Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 12:46  

цитата Le Taon

А откуда качественный дубляж, он что, в прокате шел?

Мне не известны такие подробности, но откуда-то же взялось у человека впечатление, что фильм отечественный. Предполагаю, исходя из этого.

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 13:02  
Торквемада исходите из того, что до 1991 года качественному дубляжу неоткуда взяться, кроме как из советского кинопроката и фильмов, озвученных для центрального телевидения.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 13:52  
В начале 90-х я его по телевизору видел. по какому каналу не помню

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 17:58  
Интересно, что вики фильм 89 г не знает:
Film
   La Chute de la maison Usher (1928, French) The Fall of the House of Usher (1928, American) The Fall of the House of Usher (1950) House of Usher (1960) The Fall of the Louse of Usher (2002) Descendant (2003) Usher (2004) The House of Usher (2006)

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 18:20  
svarjich русская знает, но только как фильм 88-го года.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2017 г. 03:38  
Вики, вообще-то, неспециализированный ресурс. Вот если бы IMDB не знал — тогда ой. Но там знают.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2017 г. 20:56  

цитата Торквемада

По центральному вряд ли, но по кабельному с качественным дубляжом (из-за которого и сложилось впечатление, что фильм наш) — могли.
Я его в начале 90-х часто видел на афишах видеосалонов, но посмотреть не довелось.

Да, это тот фильм. И он шел по телевидению. И был тогда еще так называемый видеоканал, так вот на нем все фильмы шли с одноголосым закадровым переводом ("Чужой", "Охотники за привидениями" и тому подобное).

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 20:06  

цитата Tangier

это "Король Гаваны".

Спасибо Вам огромное!!! :beer::cool!:

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 19:03  
Старый старый фильм. Фантастика.
Помню только одну сцену.

Какая-то машина, разрушающая все вокруг звуком (не уверена).
И вот сама сцена, человек попал под действие этой машины. Лежал мёртвый. Один из героев подошел к нему, чтобы закрыть глаза, а веки и глаза ввалились внутрь черепа.
Помню как металл после действия этой машины рассыпался в пыль при прикосновении к нему.

Смотрела очень давно, один раз и то не полностью. Родители не дали нормально посмотреть.
И теперь всё мучает желание посмотреть нормально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 19:28  
dark_merritt https://www.kinopoisk.ru/film/bigglz-prik...
Хороший фильм, тоже надо бы пересмотреть :-)

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 20:27  
Rosin
посмотрю и точно скажу он или нет

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2018 г. 17:30  
Rosin
Да! точно он. Спасибо! Давно искала!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2018 г. 19:03  
Вспомнил старый мультфильм, скорее всего аниме, где во всем мире пропадает свет — гаснут фонари, огни, звезды, и даже Луна. И маленькая девочка с какими-то жучками или другими существами, которые горят в фонарях, спасалась от чудовища, олицетворяющего тьму.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2018 г. 20:08  
Русский фильм. По-моему, чёрно-белый, советское время, пионерский лагерь вроде бы, какие-то сокровища, пещеры. Кажется, море. И если не ошибаюсь, то он относительно новый 2015-2016, думаю, к году кино в России снят. То есть стилизовано под старый фильм, но актёры, по-моему, современные. Смотрела урывками в дороге, поэтому плохо помню. Могу в чём-то и ошибиться.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2018 г. 15:34  
Ссылка
Подскажите, пожалуйста, что за фильм? Я вроде прощёлкал все фильмы с Артёмом Карапетяном и не нашёл. Но у многих нет ни кадров, ни трейлеров, поэтому сложно однозначно идентифицировать. Может кто знает?

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2018 г. 15:36  
Infinita_first, Кин-дза-дза!

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2018 г. 16:02  
Pavinc, да ладно!? Вот это я дал — точно, он!
Большое спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2018 г. 19:14  
Коллеги, помогите вспомнить один фильм. Сам фильм чёрно-белый и нашего (а может и зарубежного) производства, на ТВ показывали ОЧЕНЬ редко, но там есть один момент, мать так разволновалась за отсутствующего сына, что когда он пришёл домой она от нахлынувших эмоций ослепла. Может кто помнит такое?

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 15:18  
Не могу найти фильм про девушку на космическом корабле, летит одна до тех пор пока не случается беда, и к ней направляется техник на другом корабле.
Но на деле никагого полета нет, просто соц. экперимент.

По ощущениям Испания, 2016 (может 2014-2017)
Схожесть с Пассажирами и Вознесением

цитата Kanashimi

IvanoffAlex , очень похоже на это.

Да, именно это...

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 15:20  
IvanoffAlex , очень похоже на это.
Страницы: 123...338339340341342...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх