Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2017 г. 21:59  

цитата Проказник

90-е годы. По выходным показывали сериал по СТС. Каждая серия имела отдельный фэнтези-сюжет. Помню серии про человека, который "ничего не боялся" и встретился с какими-то сказочными страшными существами. Помню серию про девушку, которая вязала одежду для своих братьев-воронов, которые потом превратились в людей.
По всей видимости, "Сказочник".
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2017 г. 04:58  

цитата zmey-uj

По всей видимости, "Сказочник".

Так и есть. Спасибо!
–––
My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с)

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2017 г. 21:47  
народ, а подскажите фильм — там фермер стал гением, а потом оказалось что у него то ли опухоль мозга, то ли еще что-то в таком роде?
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2017 г. 22:19  
vad может, Феномен?
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2017 г. 22:20  
Клован спасибо!
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2017 г. 12:29  
На другом форуме попалось, и жуткое взяло любопытство.

цитата

Ищу мультфильм про "маугли". Нет, не про героя сказки Киплинга, а научно-популярный мультик про настоящего мальчика-"маугли", как говорится, по реальным событиям. Смотрела его много раз по телевизору в детстве (1960-70-е), очень страшным он мне казался (мальчик так жутко скалился и все время выскакивал в окно, чтобы убежать в лес). А вот сейчас бы хотела посмотреть глазами взрослого человека.
Прошу подсказать, что это я смотрела и где искать.

В своем детстве такого даже близко не помню. Может кто-нибудь видел?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2017 г. 12:31  
Художественный фильм был французский, кажется, "Ребенок-дикарь".

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2017 г. 12:37  
swgold, спасибо, но там человек спрашивал про мультфильм. Это-то и заинтересовало, т.к. фильм на эту тему был не один, а вот мультик?..
Но спрошу, вдруг человека память подвела. А французский фильм по-русски назвали "Дикий Маугли".

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2017 г. 02:08  
Помогите вспомнить немой фильм с таким эпизодом:
Вызов полиции, взвод полицейских в цепочку заскакивает в автомобиль.
Последний не успевает, автомобиль трогается. Он хватается за стоящего в автомобиле и так бежит за машиной. Потихоньку он вытаскивает предыдущего и они бегут вдвоем. В конце-концов, весь взвод оказывается бегущим за автомобилем. Потом последний падает и хватается за ноги предпоследнего, роняет его. В результате за автомобилем — колбаса из лежащих полицейских. Потом крутой поворот, и эту колбасу наматывает на телеграфный столб.

Казалось, что это фильм с Максом Линдером, но ничего близко у него не нашел. Может, помнит кто?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2017 г. 06:01  
svarjich тоже этот эпизод помню, похихикал сейчас. Но вот фильм??? почему-то кажется, что с Бастером Китоном
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2017 г. 12:25  

цитата Клован

почему-то кажется, что с Бастером Китоном

Да вроде его копов просмотрел — не то.
И у кингстоунских копов что-то похожее, но не то.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2017 г. 13:35  
svarjich, наверняка что-то из серии Keystone kops — Кистоуновских полицейских. В компании Кистоун под руководством Мака Сеннетта начинал Чаплин, но кроме последнего, снималось еще множество актеров.
Это фото не напоминает ваш эпизод? из англоязычной статьи, к сожалению, не раскрывающей названия фильма.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2017 г. 14:15  
svarjich, описанная вами сцена с намотанными на столб полицейскими была в документалке "When Comedy Was King", посмотрите в её титрах: там должны быть указаны все ленты, откуда они брали кадры.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2017 г. 15:04  
Лунатица , да, этот кадр оттуда. А кистоунских просмотрел, что мог. Похожие геги у них есть, но не то.
swealwe , посмотрю, спасибо. Возможно, и я смотрел тогда документалку

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2017 г. 16:00  
Лунатица , хотя, да, похожие картинки отсылают к Keystone kops. Спасибо. Буду копать в этом направлении, видно не все посмотрел

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2017 г. 16:05  
svarjich, вот, может вам это фото больше поможет:
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2017 г. 16:07  

цитата swealwe

svarjich, вот, может вам это фото больше поможет:

Да,я уже видел эту картинку. Это оно
Это кадр из "When Comedy Was King", а они взяли из Keystone kops. Но посмотреть смогу только вечером

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2017 г. 10:42  
svarjich Похожий эпизод был в комедии Фантоцци только там он вытянул всех из автобуса :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 22:11  
Я думаю вопрос будет не сложным. Был на заявке у клиента. Пока делал свою работу, слышал звуки работающего телевизора. Там шёл какой-то фильм или сериал. Речь шла о какой-то грамоте Брюса, сподвижнике Петра 1. И вроде о перемещении во времени. Да, ещё прозвучали имена братьев Орловых, как раз накануне воздвижения на престол Екатерины второй. Заинтересовало, что это за фильм.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2017 г. 06:56  

цитата SAG

Я думаю вопрос будет не сложным. Был на заявке у клиента. Пока делал свою работу, слышал звуки работающего телевизора. Там шёл какой-то фильм или сериал. Речь шла о какой-то грамоте Брюса, сподвижнике Петра 1. И вроде о перемещении во времени. Да, ещё прозвучали имена братьев Орловых, как раз накануне воздвижения на престол Екатерины второй. Заинтересовало, что это за фильм.

Тайна Сухаревой башни (мультсериал)?
https://www.kinopoisk.ru/film/tayna-sukha...

Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни (мультфильм)?
https://www.kinopoisk.ru/film/charodey-ra...
–––
Чепьювин
Страницы: 123...335336337338339...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх