Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:39  

цитата greenrus07

По-моему в героях два ребенка и может еще взрослый, сюжет строился вокруг лодки, которую они сами построили вроде как.
Запомнилось, что в финальной сцене они стоят и смотрят, как эта лодка тонет.

А это не может быть "Та сторона, где ветер" по Крапивину? Правда, там лодка сгорела.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:42  
Пимыч
Ну, хотя бы потому, что год не сходится и лодка затонула и сюжет другой.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:45  
Пимыч , нет, не то(
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 19:52  

цитата Александр Кенсин

год не сходится

В смысле? Что, в 90-х в кинотеатре нельзя было посмотреть фильм, снятый в 78-м?

цитата Александр Кенсин

и лодка затонула

Затонула, сгорела ... в общем погибла. И люди стоят и смотрят на погибающую лодку. Не могло такое быть? Память -- штука чудная.

цитата Александр Кенсин

сюжет другой.

Из чего вытекает? Лодку сами пусть не построили, но отремонтировали, нет?

цитата greenrus07

Пимыч , нет, не то

Ну, нет, так нет.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2018 г. 09:24  

цитата Пимыч

Затонула, сгорела ... в общем погибла. И люди стоят и смотрят на погибающую лодку. Не могло такое быть? Память -- штука чудная.

Не-не, точно затонула, я тоже помню этот момент. Фильм к сожалению не помню. Также было лет 10-12 мне, а фильм шёл по телевизору (значит либо первый либо РТР каналы у нас других не было)
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2018 г. 12:16  
greenrus07, deex_iv, посмотрите, похожа была лодка на кадр из фильма в прикреплённых файлах?
Если да, то, по всей вероятности, вы смотрели детский венгерский фильм 1987 года "Несуразные каникулы".
К сожалению, на русском языке в сети его не нашёл.
Может быть, вам поможет в воспоминаниях описание, по которому этот фильм нашли на Кинопоиске -
https://forum.kinopoisk.ru/showthread.php...
или ссылка на фильм в венгерской Википедии — https://hu.wikipedia.org/wiki/Szeleburdi_...
или фрагмент почти последних минут фильма — https://yadi.sk/i/ik1vdQQi3RwhLT

Ну, а коли нет, тогда и не знаю, чем ещё помочь.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2018 г. 12:39  
Tangier , почитал описание, посмотрел концовку фильма — похоже, что то самое. Большое спасибо! :beer:
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2018 г. 12:52  
greenrus07, будем надеяться, нормальная копия ещё появится, чтобы удостовериться :) :beer:
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2018 г. 13:04  
Может уже и спрашивали — не проверял. Сюжет примерно такой. Начало Великой Отечественной. В тылу у фрицев оказывается группа спортсменов (точно не помню, но вроде стрелок из лука и пр.) И как они без оружия пробирались к своим. Был совсем пацаном. Только это и помню.
Наподобие есть фильм, где в такой же ситуации оказался отряд солдат, в наказание за провинности отправленный валить лес без оружия, но с топорами и пр. Тоже интересно пересмотреть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2018 г. 16:14  
maxlongo

Группа военных набранная из спортсменов, включая лучника, была в фильме В двух шагах от «Рая».
https://www.kinopoisk.ru/film/v-dvukh-sha...
Только там было не начало войны, а группа не пробирается к своим, а забрасывается в тыл немцев для уничтожения объекта.

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2018 г. 16:26  

цитата maxlongo

Наподобие есть фильм, где в такой же ситуации оказался отряд солдат, в наказание за провинности отправленный валить лес без оружия, но с топорами и пр. Тоже интересно пересмотреть.

Отряд

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2018 г. 17:43  
Отряд особого назначения — но там вроде лучница

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2018 г. 19:38  

цитата alex1970

Отряд особого назначения — но там вроде лучница

Именно лучник там и был.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2018 г. 20:43  

цитата Пимыч

Именно лучник там и был.

А кстати, да. Я ошибся, и у меня в воспоминаниях "В двух шагах от «Рая»" смешался с "Отряд особого назначения". В первом был мастер по метанию ножей, а не лучник.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 13:30  

цитата Tangier

или фрагмент почти последних минут фильма — https://yadi.sk/i/ik1vdQQi3RwhLT

Да, это совершенно точно то, что смотрел я.
–––
Trust No One

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 16:01  
Помогите вспомнить)
в начале 90-х по телеку крутили импортный комедийный сериал про молодых официантов.
серия еще смешная была, как они нашли порнушку со своим начальником в главной роли
–––
Мы железно не станем другими!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 17:16  
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, вспомнить сериал!
Где-то в 1992-1993 гг. на телевидении показывали французский комедийный сериал, главным героем которого была женщина — почтальон, разъезжала на велосипеде. Она всем вокруг помогала советом и делом. Очень добрый и хороший фильм!
Заранее благодарю!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 03:53  
Prokhor, посмотрите, может, это "Последняя надежда"?

Искали — https://forum.kinopoisk.ru/showthread.php...
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 10:51  
Tangier о круто, это он
Спасибо огромное!!!
Порадовало, что не один я такой, кто этот сериал разыскивает
–––
Мы железно не станем другими!

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 02:50  
Ужастик скорее всего в смеси с черной комедией. Смотрел во второй половине 80-х в видеосалоне. В фильме сюжет строился вокруг разумного червя-паразита, выделявшего в мозг носителя какой-то наркотик. Помню сцену, когда у гг, сумевшего от паразита избавиться, ломка, а червяк в раковине сидит и над ним прикалывается.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.
Страницы: 123...340341342343344...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх