уже и по истории браузера и в КиноПоиск все пролазил, так и не помню, что блин это было. А может вообще книга? Но по идее нет, жена говорит, что я ей сказал НЕ СМОТРЕТЬ ЭТО БЕЗ НЕЕ.
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 23:50  
_TripleX_35_ Черный Адам? или Лунный рыцарь. похоже второе

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 09:28  
Еееее, урррааа!!! Точняк, "Лунный рыцарь"! Спасибо большое!
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 13:13  
цитата Bonsai
Что-то было в «Сыщике» (1979)

PS и в «Испытательном сроке» (1960)
Спасибо, посмотрю эти фильмы, хотя на "Сыщика" по времени похоже больше.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 22:52  

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 00:49  
Привет, помогите.
Фильм жанра Уся. Сцена ближе к концу фильма в таверне, битва с прыганием по толстым жестам-колоннам, и много муки в воздухе(без муки так бы каждый второй фильм подошел по описанию).
Да, не густо, поэтому сам и не могу найти.
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 02:01  
цитата zmey-uj
на "Сыщика" по времени похоже больше

Разумеется. Но честно признаюсь, я его плохо помню. Всплывают в памяти какие-то обрывки. Самый яркий: ГГ суёт кисть руки в угли прогоревшего костра, чтобы отогнать сон.
А вот ваше воспоминания
цитата zmey-uj
Персонаж добывает книгу — самоучитель по боевым искусствам. Один из приёмов — бить ребром ладони, а укреплять ребро ладони надо постоянным постукиванием по чему-то твёрдому. Персонажа за что-то забирают в милицию, и милиционер обращает внимание, что он постукивает рёбрами ладоней по краю лавки, на которой сидит. Не помню даже, главный герой это был или какой-то побочный, но вот это запомнилось.

ну прямо цитата из «Испытательного срока». Там действительно ГГ (Олег Табаков) покупает на рынке самоучитель по самообороне с длинным замысловатым названием. И первый совет, который в нем даётся — про ладони, которым ГГ не преминул воспользоваться. Более того, в фильме есть сцена: ГГ в здании угро сидит на лавке и «постукивает». :-)
Обязательно посмотрите этот фильм — он того стоит, хотя бы из-за прекрасного актерского состава.
цитата SAG

Именно о нем я и говорю. :-)
Хороший фильм. Вот только руки не доходят ознакомиться с первоисточником.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 18:44  
цитата Bonsai
Обязательно посмотрите этот фильм — он того стоит, хотя бы из-за прекрасного актерского состава.
Смотрю, спасибо за наводку! По поводу сцены всё ещё не могу сказать, та или не та, хотя уже мне попалась. Но фильм смотрится как впервые. И молодые такие все!..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 21:41  
Привет!
В 2000-х смотрел фильм (американский, скорее всего) — в семье какие-то проблемы, отец долго не может найти работу.
Тут из будущего прибывает его сын, уже взрослый, оказывается, всё сложилось плохо, а этот самый сын — преступник. Перемещался во времени со своей бандой, помню, что побочка при путешествии — начинало тошнить.
Кончилось хэппи-эндом, отец в конце сказал сыну (еще маленькому), что поступает в полицейскую академию. За сценой наблюдает взрослый сын из будущего, на этот раз — сам полицейский.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 09:37  
Nrku, похоже это
Человек из будущего/The Tomorrow Man (2002)
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 16:24  
цитата rumeron87
Человек из будущего/The Tomorrow Man (2002)

Посмотрел — он, спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 11:48  
Помогите вспомнить название сериала: сериал очень длинный, больше 100 серий шел в начале нулевых годов по федеральному каналу. В старинном особняке с обширным подземельем, где, по преданию, зарыт клад, живет семья бизнесмена, домработница влюблена в сына хозяина и в начале сериала спасает его на лесном пожаре. Сын хозяина дружит с садовником и они долго роют в подземельи в надежде найти клад и что-то находят. Домработница им всячески помогает, проходит масса интересных приключений.

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2022 г. 00:09  
Может кто помнит советский фильм. Смотрела в детстве, в 80-х. Цветной. Что-то связанное с золотом. Какое-то золото в котомке, помню перестрелку в лесу. Кого-то в спину вроде убивают... События вроде как современные, того времени. Не "Хлеб, золото, наган".

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2022 г. 00:39  
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2022 г. 18:48  
Да вот нет. Я же говорю — современное ,т.е. 70-80 года. И не "Порода".
Страницы: 123...469470471472473...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх